Нефтяная зависимость России, катастрофа на пороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Engelsit
1.07.2012 - 23:28
0
Статус: Offline

Приколист

Коэффициент дифференциации зарплат в РФ сейчас - 16 (образно говоря разница в зарплате дворника и директора в разах).Для сравнения, самый низкий децильный коэффициент — в скандинавских странах Дании, Финляндии и Швеции — 3—4. В Германии, Австрии и Франции этот коэффициент варьируется от 5 до 7.... В 2004 нефть стала стоить 60 баксов она была ниже, а в 92-м (нефть 20 баксов)- коэффициент был равен 8.
Эту страну спасёт только падение цен на нефть...

[^]
TatamBs
1.07.2012 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Moriarty @ 1.07.2012 - 23:19)
Цитата (TatamBs @ 1.07.2012 - 22:59)
Снова необоснованные минусы... Я лично считаю что в нашей стране, состоящей из нефтедолларов, априори не может быть жуткий кризис, пока есть ресурсы, о5 же на фоне других стран.

поясню... если позволите...
Россия не единственный экспортер нефти...про газ... то что здесь писали выше... так это вообще грустно читать...
как только объем нефтедолларов упадет в 2 раза... Россия не сможет исполнять свои бюджетные обязательства...
вопрос в том, что наша страна интересует инвесторов пока получает доходы от реализации нефти....
если они теряют интерес, то выводят свой бизнес отсюда...
следовательно получаем безработицу и т.д.

Поясню свою позицию - инвесторов (крупных) в России не осталось кто не связан с сырьем, поэтому и учитывая что и другие производители сырья есть на планете, потребителей всё-равно больше.
Вывод первый - спрос есть и будет (это к первым законам экономики).
Вывод второй - нам терять нечего, мы УЖЕ сырьевой придаток.
Вывод третий (философский) - обидно осознавать себя "банановой республикой", надо что-то с этим делать...

[^]
Moriarty
1.07.2012 - 23:29
0

личный враг Shum-a

Цитата (Цельвен @ 1.07.2012 - 23:25)
Массированные психологические атаки на Россию в т.ч. путем размещения на отдельных сайтах тем, вызывающих у пользователей неуверенность в действиях руководства страны, ведутся постоянно. Очевидно, что состояние экономики известно везде, от ГД - до Президента. Тот, кто "НАРОД", - особо не пострадает от любого кризиса, жрачка в огороде растет, как раньше... - Ды, по фиг мне, если у кого-то посыпется бабло...

"- Ды, по фиг мне, если у кого-то посыпется бабло..."
это вы Медведва или Путина цитируете?_))

[^]
IXMOblin
1.07.2012 - 23:35
0

Юморист

igorek79
"Утвержденные"?
... Если американцы нашли и доказали, то в России - это не считается? - По вашей, профессорской логике так? - Вы, наверно, "очень умный", раз так полагаете.

...В пределах шельфа Берингова моря выделяют три НГБ: Анадырский, Хатырский и Наваринский. Нефтегазоносность Анадырского и Хатырского НГБ представлена в их континентальных районах, где открыто 6 небольших месторождений УВ, из которых 4 разведано. Нефтегазоносность Наваринского бассейна доказана в американском секторе. Основная Нефтегазоносность приурочена к отложениям неогена, однако, нефтегазопроявления отмечаются во всем разрезе палеогена. Общая мощность осадочной толщи достигает 7 км. Потенциальные извлекаемые ресурсы шельфа Берингова моря оцениваются на уровне 1 млрд.т у.т., однако такая оценка является минимальной...
ИСТОЧНИК

По географии у вас, наверно, тоже "5" была:
Энциклопедия Кольера: АРКТИКА - северная полярная область Земли, включающая Севеpный Ледовитый океан и его моpя: Гpенландское, Баpенцево, Каpское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Бофоpта, а также море Баффина, залив Фокс-Бейсин, многочисленные пpоливы и заливы Канадского Аpктического архипелага, северные части Тихого и Атлантического океанов; Канадский Аpктический аpхипелаг, Гpенландию, Шпицбеpген, Землю Фpанца-Иосифа, Hовую Землю, Севеpную Землю, Hовосибиpские о-ва и о.Вpангеля, а также северные побережья материков Евразия и Северная Америка.
ИСТОЧНИК

Давно вы преподаёте? - Мне искренне жаль ваших студентов.

