В отдельно взятом селе построили Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petya
18.11.2011 - 13:24 [ показать ]
-30
lion9
18.11.2011 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (afon9l @ 18.11.2011 - 13:19)
Начни с себя проголосуй 4 декабря за КПРФ !

Проголосовать за КПРФ - не означает изменить себя. Стать членом КПРФ - не означает стать коммунистом в первоначальном смысле этого термина. Быть истинным коммунистом, жить для коммуны, для людей, чтоб общественное вперёд личного - это долгий и сложный путь. И если ты живёшь именно так, как первое поколение комсы, если твой герой действительно Павка Корчагин - то тебе даже ни агитировать не нужно будет. Все, кто тебя знают, и так проголосуют за коммунистов.

[^]
Karl2233
18.11.2011 - 13:48
0

изгоняющий путирастов

решил разбавить дискуссию. правда как посмели с САМИМ pray.gif в один ряд поставить какого-то Сталина??
ваще там в Ульяновске припухли?
но смелые gigi.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 18.11.2011 - 13:50

[^]
afon9l
18.11.2011 - 13:51
0

[^]
Karl2233
18.11.2011 - 13:52
1

изгоняющий путирастов

вот они, потенциальные избранники

[^]
Karl2233
18.11.2011 - 13:53
2

изгоняющий путирастов

а вот почему они нас держат за баранов (ну это если не учитывать причину №1 - не умение думать).

[^]
Lutwiy
18.11.2011 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 18.11.2011 - 13:52)

К сожалению не все граждане Российской Федерации активно сидят в интернете, и не все из них голосуют на подобных сайтах. Таковых как известно сейчас всего 10% от всего населения страны. Поэтому данная статистика, к сожалению, лишь говорит о популярности данных...людей...в интернете. На этом они и играют сейчас собственно говоря, что большинство не имеет информации из другой точки зрения, от чего думать сложно. Думаю это Вам понятно и без меня.

Вопрос в том, как сделать население более коммуникабельным (от туда и слово это коммуность, не от коммуны, а от коммуникабельности, в первую очередь), когда даже при отсутствии возможности получить информацию из других источников информации, люди смогут взаимодействовать на больших расстояниях и обмениватся мнениями по поводу действий лидеров и не очень лидеров в правительстве. В этом и заключалась суть моей идеи малых собраний на уровне микрорайона. Чтобы люди зная в лицо представителей власти и друг друга, могли на общем заседании, пусть хотя бы раз в месяц, встречатся и обсуждать насущные проблемы, и искать способы их решения в диалоге с властью и другими сожителями. В такой системе даже 10% населения сможет легко донести до остального населения основные идеи и даже самая изощренная агитация не поможет. В этом и заключается прямая власть народа - δημοκρατία. Которая была и в Древней Греции...и на Новгородской Земле...не помните наверно такую вещь, как Вече, и откуда вообще пошла эта самая Дума.

Потому что плохо когда люди знают только 70 лет истории своего государства и считают эту историю единственно верной. Это ведет к однобокости мышления.

Но меня как обычно не читают обвиняя во всех смертных грехах и приписывая мне идеи, о которых я не писал.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.11.2011 - 14:07

[^]
afon9l
18.11.2011 - 14:05
2

[^]
Petya
18.11.2011 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 14:59)
К сожалению не все граждане Российской Федерации активно сидят в интернете, и не все из них голосуют на подобных сайтах. Таковых как известно сейчас всего 10% от всего населения страны.

Вы в своём репертуаре - ваши мысли подтверждены вашим же логическими выводами.

Изучайте внимательно:

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что Интернетом сегодня пользуются больше половины россиян – 53%. Численность заметно растёт, ведь в прошлом году удалось насчитать лишь 39%.

Согласно сообщению центра, ежедневно Сетью пользуются 31% россиян (в 2006 году таковых было всего 5%). В большинстве своём (на 54%) активные пользователи – это москвичи и петербуржцы. В основном это молодёжь: 66% пребывают в возрасте 18-24 лет. При этом 52% имеют высшее образование, 46% хорошо обеспечены материально.

[^]
Lutwiy
18.11.2011 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Petya @ 18.11.2011 - 14:08)
Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 14:59)
К сожалению не все граждане Российской Федерации активно сидят в интернете, и не все из них голосуют на подобных сайтах. Таковых как известно сейчас всего 10% от всего населения страны.

Вы в своём репертуаре - ваши мысли подтверждены вашим же логическими выводами.

Изучайте внимательно:

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что Интернетом сегодня пользуются больше половины россиян – 53%. Численность заметно растёт, ведь в прошлом году удалось насчитать лишь 39%.

Согласно сообщению центра, ежедневно Сетью пользуются 31% россиян (в 2006 году таковых было всего 5%). В большинстве своём (на 54%) активные пользователи – это москвичи и петербуржцы. В основном это молодёжь: 66% пребывают в возрасте 18-24 лет. При этом 52% имеют высшее образование, 46% хорошо обеспечены материально.

Это Вы в своем репертуаре...думать головой надо, и читать полностью. Речь идет об АКТИВНО сидящих в интернете пользователях способных голосовать на выборах.
Из тех 31% россиян проголосовало на предоставленном Karl2233 сайте всего 13 тысяч человек. То есть меньше процента от всего населения страны.
То есть надо отбросить всех кому нет 18, и кто на выборы не пойдет по каким либо причинам...например студент переехавший жить далеко от своего места регистрации, и нелегально снимающий квартиру чтобы ходить в универ, или просто человек, который забил на выборы.

А то что половина страны пользуются интернетом по мнению ВЦИОМа так это ничего не значит...по мнению того же ВЦИОМА за ЕдРо сейчас готово проголосовать 46% населения.

Статистика полезна только, когда данные ее еще и обмысливаются. А не просто просматриваются.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.11.2011 - 14:15

[^]
Karl2233
18.11.2011 - 14:15
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 13:59)
Цитата (Karl2233 @ 18.11.2011 - 13:52)

К сожалению не все граждане Российской Федерации активно сидят в интернете, и не все из них голосуют на подобных сайтах. Таковых как известно сейчас всего 10% от всего населения страны. Поэтому данная статистика, к сожалению, лишь говорит о популярности данных...людей...в интернете. На этом они и играют сейчас собственно говоря, что большинство не имеет информации из другой точки зрения, от чего думать сложно. Думаю это Вам понятно и без меня.

Вопрос в том, как сделать население более коммуникабельным (от туда и слово это коммуность, не от коммуны, а от коммуникабельности, в первую очередь), когда даже при отсутствии возможности получить информацию из других источников информации, люди смогут взаимодействовать на больших расстояниях и обмениватся мнениями по поводу действий лидеров и не очень лидеров в правительстве. В этом и заключалась суть моей идеи малых собраний на уровне микрорайона.
Потому что плохо когда люди знают только 70 лет истории своего государства и считают эту историю единственно верной. Это ведет к однобокости мышления.
Но меня как обычно не читают обвиняя во всех смертных грехах и приписывая мне идеи, о которых я не писал.

очевидно!
но ведь тут указаны не абсолютные данные, а их отношения ("проценты" говорят в народе).
т.е. это срез мнения, которое можно экстраполировать на общество в целом (да, с известными поправками которые сорставляют до 20%).

кроме того, пользователей инета больше чем 10% dont.gif явно больше.

т.е. если эти данные анализировать то можно сделать следующие выводы:
1. клоуны не пользуются спросом авторитетом.
2. их высказывания негативно оценивают более 70% прочитавших.
3. идиотов, которых можно наебать дебильной риторикой меньше и меньше.

вроде такие выводы лежат на поверхности... upset.gif и другие, в прокрустово ложе представленных фактов не впихнуть dont.gif
про историю в 70 лет не надо.
Скрытый текст
моя научная работа охватывала 15 век, что явно больше 70 лет

информацию надо искать постоянно, т.е. "учиться, учиться и ещё раз учиться" ©
и анализировать её, а излагая мысли выверять на соответсвие мыслям и терминам. иначе тебя просто не поймут.
Скрытый текст
коммуность - это новое слово в социологии? политологии?  gigi.gif у всех людей, интересующихся историей коммунна - это несколько иное

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 18.11.2011 - 14:23

[^]
Petya
18.11.2011 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 15:13)
Это Вы в своем репертуаре...думать головой надо, и читать полностью. Речь идет об АКТИВНО сидящих в интернете пользователях способных голосовать на выборах.

Ну ведь, всё-таки 31%, а не 10%, "как известно". И это только одна голосовалка. В энторнетах таких голосовалок десятки. И везде примерно похожая картина.

[^]
Lutwiy
18.11.2011 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 18.11.2011 - 14:15)
очевидно!
но ведь тут указаны не абсолютные данные, а их отношения ("проценты" говорят в народе).
т.е. это срез мнения, которое можно экстраполировать на общество в целом (да, с известными поправками которые сорставляют до 20%).

кроме того, пользователей инета больше чем 10% dont.gif явно больше.

т.е. если эти данные анализировать то можно сделать следующие выводы:
1. клоуны не пользуются спросом авторитетом.
2. их высказывания негативно оценивают более 70% прочитавших.
3. идиотов, которых можно наебать дебильной риторикой меньше и меньше.

вроде такие выводы лежат на поверхности... upset.gif и другие, в прокрустово ложе представленных фактов не впихнуть dont.gif

Аналитики и говорят вообще то о том, что рейтинг партии власти падает, но не настолько сильно пока что, чтобы на что то повлиять. Да через 2 года, когда активность населения в сети интернет возрастет, когда все что было сделано партией власти выльется на свет и когда люди начнут активно учавствовать в жизни страны все изменится в лучшую сторону для страны. Выше сознательность населения - ниже возможности у правительства сморозить хуйню.

Но речь о том, что голосующие на сайтах люди не обязательно проголосуют в жизни. Потому что одно дело не уходя из квартиры нажать одну кнопочку мыши, а совсем другое дойти до пункта голосования и проголосовать. Да и было бы за кого голосовать.

Кроме того не забывайте что сейчас на таких сайтах может голосовать и ребенок лет 12, который в интернетах представляется всем как имеющий право голоса. То есть в этих голосах тоже есть своя...при чем не маленькая...погрешность. Которую необходимо учитывать.

[^]
afon9l
18.11.2011 - 14:22 [ показать ]
-10
Lutwiy
18.11.2011 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 18.11.2011 - 14:15)
коммуность - это новое слово в социологии? политологии?  gigi.gif у всех людей, интересующихся историей коммунна - это несколько иное

В русском языке кроме основных мыслей существует еще и контекст - прочитав о котором можно понять почему использовалось то или иное слово, и что оно значит. Поэтому и читать надо все, а не отрывки.

Понятие коммуна никак не противоречит тому что я сказал - я лишь выделил основную функцию этого понятия в своих рассуждениях - функция объединения людей для решения их проблем.

Цитата
Коммуна (общественная) — форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех её членов.

Одна из версий википедии...так, что не знаю как это у всех людей...но мои слова совсем не идут в разрез этому определению.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.11.2011 - 14:25

[^]
Karl2233
18.11.2011 - 14:27
-1

изгоняющий путирастов

Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 14:21)
1. Но речь о том, что голосующие на сайтах люди не обязательно проголосуют в жизни.
2. Потому что одно дело не уходя из квартиры нажать одну кнопочку мыши, а совсем другое дойти до пункта голосования и проголосовать.
3. Да и было бы за кого голосовать.

1. просто допущение, основанное ни на чём dont.gif думаю его не стоит даже озвучивать. это не совсем корректно - высказать какое-то допущение, основанное не понятно на чём, а потом аппелировать к нему же. dont.gif
Скрытый текст
именно это и есть демагогия

2. да, верно.
3. хуле... moderator.gif
Добавлено в 14:29
Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 14:24)
Понятие коммуна никак не противоречит тому что я сказал - я лишь выделил основную функцию этого понятия в своих рассуждениях - функция объединения людей для решения их проблем.
Цитата
Коммуна (общественная) — форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех её членов.

Одна из версий википедии...так, что не знаю как это у всех людей...но мои слова совсем не идут в разрез этому определению.

Lutwiy, но ведь ты же вложил совсем другой смысл: Вопрос в том, как сделать население более коммуникабельным (от туда и слово это коммуность, не от коммуны, а от коммуникабельности, в первую очередь), когда даже при отсутствии возможности получить информацию из других источников информации, люди смогут взаимодействовать на больших расстояниях и обмениватся мнениями по поводу действий лидеров и не очень лидеров в правительстве.
да, живя вместе, люди коммуницируют друг с другом, но основа не это!
основа - другая (ты её привёл из педивикии).
Скрытый текст
ты часто путаешь понятия и из-за этого смысл твоих слов менятся на 180 градусов а иногда тупо исчезает

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 18.11.2011 - 14:32

[^]
afon9l
18.11.2011 - 14:29
-1

Допущение на воровство голосов, ок.

[^]
Lutwiy
18.11.2011 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 18.11.2011 - 14:27)
1. просто допущение, основанное ни на чём  dont.gif  думаю его не стоит даже озвучивать. это не совсем корректно - высказать какое-то допущение, основанное не понятно на чём, а потом аппелировать к нему же.  dont.gif
Скрытый текст
именно это и есть демагогия

То есть Вы считаете, что все люди проголосовавшие на сайте обязательно проголосуют в жизни?

И да мое допущение основано на сказанных мной позже словах, которые вы назвали верными.
Цитата
Но речь о том, что голосующие на сайтах люди не обязательно проголосуют в жизни. Потому что одно дело не уходя из квартиры нажать одну кнопочку мыши, а совсем другое дойти до пункта голосования и проголосовать.
Если читать в целом, а не по раздельности, все допущения внезапно основываются на следующих же мыслях.

Это все равно, что сказать 2+2=4 - просто допущение не основанное ни на чем, однако фраза если два яблока объединить с двумя другими получится четыре яблока правильная. Бред это и отсутствие логики - читать надо полностью. Я сказал, что
Цитата
голосующие на сайтах люди не обязательно проголосуют в жизни.
потому что
Цитата
Потому что одно дело не уходя из квартиры нажать одну кнопочку мыши, а совсем другое дойти до пункта голосования и проголосовать.

Другими словами все не проголосуют, а значит
Цитата
в этих голосах тоже есть своя...при чем не маленькая...погрешность.
Вы хотите сказать об обратном или просто так добавили этот комментарий? Вы говорите это просто допущение не основанное ни на чем...где логика у Вас вообще?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.11.2011 - 14:36

[^]
Lutwiy
18.11.2011 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 18.11.2011 - 14:27)
Lutwiy, но ведь ты же вложил совсем другой смысл: Вопрос в том, как сделать население более коммуникабельным (от туда и слово это коммуность, не от коммуны, а от коммуникабельности, в первую очередь), когда даже при отсутствии возможности получить информацию из других источников информации, люди смогут взаимодействовать на больших расстояниях и обмениватся мнениями по поводу действий лидеров и не очень лидеров в правительстве.
да, живя вместе, люди коммуницируют друг с другом, но основа не это!
основа - другая (ты её привёл из педивикии).
Скрытый текст
ты часто путаешь понятия и из-за этого смысл твоих слов менятся на 180 градусов а иногда тупо исчезает

ОМГ приходится расшифровывать собственные слова...к которым Вы просто придрались, хотя не поставили им противоречие...

Именно то, что люди гораздо сильнее взаимодействуют друг с другом, как Вы выразились - коммуницируют, и является основой тому что люди объединяют свои услияи и ресурсы(труд и имущество) на решение общих проблем.

Знаете...а ну Вас...честно как с детьми общаешься лет по 5 каждому. Будто блин сложно просто полностью прочитать мои слова, не придираясь к терминам, которые Вы сами для себя когда то заранее поняли по другому, и осмыслить их...я ведь не пишу просто так какие либо термины - я описываю предложенные мной мысли и другими словами и даже примерами из реальной истории человечества(а не одной страны, как некоторые), чтобы было понятнее, что я имею ввиду.

Ну да ладно...задолбала политика. Задолбало что меня бесит человеческая глупость и нелогичность...надо уже научится посылать к херам такие темы, людей все равно ничему не научить, только настроение себе испортишь.

Объективность, это когда слушают даже самое нелепое предложение и пытаются его осмыслить. А когда любую не сходящуюся с твоей точку зрения забивают толпой, опираясь на неверность форумлировок, или просто протестующий тон оппонента, это...это религиозный фанатизм.

Добавлено в 14:46
Цитата (Petya @ 18.11.2011 - 14:19)
Цитата (Lutwiy @ 18.11.2011 - 15:13)

Ну ведь, всё-таки 31%, а не 10%, "как известно". И это только одна голосовалка. В энторнетах таких голосовалок десятки. И везде примерно похожая картина.

И везде голосуют одни и теже люди...ах нет...только разные. Даже объединив 1000 таких голосовалок и взяв в учет то, что во всех них голосуют разные люди выйдет всего 13 миллионов человек...10% населения страны...думать надо головой, а не шаблонами...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.11.2011 - 14:48

[^]
сюр
18.11.2011 - 16:45
-1

Гость

Цитата (lion9 @ 18.11.2011 - 13:15)
Вообще, споря с сюром, многие считают, что он ярый единорос. По моим наблюдениям - отнюдь нет. ИМХО, он в душе идеалист. Ему не столь важен строй, и при любом государственном строе будет жить, замечая его плюсы и минусы. Он обычный добрый человек, которому, как и любому из нас, хочется, чтобы всё у всех было хорошо и по справедливости.

В чём он несомненно прав - начинать нужно с себя. Убеждать в интернете - это ещё не все. Измените себя в лучшую сторону, создайте подобную показанной в ролике ячейку социалистического общества - и вы сможете прийти и сказать: "вот, гляди, дядюшка сюр, а ведь ты заблуждался".

Спасибо на добром слове. Да, я не единорос. И не коммунист. По большому счету мне вообще глубоко наплевать, кто победит на выборах - я больше чем уверен, что ничего не изменится.

Но я как бык на красную тряпку кидаюсь на совковую пропаганду. Ибо не понимаю, как же легко можно развести людей пустыми утопическими обещаниями. А самое главное это то, что почему то стало модным считать, что в совке было лучше, чем сейчас.

Не было лучше. Может и хуже не было по каким то критериям. Было просто подругому. И я не хочу назад. Я хочу вперед. Я не идиот, я тоже хочу своим внукам хорошего образования. Я тоже хочу, чтобы моя мама могла на свою пенсию на старости лет поездить по миру. Я тоже хочу, чтобы в больницу было не страшно попасть.

Но. Я не хочу, чтбы моя дочь вставала в 6 утра занимать очередь за молоком, ибо иначе ребенок будет кушать кашу на воде. Так делала моя жена при совке.

Я хочу ездить на хорошей машине, а не на пародии типа 6-ки или калины, за одно право купить которую нужно стоять 10 лет в очереди.

Я хочу иметь возможность ходить на выборы. Пусть даже не пойду. Пусть даже они не совсем честные. Но ведь те, кто ратует за КПРФ все же надеется на их победу, ибо иначе не призывали бы голосовать на них. Я и при совке ходил, тогда как ни странно тоже были выборы. Тут недавно кто то запостил картинку с Грызловым - сидите дома, мы сами заполним. Так вот при совке выборы были настолько циничны, что в бюлетенях даже небыло галочек. Заполнять ничего не надо было. Просто придти и опустить его в урну. Сейчас в это сложно поверить, но это так и было. Одно место - один кандидат. Единогласно.

Я хочу читать Булгакова и Уэлса, а не только Мариету Шагинян, потому что руководящая и направляющая ссыт показть людям правду и запрещает все и вся кроме коммунистической пропаганды.

Вот тут товарисч пытался оправдать совковый социализм тем, что его предали. Никто его не предавал. Да, совок развалили американцы. А так же французы, англичане, немцы, итальянцы и другие передовые страны. А больше всех постарались знаете кто? Не поверите - японцы. Тем, что изобрели видеомагнитофон. Как только видеомагнитофоны стали всякими окольными путями попадать в совок, вся пропаганда о том, что мы живем в лучшей стране мира, накрылась медным тазом.

Но это полбеды, тогда люди еще не были так избалованы и погубила совок не людская зависть. А именно то, что люди почувствовали себя жестоко обманутыми. И разочаровались. Именно поэтому так невзлюбили КПСС тогда. Именно по этому кидались под танки в августе 91-го. Потому что чувствовали себя трахнутыми спереди и сзади и в рот и в уши.

Примерно похожая ситуация сейчас с едром. Правда в гораздо меньших масштабах. На самом деле далеко не все хотят сейчас под танки. Большую часть электората устраивает текущее положение дел, а многим, как мне, просто насрать.

Но бляха муха, на что вы то планируете сменить едро? Прошлый раз сменили коммунистов на дерьмократов, сейчас меняем дерьмократов на коммунистов, через 10 лет опять обратно??? Так и будем как говно в проруби туда-сюда?

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!! Нет там в политике честных людей. Нет и не будет в ближайшее время. Прекратите истерить, займитесь делом. Не ждите милости от природы и тем более от коммунистов.

Вот на ролике люди заняты делом. Не ноют, не ждут ничего. И своим трудом доказывают, что если перестать этим говномешаловом заниматься, то вполне можно обустроить жизнь вокруг себя. А чем больше будет таких людей, тем быстрее переродятся политики. Как в нашем ТСЖ. Им просто будет некуда дется, они будут как заяц-беляк до первого снега.

А сейчас это говно в общем говновороте не так и заметно.

Это сообщение отредактировал сюр - 18.11.2011 - 17:23

[^]
lion9
18.11.2011 - 19:19
0

Ярила

Цитата (сюр @ 18.11.2011 - 16:45)
Спасибо на добром слове. Да, я не единорос. И не коммунист. По большому счету мне вообще глубоко наплевать, кто победит на выборах - я больше чем уверен, что ничего не изменится.

Я не причисляю себя к коммунистам. Я беспартийный. Коммунизм - это идеал, утопия, к которому стоит стремиться, понимая, что идеалы окончательно никогда не будут достижимы. Но буду голосовать за коммунистов лишь потому, что только у них есть шансы повернуть страну на путь социалистического развития. Когда будет мелкая и средняя частная собственность, но природные ресурсы будут национализированы. Когда будет смешанная планово-рыночная экономику с мелким и средним бизнесом, но без крупного бизнеса. Поскольку скопление крупного бизнеса в одних руках порождает монополизм, отсутствие конкуренции и отсутствие прогресса. Поскольку чисто рыночная экономика выбрасывает с рынка жизненно нужные, но низкодоходные отрасли (с моём городе за последние двадцать лет построены куча магазинов, игровых залов с блекджеком и шлюхами, и пару лет назад, по истечении 17 лет строительства - одна-единственная жилая пятиэтажка).

Поэтому я - социалист в исконном понимании этого термина:

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии тем, что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, является общественная собственность на территориальное, интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов, но при этом основополагающими являются индивидуальная собственность и групповая собственность (трудовых коллективов – тех кто производит продукт) на средства производства продукта, но и при этом природные, т.е. общественные средства производства именно арендуются у общества.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2011 - 19:20

[^]
сюр
19.11.2011 - 01:38
-1

Гость

Цитата (lion9 @ 18.11.2011 - 19:19)
Я не причисляю себя к коммунистам. Я беспартийный. Коммунизм - это идеал, утопия, к которому стоит стремиться, понимая, что идеалы окончательно никогда не будут достижимы. Но буду голосовать за коммунистов лишь потому, что только у них есть шансы повернуть страну на путь социалистического развития.

Божеж мой... Кто, скажите, кто так промыл Вам мозги?

Давайте по порядку.

Цитата
Когда будет мелкая и средняя частная собственность, но природные ресурсы будут национализированы.

Первое. Почему Вы решили, что сейчас они не нацианолизировны? Природные ресурсы? Только потому, что не 100% прибыли от них не раздаются страждущим? (я имею ввиду соцпрграммы) Да, давайте национализиуем. Отберем у Абрамовича (он помоему нефтяной бизнесс слил, могу ошибаться, но фигура значимая) и отдадим моему соседу вите-алкаголику. Он то бля там наведет порядок.

Что есть национализация природных ресурсов, задайте себе вопрос. Если нет вышек и скважин, кому они нах нужны? И кто будет строить эти вышки? Дядя Зюганов? И следить за ними и трубы тянуть тоже он?

Вы поймите, для разработки и дОбычи нужны не только деньги. Нужны заинтересованные люди. Если их убрать, начнется разруха.

Другой вопрос - акцизы. Сырье государственное - башляй. Может их нужно увеличить, хрен знает. Я не экономист. Но точно одно. Если сейчас принять закон, чо нефть общая (национализированная), а добывать некому - что толку? Вы пойдете копать свой ручеёк? Или доверите коммунякам?

Так они 70 лет копали и продавали. "Нефть в обмен на продовольствие" в гугле наберте, если сами не застали тех времен. Поймете, как вас имеют этим мифом по национализации.

Второе. Кто Вам сказал, что природные ресурсы Ваши? Почему? Потому что Ермак в стопицот каком то году эти земли покорил? И Вам по наследству досталось? Если так прет по справедливости, давайте орать, что нефть нужно всем жителям планеты раздать. Мы на одной планете живем, все общее. Социализм же. Иначе чем Вы от Абрамовича с Ходорковским отличетесь? Все мнеее. Мнеее.

Дальше
Цитата
Когда будет смешанная планово-рыночная экономику с мелким и средним бизнесом, но без крупного бизнеса. Поскольку скопление крупного бизнеса в одних руках порождает монополизм, отсутствие конкуренции и отсутствие прогресса.

Смешанная планово-рыночная экономика. Без крупного бизнесса.

Вы сами себя слышите? Вы понимаете, что говорите? Не может быть женщина беременно-целочка. Или то или другое. Если есть бизнесс, он стремится стать крупным. Я могу понять регулирование естественных монополий - жд, энергетика и тд. Но как можно контролировать рынок? Это звучит как "повелевать звездами". Можно сделать планетарий - там да. Но звезды тут причем? Вот Китай. Они не управляют рынком. Они по него подстраиваются. Это правильно. Ибо другое - высокопарная утопия. Не управлять, а ограничивать можно.

Цитата
Поскольку чисто рыночная экономика выбрасывает с рынка жизненно нужные, но низкодоходные отрасли (с моём городе за последние двадцать лет построены куча магазинов, игровых залов с блекджеком и шлюхами, и пару лет назад, по истечении 17 лет строительства - одна-единственная жилая пятиэтажка).  
Это не рынок. Это анархия. Если люди слабы и хотят блэк-джек с шлюхами, то тут должен вступить в силу механизм общественного права. Во всеми нелюбимыми пендосскими штатами казино разрешено только в пустыне. Лос-Вегас как образовался знаете? Почитайте, будет интересно.

Цитата
Поэтому я - социалист в исконном понимании этого термина:

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии тем, что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда,

Ваш термин, взятый на вооружение, кончно крут. Все бы хотели так жить (пока нет бабла).

Только сначала определимся, что есть общество, и как оно собирается контролировать распределение доходов. Что это за такой дядя со счетами в одной руке и дубиной в другой - общество? Конкретизируйте пожалуйста. МВД, ФСБ, прокуратура? Или просто дядя Вася из соседнего подъезда? Чем отлчается это от сейчас? Менты продажные? Суды куплены? Прокуратура - штрейбрейхеры? А вот придет большой дядя Зю, они враз все изменятся.

Или нафиг, мы сами с усами?

Нонсенс. Никогда человек не станет сам по себе (тем более под давлением власти) таким, что не захочет быть круче другого.

Только тогда наступает социализм, когда большего желать и не хочется. Но этого нужно добиваться. На местах. Не голосуя за лжецов, которые с 17-го года все строят-строят, да никак толку нет.

Вот шведский социализм - да. Там за переработку налог платить нужно (не уверен, но как то так). Однако там никогда никто никого не принуждал. Там все исторически сложилось. Долго, но зато результат. А мы все норовим революции устраивать. Повеселимся зато, витрины ненавистных супермаркетов расколотим и калоши у Преображенского сопрем. И песни орать будем про паровоз.

А попробуй ка у меня сейчас отнять и соседу Вите-алкашу отдать. Да порешу нах, хоть и мирный я человек. Даже не суйтесь со своими выборами. У меня есть что защищать. Я не голодранец. И до основания разрушать ничего не собираюсь.

Впрочем повторюсь. Голосуйте хоть за черта лысого, ни чего не изменится. Пока в головах разруха.

Смотрите первый топик и учитесь.

Это сообщение отредактировал сюр - 19.11.2011 - 02:11

[^]
lion9
19.11.2011 - 09:37
4

Ярила

Цитата (сюр @ 19.11.2011 - 01:38)
Вы поймите, для разработки и дОбычи нужны не только деньги. Нужны заинтересованные люди. Если их убрать, начнется разруха.

Разруха идёт полным ходом. Кудрин, пожалуй, был последним профильным министром. Остальные не только не заинтересованы, но даже образования соответствующего не имеют, начиная с мебельщика-министра обороны Сердюковым, ни дня не служившего в армии, и разрушающим оную, и кончая экономистом-министром здравоохранения Голиковой, которая со своим арбидолом, пытаясь устроить себе жизнь в шоколаде, обосралась всем лицом. Чем это отличается от "отдать дяде Васе"? Дядя Вася в СССР, как правило, имел соответствующее образование, и точно знал, что его и расстрелять могут, ежели он накосячит или же наглеть будет и активно пользоваться служебным положением.

P.S. Под смешанной планово-рыночный экономикой я как раз и подразумевал ограничения.

Вы - производитель товара A и товара B. Так вот, пусть товар А расходится на ура, а товар B выпускать невыгодно (но жизненно необходимо производить именно в пределах страны), государство не кладёт болт на всю Вашу деятельность вообще, сидя лишь с раскрытым клювом, и ожидая налоговых поступлений. А обеспечивает для Вас возможность производить товар B с прибылью - в рамках ли госзаказа, в рамках ли акцизного регулирования или иным образом. Но, разумеется, проще было закупать ножки Буша, и загубить практически все российские птицефабрики в девяностые года. Да и вообще утратить продовольственную и промышленную безопасность как таковую.

Я согласен со многими Вашими доводами, сюр, но претворить их в жизнь можно лишь при социализме, который не возникнет на пустом месте, и уж точно не при нынешней власти. Это означает, что к власти должна прийти реальная оппозиция, собравшая максимум сторонников. Коей на сегодняшний момент являются коммунисты.

Вас никто не зовёт в прошлое. Социализм эволюционирует. И будущее - за ним.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.11.2011 - 09:41

[^]
сюр
19.11.2011 - 14:48
-1

Гость

Цитата (lion9 @ 19.11.2011 - 09:37)
Я согласен со многими Вашими доводами, сюр, но претворить их в жизнь можно лишь при социализме, который не возникнет на пустом месте, и уж точно не при нынешней власти.

Я не говорю, что сейчас рай. И что действующая власть - ангелы. Но вот с этим
Цитата
Это означает, что к власти должна прийти реальная оппозиция, собравшая максимум сторонников. Коей на сегодняшний момент являются коммунисты.
никогда не соглашусь. Никакая это не оппозиция, сколько раз говорить. Это бывшая партноменклатура. Со своими имперскими амбициями, с привычкой жрать красную икру и так далее. Больше половины единоросов - коммунисты. Просто называются иначе. А замашки точно у них одинаковые - никого не слушать и делать все по своему. И держаться за власть любой ценой.

Что, скажите мне, Зюгнов такой великий человек, вождь всех времен и народов? Какого хрена его ни разу не переизбрали? Даже не пытались ни разу. Что, там все тупые, кроме него? Да все просто. КПРФ это его карманная партия. Чем он в этом отношении от Путина отличается? Посмотрите на братьев-бульбашей. Там батька коммунист до мозга костей. Дохрена его переизбрали?

Ничего там не эволюционирует и не развивается. Идти к социализму (настоящему) нужно совсем с другой стороны. А КПРФ будет только тормозить, так как не умеют по настоящему. Умеют только старыми методами.

Ничем они от едросов не отличаются. Наберут большинство голосов - получим еще год-два стогнации минимум. Люди, вместо того, чтобы работать начинать, опять сядут на печь и станут ждать перемен.

А их не будет.

[^]
lion9
19.11.2011 - 15:05
0

Ярила

Цитата (сюр @ 19.11.2011 - 14:48)
Идти к социализму (настоящему) нужно совсем с другой стороны. А КПРФ будет только тормозить, так как не умеют по настоящему.

КПРФ уже не равно оскотинившейся в последние годы части КПСС, которая стояла за переворотом. Это другие люди. Всё дерьмо оттуда уже свалило к Едру. Сюр, Вы весьма неглупый человек, да ещё отнюдь не чуждый идей социализма. Скажите, а у Вас на всё это какой взгляд? С какой стороны нужно подойти к настоящему социализму? Никакой иронии, мне действительно хочется знать Ваше мнение. Что Вы предлагаете?

Просто то, что имеет место быть сейчас - почти со 100% долей вероятности любые изменения к лучшему в нашей стране произойдут только через жопу: сначала наступит кромешная, абсолютная, всеобъемлющая жопа, и только после этого выжившие осознают, что социализм дает единственный шанс вернуться к нормальной жизни, а для построения социализма им придется пожертвовать очень многим - свободой, комфортом, праздностью, потребительским благополучием, да и своей жизнью при необходимости.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.11.2011 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18331
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх