Неадекват набросился на молодого человека и сломал ему нос в электробусе Э-14, потому что тот слушал музыку

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 13 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vdtr @ 13.07.2026 - 19:27)
вполне адекват, ведь "хуило" а не МЧ вертело всех на хую слушая колонку в ОТ. По сути, молодое "хуило" первым совершило хулиганство (то есть грубое нарушение общественного порядка)
т.к. на лицо - "Грубое нарушение общественного порядка. Это значит, что действия виновного существенно подрывают нормальную жизнь общества, создают серьёзную угрозу спокойствию граждан"

а ответственным гражданином было пресечено совершение уголовного преступления!!!

Чего?))) Адепт "я же включил поворотник!"?))
Музыка в общественном транспорте вообще ни под какую статью не подходит, а ты тут аж целую хулиганку пытаешься притянуть))
Даже если мелкий его обматерил с ног до головы, даже тогда его максимум, это 5.61 КоАП - от 3, до 5 тыщ рублей. А боец себе до двух, а то и до трёх лет обеспечил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KerioReili 13 июл 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
Что бы кто тебе не говорил и какую бы музыку не слушал - это НЕ повод распускать руки. НИКОГДА.
Ты не судья и не палач.
Музыка и оскорбление - мелкие административные правонарушения. Нападение - преступление.
Всем сочувствующим мужику - пацан или его родители тоже ведь могут обидчивыми оказаться, и не будет не то что примирения, а еще и доплатят хороших денег своему адвокату, чтоб сделал так, чтоб тебя с ним на одной планете не было. Так что если ты хочешь повторить «подвиг» - задумайся, хочешь ли ты стать героем посмертно.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 13 июл 2026 в 19:46
videomaker1 13 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Дайкон @ 13 июл 2026 в 22:35)
Цитата (videomaker1 @ 13.07.2026 - 19:22)
Скуф думал, что преподал урок малому, а по факту его самого можно натыкать носом в его же уроки) Ещё скулить будет и умолять разойтись по-мирному т.к. альтернативу ему можно нарисовать скверную и/или дорогостоящую.

Если мы это в детстве уже прекрасно понимали и знали как себя вести в таких ситуациях (симуляции, заявления ментам и т.п.) и нам УЖЕ было плевать если кто-то считает это чем-то зазорным, а поведение не пацанским и не мужским, то сейчас и подавно: молодняк имеет меньше тормозов и знает больше о своих правах.

Так а яш о чем! Чему он, блин, кого научил? Безнаказанности?
У нас даже статьи такой нет за музыку в транспорте. 100р, может, штрафа и то не во всех регионах.
В общем, раскрутит малолетний мудила многолетнего мудилу по полной и месяц будет друзей по фудкортам водить за его счёт. А боец получит очивку на всю жизнь - судимость по хулиганской статье.
Ну прям все молодцы!))

Судя по комментариям, желающих повторить этот кейс немало.
А для малых это прям пособие и руководство к действию: провоцируй скуфов и обувай их после.
Скуфы вспыльчивы, неспособны контролировать себя, легко ведутся на провокации, нередко под пивком, заморочены всякой хернёй типа понятий (могут легко завязать драку если их просто послать накуй) и наивно полагают, что поступать по-крысиному не по-пацански или вообще западло (симулировать травмы, играть на камеру, писать заявы).
Дайкон 13 июл 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dimaded @ 13.07.2026 - 19:42)
А за что он извинятся должен? За то что он единственный кто не зассал проучить ахеревшого пацана плюющего на окружающих его людей?

За нанесение побоев лёгкой/средней тяжести. И не "за что", а "для чего". Чтобы по нижней планке статьи перед судом стоять. Как раскаявшийся и полностью признавший свою вину.
Это ТАК работает и никак иначе. Свои "он мою маму оскорбил" для зоны оставьте, там может кто и оценит.

skorpion11 13 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (dimaded @ 13 июл 2026 в 19:42)
А за что он извинятся должен? За то что он единственный кто не зассал проучить ахеревшого пацана плюющего на окружающих его людей?

Да вы живете что ли в этих автобусах? lol.gif
Проехать 20 минут под музыку, которую негромко слушает молодой парень - это ужасная проблема?
videomaker1 13 июл 2026 в 19:52
2
Цитата (Дайкон @ 13 июл 2026 в 22:44)
Цитата (vdtr @ 13.07.2026 - 19:27)
вполне адекват, ведь "хуило" а не МЧ вертело всех на хую слушая колонку в ОТ. По сути, молодое "хуило" первым совершило хулиганство (то есть грубое нарушение общественного порядка)
т.к. на лицо - "Грубое нарушение общественного порядка. Это значит, что действия виновного существенно подрывают нормальную жизнь общества, создают серьёзную угрозу спокойствию граждан"

а ответственным гражданином было пресечено совершение уголовного преступления!!!

Музыка в общественном транспорте вообще ни под какую статью не подходит, а ты тут аж целую хулиганку пытаешься притянуть))
Даже если мелкий его обматерил с ног до головы, даже тогда его максимум, это 5.61 КоАП - от 3, до 5 тыщ рублей. А боец себе до двух, а то и до трёх лет обеспечил.

Музыку в общественном месте можно притянуть дост. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Но нужно чтоб музыка реально мешала людям. Можно было попросить парня "сделай погромче бро, крутой трэк" gigi.gif Ну а после зафиксировать это действо.

Так же, зависимо от трэка, можно воспользоваться темой с авторскими правами. Автобус место публичное, поди докажи что они там не контент блогерский снимали с претензией на монетизацию.

Такие подлянки куда изящнее и грамотнее чем тупой мордобой и праведное "с меня хватит"
Дайкон 13 июл 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (videomaker1 @ 13.07.2026 - 19:52)
Музыку в общественном месте можно притянуть дост. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Но нужно чтоб музыка реально мешала людям. Можно было попросить парня "сделай погромче бро, крутой трэк" Ну а после зафиксировать это действо.

Так же, зависимо от трэка, можно воспользоваться темой с авторскими правами. Автобус место публичное, поди докажи что они там не контент блогерский снимали с претензией на монетизацию.

Такие подлянки куда изящнее и грамотнее чем тупой мордобой и праведное "с меня хватит"

Ты серьезно? Как там это притянуть? Как сову на глобус? Даже если музыка орать на полную громкость будет, не протянешь ты мелкое хулиганство. Ну никак.

Неадекват набросился на молодого человека и сломал ему нос в электробусе Э-14, потому что тот слушал музыку

Дайкон 13 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Судя по комментариям, желающих повторить этот кейс немало.
А для малых это прям пособие и руководство к действию: провоцируй скуфов и обувай их после.
Скуфы вспыльчивы, неспособны контролировать себя, легко ведутся на провокации, нередко под пивком, заморочены всякой хернёй типа понятий (могут легко завязать драку если их просто послать накуй) и наивно полагают, что поступать по-крысиному не по-пацански или вообще западло (симулировать травмы, играть на камеру, писать заявы).

Ага. Но стучать башкой об асфальт человека в два раза меньше и в два раза моложе тебя - не по по-крысиному.
Был бы мелкий покрупнее да покрепче, стоял бы этот борец за справедливость и молчал. А тут прям капец - честь и достоинство ему задели.
А если бы мелкий придурок его нахлабучил, сам бы первый по-пацански побежал заявления писать.

дддд2006 13 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
...я б помог.... надень наушники и слушай...
Semetsky 13 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С кальнойонкой сидел и слушал музыку. наушники себе пусть купит и слушает.
Crocodile108 13 июл 2026 в 21:02
1
Ну да, что это он на адеквата накинулся.
smilyc 13 июл 2026 в 21:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Тут недавно была тема про пожрать в электричке. Слушать музыку нельзя в общественном транспорте судя по комментариям, но жрать можно (если без наушников XD).
Recn 13 июл 2026 в 21:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 14 июл 2026 в 00:39)
Цитата (Recn @ 13 июл 2026 в 19:36)
Почему "Неадекват набросился?
Неадекват слушал музыку, мешая окружающим.
А неравнодушный гражданин объяснил неадеквату, что так делать не надо.

Я лучше поеду в автобусе с тем, кто слушает музыку, чем с таким неравнодушным гражданином или тобой.

А почему ты меня и этого гражданина испугался?
i13th 13 июл 2026 в 21:18
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
а пиздюка полиция н хочет нахлобучить за мат в общественном месте???
Адвокат1967 13 июл 2026 в 21:23
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ESS007 @ 13 июл 2026 в 14:13)
Как рассказали очевидцы, музыка играла совсем негромко, но это буквально взбесило мужчину...

Что значит совсем негромко ?
Кто то замерял уровень шума ?
Слушай в наушниках и будет твой нос целый rulez.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 13 июл 2026 в 21:23
andysh888 13 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Дайкон @ 13 июл 2026 в 19:44)

Ок, назови свой адрес.
Я думаю, тут Яповцы быстро скоординируются кто рядом, чтоб тебе негромко включали музыку под окном и материли тебя. Ну иногда в рожу заодно плевали (под статью не попадает же).

Страшная тайна: люди ходят в нормальной одежде и не кидают друг в друга какашками не потому что "под статью", а потому что есть "общественный договор", который формирует "правила приличного поведения" (которые, кстати, иногда сильно разные в разных местностях).

А вот таких упырей как этот мелкий бить не надо. Надо включать свой телефон и записывая хотя бы звук (пусть даже без видео) вежливо и громко попросить выключить, потом предупредить, что его девайс будет уничтожен, далее просто разбить колонку/телефон к хренам.

Потом можно получить "возмещение имущественного вреда", но тебе даже административку не впаяют, потому что умысел тут явно у упыря с колонкой, а ты просто отстаиваешь свои права никак не нарушая его. А деньги заплатить - это не страшно.

Скажешь адресок-то? :) Если нет, то все твои "под статью не подходит" - пустой трёп. Сам ты не готов "вписаться отстаивать своё". Уж извини
andysh888 13 июл 2026 в 21:29
-1
Цитата (Дайкон @ 13 июл 2026 в 20:24)
Ага. Но стучать башкой об асфальт человека в два раза меньше и в два раза моложе тебя - не по по-крысиному.
Был бы мелкий покрупнее да покрепче, стоял бы этот борец за справедливость и молчал. А тут прям капец - честь и достоинство ему задели.
А если бы мелкий придурок его нахлабучил, сам бы первый по-пацански побежал заявления писать.

Просто надо знать, что "за базар отвечать надо".
В мою молодость за "козла" можно было в больничку прилечь на месяцок или даже дольше.
Но если уж полез "пояснять за базар" - будь готов и огрести.

Это называется - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Знаком такой термин?
skorpion11 13 июл 2026 в 21:44
1
Цитата (Recn @ 13 июл 2026 в 21:14)
А почему ты меня и этого гражданина испугался?

А ты не поймешь, но от вас лучше держаться подальше нормальным людям.
skorpion11 13 июл 2026 в 21:55
-1
Цитата (andysh888 @ 13 июл 2026 в 21:29)
Просто надо знать, что "за базар отвечать надо".
В мою молодость за "козла" можно было в больничку прилечь на месяцок или даже дольше.
Но если уж полез "пояснять за базар" - будь готов и огрести.

Это называется - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Знаком такой термин?

Ты даже не понял, что происходит на видео? Там всего 36 секунд. Представляю уровень твоего умственного развития.
Мужик в жилетке на весь автобус верезжал матом о плохой молодежи, а когда ему ответили, ринулся в бой.
andysh888 13 июл 2026 в 22:03
0
Цитата (skorpion11 @ 13 июл 2026 в 21:55)
Ты даже не понял, что происходит на видео? Там всего 36 секунд. Представляю уровень твоего умственного развития.
Мужик в жилетке на весь автобус верезжал матом о плохой молодежи, а когда ему ответили, ринулся в бой.

Ну смотри про уровень умственного развития дело какое...

Я сформулировал выше оценку событий. Ни явно, ни косвенно не упомянув никого, кроме любителя закона, которому предложил "перевернуть ситуацию в свой адрес". Но даже так я никак не оценил "любителя закона". Лишь предложил ему вариант действий.

Вы, батенька, попытались меня "типа зацепить" личным обращениям с оценкой моих умственных способностей. Мне это как расценить, что Ваши умственные способности ограничены лишь тем, чтобы нахамить оппоненту, понимая, что "искать по IP" Вас вряд ли будут и шансов получить во сусалам в очной встрече у Вас по сути 0. Потому можно "вести себя как попало, допуская личные выпады". Я правильно расценил Ваш умственный потенциал? А я лишь опять же "перевернул ситуацию на Вас" (которую Вы создали в мой адрес).

Ну и раз уж Вы интеллект Ваш заявили - мы с Вами едем в автобусе, я врубаю колонку Вам около уха. Вы уставший и затраханный после работы. Ваши действия, батенька. Пишите конкретику - что сделаете? Подожмёте хвост и убежите из автобуса? И да, если Вы скажете мне "сделай потише" - я лишь отвечу "да пшёл ты" (ранее там уже выяснили, что это в рамках закона "любители закона"). Ну распишите как Вы решите проблему. Я уверен, с Вашим интеллектом Вы сейчас предложите корректный и 100% действенный метод. Я весь внимание.
Svinomat 13 июл 2026 в 22:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Мало дал видимо! Заебали зумеры\хуюмеры срущие на всех в общесвеном транспорте и общественных местах
Правдоруб 13 июл 2026 в 22:26
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Нет самого начала. Пиздёныш скорей всего его на хуй послал. Привыкли за базар не отвечать,а тут опиздюливаться пришлось.
pilotgta 13 июл 2026 в 22:31
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Я за то, чтобы бугаю тоже нос сломали, чтобы этот дебил почувствовал разницу.
Нос за нос.
AleksSan33 13 июл 2026 в 22:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Балфур @ 13 июл 2026 в 12:16)
Нос ломать конечно не стоит, но так леща хорошего и подсрачник вполне заслужил любитель колонки. И да, самые дешёвые наушники, стоят 150 рублей.

Не такие покупать то же нельзя. Периодически рядом садятся в подобных говнонаушниках, из них звук фонит наружу сильно.
Losyk 13 июл 2026 в 22:55
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (Ватнин @ 13 июл 2026 в 12:17)
Да ну какой срок. Так повалял слегка, административка максимум.

Копится напряжение в людях, уже друг на друга кидаются. С нетерпением ждем осени, вот где будет веселуха.

Сломанный нос - это уже не административка. Это очень неприятная травма и неприятная она своими последствиями. А если понадобится операция, пластика, пазухи - прилип агрессивный товарищ на хорошие деньги...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 050
1 Пользователей: Дайкон
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх