Вот так и втирали про надои и пахоты в СССР

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleСерг 17 сен 2026 в 11:49
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 17 сен 2026 в 11:35)
Цитата (skorpion11 @ 17.09.2026 - 11:20)
Представляешь, в 2026 году много где туалет на улице. Вот от этого действительно можно охуеть.

Да я в курсе что и срать ходят на улицу,в курсе что и с водой проблемы есть и со светом. Даже шпал за это нахватал когда разговор зашёл за регионы где есть эти проблемы.

Шпал ты нахватал за то, что обозвал собеседника "псиной,чепушилой, котом помойным и т.д."А не за точку зрения.

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 17 сен 2026 в 11:51
Псевдоподий 17 сен 2026 в 11:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Androssboy @ 17 сен 2026 в 11:33)
Цитата (mnirtis @ 16.09.2026 - 10:58)
Отличный эпизод. И тогда иронизировали над этим. Вот бы продуктов сейчас из той эпохи попробовать. Там же совершенно другие ароматы.

И главное - можно ведь воспроизвести, если захотеть. Не выгодно наверное.

Прям по ностальгии рашпилем😁
Вспомнились из детства полевые обеды. Когда воздух звенит от жары и прозрачности, а ты к обеду уже нателепался, как собачий хвост и впечатлений словил столько, что иному пацану и за год такого не перепадёт, но сидишь в тени полевого навеса, уплетаешь кубанский борщ, сидя на одной лавке с людьми, которые были сделаны из карбида вольфрама, т.к. другой материал не выдержал бы в жестяной коробке ДТ-75 под испепеляющим южным солнцем. И впереди ещё целая жизнь, казалось тогда...

Когда ты нателепался как собачий хвост, да еще и на свежем воздухе, да еще и в детстве - любая еда будет вкусной казаться. Это не значит, что тогда было плохо, сейчас хорошо, это значит, что память сегодня тебе немного подыгрывает в твоей ностальгии.
ничего 17 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вобщем как и сейчас, трудяга в стороне, ибо кроме как впахивать, но языком не умеет, а кто языком болтать и лизать, тот герой.
Кому-то орден, а кому-то похлопывание по плечу.
Менталитет, мать его ети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galkin 17 сен 2026 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
3
Цитата (Sericpai @ 17 сен 2026 в 07:20)
сметаны в которую ложку воткнуть можно.
....
И очереди были, и тапа в магазинах не было ничего, а вот в холодильниках у всех всегда были натурпродукты.

И где же при СССР такая сетана продавалась? Я вот помню только жидкую, ее половником и наливали.
Сейчас 25% полно. Но куда она такая.
Размер холодильника не напомните? И да, продукты там были. К празднику держали колбасу, консервы, конфеты.
Даже здесь в ветке народ рассказывает про безвкусную говядину. Наследие СССР, когда говядину только или варили или тушили или на котлеты. В принципе в СССР говядины , как ее понимают сейчас, не было.

Это сообщение отредактировал galkin - 17 сен 2026 в 12:03
наидобрейший 17 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (UncleСерг @ 17.09.2026 - 11:49)
Шпал ты нахватал за то, что обозвал собеседника "псиной,чепушилой, котом помойным и т.д."А не за точку зрения.

Шпал накидали задолго до того как мы с оппонентом дошли до оскорблений. Причем это со мной начали разговор со слов "долбоёб".Сам знаешь,это яп....за один и тот же пост сегодня тебе шпал накидал,а через неделю будут люто зеленить.
Собеседник кстати уже дважды или даже трижды в перманентном бане с того времени сидит,с ограничениями на написание постов....и это збс.

ValeriyPopov 17 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 17 сен 2026 в 11:40)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 11:38)
выше тебе товарищ объяснил все про сегодня

Что объяснил? Ты о ком и о чем? И вообще ты кто?

всЁ про всех и обо всем. в том числе и про меня
P376 17 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 17 сен 2026 в 11:38)
Цитата (commonrio @ 17 сен 2026 в 10:45)
Цитата (Sericpai @ 17 сен 2026 в 10:05)
Как вы блудите словами и усираетесь в антисоветчине то, таки если б не советы вас точно не было совсем.

если бы не советы, не было голода 1932 года. Не умерли бы более 5 млн. человек. И не было бы войны. Еще +20 млн.

сколько же идиотов в мире.... Адольф и реваншизм от поражения в пмв (на крыльях которого он пришел к власти) появился не благодаря советам.

Продолжим аналогии еслиб не Александр 3 - не было бы голода 1891-1892, если бы не криворукое правление николашки и 905 года не было бы (когда про советы слыхом не слыхивали) , и даже 1917, а если б не дебилы устроившие февраль и не могущие консолидироваться то не было бы и октября 17,а еслиб вместо советов победил Корнилов то хз какая диктатура и голод были бы при нем ))) Если бы да кабы... никто не знает было бы лучше и ли хуже... но одно точно, война с германией не отменить ....как и большое число жертв этой войны

Война с Рейхом была четко предопределена действиями Вилли 2 и его правительства, Фридрих Август фон Гольштейн постарался, особенно в 1890-м, когда подсидел Бисмарка.

Это сообщение отредактировал P376 - 17 сен 2026 в 11:53
наидобрейший 17 сен 2026 в 11:55
0
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 11:52)

Понятно.
Ты в следующий раз хоть нить отслеживай кто кому и что пишет,а то влезут такие вот деятели в середине разговора и несут хуйню не разобравшись

ValeriyPopov 17 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (shnorkel @ 17 сен 2026 в 11:46)
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:42)
Цитата (shnorkel @ 17 сен 2026 в 11:40)
А СССР - это только 1922, 1932-33, 1947, т.е в другие года СССР не было? А ничего что две войны пережили? А про 60ые, 70ые, 80ые.....чо молчим?

ссср это 1922-1991. но говорить, что в ссср от голода никто не умирал может только редкостная мразь, такая как апельсиняя.

какие две войны пережил ссср?

Гражданская война (1918–1922)
Это была вооружённая борьба за власть между «красными» (большевиками) и «белыми» (антибольшевистскими силами), а также против них выступали отряды «зелёных». Война сопровождалась иностранной интервенцией со стороны стран Антанты и Четверного союза. Про вторую войну надо писать? А то начинаешь ты нам тут про историю рассказывать.

что-то годы не сходятся. но ладно. спишем на лучшее в мире образование.
sskirillss 17 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:41)
Цитата (sabrewolf @ 17 сен 2026 в 11:37)
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:34)
Цитата (shnorkel @ 17 сен 2026 в 11:32)
Цитата (kodese @ 16 сен 2026 в 10:59)
зато щас - благодать, да? втирали - не втирали, но почти в каждой деревне был коровник. с коровами и надоями. и поля были засеяны. а щас от них даже развалин не осталось. и в полях этих уже лес вырос. и грибы собирать можно. котласский р-он. арх область. лично всё это вижу.

Вы что такое пишите.....сейчас вам тут расскажут про пустые прилавки и голодные обмороки населения, про черный воронок у каждого подъезда и массовые расстрелы. И я подтверждаю ваши слова, у нас в деревне, в 50 км. от Москвы, была коровья ферма, и поля все засеяны сельхозкультурами. И в соседних деревнях и поселках тоже самое. И никто не голодал, хоть и не было такого изобилия. А сейчас все эти поля распродали под коттеджи. Вместо молока в магазинах белая субстанция, которая даже не киснет когда портится а протухает.

никто не голодал? серьезно? 1922, 1932-33, 1947 г.г. никто у них не голодал. иди историю любимого совка учи.

Это до него было, по этому не считается.

я уже привык, что у коммуняк история совка начинается с момента их рождения. но всему же есть предел

Пока я вижу, что ты привык применять свою логику к другим, а когда с тобой поступают так же, то ты обижаешься. Ты помнится людей, живших при СССР и положительно отзывавшихся о нем занес голословно в алкаши, а когда тебя начали называть "алкаш Валера Попов", то почему то это сразу тебе это не понравилось.
Так же и сейчас, тебя в соседней теме как раз размазывают по твоим сказочным историям про 30-59, но ты, как эталонный долбоеб, решил здесь блеснуть про

Цитата
история совка начинается с момента их рождения

Ты историю то сам подтянул? Когда коллективизация была сможешь сказать, не смотря в гугл?
Псевдоподий 17 сен 2026 в 11:57
0
Цитата (mnirtis @ 16 сен 2026 в 11:56)
Цитата (AndreySF @ 16.09.2026 - 11:09)
Какие продукты? Колбасу докторскую  из доктора за 2,2? Ебать она была идеальная. По ГОСТу. Напомнить, откуда взялось выражение, про сиськи, письки и хвост? Ну и про бумагу еще. Нихуя не сейчас.

Колбасу, мороженое, квас.

Кстати, про мороженое.

Вот так и втирали про надои и пахоты в СССР
galkin 17 сен 2026 в 11:59
0
Цитата (Androssboy @ 17 сен 2026 в 11:33)
Вспомнились из детства полевые обеды. Когда воздух звенит от жары и прозрачности, а ты к обеду уже нателепался, как собачий хвост и впечатлений словил столько, что иному пацану и за год такого не перепадёт, но сидишь в тени полевого навеса, уплетаешь кубанский борщ,

Я большим уже был. В альплагере постоянно был кисель. После занятий и на выходах ничего вкуснее не было. Варится быстро и просто, пили прямо полулитровыми кружками. Если в обед - то холодным, если вечером - то горячим.
Приехал домой и сказал, что сейчас сделаю безумно вкусный кисель. Сделал. 2 глотка и в раковину вылил.
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 17 сен 2026 в 11:55)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 11:52)

Понятно.
Ты в следующий раз хоть нить отслеживай кто кому и что пишет,а то влезут такие вот деятели в середине разговора и несут хуйню не разобравшись

что отслеживать? ты жаловался на отсутствие электричества. выше товарищ написал, что мы сейчас с натой воюем, нужно немного потерпеть. если ты не понял моего сообщения и не связываешь эти два события, но что ж? бывает
dimerss 17 сен 2026 в 12:01
0
Цитата (AndreySF @ 16 сен 2026 в 11:09)
Цитата (mnirtis @ 16 сен 2026 в 14:58)
Отличный эпизод. И тогда иронизировали над этим. Вот бы продуктов сейчас из той эпохи попробовать. Там же совершенно другие ароматы.

И главное - можно ведь воспроизвести, если захотеть. Не выгодно наверное.

Какие продукты? Колбасу докторскую из доктора за 2,2? Ебать она была идеальная. По ГОСТу. Напомнить, откуда взялось выражение, про сиськи, письки и хвост? Ну и про бумагу еще. Нихуя не сейчас.

а еще эту колбасу никто не видел, кроме как в ваших Москвах

Иногда ее под НГ выкидывали со "второй свежестью", как подачку, но мы не успевали отстоять в очередях за этим чудным продуктом.
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 17 сен 2026 в 11:56)
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:41)
Цитата (sabrewolf @ 17 сен 2026 в 11:37)
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:34)
Цитата (shnorkel @ 17 сен 2026 в 11:32)
зато щас - благодать, да? втирали - не втирали, но почти в каждой деревне был коровник. с коровами и надоями. и поля были засеяны. а щас от них даже развалин не осталось. и в полях этих уже лес вырос. и грибы собирать можно. котласский р-он. арх область. лично всё это вижу.

Вы что такое пишите.....сейчас вам тут расскажут про пустые прилавки и голодные обмороки населения, про черный воронок у каждого подъезда и массовые расстрелы. И я подтверждаю ваши слова, у нас в деревне, в 50 км. от Москвы, была коровья ферма, и поля все засеяны сельхозкультурами. И в соседних деревнях и поселках тоже самое. И никто не голодал, хоть и не было такого изобилия. А сейчас все эти поля распродали под коттеджи. Вместо молока в магазинах белая субстанция, которая даже не киснет когда портится а протухает.

никто не голодал? серьезно? 1922, 1932-33, 1947 г.г. никто у них не голодал. иди историю любимого совка учи.

Это до него было, по этому не считается.

я уже привык, что у коммуняк история совка начинается с момента их рождения. но всему же есть предел

Пока я вижу, что ты привык применять свою логику к другим, а когда с тобой поступают так же, то ты обижаешься. Ты помнится людей, живших при СССР и положительно отзывавшихся о нем занес голословно в алкаши, а когда тебя начали называть "алкаш Валера Попов", то почему то это сразу тебе это не понравилось.
Так же и сейчас, тебя в соседней теме как раз размазывают по твоим сказочным историям про 30-59, но ты, как эталонный долбоеб, решил здесь блеснуть про

Цитата
история совка начинается с момента их рождения

Ты историю то сам подтянул? Когда коллективизация была сможешь сказать, не смотря в гугл?

алкашом я назвал Афоню из одноименного фильма. тебя и твоих братьев по разуму я так не называл.

1929-37. А кто такой кулак? чем он отличается от некулака?
sskirillss 17 сен 2026 в 12:04
1
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:44)
точно. я забыл. годы жизни совка 1922-1991, годы жизни великого совка 14 августа 1973 по 22 января 1974. как я мог такое забыть? каюсь-каюсь.

Читаю, тебя "алкаш Валера Попов", и вспоминаю как ты ныл, что "алкаш" это +100 к аргументации. Так "совок" он сколько тебе плюсиков дает в твоих глазах? Почему тебя учить то постоянно приходится? Жаргон малолетки у которого из аргументов гнилые понты. Или ты пиздишь про 41летнего дядю, который еще и инженер?
наидобрейший 17 сен 2026 в 12:06
2
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 11:59)
что отслеживать? ты жаловался на отсутствие электричества. выше товарищ написал, что мы сейчас с натой воюем, нужно немного потерпеть. если ты не понял моего сообщения и не связываешь эти два события, но что ж? бывает

Ты идиот? Человек написал что хотел бы окунуться в ту жизнь и тот быт,а я ему ответил что люди и фильмы тогда были хорошие,но окунуться туда не хотелось бы ... Типа стирка зимой в речке и тд это тот ещё пиздец....
А потом вылез ты и ещё один черт который сказал что я на что то жалуюсь. Ты тут вообще какую то нату прикрутил. Ебать вы бараны,пиздец. 🤦🤣🤣🤣🤣

galkin 17 сен 2026 в 12:06
0
Цитата (Псевдоподий @ 17 сен 2026 в 11:57)
Кстати, про мороженое.

ГОСТ дело хорошее, но вот пломбир сделанный в по одному и тому же ГОСТу в ГУМе и даже уже в Ногинске отличался сильно. В Грузии по моему просто лед с белилами был под видом пломбира.
МаркПатриций 17 сен 2026 в 12:11
0
Цитата (armoravto @ 16 сен 2026 в 12:22)
При совке в магазинах ничего приличного купить из продуктов было нельзя, если конечно ты не житель Москвы, Ленинграда или Киева, мясо покупали на рынке, сало и колбасу в КООПторге, разливное молоко в магазине бадяжили водой, сметану кефиром, возле мешка с сахаром ставили ведро с водой на ночь, квас и пиво водой бадяжили (навар с бочки 90 рублей). Сейчас торговля не бадяжит ибо бадяжит производитель, товар соответствует ГОСТ только в партии представленной на сертификацию, ибо отсутствует уголовная ответственность для директоров предприятий и технологов. Качественные продукты, соответствующие все нормам поставляются только в госдуму, совет федерации и представительство президента, но это не точно, вполне допускаю, что и там могли шаловливые ручки отметиться.

как ребёнок Москвы расстрою - и в Москве тоже купить в обычном магазине мясо или фрукты - хуй

если только не "ловить" постоянно, вместо работы
ну или на рынке, но семье двух сильнейших инженеров это было не по карману
хорошо, если раз в неделю мясо

за сраными бананами - очередь часа на два

а сейчас в любой пятёрочке ассортимент фруктов круглогодичный, какой в Берёзках не был никогда
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 17 сен 2026 в 12:06)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 11:59)

Ты идиот? Человек написал что хотел бы окунуться в ту жизнь и тот быт,а я ему ответил что люди и фильмы тогда были хорошие,но окунуться туда не хотелось бы ... Типа стирка зимой в речке и тд это тот ещё пиздец....
А потом вылез ты и ещё один черт который сказал что я на что то жалуюсь. Ты тут вообще какую то нату прикрутил. Ебать вы бараны,пиздец. 🤦🤣🤣🤣🤣

ясно. и картинку ты прикрепил для наглядности. все. разобрались
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 17 сен 2026 в 12:04)
Цитата (ValeriyPopov @ 17 сен 2026 в 11:44)
точно. я забыл. годы жизни совка 1922-1991, годы жизни великого совка 14 августа 1973 по 22 января 1974. как я мог такое забыть? каюсь-каюсь.

Читаю, тебя "алкаш Валера Попов", и вспоминаю как ты ныл, что "алкаш" это +100 к аргументации. Так "совок" он сколько тебе плюсиков дает в твоих глазах? Почему тебя учить то постоянно приходится? Жаргон малолетки у которого из аргументов гнилые понты. Или ты пиздишь про 41летнего дядю, который еще и инженер?

херовый ты эксперт оказывается, раз раскусил меня спустя столько времени. теряешь хватку.
наидобрейший 17 сен 2026 в 12:15
1
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 12:13)

И картинку я принцепил,да.... Со словами что в одной теме тебе зеленят,а в другой за то же самое шпал кидают.
Ебать,сколько тут больных и тупорылых,разобрался он.

МаркПатриций 17 сен 2026 в 12:15
-2
Цитата (VicBeard @ 16 сен 2026 в 13:19)
Цитата (otec453 @ 16 сен 2026 в 12:48)

поля засеяны, а пшеницу все равно импортировали.

э - эффективность. вся суть "плановой экономики", когда план - говно. ресурсов тратится дохуя, а толку - нихуя. то поля засеят за полярным кругом, где урожая нет. то урожай всей страной собирают - а потом он сгнивает к хуям в хранилищах.

Коров было много, их кормить надо. Сейчас говядина занимает наибольшую долю в структуре импорта из-за дефицита собственной продукции крупного рогатого скота. Ввоз замороженного мяса и субпродуктов растет.

ну зато она есть и ты её хоть каждый день можешь трескать

в отличии от совдепии, где её в принципе не было
да и не ужуёшь, если случайно достанется в магазине какая подошва
Псевдоподий 17 сен 2026 в 12:16
-1
Цитата (galkin @ 17 сен 2026 в 12:06)
Цитата (Псевдоподий @ 17 сен 2026 в 11:57)
Кстати, про мороженое.

ГОСТ дело хорошее, но вот пломбир сделанный в по одному и тому же ГОСТу в ГУМе и даже уже в Ногинске отличался сильно. В Грузии по моему просто лед с белилами был под видом пломбира.

Просто многие любят ссылаться на ГОСТы, по которым, якобы, в прежние времена делались чудесные вкусные и натуральные продукты, но сами эти ГОСТы допускали наличие много чего, кроме мяса или молока. На ту же докторскую колбасу и сегодня есть ГОСТ, и там, внезапно, практически все то же самое, что и в советском.
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 17 сен 2026 в 12:15)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 12:13)

И картинку я принцепил,да.... Со словами что в одной теме тебе зеленят,а в другой за то же самое шпал кидают.
Ебать,сколько тут больных и тупорылых,разобрался он.

ну-да. а ты как хотел? в дурку пришел и ищешь здоровых?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 463
26 Пользователей: fRancoy, mnirtis, Margo1515, Apant, werty828, slawomir, Gawrila63, alexx20042, Alexzmey, Honunok, очкарик31, Rouzenrot, re2011, Malishew, Silver867, кол1978, StartUp, westy77, sskirillss, smsi, DenDendy, ivms, W1ndT, здесьник, 7alex77, Биг
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх