ну получается есть проблема с парковкой, с паркующимися и с контролем, есть инициативная группа,
которая не способна протолкнуть/пролоббировать закон, но всеми способами пытается привлечь внимание к
проблеме общественности
«Но пасара́н» (исп. ¡No pasarán!, фр. Ils ne passeront pas — «Они не пройдут») — политический лозунг, выражающий твёрдое намерение защищать свою позицию.
Законно или не законно действует, наверное для такой инициативной группы это не столь важно,
гораздо важнее привлечь внимание к проблеме с чем она и справляется по-моему очень хорошо.
Есть противники и сторонники, но на лицо проблема, её нужно решать.
Сам я не являюсь жителем Российской Федерации, в данный момент проживаю в Эстонской Республике.
У нас так же были большие проблемы с этим, выход нашёлся при помощи Муниципальной Полиции (в дальнейшем сокращённо МуПо)
и введением платных парковочных мест.
С парковкой проблем теперь нет, но бывает теперь порой с деньгами на её оплату

МуПо активно патрулирует улицы, платные и бесплатные парковки, за прошлый год выписали если не ошибаюсь почти
на 800 тыс. евро штрафов (выписывают не только за парковки,за что ещё напишу далее),
в бюджет города приход от платных стоянок тоже хороший.
Если взять нашу столицу, у нас с горем пополам средства направляют на ремонт дорог, плюс ещё
ввели бесплатный общественный транспорт, но только для жителей города конечно.
То есть гости столицы катаются за деньги (23 евро в месяц, либо билет разовый 1.60евро)
МуПо так же выполняют функции контролёров в общественном транспорте,
проверяет вывезен и не навален ли где не положено мусор, не висят ли где сосули опасные.
штрафуют,штрафуют и ещё раз штрафуют.
у нас бы не клеили наклейки, а просто по звонку вызывали МуПо, они бы штрафовали только в путь,
Увидел сосули коварные,зафотал, отправил в МуПО, виновнику выписывают штраф.
Мусор не вывозят, зафотал, отправил в МуПо - штраф
Без билета попался,-штраф
Короче элементарно всё решается введением нормальной МуПо, у вас похоже организации подобной нет?!?
я и сам не думаю что правильно дорожной полиции заниматься такой ерундой городской,
дорожная полиция пусть занимается погонями,стрельбой,сидят в засадах

,ловят алкашей за рулём,за скорость штрафуют и тд.
Не всё конечно и у нас гладко проходит, но по-моему хороший опыт.
В любой стране много проблем, везде они разные, но простые люди страдают как всегда, я лично твёрдо верю, что всё будет хорошо в России, благодаря таким инициативным группам кстати

ну а как ещё, люди болеют за порядок в стране, да нарушают порядок и сами ,но нарушают ради кого и чего? А те кто нарушает ПДД ради кого и чего нарушают?
методы просто как попытки отчаяния какие-то. Так это показывается по крайней мере, это моё нескромное мнение со стороны.
P.S.
Ооо в России тоже есть нечто подобное
http://www.kp.ru/daily/26025.5/2944920/но занимаются только мусором, а жаль.