Нефтяная зависимость России, катастрофа на пороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacRus
1.07.2012 - 20:14
2
Статус: Offline

Барыга

Цитата (ENRIQUE @ 22.06.2012 - 15:59)
Новости
2004 год : нефть -55$ Россия буквально купается в деньгах от  сверхдоходов  после роста цен на нефть.
2012 год : нефть  -80$ в России паника и кризис в следствии падения цен на нефть.
А всё потому что кто-то слишком много ест©

ну так ... у кремлевских чинуш аппетит приходит во время еды rulez.gif

Это сообщение отредактировал MacRus - 1.07.2012 - 20:14

[^]
Ferron
1.07.2012 - 20:18
0

Шутник

Залип чет на этой теме. Перечитал кучу статей. Однозначного мнения пока не родилось.

А вопрос один созрел, почему бы не экспортировать за бугор бензин, или прочие светлые нефтепродукты?

Это же бинго.... Бенз же намного дороже сырой нефти. Вот и промышленность при делах. Часть людей пристроятся на работу...???

Ответ типа а нафиг надо если деньги и так в карман идут. я сам прекрасно понимаю, хотелось бы более адекватное объяснение

[^]
4epen
1.07.2012 - 20:18
0

Весельчак

да я давно знаю что нас что-то ждет
вы лучше скажите, что делать со сбережениями блеать?
pray.gif

[^]
igorek79
1.07.2012 - 20:23
1

ЯПъ уже не торт

Цитата (Ferron @ 1.07.2012 - 20:18)
Залип чет на этой теме. Перечитал кучу статей. Однозначного мнения пока не родилось.

А вопрос один созрел, почему бы не экспортировать за бугор бензин, или прочие светлые нефтепродукты?

Это же бинго.... Бенз же намного дороже сырой нефти. Вот и промышленность при делах. Часть людей пристроятся на работу...???

Ответ типа а нафиг надо если деньги и так в карман идут. я сам прекрасно понимаю, хотелось бы более адекватное объяснение

Воооот... Именно так поступает Япония (учебник по соцэкономгеографии за 10 класс), где импорт нефти почти равен экспорту производных нефти и пластмасс. Но наши чинуши видимо кончали только 9 классов.

[^]
Osborn
1.07.2012 - 20:27
0

Бонмотист

Цитата (4epen @ 1.07.2012 - 21:18)
да я давно знаю что нас что-то ждет
вы лучше скажите, что делать со сбережениями блеать?
pray.gif

Почитайте про мультивалютную корзину,пожалуй лучшее решение,когда не знаете куда вложиться

[^]
GlaM
1.07.2012 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Ferron @ 1.07.2012 - 21:18)

Да потому что, колоссальные Деньги, надо вбухивать в переработку! А Нашей нефтянке этого не надо! А на наших НПЗ, это пиздец как не выгодно! Грубо говоря у нас из тонны сырой нефти где то литров 400 получается! А на западе 600-700!
На Фото! Татарстан! Не далеко от Города Альметьевска! Есть Качалки еще с начала 90х, то есть скважины!

Добавлено в 20:31
На скоко знаю, Современный НПЗ, запилили в Хабаровске! Группа компаний Альянс! Владелец Бажаев- Чечен!

Нефтяная зависимость России

[^]
MacRus
1.07.2012 - 20:32
0

Барыга

Цитата (Ferron @ 1.07.2012 - 20:18)

скажу так.... а кому в Европе нужен российский бензин .. да еще такого качества?! ... и второе, в Европе своих НПЗ хватает, думаешь их закроют или они будут простаивать?

Вот Путин был недавно в Германии, и чуть ли не на коленях упрашивал Меркель что бы Германия увеличила долю закупки российского газа, а Меркель ни в какую ... этот момент по российскому ТВ не показали ... но по немецкому прошло ... жалко было смотреть на Путина.

Россия уже дошла до максимального процента экспорта газа и нефти на запад. (30%) Хотя европейцам и нужны нефть и газ но впадать в зависимость к России больше чем на 30 процентов никто не хочет.

Вот поэтому Путин и бьется как рыба об лед ... а ничего не выходит, ни кто больше не покупает.

Цены на нефть контролирует запад, и они их искусственно догонят до 50-60 что бы Россию и еще пару "несогласных" типа Уго Чавеса опустить, что бы были более сговорчивы по Ирану и Сирии например.

Это сообщение отредактировал MacRus - 1.07.2012 - 20:34

[^]
Ferron
1.07.2012 - 20:33
1

Шутник

Про это я тоже уже прочитал, про то что у нас нефтепереработка малоэффективна в качестве бензина.
Но опять не вижу проблемы, вложи деньги и потом тебе через пару лет бонус пойдет...
Наверняка есть еще какое-то экономическое обоснование. или не экономическое, а политическое например: высокие налоги на экспорт бензина?

[^]
igorek79
1.07.2012 - 20:34
1

ЯПъ уже не торт

Цитата (GlaM @ 1.07.2012 - 20:27)
Цитата (Ferron @ 1.07.2012 - 21:18)

Да потому что, колоссальные Деньги, надо вбухивать в переработку! А Нашей нефтянке этого не надо! А на наших НПЗ, это пиздец как не выгодно! Грубо говоря у нас из тонны сырой нефти где то литров 400 получается! А на западе 600-700!
На Фото! Татарстан! Не далеко от Города Альметьевска! Есть Качалки еще с начала 90х, то есть скважины!

На скоко знаю, Современный НПЗ, запилили в Хабаровске! Группа компаний Альянс! Владелец Бажаев- Чечен!

Эти НПЗ едва справляются с нуждами страны. Об экспорте нет речи, т.к. качество бензина на уровне 70-х годов.

[^]
IXMOblin
1.07.2012 - 20:37
-1

Юморист

Цитата (igorek79 @ 1.07.2012 - 19:52)
Цитата (IXMOblin @ 1.07.2012 - 19:22)
Специально для белоленточных и прочих упоротых поклонников анальных/собчак:

...прекрасно видно резкое увеличение, в особенности с 2005 года, доли нефтегазовых доходов в структуре федерального бюджета. В первую очередь, это объясняется ранее упомянутыми налоговыми реформами вместе с увеличением пошлин на экспорт сырой нефти. Перенастройка механизма экспортных пошлин и введение НДПИ позволили увеличить долю нефтегазовой ренты, получаемой госбюджетом, с менее чем 40% в 2000 году до 84% в 2005 году.
Самый пик пришёлся на 2006 год, когда доходы от углеводородов составили почти 42%. В среднем, после реформ в начале нулевых, доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете колеблется в районе ~35-37%. Много это или мало? Определённо меньше, чем принято считать. Но в то же время достаточно много, чтобы негативно влиять на федеральный бюджет в случае падения цен на нефть, как произошло в 2009 и 2010 годах.
Но если мы вспомним анализ структуры ВВП, где чётко видно, что доля нефтегазовой промышленности в экономике страны сокращается, то назревает закономерный вопрос: почему подобное не происходит с федеральным бюджетом? Во-первых, это объясняется тем, что у нас в стране относительно низкие налоги, такие, как налог на доходы физических лиц (13% ставка) и налог  на прибыль организаций (20%), которые в основном уходят не в федеральный бюджет, а в региональные (то есть в консолидированный бюджет страны). Тогда как нагрузка на промышленность, занимающуюся углеводородным сырьём, несравнимо больше, и подавляющая её часть уходит именно в ФБ, а не в КБ. Во-вторых, из-за высоких цен на нефть рентабельность добычи и продажи углеводородного сырья по-прежнему остаётся очень высокой.
ИСТОЧНИК С ССЫЛКАМИ НА ГОСКОМСТАТ

Убейсебяапстену! До сих пор нефтедобывающие компании используют месторождения, разведанные СССР. Никто не хочет тратить деньги на поиски. Месторождения находятся в частных руках, поэтому доход от них составляет 20%, т.е. в 5 раз меньше чем в Советском союзе, когда нефть добывалась государством и все доходы шли в бюджет. За последних 20 лет было открыто лишь 2 крупных месторождения, тогда как в союзе столько открывали ежегодно.
Нефть является федеральным сырьем, лицензирование которой производится только федеральными органами. Какой нахуй региональный бюджет?
Но даже в случае налогообложения нефти на региональном уровне, самым доходным регионом будет (и есть) Москва, т.к. именно здесь расположены штаб квартиры Роснефти и Газпрома. А пока нефтедобывающие регионы (Красноярский край, Татарстан, Сахалин и пр.) пополняют местные бюджеты налогами от высокой зарплаты нефтяников.
По твоему Госкомстату у нас в стране 263 эльфа! gigi.gif

ВОТ ОТВЕТ НА ВАШ БРЕД, КОТОРЫЙ ВАС СТАВИТ НА МЕСТО, КАК И ЛЮБОГО БЕЛОЛЕНТОЧНОГО
1. ВАНКОРСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ
2. Месторождения Юрубчено-Тохомской зоны
Невежество белоленточных проявляется во всём. За азбуку возьмитесь, для начала.

Это сообщение отредактировал IXMOblin - 1.07.2012 - 20:38

[^]
Osborn
1.07.2012 - 20:38
0

Бонмотист

Цитата (GlaM @ 1.07.2012 - 21:27)

В Нижнекамске построили НПЗ "Танеко" (бывший Нижнекамский НПЗ).

[^]
ПинКод
1.07.2012 - 20:39
0

Весельчак

all2799
Чуваааааак, когда это наша нефть продавалась по 35 баксов?

И причем здесь наличие других продавцов-то? Цена за нефть практически везде одинакова +-. да и Европа почти вся на нефте России, бред пишите, лучше промолчите

[^]
igorek79
1.07.2012 - 20:39
0

ЯПъ уже не торт

Цитата (MacRus @ 1.07.2012 - 20:32)
Вот Путин был недавно в Германии, и чуть ли не на коленях упрашивал Меркель что бы Германия увеличила долю закупки российского газа, а Меркель ни в какую ... этот момент по российскому ТВ не показали ... но по немецкому прошло ... жалко было смотреть на Путина.

Россия уже дошла до максимального процента экспорта газа и нефти на запад. (30%) Хотя европейцам и нужны нефть и газ но впадать в зависимость к России больше чем на 30 процентов никто не хочет.

Ну это уже гон. Германия по соглашению является распределителем. Так что поиски потребителя газа ложатся на неё.
По поводу максимального объема газа - это полуправда. На заполнение трубы и поддержки давления уходит очень много сырья. Поэтому первые поставки являются убыточными.

[^]
Grinito
1.07.2012 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (DrMortal @ 22.06.2012 - 14:28)
если будет 60 за баррель пиздец будет всем а не только России
где они таких "профессиАналов" берут то только faceoff.gif
а по существу да, Россия с своими оффшорами занимает 28% мирового рынка нефтегазовой добычи.
ниже картинка для понимающих,
78 за баррель это минимум, ниже которого упасть просто не дадут никому

Ага, конечно. В 2008г тоже демали что 50р за акцию сбера это самый минимум ... угу зню проходили.

[^]
igorek79
1.07.2012 - 20:44
2

ЯПъ уже не торт

Цитата (IXMOblin @ 1.07.2012 - 20:37)

Спасибо за подтверждение. Как я писал ранее - За последних 20 лет было открыто лишь 2 крупных месторождения, тогда как в союзе столько открывали ежегодно.

Не хочется, знаете ли, раскрывать лишнюю информацию.

Специально для тебя, нашисткий тролль, сообщаю, что я госчиновник

Это сообщение отредактировал igorek79 - 1.07.2012 - 20:55

[^]
Ferron
1.07.2012 - 20:44
0

Шутник

Цитата
скажу так.... а кому в Европе нужен российский бензин .. да еще такого качества?! ... и второе, в Европе своих НПЗ хватает, думаешь их закроют или они будут простаивать?

Вот это уже интереснее!!!

Цитата

А ссылочкой не богаты? И где вы смотрите зарубежные каналы?

Цитата
Цены на нефть контролирует запад, и они их искусственно догонят до 50-60 что бы Россию и еще пару "несогласных" типа Уго Чавеса опустить, что бы были более сговорчивы по Ирану и Сирии например.

Тут прям теория мирового заговора smile.gif

[^]
GlaM
1.07.2012 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ПинКод @ 1.07.2012 - 21:39)
all2799
Чуваааааак, когда это наша нефть продавалась по 35 баксов?

И причем здесь наличие других продавцов-то? Цена за нефть практически везде одинакова +-. да и Европа почти вся на нефте России, бред пишите, лучше промолчите

Да она продовалась и ниже! в 2001ом 22-28!уе!

[^]
ПинКод
1.07.2012 - 20:49
-2

Весельчак

GlaM
faceoff.gif
в 2001 3000 рублей были огромными деньгами, а сейчас?
Инфляция батенька+амортизация оборудования+повышение спроса на бензин, -> на нефть+потом война в Ираке и т.д.

[^]
IXMOblin
1.07.2012 - 21:07
-4

Юморист

Цитата (igorek79 @ 1.07.2012 - 20:44)

Спасибо за подтверждение. Как я писал ранее - За последних 20 лет было открыто лишь 2 крупных месторождения, тогда как в союзе столько открывали ежегодно.

В Союзе разрабатывали относительно легко доступные месторождения. Т.к. они закончились разрабатывают трудноизвлекаемые. Мне казалось, что это очевидно даже для поклонников ксении собчак.
Даже если вы - папа римский, мне на это наплевать.
Взгляните на статистику, и увидите, что добыча нефти в постсоветской России наращивается. Или белоленточные верят только если им об это лехи навальные говорит, а вся остальная информация - это ложь (для идолопоклонников удальцовых/собчак)?
Мне по..., что вы думаете обо мне, для меня ваше мнение = 0.

[^]
igorek79
1.07.2012 - 21:15
2

ЯПъ уже не торт

Цитата (IXMOblin @ 1.07.2012 - 21:07)
Цитата (igorek79 @ 1.07.2012 - 20:44)

В Союзе разрабатывали относительно легко доступные месторождения. Т.к. они закончились разрабатывают трудноизвлекаемые. Мне казалось, что это очевидно даже для поклонников ксении собчак.
Даже если вы - папа римский, мне на это наплевать.
Взгляните на статистику, и увидите, что добыча нефти в постсоветской России наращивается. Или белоленточные верят только если им об это лехи навальные говорит, а вся остальная информация - это ложь (для идолопоклонников удальцовых/собчак)?
Мне по..., что вы думаете обо мне, для меня ваше мнение = 0.

Опять пальцем в небо. ))) Смотреть надо не добычу, а прирост запасов. А его в постсоветской России почти нет. Добыча - это увеличение объема "сосания" того, что нашел СССР, а прирост - это обнаружение новых сисек. Так понятно?
Но если уж ты подписался под тролля, скажу еще, что ничего ты не добьешься в этой жизни, потому что думаешь так, как тебе говорят.

[^]
IXMOblin
1.07.2012 - 21:23
-5

Юморист

Цитата (igorek79 @ 1.07.2012 - 21:15)
Опять пальцем в небо. ))) Смотреть надо не добычу, а прирост запасов. А его в постсоветской России почти нет. Добыча - это увеличение объема "сосания" того, что нашел СССР, а прирост - это обнаружение новых сисек. Так понятно?
Но если уж ты подписался под тролля, скажу еще, что ничего ты не добьешься в этой жизни, потому что думаешь так, как тебе говорят.

Месторождения Баренцева моря и арктического шельфа - про это навальный вам не говорил. Не знаете про эти запасы? - Так вот, узнайте.

" ничего ты не добьешься в этой жизни, потому что думаешь так, как тебе говорят." Скорее термин "неудачник" относится к белоленточным аморфным дебилойдам.
1. В 24 года купил себе 1-комнатную квартиру не в ипотеку и не на деньги родителей.
2. Кто и что мне говорит говорит? Я слушаю и читаю только тех людей, мнение которых аргументированно и близко к моему пониманию ситуации.

Учитесь, а то ничего в этой жизни не добьётесь.

[^]
716
1.07.2012 - 21:25
1

Ярила

Роснефть в своем отчете за 2011 год 1 квартал показала следующие показатели себестоимости:
Расходы на добычу — 2,95 доллара на баррель
Включают в себя: расходы на материалы и электроэнергию, текущий ремонт, оплату труда, а так же расходы на транспортировку нефти до магистральных нефтепроводов.
Коммерческие и административные расходы — 2,00 доллара на баррель
Включают в себя: расходы на оплату сотрудников центрального офиса, расходы на аудиторские и констультационные услуги, оплату труда руководства дочерних обществ и пр.
Транспортные расходы — 9,62 доллара на баррель
Включают в себя: ж/д тариф, трубопроводный тариф, морской фрахт, погрузочно-разгрузочные работы, перевалка вкл. портовой сбор
Итого себестоимость добычи и транспортировки одного барреля нефти у госкомпании «Роснефть» в 1 квартале 2011 года составила 14,57 доллара.
Это текущий уровень нулевой рентабельности добычи нефти в России. В Персидском заливе он ниже (меньше транспортное плечо).
Но в случае падения цены на нефть коммерческие и транспортные расходы можно сократить минимум на треть, т.е. на 4 доллара.
И тогда минимальная себестоимость добычи барреля нефти в России составит порядка 10,50 долларов.
В странах развитого энергетического социализма типа Венесуэлы вероятно цены для внутренних потребителей исходят именно из себестоимости (тупо на своих не зарабатывают), что в принципе логично исходя что недра принадлежат народу. Живу в Татарстане, так вот исходя из конъюнктуры экономической (окупаемость проекта, исходя из стоимости заемных средств) строительство объектов переработки нефти невыгодно, это официальная позиция руководства компаний, инвестирующих средства в развитие нефтепереработки, им (нефтянникам) выгодно продавать сырье нежели вкладываться в производство готового продукта, потому что "долгие инвестиции" на хуй не въебались тем, кто привык бабки получать прям сейчас , то есть быстро без особых рисков. А вы задаете вопросы почему не строят НПЗ? да потому что бабки вкладывать в долгоиграющий проект никто не хочет и им по хуй на "иглу", диверсификацию и модернизацию априори, поэтому и всем остальным не стоит на ночь задумываться о том, что проблемой не является. Если пизданет, то нефтянники первыми себе жопу порвут и найдут выход из ситуации, при чем в компетентности нефтянников я не сомневаюсь как и в профессионализме, просто цель у них максимум прибыли и минимум расходов на долгосрочное развитие. Изменится конъюнктура изменятся цель и задачи, а эта тема очередная спекуляция и ничего более. Я про то что сказали в ролике знаю с 2000-ых годов, ничего нового, сейчас просто пытаются обострить и заработать очки на демагогии и популизме.

[^]
Alex02
1.07.2012 - 21:26
1

Приколист

вот оно-про гас и нефть

[^]
igorek79
1.07.2012 - 21:31
2

ЯПъ уже не торт

Цитата (IXMOblin @ 1.07.2012 - 21:23)
Месторождения Баренцева моря и арктического шельфа - про это навальный вам не говорил. Не знаете про эти запасы? - Так вот, узнайте....

Учитесь, а то ничего в этой жизни не добьётесь.

faceoff.gif
Какой вид сырья был в Штокмановском месторождении? Когда он был открыт? Каковы утвержденные запасы на арктическом шельфе? Ты хоть имеешь представление об этом?
Поверь, только мое преподавательское прошлое заставляет общаться с тобой. Ты неуч!

[^]
Riff1958
1.07.2012 - 21:36
0

Приколист

Вот чего не хватает сране,так это позитива,и взяться ему неоткуда.Падать будет ох как больно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34396
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх