ДПС Америки, Нам действительно есть чему поучиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergets
2.08.2011 - 06:05
0
Статус: Offline

Без статуса

Единственное чувство которое испытываю после ролик это зависть, ажж плакать хочется... cry.gif от того, что у нас так никогда не будет...

[^]
Санег
2.08.2011 - 06:24
1

Ярила

нашему быдлу до них как до китая пешком

[^]
DjBasilio
2.08.2011 - 06:26
0

Шутник

Три года назад ехал в Москву из Челябинска на своей машине, так у меня под Пензой колесо на выстрел и меня в кювет утащило. А прошел дождик и грязища сильная, короче сам выбраться не смог. Проезжали Гайцы, остановились, спросили нет ли постадавших, сам ли нормально, остановили камаз и заставили меня вытащить. И причем так быстро все произошло, что я даже в грязи извасюкаться не успел.
Правда потом давай намекать чтоб я их отблагодарил за эту помощь, ну я им сказал спасибо большое и пирожков маминых предложил, вкусных, они видимо другой благодарности ожидали, отказались))))

[^]
axis13
2.08.2011 - 07:25
4

Шутник

Однажды на оживленном перекрестке во Флориде у меня лопнул радиатор. Я был в средней линии из трех, так что заглушив двигатель, не мог убрать машину с дороги. подъехал полицейский сзади включил мигалку, перекрыл две полосы и помог оттолкать вручную мою машина на обочину. По-моему так и должна работать полиция. Хотя до сих пор в шоке, что такое бывает.

[^]
kanaimbl4
2.08.2011 - 07:53
1

Ярила

Цитата (brync @ 1.08.2011 - 16:00)
что мне нравится, так это равенство перед законом! я еду в городе 80 км/ч и мне выписывают штраф, рядом едет какой-нить хрен из телевизора (политик, певец и т.д.) со скоростью 120 км/ч и он продолжает ехать дальше...

не только хрен их телевизора, но и сопляк-мажорик или любой хрен, у которого друг-мажорик....в общей сложности этих хренов набирается туева хуча, и на дороге бардак и дурдом.
у нас такой полиции никогда не будет. ни дорожной ни какой другой.
а может будет....)))))

Это сообщение отредактировал kanaimbl4 - 2.08.2011 - 07:54

[^]
sinebobat
2.08.2011 - 08:40
0

Весельчак

Все по уставу, закону и по правилам.Терь есть с кем сравнивать ))

Улыбнули предосторожности с которыми он к тачке подходил, (вдруг шмальнет кто).

[^]
vvross
2.08.2011 - 08:42
0

Юморист

ролик классный, жаль к нам он не применим, до той же Польши пара сотен километров, только как глянешь туда, там люди ЖИВУТ, а здесь СУЩЕСТВУЮТ(
но все равно, о такой законодательной и исполнительной властях только мечтать нам приходится

[^]
jorasprovodom
2.08.2011 - 08:43
1

Хохмач

Не всё так радужно в этой пендосии.
Сколько видео было где у них копы лютуют.
Имхо - мусора везде мусора, но у нас самые мусорские.
Хотя, говорят в какомнить таджикистане - полный пЭ.

[^]
Iron412
2.08.2011 - 09:15
0

Юморист

Цитата (Negue @ 2.08.2011 - 03:42)
Нахер нам эти примеры из сша?
Нам надо просто взять и навести порядок у себя в стране.
Для начала расстрелять Путина и Медведева.
Потом пройтись по министерствам, и расстрелять еще тыщ 20 человек.
Поставить у руля нормального уже наворовавшего (что б больше не воровал) человека.
И жить себе так же а то еще и лучше...

Опять расстрелять.... Блин американцы построили свою государство без тиранов. Почему мы так не можем?

[^]
sasha1076
2.08.2011 - 09:48
0

Приколист

Цитата
Что сказать, не все так однозначно. Все таки наше государство очень молодо и все еще старается избавится от привычек советского периода.
Кто изучал историю знает что первые годы жизни страны это большей частью насилие коррупция беззаконие и прочее-прочее.
А потом даже коррупционеры которые наворовали очень хотят что бы их защитили и принимают отличные законы и создают хорошую правоохранительную систему, что бы когда они выйдут на пенсию их самих не обокрали.

Так что все у нас впереди. И честное следствие и честный суд и честная полиция.

Я очень на это надеюсь и верю) Спасибо за капельку позитива в топике, братишка.

[^]
probneg
2.08.2011 - 10:06
1

Пластилин мира!

Цитата
Все таки наше государство очень молодо

и сколько же вашему государству, если не секрет?

и тут же
Пьяный ДПСник отправил иномарку с семьей в кювет
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry7808038

Это сообщение отредактировал probneg - 2.08.2011 - 10:11

[^]
Coin
2.08.2011 - 13:50
2

Шутник

История, которая недавно произошла со мной:
Еду с голубых озер домой (Украина). Передо мной едет автомобиль ГАИ, я его обогнал т.к. ехал он медленно (возможно экономили топливо). Еду дальше, меня обгоняет какое-то быдло на арабском прадо (за рулем жлобовка лет 40), оттуда из двух окон водительского и пассажирского вылетают обертки толи из-под мороженого, толи из-под конфет. Я принимаю вправо и съезжаю на обочину, включаю аварийку, дожидаюсь авто ГАИ и жестом руки прошу об остановке. Они останавливаются, я излагаю ситуацию и спрашиваю видели ли они это хамство. На что они мне ответили, что если бы даже и видели, то это не относиться к их компетенции + кто му же добавили, что мне вообще нечего делать, раз я таким занимаюсь.

[^]
LinVend
2.08.2011 - 14:44
0

Гость

Цитата (axis13 @ 2.08.2011 - 08:25)
Однажды на оживленном перекрестке во Флориде у меня лопнул радиатор. Я был в средней линии из трех, так что заглушив двигатель, не мог убрать машину с дороги. подъехал полицейский сзади включил мигалку, перекрыл две полосы и помог оттолкать вручную мою машина на обочину. По-моему так и должна работать полиция. Хотя до сих пор в шоке, что такое бывает.

У меня как-то кончился бензин, на перекрестке, на котором гайцы стригли капусту. Встал прямо посреди перекрестка. Один из них подбежал, спросил, чего я тут раскорячился. Я ему говорю, что бензин кончился. Тот мне отвечает, чтобы я толкал машину. Я ему - сил нет, один не справлюсь. В итоге эти два гайца оттолкали машину к обочине =)

[^]
Ethi
2.08.2011 - 15:05
0

Ярила

Все ругают ДПС, а сами то водилы у нас ещё хуже ДПСников.

[^]
probneg
2.08.2011 - 15:08
0

Пластилин мира!

Ethi
мы тоже смотрим видео с регистраторов, с подключением вас smile.gif

[^]
pomorin
2.08.2011 - 15:29
5

Ярила

Цитата (IgorRiM @ 1.08.2011 - 12:38)
вот смотришь и думаешь... почему?!
у нас теже люди, сделаны из мяса, а ведут себя в большинстве как быдло.
почему????

видео реально позитивное, аж плакать хочется за свою страну

Я вот примерно так задумывался...
Были недавно в Вирджинии и видели тамошние памятники гражданской войне. Те солдаты лежат рядом на одним и тех же кладбищах под надписью "Наши солдаты в 1861 - 1864 гг". И в памятниках нет особой преференции на наших и не наших. Все - наши, и неважно, за кого они тогда воевали.
И сравнить с советскими фильмами про ту же гражданскую. Красные герои, беляки сплошь гады и сволочи. Сейчас вектор сменился, белые герои, красные - сволочи. Но антагонизм, ненависть и злоба остались. И так во всем. Если немцы - то ненавидеть ты их просто обязан генетически, если раньше коммунисты были героями, то теперь наоборот, но злоба и ненависть - остаются, только меняется точка приложения. Памятник снести - сам бог велел, а свой поставить, который через поколение с таким же улюлюканьем будет снесен...
Как - то так... Сумбурно, наверное... Но, злоба и ненависть просто культивирубтся...

[^]
VladFromOdessa
2.08.2011 - 18:34
3

Юморист

Цитата (Toporko @ 1.08.2011 - 15:36)
Цитата (Vincent @ 2.08.2011 - 02:23)
Цитата (Toporko @ 2.08.2011 - 02:17)
Определись, чего от окр.мира хошь, не молодой уже.

а хочу элементарной, до оскомины простой вещи - относись ко мне нормально, и я буду относится к тебе также. ну и наобоборот, соответственно.

нарушил - косяк, согласен, наказывай. выписывай штраф, а не выклянчивай денег. а не нарушил - какого хера ты меня останавливаешь?

Понятно,
серьёзно.
Только так уже не будет.

Заставят уважать того у кого оружие, лицензия на убийство, право на власть и закон.
Вначале в тебя пульнут тазером, потом шестеро завалят на грунт, оденут наручники, попинают конечно. Далее( чтоб не пропали каллории зря) припишут неповиновение власти, сопротивление, ещё что-нибудь, в элетронную картотеку внесут чёрную метку. Если повезёт (например много денег) - скажут ошибочка вышла. И всё. Советская система умерла и никто к тебе (и мне) относится нормально и уважать не собирается. (Я про представителей власти, если что)

Можно разъяснить: вы о какой стране в данный момент говорите? А то по смыслу вроде о России, а по содержанию-вроде про штаты.

Да, да. Я в Лос Анжелесе живу. Уже почти 16 лет. Да, полиция она такая ласковая, нежная:)

И вот слышу это также от людей, которые тут живут. Япона мать, они как будто в другой стране находятся... Есть хорошие полицейские. Их очень мало. Большинство пошли в полицию из-за того, что:
1. Больше ничего путёвого не получалось
2. Власть над людьми
Вот тут кто-то вспоминал, как 6 копов завалили кого-то. даже не знаю, это про тот случай, что на прошлой недели случилось? Там 5 копов до смерти избили парня. Пару недель назад признали невиновным копа, который чудачку из табельного оружия завалил. Объяснил тем, что перепутал тэйзер с пистолетом (она никакой угрозы его жизни не представляла, что-то там возмущалась). Кто-то держал в руках тэйзер и Глок 9мм? Как думаете, можно на ощупь почуствовать разницу? В прошлом году у моего ассистента копы убили двоюродного брата. Семь пуль, две из них в спину. Не перестрелка, ничего, они его подозвали, он хотел убежать. На столбе над этим местом была камера наблюдения. Родные попросили посмотреть видео. Сначала 2 месяца говорили, что не могут показать, т.к. ведётся внутреннее расследование. Через пару месяцев сказали, что камера в тот день не работала. Брат с какими-то активистами устроил акцию протеста против полицейского произвола. Его и вдову убитого повязали, как самых ярых протестующих. По всем правилам, мордой об асфальт. Девочке неслабо морду об асфальт подрихтовали. В участке сказали, что так и было и повязали их за нападение на полицейского при исполнении. Во всех полицейских машинах регистраторы. Там было около 10 машин. Просят посмотреть видео с регистраторов. Копы сказали, что не покажут, т.к. они уже проверили и там ничего не видно. Позволить себе приличного адвоката 20 летние дети не могут. Может за $200тыс можно было бы нанять какого-то крутого, но у пары детей из бедного райoна на это денег нет.

Хотите ещё историй? как теже дорожные копы тормозят? Меня на маленком Ауди подрезает американский бегемот (типа Шеви Сабурбан). Я виляю в соседний ряд, уходя от столкновения. Сзади коп с мигалкой. Тормозит и клеет дело. Объяснения похеру, он не заметил, как меня подрезал джип в 5 раз больше моей машины, он только увидел, что я резко перестроился. И пошёл нахер. В суде его слово против моего, и его слову поверят до моего. Короче, я могу продолжать, но зачем... Коррупция? Да, простой копчик врядле возьмёт взятку (по-крайней мере в наших краях, в пердях я слышал истории, как мужик гоняет по задворкам цивилизации и просто в окошко $100 бумажку высовывает шерифу, но они просто все друг-друга знают). А в верхах денюжку делят. Совсем недавно в одном из "городков", которые входят в Большой Лос Анжелес повязали шерифа, мэра и т.д. Они не поделились с одном из городского правления и тот пожаловался. Распилили на несколько человек кучу лимонов зелени. Кстати, о "все одинаковы". В церкви есть у нас очень набожный шериф (американец, но православная церковь очень ему полюбилась). Так он на пасху или масляницу всегда так накидается вином и русской водкой, что еле за руль залазит. Но, садится и едит.

[^]
Googgi11
2.08.2011 - 20:10
1

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 2.08.2011 - 19:34)
Цитата (Vincent @ 2.08.2011 - 02:23)
Цитата (Toporko @ 2.08.2011 - 02:17)
Определись, чего от окр.мира хошь, не молодой уже.

а хочу элементарной, до оскомины простой вещи - относись ко мне нормально, и я буду относится к тебе также. ну и наобоборот, соответственно.

нарушил - косяк, согласен, наказывай. выписывай штраф, а не выклянчивай денег. а не нарушил - какого хера ты меня останавливаешь?

Понятно,
серьёзно.
Только так уже не будет.

Заставят уважать того у кого оружие, лицензия на убийство, право на власть и закон.
Вначале в тебя пульнут тазером, потом шестеро завалят на грунт, оденут наручники, попинают конечно. Далее( чтоб не пропали каллории зря) припишут неповиновение власти, сопротивление, ещё что-нибудь, в элетронную картотеку внесут чёрную метку. Если повезёт (например много денег) - скажут ошибочка вышла. И всё. Советская система умерла и никто к тебе (и мне) относится нормально и уважать не собирается. (Я про представителей власти, если что)

Можно разъяснить: вы о какой стране в данный момент говорите? А то по смыслу вроде о России, а по содержанию-вроде про штаты.

Да, да. Я в Лос Анжелесе живу. Уже почти 16 лет. Да, полиция она такая ласковая, нежная:)

И вот слышу это также от людей, которые тут живут. Япона мать, они как будто в другой стране находятся... Есть хорошие полицейские. Их очень мало. Большинство пошли в полицию из-за того, что:
1. Больше ничего путёвого не получалось
2. Власть над людьми
Вот тут кто-то вспоминал, как 6 копов завалили кого-то. даже не знаю, это про тот случай, что на прошлой недели случилось? Там 5 копов до смерти избили парня. Пару недель назад признали невиновным копа, который чудачку из табельного оружия завалил. Объяснил тем, что перепутал тэйзер с пистолетом (она никакой угрозы его жизни не представляла, что-то там возмущалась). Кто-то держал в руках тэйзер и Глок 9мм? Как думаете, можно на ощупь почуствовать разницу? В прошлом году у моего ассистента копы убили двоюродного брата. Семь пуль, две из них в спину. Не перестрелка, ничего, они его подозвали, он хотел убежать. На столбе над этим местом была камера наблюдения. Родные попросили посмотреть видео. Сначала 2 месяца говорили, что не могут показать, т.к. ведётся внутреннее расследование. Через пару месяцев сказали, что камера в тот день не работала. Брат с какими-то активистами устроил акцию протеста против полицейского произвола. Его и вдову убитого повязали, как самых ярых протестующих. По всем правилам, мордой об асфальт. Девочке неслабо морду об асфальт подрихтовали. В участке сказали, что так и было и повязали их за нападение на полицейского при исполнении. Во всех полицейских машинах регистраторы. Там было около 10 машин. Просят посмотреть видео с регистраторов. Копы сказали, что не покажут, т.к. они уже проверили и там ничего не видно. Позволить себе приличного адвоката 20 летние дети не могут. Может за $200тыс можно было бы нанять какого-то крутого, но у пары детей из бедного райoна на это денег нет.

Хотите ещё историй? как теже дорожные копы тормозят? Меня на маленком Ауди подрезает американский бегемот (типа Шеви Сабурбан). Я виляю в соседний ряд, уходя от столкновения. Сзади коп с мигалкой. Тормозит и клеет дело. Объяснения похеру, он не заметил, как меня подрезал джип в 5 раз больше моей машины, он только увидел, что я резко перестроился. И пошёл нахер. В суде его слово против моего, и его слову поверят до моего. Короче, я могу продолжать, но зачем... Коррупция? Да, простой копчик врядле возьмёт взятку (по-крайней мере в наших краях, в пердях я слышал истории, как мужик гоняет по задворкам цивилизации и просто в окошко $100 бумажку высовывает шерифу, но они просто все друг-друга знают). А в верхах денюжку делят. Совсем недавно в одном из "городков", которые входят в Большой Лос Анжелес повязали шерифа, мэра и т.д. Они не поделились с одном из городского правления и тот пожаловался. Распилили на несколько человек кучу лимонов зелени. Кстати, о "все одинаковы". В церкви есть у нас очень набожный шериф (американец, но православная церковь очень ему полюбилась). Так он на пасху или масляницу всегда так накидается вином и русской водкой, что еле за руль залазит. Но, садится и едит.

Ну дык! Чего вы удивляетесь! Вы же сами прекрасно знаете, что ЛА со всем штатом, это общеамериканская помойка (граница неадекватной жизни). Нравится вам там жить. Успехов. Сколько ЛА лет уже лидирует по преступности?

А видео немного про другие штаты. Где не боятся кухонных ножей и не чествуют пидоров.

[^]
VladFromOdessa
2.08.2011 - 20:35
0

Юморист

О, ещё про помощь от полиции в Штатах. Жена где-то разворачивалась и села бампером на высокий бордюр. Звонит мне: Что делать? А я на занятии хрен знает где. Что я могу сказать? Дай газу, в крайнем случае бампер там останется, а после будем решать. Она не захотела. Говорит "О, тут полицейский участок есть, я пойду помощи попрошу". Заходит довольно симпатичная мадам с небольшим ребёнком и просит у копов помощи или хотя бы совета. Дежурный так лениво на неё смотрит и спрашивает (ВНИМАНИЕ) "А ты в полицию звонила"? Короче, дежурный жопу свою не оторвал от стула, отказался кого-то позвать на помощь (случилось в 100м от полицейского участка), в результате жена попросила пару мексов-прохожих помочь, которые с удовольствием помогли и всё закончилось благополучно, а мексы были рады, что моя жена дала им что-то на пиво.

[^]
Toporko
2.08.2011 - 20:56
0

Доктор

Цитата (VladFromOdessa @ 2.08.2011 - 19:34)

Только так уже не будет.

Вначале в тебя пульнут тазером, потом шестеро завалят на грунт, оденут наручники, попинают конечно. Далее( чтоб не пропали каллории зря) припишут неповиновение власти, сопротивление, ещё что-нибудь, в элетронную картотеку внесут чёрную метку. Если повезёт (например много денег)  - скажут ошибочка вышла. И всё. Советская система умерла и никто к тебе (и мне) относится нормально и уважать не собирается. (Я про представителей власти, если что)

Пишу про Россию на примере полиции США. Россию сейчас отчаянно модернизируют (перестройка2). Отбрасывают/стирают всё лучшее, что было наработанно при СССР и вот внедряют "передовой" опыт.

Пишу, что это дешевая пропаганда.
Что этот рекламный ролик не отражает реальной стороны взаимодействия полиции и населения. Население США абсолютно бесправно перед полицейским произволом и этот произвол есть. Об этом я вижу и по вашему посту, такие случаи и я знаю, писать об этом можно оч.много.
Большинство "отминусивших" меня детей хотят верить в сказку Познера. (хапнул почти 80 минусов, плюсов тоже получил, но меньше)
И хотят, что бы наша милиция/полиция вела себя так же как колеги из США.

На сегодняшний момент российский милиционер/полицейский ещё может тебя простить/отпустить, может общаться с тобой один на один, и делает это без оружия. И закон (о ужас) до сих пор не позволяет милиции произвольно применять огнестрел (как в США). И с этим модернизаторы борятся. Ведут к тому, что бы ввести американские стандарты о которых вы пишите. И тогда даже Мексика содрогнётся над тем, что будет происходить в России.

Это сообщение отредактировал Toporko - 2.08.2011 - 21:01

[^]
ОперацияЫ
2.08.2011 - 21:03
0

внештатный опер

bravo.gif вот профессионализм и мастерство.

у наших же ПИДРов все лишь бы уравать побольше и развести на бабло

[^]
dehash
2.08.2011 - 21:39
1

Ярила

Первый раз я заплатил штраф где то 120$ за то, что проехал мимо полицейской машины, припаркованной на обочине, со скоростью 40 миль в час (там их две было и стояли они как в этом видео - позади остановленных ими машин). По правилам надо или до 25 миль замедлиться или перестоиться в дальний ряд.
Второй раз мне вкатали 200$ за превышение скорости - ехал 90 миль в час в 70 мильной зоне.
Больше стараюсь не нарушать - дорого(и на стоимость страховки штрафы тоже влияют).

Полицейские вежливые, но лучше слушать что тебе говорят. Если начёшь бычить или сопротивляться, то возьмут в оборот жёстко, даже если ты женщина. Сейчас уже всё более станерами пользуются - типа электрошокера.

Когда полицейский подходит сзади к автомобилю, то он касается машины рукой и оставляет свои отпечатки пальцев.

Добавлено в 21:43
Цитата (Negue @ 2.08.2011 - 02:42)
Нахер нам эти примеры из сша?
Нам надо просто взять и навести порядок у себя в стране.
Для начала расстрелять Путина и Медведева.
Потом пройтись по министерствам, и расстрелять еще тыщ 20 человек.
Поставить у руля нормального уже наворовавшего (что б больше не воровал) человека.
И жить себе так же а то еще и лучше...

Уже сделали в 17 году так. Тебя бы тоже рсстреляли.

[^]
sergeis
2.08.2011 - 21:51
0

Ярила

Беспредел полиции в штатах видел только в новостях. Меня лично останаваливали всего три раза за 20 лет за мелкие нарушение (типа превышение на 20 км/час), каждый раз просто предупреждали и отпускали, даже когда я дома права забыл. Несколько раз помагали когда машина ломалась, неоднократно помогали дорогу найти. И всегда очень вежливо, даже в Чикаго.

В бывшем совке водил арендованную тачку неделю, один раз имел дело с гаишниками, угрожали всех включая дочку посадить в обезьянник а там мол всяко бывает, в общем 800 баксов отдал и по приезду в Америку хотелось первого полицейского обнять как родного.

[^]
Sertorius
2.08.2011 - 22:01
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 2.08.2011 - 22:51)
Беспредел полиции в штатах видел только в новостях. Меня лично останаваливали всего три раза за 20 лет за мелкие нарушение (типа превышение на 20 км/час), каждый раз просто предупреждали и отпускали, даже когда я дома права забыл. Несколько раз помагали когда машина ломалась, неоднократно помогали дорогу найти. И всегда очень вежливо, даже в Чикаго.

В бывшем совке водил арендованную тачку неделю, один раз имел дело с гаишниками, угрожали всех включая дочку посадить в обезьянник а там мол всяко бывает, в общем 800 баксов отдал и по приезду в Америку хотелось первого полицейского обнять как родного.

в совке?! gigi.gif
пиздИть изволите shum_lol.gif

[^]
pomorin
2.08.2011 - 22:06
0

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 2.08.2011 - 13:35)
О, ещё про помощь от полиции в Штатах. Жена где-то разворачивалась и села бампером на высокий бордюр.
... Говорит "О, тут полицейский участок есть, я пойду помощи попрошу".
... (случилось в 100м от полицейского участка), в результате жена попросила пару мексов-прохожих помочь, которые с удовольствием помогли и всё закончилось благополучно, а мексы были рады, что моя жена дала им что-то на пиво.

Ужос, как вы там вообще выживаете? smile.gif Слушай, у тебя брата в Москве нет, таксистом работает? ("Брат - 2")

Просто интересно, в России жене так же пришло бы в голову за 100 метров до полицейского участка за помощью плюхать? Или бы она сразу прохожих попросила ей помочь? За пиво или просто так?
Ох, сказочник... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх