Украинские морпехи против самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Histas
7.03.2014 - 00:01
-2
Статус: Offline

Весельчак

Мы тут солдатиков РФ бережем и в обиду не даем, ну это моя баба (сам то работаю сисадмином пока) а мою бабу можете посмотреть тута youtube.com/watch?v=pRGj5vQpUb4
вообще если честно - беспредел творится - наш мэр, уже был коммунистом, опортунистом, регионалом, ударовцем, сейчас хочет возглавить Российское единство, хотя флаг РФ мы повесили первыми по Украине, а Осадчий его срезал собственоручно! есть видео! Сейчас на Симферополь съездил - договаривается - ни чем не лучше Янукоовоща( В Америке и Германии фармацевтические фабрики, счета , дома и дачи! Да и тут не хило, и все избирательные комиссии его заранее проплаченные, т.е. я не уверен, что 98% процентов сейчас в Керчи за Россию ( Он же туда-сюда - этот Осадчий, кто больше даст? Выносить его надо, устал он, всё о народе думает, как Янукович!

[^]
Evlampiy
7.03.2014 - 00:03
1

Обнинский

Цитата (MrVit @ 6.03.2014 - 20:02)
Цитата (ellooo @ 6.03.2014 - 17:58)
Цитата (andreimarkin @ 6.03.2014 - 17:55)
Цитата (B2lt2z2r @ 6.03.2014 - 19:30)
По картинке какая то помойка. Аж стыдно

Это Украина, а не помойка, а они щас заживут, потому как " еще не вмерла Украина".

В Киеве тоже была и есть помойка. А шо ж Вы хотели...это ж рЭволюция.

Ок я с вами соглашусь если вы назовете хоть один русский город где идельная чистота и на фасаде и в подворотне ок?

назову, мой родной и любимый город Обнинск :) погугли или посмотри www.obninsk.ru

[^]
Shakur
7.03.2014 - 00:03
-1

Юморист

www.youtube.com/watch?v=zMLbOK9yLiY

Заметьте, как хлопают, узнав об увольнении Березовского.
На второй минуте

Это сообщение отредактировал Shakur - 7.03.2014 - 00:07

[^]
GiSun
7.03.2014 - 00:06
2

Шутник

Цитата (Histas @ 7.03.2014 - 01:01)
Мы тут солдатиков РФ бережем и в обиду не даем, ну это моя баба (сам то работаю сисадмином пока) а мою бабу можете посмотреть тута youtube.com/watch?v=pRGj5vQpUb4
вообще если честно - беспредел творится - наш мэр, уже был коммунистом, опортунистом, регионалом, ударовцем, сейчас хочет возглавить Российское единство, хотя флаг РФ мы повесили первыми по Украине, а Осадчий его срезал собственоручно! есть видео! Сейчас на Симферополь съездил - договаривается - ни чем не лучше Янукоовоща( В Америке и Германии фармацевтические фабрики, счета , дома и дачи! Да и тут не хило, и все избирательные комиссии его заранее проплаченные, т.е. я не уверен, что 98% процентов сейчас в Керчи за Россию ( Он же туда-сюда - этот Осадчий, кто больше даст? Выносить его надо, устал он, всё о народе думает, как Янукович!

ога. и еще - где есть свобода слова и свобода мысли. хоть один город где можно спокойно выйти с плакатом "нет войне" и небыть "принятым" gentel.gif

[^]
Volgan
7.03.2014 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (Evlampiy @ 7.03.2014 - 00:03)
Цитата (MrVit @ 6.03.2014 - 20:02)
Цитата (ellooo @ 6.03.2014 - 17:58)
Цитата (andreimarkin @ 6.03.2014 - 17:55)
Цитата (B2lt2z2r @ 6.03.2014 - 19:30)
По картинке какая то помойка. Аж стыдно

Это Украина, а не помойка, а они щас заживут, потому как " еще не вмерла Украина".

В Киеве тоже была и есть помойка. А шо ж Вы хотели...это ж рЭволюция.

Ок я с вами соглашусь если вы назовете хоть один русский город где идельная чистота и на фасаде и в подворотне ок?

назову, мой родной и любимый город Обнинск :) погугли или посмотри www.obninsk.ru

Ой, да ладно! Город нормальный, я там был. Дороги - местами жесть, особенно съезды с киевки...

Я вам так скажу, почти все города мира имеют райончики так себе, особе не отличающиеся от картинке на видео. Я уж много повидал. И в США и в Европе есть районы.... куда лучше туристам не заходить... иначе впечатление о стране испортится... хотя о своей стране мнение улучшится :)

миру мир всем!

[^]
Krakozabel
7.03.2014 - 00:08
12

Весельчак

В общем дело ясное, что дело тёмное. Сталкивают украинцев и русских. Отец против сына, брат против брата.

Вот такой пост нашёл в вк. Я не за и не против этого текста. Я против фашизма и воров. Пишет Москвич.

Антон Пустовалов
Options for this story
Киев 2013/2014 - Евромайдан

Поездка в Киев собственно и не входила в мои планы, вернее я несколько раз бывал в этом городе, но все как то набегами. Был во времена Ющенко, проезжал с приходом Януковича, но как то не цепляло меня посетить столицу Украины. Не было запала, не было идейного желания, ну и как то не срасталось. Возможно для меня этот город так и остался бы белым пятном если бы не события ноября 2013-го года, а в частности начало Евромайдана и разгон демонстрантов. Почему то именно в этот момент уровень российской пропаганды достиг своего максимума и стал резать слух настолько, что планируя свой визит во Львов - я включил в план своей поездки Киев.

Итак что же из себя представляет Майдан, о котором все так много говорят. Майдан это не радикальная организация, не название революционного движения, Майдан - это название центральной площади Киева. А если быть точнее - Майдан Незалежности (Площадь Свободы). Если бы вы попали в Киев пару лет назад - то наврядли Майдан оставил бы какое либо впечатление. Обыкновенная площадь застроенная сталинской архитектурой. Ничего особенного и выдающегося. Но так повелось, Майдан Незалежности оказался наиболее удачным местом для проведения массовых манифестаций. Центр города, две станции метро, близость с правительством - безумно удачное сочетание. Сочетание которое вылилось в самый громкий и трагический конфликт последнего десятилетия.

Но пожалуй начнем с того - что было в Киеве до вооруженных столкновений и после.

Первое - это главный миф российской пропаганды, что Киев разнесли и сожгли.
Вы знаете - если вы выйдете из метро на Арсенальной или Почтовой - вы никогда в жизни не поймете - а где же Майдан. А это между прочим центр города. Территория занимаемая Майданом простирается от Бассарабского рынка до улицы Грушевского. В обычное время без скоплений народа этот путь можно преодолеть максимум за 15 минут пешком.
Во время первого визита на Майдан, меня поразило то, что буквально в шаге от площади люди не замечая происходящего ходят по магазинам (которые кстати работают и сейчас), сидят в кафе, решают свои житейские проблемы в банках. По прошествии двух месяцев не могу сказать что произошли кардинальные изменения. Зара как работала - так и работает. В МакДоннальдсе аншлаг и лишь на самом Майдане Мак был переоборудован под службу психологической помощи. Причем сделано это было во многом потому - что в 300 метрах, есть подобное заведение на Крещатике. Брусчатка и плитка - что использовались для баррикад и обороны от бойцов Беркута - аккуратно сложена, что ее завтра можно вернуть на место. Многие витрины закрыты специальными щитами - чтобы случайно не пострадали во время боевых действий (помнится ВГТРК уверяло - что магазины разграблены), ну и наконец самый многострадальный памятник Лобановскому стоит как ни в чем не бывало, т.к. был бережно укрыт майдановцами. Сказать что Киев не пострадал нельзя - сгорело сдание дома Профсоюзов подожженное Беркутом, случайно сгорел магазинчик на Грушевского, почернели ворота стадиона им Лобановского - но на этом ущерб причиненный городу заканчивается.

Миф №2 - в Киеве бандеры и фашисты
Удивительно, но я свободно прогуливался по Киеву в 2 ночи, спрашивал у прохожих все что меня интересовало, общался с людьми, но фашистов и бандеровцев я так и не нашел. На Майдане есть ребята из Правого Сектора - но это люди которые верят в свою идею и им глубоко наплевать из России ты, Китая или Зимбабве. Никакой ненависти, все пусть и настороженно, но открыты. Основной язык Майдана как не странно наверное будет звучать - это русский. Что там делают эти люди? Для многих из вас это будет звучать странно, но им надоело что им врут и их обворовывают. Во многом я уже ожидаю сейчас комментарии - все воруют. Да, нет идеального правительства, но отгрохать за 3 года дворец который по своей роскоши превзойдет Эрмитаж - это слишком вызывающе. Поэтому на Майдан вышли те, кто устал от постоянного воровства, от того что им не дают честно зарабатывать деньги, вышли те - кто хочет счастливого будущего не для себя, так для своих детей. Майдан - это не радикально настроенная молодежь - хотя именно молодость позволяет устраивать революции. Майдан - это Украина - это люди всех возрастов, всех профессий, из разных городов Украины (да и чего уж таить - России). И все они, будь они со Львова или Одессы, Керчи или Санкт-Петербурга - вышли туда потому что хотят чтобы их услышали, чтобы правительство перестало воровать, ну и наконец чтобы позволили жить правильно, а не добиваться всего через взятки чиновникам. Сразу хочу сказать немного о языке. Мне еще в Москве сказали - ты что, там же не любят русских. Скажу вам одно - там не любят российское правительство, а от русских хотят только одного, чтобы они увидели своими глазами что же происходит на самом деле и прекратили ту ложь, что идет с телеэкранов.

Миф №3 - все проплачено Америкой
Ну что я могу сказать. Однозначно утверждать что к Майдану не готовились я не стану. Правый Сектор скорее всего и готовился, да и оппозиция готовилась. Не к Новому Году, к выборам президента, но готовились. И я думаю не таким образом они все задумывали изменить. Но тут сыграла свою роль безрассудность Януковича, хотя это я сейчас обсуждать не очень хочу, т.к. там еще многое не понятно до конца. Так чем же живет Майдан. Часть финансирования поступает от оппозиции, часть - это открытые счета на которые любой может перевести денег (можете меня считать госдепом, но и мой вклад есть в бюджете Майдана). Майдан живет на деньги украинцев. И эти деньги великолепно работают. На сегодня Майдан - это великолепный пример самоорганизации. Если убрать туристов и зевак - то абсолютно каждый человек на Майдане чем то занят. Кто-то готовит еду (ее кстати, как и лекарства присылают люди), кто-то заготавливает провизию (буквально на моих глазах приехал лесовоз, который спустя сутки был попилен на аккуратные чурки, но это чуть позже покажу на фото), кто-то работает с прессой, пострадавшими, обороной - каждый четко знает в чем его цель и задача. Не менее организованно построен процесс питания и обеспечения жильем. Если вы начинаете работать внутри этого организма - вы будете обеспечены как жильем, так и не останетесь без еды. Уровень сплоченности потрясающий. Приведу один маленький пример. На Грушевского подошел бомж к девочке - попросил сигарету. Понятно, что ему не стали в этом отказывать, спустя минут 15 он притащил пакет, протянул этой девчонке и сказал - держите - вам это нужнее. Пытались прогнать - но когда заглянули - обомлели. Пакет был полон пустых бутылок. Человек отдал свое богатство, которое он мог бы смело пропить, отдал понимая что это возможно как то изменит его жизнь. Именно благодаря таким людям и живет Майдан.

Ну и теперь не о мифах - а по отдельным пунктам

Русские на Майдане - не поверите - но в аэропорту даже уже никто и не спрашивал о цели моего визита. Все итак понимают, что чуть ли не половина прилетающих из России - едут на Майдан. Кто-то просто поглазеть, кто-то поучаствовать. Увы - участники были с обеих сторон. Как на стороне Майдана, так и на стороне Беркута. Еще в декабре я вернувшись писал - что был удивлен московским говором сотрудников МВД. Некоторые факты с тех пор подтверждались различными людьми и источниками, да и Венедиктов честно сказал - было бы глупо если бы русских тут не было.

Церковь - в Киеве стало хорошо понятно в чем разница между УПЦ и МП. Священнослужители УПЦ были все время с Майданом, выступали щитом, пытались договариваться. МП как только запахло жаренным закричали что их пытаются разворовать и кинулись сжигать документы. РПЦ даже в Киеве умудрилось показать что между ними и Богом давно нет ничего общего - т.к. они слились с государством

Русский Язык - многие очень резко отреагировали на закон о языке. На самом деле этот закон отменил не работающий документ Януковича, вернув по факту закон 89-го года. Этот закон похож на тот, что используется в России. И никто не собирается запрещать русский, преследовать за русский как заявил Лавров или чинить какие то неприятности русскоязычному населению. Другой момент - вот многие из вас недовольны что дагестанцы и таджики не говорят на русском языке, недовольно говорите "Понаехали". Но ведь по сути - а кто мешает украинцам знать родной язык? Не говорить - хотя бы его понимать. Когда я был во Львове, я говорил исключительно на русском, не смотря на то, что я розумію мову і можу розмовляти. И никто ничего мне на это не сказал и уж тем более не сделал. Отлично справлялись общаясь каждый как ему удобно.

Телевизор - это отдельная беда. Весь восток и юг подвержены влиянию российского ТВ. Первый Канал, РТР Планета - это привычные каналы для тех чье детство проходило во времена СССР. Люди их смотрят, верят всему что говорят. Исключение составляют те, кто активно пользуются интернетом и могут сравнивать информацию. За последние 3 месяца я неоднократно находил видеоряд показываемый ВГТРК, но с оригинальным звуком - который кардинально отличался от того, что рассказывал Киселев. И увы это в сегодняшней Украине самая страшная проблема. Я не говорю что то, что идет по Громадське ТБ без перегибов. Тот же Тягнибок там иногда дает жару - но по крайней мере когда идет трансляция заседания Рады или показывают какие то события - на них не накладывают свою звуковую дорожку, как это происходит в России.

Самооборона Майдана - это не боевики, не нацисты, это люди которые умеют правильно обороняться. Пообщавшись со многими стало ясно - либо это правильная армия (не то беганье с деревянным АК и лопатой что в РФ), либо люди что прошли Афган или какие то другие вооруженные конфликты. Нельзя исключать Правый Сектор - но как я уже писал выше - это идейные борцы. Сегодня они оказались на одной волне с народом и я надеюсь что те, кто стоят над ними не превратят их в армию.

Деньги и продукты - в Киеве правда проблемы с наличкой. Паника сыграла свою роль - деньги из банкомата сняли все что были. Обменники не меняют валюту - банально нет гривен, все на руках. С продуктами все иначе - в магазинах майдана не было Был всплеск паники - но сегодня со снабжением все окей

Единение нации - удивительный факт, но когда была объявлена мобилизация - у военкоматов выстроились очереди, а люди начали предлагать военкомам деньги, лишь бы их взяли в армию защищать страну. И это снова - не сторонники Степана Бандеры - а обычные граждане. Как сегодня украинцы относятся к русским? Ну наверное немного обижены, причем обижены в первую очередь на то, что верят всему что говорят по телевизору. Но это скорее не проблема украинцев. Для меня ярким моментом стало воскресенье - день когда вся страна знала что Путин напал на Крым. И в этот момент многотысячный Майдан скандировал - Россия Вставай. Это было нечто и в этом была вся Украина и все ее отношение.

Пожалуй на этом сейчас все. Возможно вышло скомканно, но хочется рассказать очень о многом, не всегда понятно с чего начинать распускать клубок. С радостью отвечу на любые вопросы - в конце концов - я верю что я что-то, да упустил

Это сообщение отредактировал Krakozabel - 7.03.2014 - 00:26

[^]
GavE
7.03.2014 - 00:08
0

Король Всея Неба

Если оттуда убрать людей, я бы подумал, что это скриншот из STALKER.

[^]
MexxBeat
7.03.2014 - 00:09
0

Formalin series v2.0

upset.gif

[^]
Aygren
7.03.2014 - 00:09
0

Весельчак

что значит помойка? москаль по-ходу. обычная деревенька/поселок. довольно чистая, кстати сказать. домики ровные. ребята не совсем тупорезы. а ведут они себя ровно настолько, насколько информированы. на них напали, они отбиваются - разбираться, кто прав-виноват, будем потом - сейчас надо отбиться от неизвестно кого.

[^]
Evlampiy
7.03.2014 - 00:13
0

Обнинский

Цитата (Кулебяка @ 6.03.2014 - 20:52)
Всем привет.Живу в городе Феодосия объясню что произошло.Местные казаки и военные РФ заблокировали военную часть с морской пехотой.Военные РФ не вмешиваются стоят себе в сторонке,ходят к морпехам на КПП мобильники заряжают, с ними украинские солдаты нашли общий язык. А вот казаки у нас отбитые на голову,половина колдырей и командует ими бывший рэкетир.В 90-е ходил по рынку и собирал дань.Так вот со слов знакомого морпеха."Отключили в части свет,подумали что авария,после того как начали садится ноутбуки и стало невозможно играть в танки решили проверить трансформаторную будку,оказалось что туда засели малолетки из казаков(их вы видели на видео).И вот их вежливо попросили удалиться. gigi.gif

+1 только вопрос, объясни ЗАЧЕМ :) ну разбор полетов же должен то быть после драки?

[^]
АнтиПутик
7.03.2014 - 00:16
-3

Приколист

Цитата (Простогад @ 7.03.2014 - 00:36)
Цитата (4ifa @ 6.03.2014 - 19:23)

эй !!! отпусти пацана! Убери камеру!!! - это ОЛЕНИ, они с нами РАЗГОВАРИВАЮТ!!! а не пиздят!!!! Это - обозначает, что это точно - ОЛЕНИ пизди ИХ!!!!! Блччччч.... ---- корова должна дать молоко и приплод... а ... потом и шкуру с мясом!!!! ПИЗДИ их !!!!! они на большее не способны!!!!!!!!! Всю молодость с братвой на таких оленях построил )))) sm_biggrin.gif

олени? так и скажи !!! – это - «Супер олени-лохи"! Сука,…. заслужили такое общение!!!! Как и тупые москали!!!! У нас в Ростове на Дону уже бы их в асфальт закатали.... А тут ... вроде и погнали.... да и лоханулись по полной..
ой ой ой тлерантность... – да, да, - толернитесь на кукан..... Все, что от вас требуется... это молчать - когда супЭр культура насерает вам в церквях (да, да скоро насрет) , а вы, при этом должны - "оооо как это креативно, супер, мы и не знали, что наши дибильные, тупые образы «типа сятых», уничтожают в нас свободу, веру в спидермена … и. д. !!!» А после….. придет свобода…, и уже, не в «проходящих мимо, умиротворяющих, гениальных вагинах» -, а в ваших детях смотрящих как на должное (потому что батя мимо прошел и не «сунул»)
– к чему, это тут сказано? ……….. ну подумай…………….

[^]
OTMOPO3OK
7.03.2014 - 00:19
3

Ветеран Япа

Смотрел на канале "Украина" интервью со украинским морским десантом. Они говорят, что им пох левые или правые, они не тем не другим не дадут доступа к оружию.

[^]
GiSun
7.03.2014 - 00:20
1

Шутник

чтож вы в ростове нащего главного оленя не закатали? или по крайней мере в ковер не закатали и нам не отдали?

вам бы еще и денег дали если надо. там уже фондик призовой раздулсо.

Это сообщение отредактировал GiSun - 7.03.2014 - 00:23

[^]
Ayratt
7.03.2014 - 00:21
0

Шутник

Цитата (4ifa @ 6.03.2014 - 18:23)

Тот кто снимал тоже самооборона. После этого стало все более запутаней

[^]
ЗСМ
7.03.2014 - 00:25
0

Ярила

Монстров добавить и сталкер будет

[^]
NaStreme
7.03.2014 - 00:27
0

Ярила

Цитата (jakerator @ 6.03.2014 - 20:11)
Неважно кто там прав и кто виноват. Самый главный месадж этого видео - то что андроиды БЕЗДЕЙСТВУЮТ. Они приехали защищать от майданов, а на самом деле и пальцем пошевелить не могут! На их глазах происходит майдан, а им ПОХ!
Какой толк от таких войск? Милиция и то смелее этик терминаторов с атоматами.
Стыд и срам, а не войска!

а тебе так уж невтерпеж?? хочется чтоб они стрелять начали? бандеровский разум требует крови???*

[^]
Lewus
7.03.2014 - 00:27
2

Юморист

шок!
западэнские бандэры передают провизию окупированным войскам в крыму!

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
7.03.2014 - 00:30
0

OBEY

Всё смешалось, люди, кони... ©

[^]
Lewus
7.03.2014 - 00:32
2

Юморист

Львов? Киев?
-ДОНЕЦК!

[^]
ЗСМ
7.03.2014 - 00:33
1

Ярила

Я вот всё смотрю. Весело у вас. Чёт по улицам гоняете друг дружку, пиздите. Движуха какая-то свет отключили. А у нас скука от стабильности. :-( Завтра на работу, хоть и пятница но не радует. В выходные на рыбалку поеду нахуй... Хоть как-то развлечь себя

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 7.03.2014 - 00:34

[^]
po4tos
7.03.2014 - 00:39
0

Шутник

Цитата
Антон Пустовалов
Options for this story
Киев 2013/2014 - Евромайдан

вот она правда... жаль 99% росиян в нее не верят... везде мерещатся бендеры, фашисты, гитлеры и т.д.

[^]
Shvellerz
7.03.2014 - 00:40
0

Приколист

Цитата (Woodpecker @ 6.03.2014 - 19:31)
Как я хорошо украинский понимаю оказывается. Правда, что происходит не понял.

Похоже Все мы тут на молве их бачим.

[^]
АнтиПутик
7.03.2014 - 00:43
-1

Приколист

Цитата (GiSun @ 7.03.2014 - 01:20)
чтож вы в ростове нащего главного оленя не закатали? или по крайней мере в ковер не закатали и нам не отдали?

вам бы еще и денег дали если надо. там уже фондик призовой раздулсо.

это не просто олень - это еще и ценный Крым, с перспективой ... вернуть наш народ, находящийся на НАШЕЙ территории.... , а что там прозападные пид...ры с временной прописькой на нашей территории делают... мне пох….
А ваще, не пох!!! История повторяется… И, это нужно!!!! Ибо, только ГРАБЛИ, могут объяснить НАМ , что такое хорошо и кто такой нам плохо((((

[^]
Lewus
7.03.2014 - 00:45
1

Юморист

тем временем по крымском тв

[^]
Syawa
7.03.2014 - 00:49
-4

Ярила

Путинские титушки даже без дуплей че они там делают lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49619
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх