Ни о чем на общем фоне, в США ежегодно продается 5 млн. единиц, всего 250 млн. единиц на руках, и Вы говорите что у них нет культуры оружия?!
У нас такого нет и не будет никогда.
Что касается "право каждого", так вот оно определяется возможностью его реализовать и последующего его практического применения.
У нас в стране это нонсенс, потому что на мой взгляд идет борьба неадекватов за "легальный ствол" что с одной стороны, что с другой неадекваты отрицают такую возможность.
Я в отношении оружия ни за, ни против, потому, что адекватная позиция к данному вопросу в России невозможна, во-первых у нас нет объективных причин что то менять в области легализации и разрешения оружия, потому что закон как бы есть и он устраивает большинство, то есть обычный народ, которому до оружия "до лампочки" и есть кучка противников и кучка сторонников, которые доходят до маразма в своих аргументах и их все не устраивает.
Если в США легальный оборот оружия среди граждан США имеет экономическую составляющую - это большие деньги, то и лобби там эффективное в этой области, а у нас лобби нет потому, что денег нет, а все производители оружия государственные и частников в этой области нет и не будет.
Легализация оружия у нас в стране может состоятся только если "оружейные заводы" как это понимается за рубежом производители станут частными и сами начнут формировать спрос оружия у населения, подготовив при этом нормативную почву, пролоббировав свои интересы через законодательную власть, у нас такое в ближайшей перспективе нереально, конечно энтузиазм доставляет, но какого либо прогресса у сторонников "оружия в массы" я как сторонний наблюдатель говорю.
Нет экономического интереса, нет эффективных действий.
У Вас ровно такая же позиция как у неадекватов, агрессия типа "мы эту тему лучше знаем, типа Ваше мнение оставьте при себе нам и без Вас все понятно).
Подводя итог всему вышесказанному у США есть Национальная стрелковая ассоциация, а у нас в основном неадекватное лобби, хотя лобби тоже условно.