[^]
igorek79
1.07.2012 - 23:37
0

ЯПъ уже не торт

Цитата (Moriarty @ 1.07.2012 - 23:29)
Цитата (Цельвен @ 1.07.2012 - 23:25)
Массированные психологические атаки на Россию в т.ч. путем размещения на отдельных  сайтах тем, вызывающих у пользователей неуверенность в действиях руководства страны,  ведутся постоянно. Очевидно, что состояние экономики известно везде, от ГД - до Президента.  Тот, кто "НАРОД", - особо не пострадает от любого кризиса, жрачка в огороде растет, как раньше... - Ды,  по фиг мне, если у кого-то посыпется бабло...

"- Ды, по фиг мне, если у кого-то посыпется бабло..."
это вы Медведва или Путина цитируете?_))

Скорее Гебельса. План "Ост" в разделе создания быдла.
Без нефтедолларов не будет ни науки, ни медицины, ни образования, ни армии.

[^]
igorek79
1.07.2012 - 23:39
2

ЯПъ уже не торт

Цитата (IXMOblin @ 1.07.2012 - 23:35)
igorek79
"Утвержденные"?
... Если американцы нашли и доказали, то в России - это не считается? - По вашей, профессорской логике так? - Вы, наверно, "очень умный", раз так полагаете.

...В пределах шельфа Берингова моря выделяют три НГБ: Анадырский, Хатырский и Наваринский. Нефтегазоносность Анадырского и Хатырского НГБ представлена в их континентальных районах, где открыто 6 небольших месторождений УВ, из которых 4 разведано. Нефтегазоносность Наваринского бассейна доказана в американском секторе. Основная Нефтегазоносность приурочена к отложениям неогена, однако, нефтегазопроявления отмечаются во всем разрезе палеогена. Общая мощность осадочной толщи достигает 7 км. Потенциальные извлекаемые ресурсы шельфа Берингова моря оцениваются на уровне 1 млрд.т у.т., однако такая оценка является минимальной...
ИСТОЧНИК

По географии у вас, наверно, тоже "5" была:
Энциклопедия Кольера: АРКТИКА - северная полярная область Земли, включающая Севеpный Ледовитый океан и его моpя: Гpенландское, Баpенцево, Каpское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Бофоpта, а также море Баффина, залив Фокс-Бейсин, многочисленные пpоливы и заливы Канадского Аpктического архипелага, северные части Тихого и Атлантического океанов; Канадский Аpктический аpхипелаг, Гpенландию, Шпицбеpген, Землю Фpанца-Иосифа, Hовую Землю, Севеpную Землю, Hовосибиpские о-ва и о.Вpангеля, а также северные побережья материков Евразия и Северная Америка.
ИСТОЧНИК

Давно вы преподаёте? - Мне искренне жаль ваших студентов.

метать бисер перед свиньями...
я спать

[^]
13zero13
1.07.2012 - 23:41
1

Юморист

все будет хорошо, не стоит слушать всяких паникеров а если и будет очередной п..ц то сделать мы в общем ничего не сможем....так что ну на фуй боятся всякой хрени

[^]
Moriarty
1.07.2012 - 23:42
0

личный враг Shum-a

igorek79, IXMOblin о чем вы спорите?
какая разница в количестве ресурса... если на него падает цена?
рынок имеет определенную емкость... нельзя увеличить кол-во...
общий объем денежных поступлений не останется таким же как до падения цены на ресурс

[^]
Moriarty
1.07.2012 - 23:46
0

личный враг Shum-a

Цитата (TatamBs @ 1.07.2012 - 23:29)
Цитата (Moriarty @ 1.07.2012 - 23:19)
Цитата (TatamBs @ 1.07.2012 - 22:59)
Снова необоснованные минусы... Я лично считаю что в нашей стране, состоящей из нефтедолларов, априори не может быть жуткий кризис, пока есть ресурсы, о5 же на фоне других стран.

поясню... если позволите...
Россия не единственный экспортер нефти...про газ... то что здесь писали выше... так это вообще грустно читать...
как только объем нефтедолларов упадет в 2 раза... Россия не сможет исполнять свои бюджетные обязательства...
вопрос в том, что наша страна интересует инвесторов пока получает доходы от реализации нефти....
если они теряют интерес, то выводят свой бизнес отсюда...
следовательно получаем безработицу и т.д.

Поясню свою позицию - инвесторов (крупных) в России не осталось кто не связан с сырьем, поэтому и учитывая что и другие производители сырья есть на планете, потребителей всё-равно больше.
Вывод первый - спрос есть и будет (это к первым законам экономики).
Вывод второй - нам терять нечего, мы УЖЕ сырьевой придаток.
Вывод третий (философский) - обидно осознавать себя "банановой республикой", надо что-то с этим делать...

да причем тут вообще сырьевые инвесторы??? я Вам про всех инвесторов говорю....
спрос на нефть будет... только меньше и цена ресурса будет меньше.... так и снизится общий объем поступлений в экономику...
а его снижение приведет к звездецу по всем отраслям

[^]
TatamBs
1.07.2012 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Moriarty @ 1.07.2012 - 23:42)
общий объем денежных поступлений не останется таким же как до падения цены на ресурс

О, ёмкость рынка как раз на углеродные ресурсы только растет, надеюсь тут Вы согласны? При самом плохом сценарии (падении цены на нефть раза в два-три) трещать по швам будут именно потребители, больше чем поставщики. Вы поймите, я не спорю что возможен кризис, я пишу про то что для России он будет не так жесток.

[^]
UncleDi
1.07.2012 - 23:52
2

Балагур

Забавный ролик ))
Главное побольше драматичности в голосе и в обрисовке мрачных перспектив.
Однако, тут в кустах рояль стоит... упс, профессионалы в кустах сидят... и ждут не дождутся, когда у них получится что-либо мочь.
Причем, как с неба свалились, так по кустам и расселись )

[^]
anadorhh
1.07.2012 - 23:53
0

Пупок

Заебато девки пляшут, по четыре в ряд...

[^]
Moriarty
1.07.2012 - 23:58
1

личный враг Shum-a

Цитата (TatamBs @ 1.07.2012 - 23:50)
Цитата (Moriarty @ 1.07.2012 - 23:42)

О, ёмкость рынка как раз на углеродные ресурсы только растет, надеюсь тут Вы согласны? При самом плохом сценарии (падении цены на нефть раза в два-три) трещать по швам будут именно потребители, больше чем поставщики. Вы поймите, я не спорю что возможен кризис, я пишу про то что для России он будет не так жесток.

на счет углеводородов...
прочитайте про "Сланцевый газ", "Сланцевая революция"
емкость рынка, из-за кризиса в Еврозоне, как раз не растет...
и даже если бы она росла... темпы роста не сопоставимы с темпами падения цены ресурсов
потребители как раз будут чувствовать себя хорошо _)

[^]
TatamBs
2.07.2012 - 00:08
0

Ярила

Moriarty
Это всё лирика, Европа очень пока зависит от энергоресурсов из России, а сланцевый газ, солнечные батареи, энергия дождя и прилива - это всё конечно красиво, но (вернемся к ролику ТС) пока турбинами вращается пар в основном от углеводородов. За сим думаю глупо пренебрегать поставщиками.

[^]
Serega11rus
2.07.2012 - 00:09
0

Весельчак

боюсь с такими подорожаниями и штрафами, доживем ли мы до конца света?

[^]
Larkin
2.07.2012 - 00:12
0

Шутник

Боже, храни Россию. Русский народ терпит до последнего, в этом его уникальность. Потом будет бунт.

[^]
Moriarty
2.07.2012 - 00:14
0

личный враг Shum-a

Цитата (TatamBs @ 2.07.2012 - 00:08)
Moriarty
Это всё лирика, Европа очень пока зависит от энергоресурсов из России, а сланцевый газ, солнечные батареи, энергия дождя и прилива - это всё конечно красиво, но (вернемся к ролику ТС) пока турбинами вращается пар в основном от углеводородов. За сим думаю глупо пренебрегать поставщиками.

это не лирика... за последние месяцы покупательная способность нацвалюты упала на 10-15%
это значит что получая зарплату в рублях.... вы теперь можете купить меньше чем раньше....
и это объективная реальность... с которой не поспоришь....

[^]
TatamBs
2.07.2012 - 00:28
2

Ярила

Moriarty
Есть потребитель из EU, он потребляет 1 газ и производит 1 технику, в тоже время есть поставщик из RU, который производит 1 газ, потребляя 1-ну технику. Потребности EU в технике условно считаем 0, так же как и потребности RU в газе 0. Для простоты. (от слова прОсто, а не простАта). Теперь представим что RU не даёт газ EU, в итоге видим что в этой бинарной системе RU имеет +1 газ и -1 технику, а EU имеет -1 газ и -1 технику. Жутко грубо, но это так. Мы проиграем меньше.

[^]
shagronny
2.07.2012 - 00:34
0

Шутник

Нефть будет в цене еще долго, это не тот товар который может в скором времени обесцениться. А если учесть что она заканчиваеться+нефть это пластик и топливо, так что не сцыте.

[^]
GrivsFor
2.07.2012 - 00:35
0

Летун

Опять таки, пострадают только те дармоеды. которые из этой кормушки кормятся. Кто сам себе работник, безотносительно бюджетных средств, тому не придётся сильно переживать, а вот пыль офисная, действительно, может пострадать, особенно субподрядные и подрядные организации, исполняющие гос. заказ.
Там же все просто: если денег нет - замораживаем проект, и отвечать никому ни перед кем не придётся, а кто руками работает, тому эти руки дадут на хлеб заработать в любое время.

[^]
finsbury3
2.07.2012 - 00:41
0

Балагур

Цитата (GINNUR @ 22.06.2012 - 15:08)
Грубо говоря при цене нефти в 50-60 баксов ее не выгодно будет продавать на внешний рынок, ни нам, ни Ирану ни Катару с Бахрейном, разве что может Саудовская аравия и Ливия подвяжутся.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. будет в том что контракты наверное подписаны на десятилетия и придется продавать себе в убыток

[^]
terrabit
2.07.2012 - 01:09
0

Приколист

Спрос на нефть делают Китай, Индия, Корея.
Сейчас спрос меньше, цена падает.
Виноват Путин как всегда... =(

[^]
MacRus
2.07.2012 - 01:28
0

Барыга

Moriarty

...о какой зависимости? О какой Европе вы говорите? если о Восточной, Словакии, Болгарии, Румынии то да они зависят на 90%
а если взять Германию то она импортирует только 28% российского газа и остальные страны Западной Европы не более 30% ... так что зависит только восточный блок и Прибалтика... так он в политическом решении Европы не принимает никакого участия.... так что зависимости тут нет никакой.

Это сообщение отредактировал MacRus - 2.07.2012 - 01:29

[^]
TatamBs
2.07.2012 - 01:29
0

Ярила

Цитата (terrabit @ 2.07.2012 - 01:09)
Спрос на нефть делают Китай, Индия, Корея.
Сейчас спрос меньше, цена падает.
Виноват Путин как всегда... =(

Блин как вы достали! В России пока всё хорошо! Это обусловлено сырьевыми ресурсами, но деньги есть деньги!
.
Ещё раз - я не в восторге что моя страна живёт на нефте-газо-доллрарах, но их приток пока только увеличивается. Вот сухая сводка цифр -
.
Положительное сальдо внешнеторгового баланса России в апреле 2012 года составило 19,129 млрд долларов, что на 1,95% больше аналогичного показателя за 2011 год (18,764 млрд долларов), сообщает Банк России.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ за январь-апрель 2012 года выросло на 18% относительно первых четырех месяцев прошлого года до 82,1 млрд долларов. В годовом выражении профицит внешнеторгового баланса за отчетный период увеличился на 12,5 млрд долларов. Положительное сальдо торгового баланса России в I квартале текущего года достигло 62,7 млрд долларов.

Импорт в РФ за январь-май 2012 года увеличился на 7,1% по сравнению с таким же периодом 2011 года до 93,7 млрд долларов. Экспорт из России вырос на 12,3% до 175,8 млрд долларов. По предварительным данным ФТС, за 5 месяцев 2012 года импорт в РФ вырос на 7,1% и составил 103,568 млрд долларов

[^]
TatamBs
2.07.2012 - 01:41
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 2.07.2012 - 01:28)
Moriarty

...о какой зависимости? О какой Европе вы говорите? если о Восточной, Словакии, Болгарии, Румынии то да они зависят на 90%
а если взять Германию то она импортирует только 28% российского газа и остальные страны Западной Европы не более 30% ... так что зависит только восточный блок и Прибалтика... так он в политическом решении Европы не принимает никакого участия.... так что зависимости тут нет никакой.

Вот ты юла! А то что восточный блок платит меньше, ты упустил намеренно? Давай в студию цены для восточной и западной Европы! Или Вы только часть пирога подаёте? Да и Германия очень зависима от поставок газа из России, это хотя бы почитайте:
.
В настоящий момент E.ON Ruhrgas располагает самой крупной сетью газопроводов в 11,3 тыс. км, в состав которой входят 12 ПХГ (активный объем газа – 5,1 млрд. куб. м). Компания обеспечивает примерно половину потребностей германского рынка газа, импортируя сырье из России, Нидерландов, Норвегии и Дании. Российское голубое топливо поставляется E.ON Ruhrgas AG для снабжения ФРГ и Швейцарии.
.
Значимость российского топлива на европейском рынке не оспаримо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34399
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх