Кто такой Ленин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenaDmitrievna
27.04.2011 - 02:28
0
Статус: Offline

Приколист

Сидят и топят девчонку, ну, куда это годится? Как взрослого мужика. Стыдобища. Спасибо даме напротив, хоть заступилась. А Полинка-то молодец - Ленина не знает, зато как держится! Как солдатик! Вот это ей куда больше пригодится в жизни.

[^]
Archibaldo
27.04.2011 - 02:48
1

Приколист

А я думаю, что девочка ещё вырастет и всё узнает, но вы так для интереса зайдите в какой-нибудь пафосный клуб и спросите у местных девчонок(которым далеко не 14 лет) парочку простых вопросов из истории... Думаю, что это правильнее, чем троллить ещё не сформированную личность, а результаты будут примерно такими же, если не хуже

[^]
Slyder
27.04.2011 - 02:58
2

Шутник

Взрослые зажравшиеся дядьки, доебались до школоты 8го класса. По улицам бы прошлись....

Это сообщение отредактировал Slyder - 27.04.2011 - 03:15

[^]
SlegSpirt
27.04.2011 - 06:25
1

Ярила

у нас никогда не было образованного народа. есть опр. слои, которые могут блеснуть интеллектом и начитанностью, а вот остальная масса. что при царе, что при совке, что сейчас. не вижу в этом ничего страшного. так везде!

[^]
UNIVERSUM
27.04.2011 - 07:03
0

Ярила

А кто такой стиллавин?
upset.gif

[^]
Рециркулятор
27.04.2011 - 07:09
0

Понечётный железный дорожник

Сейчас состоялся диалог с пареньком(сотрудник) 20-ти лет:
-Мелкий,ты знаешь,кто такой Ленин?
-Ну,да.
-Кто это скажи.
-Ну правитель был такой....
Добавляет на полном серьёзе-"Первый президент"...
Поэтому не удивляюсь...

[^]
Rigorek
27.04.2011 - 07:15
0

Приколист

А я техникум закончил в 1989. Был отличником. А вот в институте в 2002 знал, что по истории достанется ВОВ, ну и не стал открывать учебник. А зря. Историю партизанского движения я не сдал. Потому что оказывается Ковпак, Федоров и Сабуров это фигня... Вот Бандера и Мельников рулят!!!!! А остальные никакого оказывается влияния не произвели для победы над фашистами.

[^]
foxxred11
27.04.2011 - 07:20
0

Шутник

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни. Поссорьте молодых со старшим поколением». gigi.gif

[^]
Сандалетта
27.04.2011 - 07:21
-1

Юморист

пиздец а Бате не стыдно? dont.gif

мда.. стыдно жесть...

[^]
Winlokiler
27.04.2011 - 07:54
0

Шутник

Цитата (haku @ 26.04.2011 - 15:05)

лет через пять на вопрос кто победил немцев в 45-м, вот такая же девочка ответит, что она точно не знает, но наверное американцы dead.gif

они уже так отвечают

[^]
Ship76
27.04.2011 - 09:19
1

Honoris causa

Цитата
Ну да Христос ведь развалил свою страну и получил власть как раз когда та вела войну. А еще Христос требовал расстреливать всех неверных...

Ну давай. 400 лет говорите?(ну да России же примерно столько лет...совсем не 1000 с хуем, а всего 400...ну да ладно) Ок. Давайте пожалуй начнем спрашивать? Только без подглядывания в учебники истории или другие источники информации.
Сколько лет длилась война с Напалеоном? Когда началась Отечественная война с Наполеоном? Назовите день когда началась Первая Мировая, вернее день когда Россия вступила в войну? Назовите при каком правителе построена ТрансСибирская магистраль? Ах да кто основал Российскую Империю? В результате каких действий к власти пришла династия Романовых?

Вот куда всех понесло-то? НЕ НУЖНО в деталях и точных датах знать историю, ни к чему это в жизни. Я не утверждаю, что всяк человек должен знать ту же историю (тако же и литературу, физику, сопромат etc.) на уровне средней руки доцента. Но понятие какое-никакое об основных моментах иметь-таки надо! Вроде бы изначально ветка об этом была... Не зная хоть бы общих вещей и событий - невозможно стать гармонично (хех!..) развитой личностью. Изучать историю как науку (сложную и нужную кстати!) - оставим специалистам-историкам. В конце концов, они станут подобны флюсу - полны, но односторонни © smile.gif
А дело в том, что не зная основ истории, нельзя понять литературу; не поняв литературу, невозможно разобраться в философии и политологии... И весь блок общественных наук - по п...де, и вот уже человек не способен сложить 2 и 2 так, чтобы получилось верно (не с точки зрения арифметики верно, а по жизни); человек не может критически мыслить и делать самостоятельные выводы, зато хавает с удовольствием тележвачку и враньё нечистых ручонками политиканов... Хотя интегралы третьего порядка щелкает в уме, например. Та же односторонняя полнота.
Воля Ваша - однако не оставляет впечатление, что болванят наших детей таки сознательно. Образование в СССР также имело множество перекосов - но оно было хотя бы комплексным, предметы увязывались между собой, была возможность создать в головёнке цельную картинку мира, который тебя окружает (другое дело, что задавалась заведомо утверждённая точка восприятия этой картины... но это везде и всегда).

Попробую без подсказок и подглядок. Война России и Франции (не с Наполеоном же лично... такой ереси даже в ЕГЭ поди не пишут!) началась летом 1812 года (точней дату, увы, не вспомню), продлилась 2 года с мелочью. Россия вляпалась в Первую мировую в августе 1914-го (вроде бы), а сама война началась в июле того же года, хотя зрела минимум лет 10 до того. Транссиб - при Николае-2 (впрочем, проектные работы и начало строительства были в 1880-х, то есть при Саше-3). Российскую империю кто основал... ну смотря что считать империей, колоний официальных у нас никогда не было - а без них оно как-то и не империя вроде smile.gif. Ну, Пётр-1, во всяком случае, как принято считать. Романовы пришли во власть, как все и всегда - подкупом и предательством smile.gif

И таки да, Христос хотел развалить свою страну, которая и без того являлась по факту Римской колонией. Он подрывал устои общества, призывал к изменениям в укладе жизни. Это - развал. Ему просто не дали развернуться, а так он бы и во власть пролез - будьте уверены! Расстреливать - нет, не призывал; впрочем понятие "неверные" - не оттуда. А вот призывал "возлюбить ближнего своего" - дальних, сталоть, можно и не любить, и вообще к ногтю? Ленин призывал к тому же самому, только конкретизировал: "ближний", коего нужно было возлюбить, должен был быть из пролетариев или же членом НСДАП РСДРП с 1895 года. Так что для меня эти фигуры, действительно, не сильно отличаются smile.gif

[^]
koba
27.04.2011 - 09:48
0

Злобный Ёж

Цитата (Winlokiler @ 27.04.2011 - 08:54)
Цитата (haku @ 26.04.2011 - 15:05)

лет через пять на вопрос кто победил немцев в 45-м, вот такая же девочка ответит, что она точно не знает, но наверное американцы dead.gif

они уже так отвечают

Дык они так и отвечают , я уже выше про это писал ... и это выпускники школ в Москве в 1997 году ...

Вот сидят люди , пишут умные посты и говорят правильно, и то верно и это, конечно девочке в 15 лет может и плевать на историю и прочее, потом нужно будет зачет сдать - прочитает и не более того, но если задумываться над этим в масштабе страны ? Куда ведет нас политика государства ? Товарно-денежные отношения, отлично, умение вести бизнес и составлять хорошие корпорации, прекрасно, но при всем при этом, что остается от нас самих? Что бы создать большую корпорацию и обеспечить работой своих сограждан, которые являются высокими специалистами своего дела нужен первоначальный капитал, а где они его возьмут? Папа с мамой тут не помогут, те у кого сейчас есть деньги и так уже имеют столько, что и внукам хватит...

Как можно развернуть бизнес типа FORD в стране где законы присутствуют только на бумаге, где банки наживаются на народе под сумасшедший проценты, в стране где действует принцип - проще спизидить самому, потому что если не ты, то сосед Вася обязательно спиздит, в стране где выжигают леса, что бы купить землю по бросовой цене, в стране где добывают нефть, а граждане, кроме нескольких городов живут в нищете и едят всякие помои? И таких примеров море. Да в СССР было не все хорошо и правильно, да и там элита двигала законом, но скажите пожалуйста в СССР были программы типа ДОМ-2? Мог человек на камеру в прямой эфир сказать что весь народ это быдло и мне на него плевать, как это сделала Ксюша Собчак? Сейчас никто ни за что не отвечает и даже за честно заработанные деньги мы не может получить достойный сервис: то же ЖКХ при том, что получает с нас больше 100% коммунальных платежей не обеспечивает никакого сервиса вообще. Вы не можете потребовать ничего ни от кого, кроме как через суд и то не факт, что этот суд состоится, по ряду причин. И это политика государства, политика хапнуть и при этом ни за что не отвечать. А вот и пример. Лужков ? Ну был мэром Москвы, наворовал столько, что многие и цифр таких не знают, не поделился и зарвался немного и был снят, но по закону его с женой за то что он сделал нужно судить и сажать, а ему что ? По моему еще и пенсию приплатили. А почему ? Да потому что если его судить, то за ним потянется вся верхушка страны, потому что там такие же и воры и убийцы и хапуги сидят.

Главное то что видят эти самые дети и чем интересуются? А видят они именно этот беспредел в стране. Ориентируются на Ксению, Тимати и Ранеток, смотрят анимэ потому что это круто, жрут в подворотнях всякую химию, вставляют себе в уши туннели или как это правильно называется и думают что именно им повезет и именно вот такую вот соплю без знаний, которая не может ничего сказать, без умения ничего в руках держать кроме Айфона, которая знает 100 способов как накрасить ногти, но с которой не о чем говорить, вот именно ее выберут и у нее будет все хорошо и куча бабла. Ну а если нет, то она обязательно двинется в подпольный бизнес по торговле наркотиками или создаст еще что-то типа Дома-500 и ее обязательно заметят , но чуть позже. Пока политика государства не измениться на деле, а не на бумаге наши дети будут видеть вокруг себя именно то о чем я написал и будут ориентироваться именно на это ...

Не надо вот только некоторым перевирать слова. Любой выражение вырванное их контекста можно трактовать как хочешь. Давайте видеть то, что написано, а не пытаться подловить друг друга на каких то противоречиях. Потому что пишет про одно, а тебе в ответ А ТЫ САМ ВИДЕЛ??? Нет, НЕ ВИДЕЛ, но сам ФАКТ что это происходит меня уже напрягает и волнует, а как его освещает пресса мне например плевать.

[^]
5тыщрублей
27.04.2011 - 10:08
0

Ярила

ну хотя бы то, что мы тут это обсуждаем и еще есть люди, которых возмущает творящийся беспердел - уже хорошо и не все потеряно.

[^]
StoFL
27.04.2011 - 10:11
0

Ярила

неграмотным быдлом легче управлять.
налил им яги и кинул сигарет, включил дом2 - и делай с ними что хочешь. cranky.gif

[^]
kaierr
27.04.2011 - 10:44
-3

Шутник

Что ж вы так критично ко всему относитесь то? Один человек еще не показатель, тем более человеку 15 лет. Мне 19, и я не знаю и знать не хочу, что там делал дедушка Ленин. Всегда ненавидел историю, ибо для меня история=политика=вранье. Лучше пойду почитаю Юнга, или на джаве кодить поучусь (учусь на итишнега)... А законами пускай политики занимаются. И да, я смотрю аниме, у меня длинные волосы. Нет, я не пью, не ношу джинсы в обтяжку и не слушаю тимати.
А девчонка молодец.

[^]
koba
27.04.2011 - 11:00
0

Злобный Ёж

Цитата (kaierr @ 27.04.2011 - 11:44)
Что ж вы так критично ко всему относитесь то? Один человек еще не показатель, тем более человеку 15 лет. Мне 19, и я не знаю и знать не хочу, что там делал дедушка Ленин. Всегда ненавидел историю, ибо для меня история=политика=вранье. Лучше пойду почитаю Юнга, или на джаве кодить поучусь (учусь на итишнега)... А законами пускай политики занимаются. И да, я смотрю аниме, у меня длинные волосы. Нет, я не пью, не ношу джинсы в обтяжку и не слушаю тимати.
А девчонка молодец.

ну поэтому у нас такие политики и такие законы ... а ты не боишься что с такой политикой государства запретят длинные волосы, будут только стриженные наголо, Юнга назовут антигосударственным расистом, только Сократа можно читать например и кодить тока на Паскале...

тут человек правильно написал: Образование в СССР также имело множество перекосов - но оно было хотя бы комплексным, предметы увязывались между собой, была возможность создать в головёнке цельную картинку мира, который тебя окружает (другое дело, что задавалась заведомо утверждённая точка восприятия этой картины... но это везде и всегда).

[^]
BOOOM
27.04.2011 - 14:42
0

Приколист

может девочка не виновата што тупа.. ну блин, сидят орут с нее в открытую, а она как дура улыбается. раздражает не ее незнание, а ее пофигизм по сему поводу. как так и надо.

[^]
mbelskiy
27.04.2011 - 15:19
0

Шутник

спросите у неё: Кто такой Павел Дуров..

[^]
All73
27.04.2011 - 15:31
1

Весельчак

Да не все они историю не знают.. чего под одну гребенку то?
Даже вот в нашей семье: Обсуждали раз как собакена-немца назвать, ну и брат со смехом ляпнул: " Адольфом".. Его 16-тилетний сын тоже засмеялся .Мы и спросили , мол, ты хоть знаешь кто такой Адольф был? На что тот, с полной уверенностью и даже какой-то гордостью за свои знания ответил:" Конечно знаю! Адольф Ленин!".. Самое интересное , что его 10-летняя сестра смеялась громче всех, т.к. она знала и про гитлера и про ленина...
Вроде одно воспитание и в школу одну ходили. Наверное, просто одному это интересно, а у другого в одно ухо влетело, в другое вылетело..
Но что сегодняшнее образование все же хуже соглашусь..

Это сообщение отредактировал All73 - 27.04.2011 - 15:34

[^]
AStorm
27.04.2011 - 16:14
0

Шутник

Ну вот скажите ка те, кому сейчас, скажем, лет 25 и старше...
Когда Вам было 15 лет, Вы могли рассказать кто такой Столыпин, или скажем Врангель? (И Петербург назван Петербургом не в их честь так же, хотя тут ассоциации были бы логичнее.) Как они выглядели, как их имена были? Чем они прославились?
История учит нас тому, что история учит тому, что выгодно тому кто нас обучает.
Я не защищаю девочку. Я о том, что таких вещей ей могут просто никогда не рассказать в школе...

Это сообщение отредактировал AStorm - 27.04.2011 - 16:20

[^]
Phobos
27.04.2011 - 20:49
0

Ярила

Цитата (koba @ 26.04.2011 - 23:29)
Цитата (Pietari @ 26.04.2011 - 23:17)
to Koba Галстук то на шее носили,на груди значок был пионерский. А по поводу знания истории, то это конечно проблема.  Хотя может это мы подсознательно её забываем, уж больно много стряслось  в стране за последние сто лет.

очень хорошо ее забывает Кудрин, когда предлагает поднять акцизы на водку и сигареты до европейского уровня (в не на один порядок чем есть) забывая в какой стране мы все живем, наверное очень хочет еще одну революцию, видимо от того что при той он не присутствовал, а посмотреть хочется.

поднимут акцизы... на пользу, и так пиво дешевле минералки было в России... спиваются все, задрать, кто хочет выпит, купит не дешевого... кто синяк, купит спирт в подъезде каком-нибудь, да ласты склеит, давайте теперь из-за деградирующих слоев населения не поднимать акциз...

[^]
Phobos
27.04.2011 - 20:57
0

Ярила

Цитата (kaierr @ 27.04.2011 - 11:44)
А девчонка молодец.

деградировать видимо можно и кодя на цедвакреста...
понятие общеобразовательного развития человека, очень нужное, без него ты задрот в очках и с паяльником или сгорбленный за клавой, историю к политике приравнял, интересно... ты ассемблер тож к паскалю равняешь???
Не было в советское время таких "узколобых", им самим было стыдно такими быть, а таким как ты видимо не стыдно, от этого нынешнее поколение тупеет по своему, а вот не надо говорить, что да я.... да в компах шарю, с паяльником на ты, любую плату по цоколям разнесу... все это ЧУШЬ cry.gif

[^]
Lutwiy
27.04.2011 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 27.04.2011 - 10:19)
Цитата
Ну да Христос ведь развалил свою страну и получил власть как раз когда та вела войну. А еще Христос требовал расстреливать всех неверных...

Ну давай. 400 лет говорите?(ну да России же примерно столько лет...совсем не 1000 с хуем, а всего 400...ну да ладно) Ок. Давайте пожалуй начнем спрашивать? Только без подглядывания в учебники истории или другие источники информации.
Сколько лет длилась война с Напалеоном? Когда началась Отечественная война с Наполеоном? Назовите день когда началась Первая Мировая, вернее день когда Россия вступила в войну? Назовите при каком правителе построена ТрансСибирская магистраль? Ах да кто основал Российскую Империю? В результате каких действий к власти пришла династия Романовых?

Вот куда всех понесло-то? НЕ НУЖНО в деталях и точных датах знать историю, ни к чему это в жизни. Я не утверждаю, что всяк человек должен знать ту же историю (тако же и литературу, физику, сопромат etc.) на уровне средней руки доцента. Но понятие какое-никакое об основных моментах иметь-таки надо! Вроде бы изначально ветка об этом была... Не зная хоть бы общих вещей и событий - невозможно стать гармонично (хех!..) развитой личностью. Изучать историю как науку (сложную и нужную кстати!) - оставим специалистам-историкам. В конце концов, они станут подобны флюсу - полны, но односторонни © smile.gif
А дело в том, что не зная основ истории, нельзя понять литературу; не поняв литературу, невозможно разобраться в философии и политологии... И весь блок общественных наук - по п...де, и вот уже человек не способен сложить 2 и 2 так, чтобы получилось верно (не с точки зрения арифметики верно, а по жизни); человек не может критически мыслить и делать самостоятельные выводы, зато хавает с удовольствием тележвачку и враньё нечистых ручонками политиканов... Хотя интегралы третьего порядка щелкает в уме, например. Та же односторонняя полнота.
Воля Ваша - однако не оставляет впечатление, что болванят наших детей таки сознательно. Образование в СССР также имело множество перекосов - но оно было хотя бы комплексным, предметы увязывались между собой, была возможность создать в головёнке цельную картинку мира, который тебя окружает (другое дело, что задавалась заведомо утверждённая точка восприятия этой картины... но это везде и всегда).

Попробую без подсказок и подглядок. Война России и Франции (не с Наполеоном же лично... такой ереси даже в ЕГЭ поди не пишут!) началась летом 1812 года (точней дату, увы, не вспомню), продлилась 2 года с мелочью. Россия вляпалась в Первую мировую в августе 1914-го (вроде бы), а сама война началась в июле того же года, хотя зрела минимум лет 10 до того. Транссиб - при Николае-2 (впрочем, проектные работы и начало строительства были в 1880-х, то есть при Саше-3). Российскую империю кто основал... ну смотря что считать империей, колоний официальных у нас никогда не было - а без них оно как-то и не империя вроде smile.gif. Ну, Пётр-1, во всяком случае, как принято считать. Романовы пришли во власть, как все и всегда - подкупом и предательством smile.gif

И таки да, Христос хотел развалить свою страну, которая и без того являлась по факту Римской колонией. Он подрывал устои общества, призывал к изменениям в укладе жизни. Это - развал. Ему просто не дали развернуться, а так он бы и во власть пролез - будьте уверены! Расстреливать - нет, не призывал; впрочем понятие "неверные" - не оттуда. А вот призывал "возлюбить ближнего своего" - дальних, сталоть, можно и не любить, и вообще к ногтю? Ленин призывал к тому же самому, только конкретизировал: "ближний", коего нужно было возлюбить, должен был быть из пролетариев или же членом НСДАП РСДРП с 1895 года. Так что для меня эти фигуры, действительно, не сильно отличаются smile.gif

Вы видно специально не понимаете о чем я веду речь...я лишь говорю, что ваш Ленин по факту ни такая уж важная личноссть, и знать ее должны на том же уровне как знают Императорскую власть...вот о чем речь. Вы почему то выпячиваете Ленина как что то важное, при этом забывая о других более важных лидерах для страны. Это лишь подтверждает что знание истории не есть показатель ума, лишь показатель эрудированности который позволит в различном обществе вести на различные темы беседы. С таким же успехом девочка может общатся с новым обществом и о других интересующих ее темах, более того как часто я замечаю(к сожалению являюсь ярым фанатиком истории и политики в обсуждениях), когда человек что то не знает он и не выпячивает свое незнание вперед, и его легко обучить, гораздо страшнее люди считающие что они знают историю и выпячивающие свое незнание за первородную истину. Не более того...большинству людей пользы это в жизни не приносит...

Что касается образования в СССР - платили бюджетникам больше от того и работали они лучше и отбор туда был сильнее...сейчас в бюджетники идут(я имею ввиду бюджетников новой формации, а не старую школу из женщин лет 40-50, у которой мне повезло учится) те кто не добились более ничего, часто ввиду своей лени и глупости...и реформы образования тут не при чем. Но платить бюджетникам у нас нечем...да и у СССР не было чем, от того он и в долгах засел. Потому что для нормального обеспечения экономики необходимы развитые рынки, а сейчас у нас этап становления монополистических организаций, такова тенденция для любой новой экономики присутствует - в США 20х годов было точно также.

Что касается ваших знаний. Приятно увидеть знающего историю своей страны человека. Не смотря на многие недочеты сказать, что вы неправильно ответили на вопросы я не имею права. Жму руку agree.gif Но все таки сравнивать Ленина и Христа как минимум странно...да оба они революционные идеологи, но с точки зрения методов революции...совсем разные подходы и принципы.

[^]
bee1r1
27.04.2011 - 22:31
0

Шутник

не тупые они вовсе...
им просто не дают почвы для интереса - вообще, а это ужасно, это самое страшное!
Вот нас всегда в школе подстегивали - "ааа, не знаешь - ну ты вот посмотри %...%" или почитай, и т.п. Нас пытались заинтересовать, и мы интересовались.

их никто не пытается заинтересовать, на них всем похуй, всем кто за них отвечает. И мне жалко этих ребят. Нет, они не тупеют, они может и поумнее и поспособнее нас - учившихся еще в "той" школе, просто государству и не нужно чтобы люди что-то знали об истории "той страны".

После этого видео мне даже жалко стало ту девочку, которая стебалась над ветераном отечественной войны, пока тот рассказывал о своей жизни. Возможно она просто не знала, что была война, кто такие ветераны и т.п.... А виноваты в этом даже не учителя (кто будет за 4-5 тыс. р. что-то делать?), виновато наше правительство. Только виноватым себя оно не считает - оно этого и добивалось. Оно дает нам иллюзию благополучия, в том числе и в образовании - родители честно думают, что их дети-отличники знают кто такой Ленин, потому что отличник должен это знать. Вот и получается, родители не контролируют образование детей, думают что "в школе научат" - контролируют только оценки, а в школе и не учат, просто содержат(

[^]
ufalife
29.04.2011 - 17:50
0

Шутник

Вот кто такой Ленин!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27703
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх