Все молодцы, всем спасибо.
Этот тред достоин вечного хранения, т.к. в нем отлично изображается наше (российское) отношение к неполноценным (в особенности, к умственно неполноценным) людям.
Посмотрите сами: восемь страниц возгласов "Дибил", "Дэбилоид", других психиатрических и психоневрологических диагнозов. О тупых американцах поговорили, о дебильных родителях. И ни одной строчки сочувствия или хотя бы жалости.
К сожалению, бывает так, что у вполне себе здоровых, непьющих и некурящих родителей рождаются дети с умственными отклонениями. Иногда такого ребенка можно научить жить в обществе, но бывает так, что научить можно лишь элементарным вещам: самостоятельно есть, застегивать пуговицы (это сложно), вытирать попу. Не всякий малыш способен к 14 годам сказать хотя бы одно коротенькое, но понятное окружающим предложение. Но такого ребенка тоже можно (и нужно) любить, потому что он ни в чем не виноват, просто он таким родился.
Когда я со своим старшеньким решаюсь выйти на улицу (надо же ребенку когда-то выходить погулять), я вижу в глазах окружающих такое же осуждение, как и в этом треде. Всем очевидно, что я наркоман и дебилоид в четвертом поколении. А сын смотрит на меня и молча спрашивает: "Что с ними, папа?" Мы с ним уже привыкли, и почти не обращаем внимания.
Извините, что многабукаф. Живите и радуйтесь, дорогие мои соотечественники! Тему плюсанул.
Это сообщение отредактировал zoddy - 4.01.2012 - 12:33