Садись, Маша. Спасибо, Вова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
20.12.2012 - 23:10
0
Статус: Online

пионэр

Цитата (SurferNet @ 21.12.2012 - 01:59)
Даже я со своим техническим образованием ... навскидку вижу

3. Деньги от продажи новых акций идут не кому то одному, а всему предприятию. Но не людям.

Объясните, мне, тупому в экономике ( технарь, да ) - как это - деньги идут всему предприятию но не людям?

вот слышал еще "за вас налоги предприятие платит"
некий запредельный разум, людЯм (никому) неподконтрольный?

[^]
Stic
20.12.2012 - 23:14
5
Статус: Offline

Зануда

О, минусеры - едерасты подтянулись hi.gif

[^]
CheRtyaga
20.12.2012 - 23:14
1

Весельчак

Про суд то он верно ответил.

А вот про то, что "Сердюков делал все правильно". Ага, то-то Шойгу взад кучу наотменял, видно сильно правильного.
Я уж молчу, что многие не согласны с армией, способной только к локальным конфликтам.

[^]
Йоханcкарлит
20.12.2012 - 23:16
1

Балагур

Цитата (Мориарти @ 20.12.2012 - 23:42)
ставки рефинансирования ЦБ РФ

Вы стрелки не переводите. Вы свяжите два понятия -- печатание долларов в США и стабилизационные запасы в валюте, для таких стран как Китай, Россия, Бразилия и других из БРИКС... ага..?

[^]
Уникум
20.12.2012 - 23:17
1

ХУЙНЯ,ПАСТАНОВА однозначно...
всё по сценарию ...

ОДНО Я В ЖИЗНИ УЯСНИЛ ОЧЬ ясно ,если человек врет , все его ответы будут очень подробно в деталях излагаться ,потому что это надуманные ответы зарание ,и подготовленные ,в реальной ситуации ,человек ведет себя иначе ,подстава ....

я не ЛОХ шоб веститсь на подобную хуйню...
избавьте меня от этого маразма.. cool.gif

[^]
SurferNet
20.12.2012 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 20.12.2012 - 23:10)
Цитата (SurferNet @ 21.12.2012 - 01:59)
Даже я со своим техническим образованием ... навскидку вижу

3.  Деньги от продажи новых акций идут не кому то одному, а всему предприятию. Но не людям.

Объясните, мне, тупому в экономике ( технарь, да ) - как это - деньги идут всему предприятию но не людям?

вот слышал еще "за вас налоги предприятие платит"
некий запредельный разум, людЯм (никому) неподконтрольный?

А кому, по-Вашему, идут деньги от новых акций? Тому, кто их выпускает, т.е. предприятию, а не акционерам. Если же Вы реализуете принадлежащие Вам акции, то, естественно, Вы получаете деньги, но эта пертурбация приводит к тому, что несколько видоизменяется процентное владение других акционеров (если, естественно, новый покупатель не забирает все акции продавца).
А вообще, по-моему, мы отклоняемся от темы топика - прям как Путин и хотел...

Это сообщение отредактировал SurferNet - 20.12.2012 - 23:20

[^]
Pentageron
20.12.2012 - 23:21
8

Весельчак

Вот ответ на все вопросы, касающиеся "почему в россии так будет всегда"

зы. если кто загоняется, то советую прочитать статью "Государство как стационарный бандит". Ее можно найти в поисковиках. Там довольно просто всё описано. А это, предисловие к ней:

«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2—3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости».[hide]

[^]
Чудак
20.12.2012 - 23:22
0

Ярила

Цитата (bandit197950 @ 20.12.2012 - 21:09)
Тино4ка
В штатах пускай сколько угодно воруют, вас это не должно волновать. Средний американец живет гораздо лучше среднего русского. Т.е. у них и на армию, образование, медицину и т.д., даже с учетом воровства, денег хватает, а у нас нет.

Так-то оно так.... Но, bandit197950, а не кажется-ли Вам, что это именно Вы с такой своей философией обреченно добровольно (как зомби) льете свою воду на мельницу соседа, а потом удивлённо и обреченно завидуете его "сказочному" достатку.

Немудрено, что так и живёте. smile.gif

[^]
Marusja
20.12.2012 - 23:26
3

Ярила

"Спасибо, Вова." Это начало. kruto.gif

[^]
alpato
20.12.2012 - 23:27
3

Пофигист

4 часа пустого сотрясения воздуха. Пустобрёх!

[^]
Joke72
20.12.2012 - 23:28
0

пионэр

Цитата (SurferNet @ 21.12.2012 - 02:18)
А кому, по-Вашему, идут деньги от новых акций? Тому, кто их выпускает, т.е. предприятию, а не акционерам.

а предприятие чье? "самопосебейное"?
или управляет им один из акционеров? который и получает эти самые денежки.

если решение о выпуске новых акций - совместное решение всех акционеров с прозрачным распределением средств от продажи или общим решением о вложении их в определенные "орудия производства" - тогда да, все "по-честному"
а если это самоличное решение управляющего предприятием, без согласования с прочими акционерами - тогда тут экономистом быть не нужно, достаточно математику в школе не прогуливать. не об этом ли она пыталась сказать?

"идут предприятию"... чушь какая то. за всеми решениями стоят люди. конкретные, причем. а не какое то безликое "предприятие"

[^]
Мориарти
20.12.2012 - 23:30
-1

Юморист

Цитата (Йоханcкарлит @ 21.12.2012 - 00:16)

Вы стрелки не переводите. Вы свяжите два понятия -- печатание долларов в США и стабилизационные запасы в валюте, для таких стран как Китай, Россия, Бразилия и других из БРИКС... ага..?

на сколько обесценило печатание долларов США,
валютные запасы России и Китая с учетом уровня инфляции в США 1,8% ? _ )))
я думаю даже полный путинист поймет...

[^]
Тино4ка
20.12.2012 - 23:30
-1

Хохмач

Цитата (Йоханcкарлит @ 21.12.2012 - 00:16)

Обсуждать методику рассчёта ставка ЦБ на кредитные овернайты, в свете искусственного обесценивания Федрезервом своих долларов... да ещё с человеком, у которого несколько дипломов... Не, я больше, всё... пас gigi.gif

[^]
Мориарти
20.12.2012 - 23:32
0

Юморист

Joke72 , SurferNet
господа, оставьте тему эмиссии ценных бумаг...
обоих читать жутко...
при всем уважении, ничего личного!

[^]
Йоханcкарлит
20.12.2012 - 23:33
-1

Балагур

Цитата (Мориарти @ 21.12.2012 - 00:30)

Оно обесценит на сумму напечатанных денег, плюс ваш процент инфляции. Таким образом, если напечатать +10 процентов к имеющим долларам, да ещё прибавить 1,8% инфляции == получим 11,8% обесценивания. Приведите Ваши расчёты, для сравнения. Ага? gigi.gif ... полный американист

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 20.12.2012 - 23:39

[^]
Joke72
20.12.2012 - 23:35
3

пионэр

Цитата (SurferNet @ 21.12.2012 - 02:18)
А вообще, по-моему, мы отклоняемся от темы топика - прям как Путин и хотел...

отвлекаемся от темы топика?
путин сказал "идите нахуй в суд. а мы все делали, делаем и будем делать правильно".

один пятиминутный ролик из трехчасового шоу обсуждаем. я телик вечером включил - путин вещает что-то про домашний арест и говорит следующее - "давайте уже различать. что теперь, за экономические преступления в тюрьму сажать? вот если бы человек что-то затевал против существующей власти - тогда да, конечно".
я охуел удивился не удивился и выключил

[^]
StoFL
20.12.2012 - 23:36
1

Ярила

ботокс наглый, опять напиздил не по теме на 5 минут.

[^]
SurferNet
20.12.2012 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 20.12.2012 - 23:28)
не об этом ли она пыталась сказать?

А вот кто его, в итоге, знает? Если хочешь, чтобы тебя поняли однозначно, то и формулировать вопрос надо однозначно. Я понял ее речи именно так, как и привел ответ. Так что об истинном глубинном смыле осведомлена лишь Тино4ка...
Ведь все помнят со времен Карлсона, что есть вопросы, на которые нельзя дать однозначно понятного некомпрометирующего ответа "да" или "нет", вроде "ваши родители знают, что вы употребляете наркотики"?

[^]
Мориарти
20.12.2012 - 23:39
0

Юморист

Цитата (Йоханcкарлит @ 21.12.2012 - 00:33)
Цитата (Мориарти @ 21.12.2012 - 00:30)

Оно обесценит на сумму напечатанных денег, плюс ваш процент инфляции. Таким образом, если напечатать +10 процентов к имеющим долларам, да ещё прибавить 1,8% инфляции == получим 11,8% обесценивания. Приведите Ваши расчёты, для сравнения. Ага? gigi.gif

_ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот то и заметил, что доллар на 12% обесценился... _ ))))))))))))))))
я думал что путинисты хоть такой примитивизм смогут понять _ )))))

[^]
Joke72
20.12.2012 - 23:41
2

пионэр

Мориарти
да куда уж нам. эмиссии, комиссии...
я как экономистов послушаю - ощущаю себя тем иваном из анекдота

Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
- Абрам, дай мне рубль вдолг, а я тебе потом отдам два.
- Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
- А я тебе топор оставлю под залог.
- Ну, тогда давай.
Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
- Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой, а сам думает:
"Рубля нет... топора нет... рубль должен... и гланое - всё правильно!!!"

[^]
GlaM
20.12.2012 - 23:46
0

Ярила

Тино4ка
Цитата
ПРИМЕР -- У Вас и у меня по 50% акций некоего предприятия, но Вы решаете напечатать ещё акций. Продавая напечатанные акции, Вы уменьшаете мою долю в предприятии... Разве не этим занимаются США, когда печатают триллионы? gigi.gif

Пример скажем так хуевый, так как не Россия не Китай, не являются акционерами ФРС сша, которая и печатает триллионы долларов! Хорошо это или плохо другой вопрос!Но это их право, и конечно они преследуют свои интересы!

[^]
Тино4ка
20.12.2012 - 23:51
-1

Хохмач

GlaM
Это запрещает русским преследовать свои интересы?

[^]
zolomon
20.12.2012 - 23:51
5

Ярила

Инъекция стволовых клеток сделала чудеса, ортопедическая подушечка -великолепна, ушной приемник розовато незаметен, фонограмма почтительного шума корректна и бандерлоги нужные с правильно заученными вопросами, но эта Маша? Пропустили! Ну, Песков, готовь вазилин. Это не прощается.

[^]
Йоханcкарлит
20.12.2012 - 23:53
0

Балагур

Цитата (Мориарти @ 21.12.2012 - 00:39)
_ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не вопрос, можете глупо улыбаться. Американисты всегда этим отличались gigi.gif

[^]
Мориарти
20.12.2012 - 23:55
1

Юморист

Цитата (Тино4ка @ 21.12.2012 - 00:51)
GlaM
Это запрещает русским преследовать свои интересы?

еще раз Россию кто то заставляет хранить валютные запасы в долларах США?
есть юань, есть йена, есть фунт стерлинга
-
почему Россия имеет право обесценивать свои рублевые обязательства за счет инфляции, а США нет? _ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55729
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх