Уважаемый, Вы сами на какой машине ездите? Человек на Спринтере едет, не факт что на пустом.
Это, хоть и 1,5-тонник - но уже грузовик. Там своя специфика езды. И, как тут выше сказано, в зеркала легковушке проще посмотреть, чем грузовику оттормозиться.
Опять же - на Спринтере ты не увидишь, что творится прямо позади тебя. Начнешь притормаживать - тебе в жопу влетят, а этот долбоящер уедет.
Тем более по всем нормам пдд и человеческим понятиям водитель спринтера прав.
Вспомним пдд? При перестроении ты в первую очередь должен что? УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА!!! А то что вульва пыталась влезть из правого ряда (многие ошибочно полагают что если они справа то им все должны) - так это похъ, вульва была обязана пропустить всех, прежде чем перестроиться, даже если для этого надо стоять полчаса в правом ряду. И даже если найдется тот кто пропускает - УБЕДИТЬСЯ что это пропускают, а не в носу водитель заковырялся.
Во первых вольвовод заранее показал, что ему нужно перестроиться, и начал свой маневр еще до начала движения регика. Но регик увидев что кто-то пытаетеся влезть перед ним поспешил прибавить газу, дабы этот гаденышь не влез перед ним, что собственно своим возгласом и подтвердил. Я не оправдываю вольвовода, я говорю о том, что такие как регик никого и никогда не пропускают. Я таких достаточно повидал.