Может вы не заметили - но Гаи нарушили ПДД. Нарушили закон.
Теперь что вы пишите? - Кто вам дал право мешать Гаи нарушать закон?
Да пжалуйста :
Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в письме от 1 июня 2011 года N04-19/12-1092 и Минюст в письме от 8 июня 2011 года N8648-0-26-11 согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны. Об этом сообщает « ЛІГА:ЗАКОН> ».
Главный аргумент Комитета ВР - действующее законодательство Украины не содержит запрета относительно аудио-, фото-, видеофиксации водителями действий работников ГАИ во время несения ими службы или оформления административных материалов.
Это первое. Второе - журналист - не есть обычный гражданский - у них полномочий поболее :
Про друковані засоби масової інформації
(пресу) в Україні
ЗАКОН УКРАЇНИ
від 16 листопада 1992 року N 2782-XII
Журналіст має право:
1) на вільне одержання, використання, поширення (публікацію)
та зберігання відкритої за режимом доступу інформації
"Убери камеру! Убери камеру гнида! Не снимай!" - это вот от быдло-ментов я услышал в ролике
3) відкрито здійснювати записи, в тому числі із застосуванням
будь-яких технічних засобів, за винятком випадків, передбачених
законом;
"Я тебе сейчас камеру сломаю! Вы прав не имеете"
6) на безкоштовне задоволення запиту щодо доступу до
офіційних документів;
"Тут Режимный объект и вообще проводится спецоперация" - где оффициальные документы подтверждающие проведение спецоперации? Хотябы приказ местным ППС
Обязан :
5) представлятися та пред'являти редакційне посвідчення чи
інший документ, що засвідчує його належність до друкованого засобу
масової інформації;
-Из рук вырывали - по закону имеет право не передавать удостоверение, а только предъявлять.
........
.....
...
.
Да можно продолжать до бесконечности - закон это позволяет. Сами написали его, теперь не согласны.
Оскорблять про пьянство - я бы за такое в рожу бы дал - но он же власть, меня посадят. Так что получай статью - оскорбление чести и достоинства.
Как бы ситуация не выглядела - прежде чем судить - почитаем законы, поймем кто есть кто, узнаем их права и обязанности - у только после будем решать - кто прав, а кто удав.
Спасибо.
ЗЫ: В ДК не состою, людей в форме не презираю, живу в Украине, люблю кошек =)