Разбор автомата за 8 секунд

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruhaa 27 апр 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
затвор не дёрнула в конце=низачот.
Jazv 27 апр 2026 в 11:07
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
как то надо было разобрать РПГ... не на время, а по делу...

подполковник глядя на мои старания без инструментов усмехнулся и сказал - хуйней страдаешь... посмотрел вокруг и:

– Сержант! Через десять минут гранатомет должен быть разобран
– Так точно!

За десять минут сержант успел метнутся в соседний автобат, взять ключи и разобрать полностью...
Периндоприл 27 апр 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nikolkas @ 26 апр 2026 в 22:04)
Дрочево. И автомат уже разъебан. Пальцы жалко.
Лучше медленнее, но аккуратнее.

Угу. Помнится, в училище, на первом курсе, все такие крутые после школьного НВП, а тут - хууууяк, и не раздроченный массо-габаритный макет, который разбирается от одного лишь уверенного взгляда на него, а полноценное ( хоть и потасканное ) оружие...
Очень сильный удар по самолюбию был.

Там кстати и объяснили заодно: зачем эта фигня вообще нужна - скоростная сборка-разборка. Да и про строевую тоже некоторым открытием было...
Kersar 27 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
скажите, а это ведь очень нужная дисциплина? ну вот в бою, например, когда возникает необходимость за 6 секунд калаш разобрать?
она нужнее умения заправлять кровать, чтобы кантики острые были?

Ну чем то же нужно гордиться, если уж не тем что у бойцам привили хорошую оружейную культуру и им можно доверить что то сложное/дорогое/качественное то хотя бы тем что они могут автомат разбирать-собирать за 8 секунд. Хоть чем то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimachaerus 27 апр 2026 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 9 дней
1
тупая показуха не более

Kersar 27 апр 2026 в 11:11
0
Цитата (Периндоприл @ 27.04.2026 - 11:08)
Угу. Помнится, в училище, на первом курсе, все такие крутые после школьного НВП, а тут - хууууяк, и не раздроченный массо-габаритный макет, который разбирается от одного лишь уверенного взгляда на него, а полноценное ( хоть и потасканное ) оружие...

Там кстати и объяснили заодно: зачем эта фигня вообще нужна - скоростная сборка-разборка. Да и про строевую тоже некоторым открытием было...

Так раз объяснили зачем то может поделитесь с остальными тут?

sukhov2000 27 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ствольный компенсатор легко открутила. Там же вроде фиксатор стоит?
А так да... На НВП в школе автомат был. Его посильнее тряхнуть , он сам рассыпался
BeerMaker 27 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Тоже мне, спорт. Едеоты. Ахтамат - он не для того, чтобы его на скорость собирать-разбирать, а чтобы из него человеков убивать. А эти долбоебы с советских времен НВП на разборку-сборку дрочат, как ебанашки. А вот разберешь УСМ и даш такому гению - он за неделю его скидать не сможет. Да, боять, даже флажок предохранителя сними и дай поставить - хер сообразит, как его туда втыкать.

Досылатель 27 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
она его не разобрала, она его раскидала. Дайте ей новый 74 и я посмотрю как она ногти будет ломать при снятии автомата с предохранителя о флажок переводчика огня
asutp 27 апр 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (avmk75 @ 27.04.2026 - 11:02)
Объясните глубинный смысл от того что я соберу или разберу автомат за 10 секунд а не за 8. Или за 15 секунд. Но при этом метко стреляю и тактически подготовлен. Смысл в разборке автомата это почистить его и проверить его. Нахуя торопицца это же не ловля блох на яйцах.

Ну это как спорт. Выше, сильнее, быстрее... )))

Kuruewka 27 апр 2026 в 11:18
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
1
На ОБЖ и НВ(М)П такой дрочкой занимались, учились держать "коробочку" для марша на Монументе Славы (Пост№1), соревнования "Зарница".
Кто-то спросит нахуя. Ответ прост. Либо ты с корешами в подвале нюхаешь пакет с клеем "Момент", либо занимаешься спортом и военкой. Выживали как могли.
asutp 27 апр 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andysh888 @ 27.04.2026 - 10:19)
Мне бы учитель по НВП по рукам бы надавал за такую разборку-сборку.
Автомат должен собираться В РУКАХ, а НЕ НА СТОЛЕ. :)
При разборке рассыпала пламягаситель, затвор не вытащила из рамы, а "отшвырнула" и он улетел со стола.

У нас так-то норматив был на разборку-сборку, чтоб детали не раскидывали куда попало, а таки складывали, чтоб потом обратно собрать.

И да, перед разборкой надо контрольно дернуть затвор для гарантированного отсутствия патрона в стволе.

В общем, такое себе как по мне.

Насчет разборки в руках. Говорят, люди разбирали и чистили автомат прямо на ходу, во время марш-броска, засоввывая детали в лифчик-разгрузку. Сам не видел.

Litau 27 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я в школе на нвп за 9 разбирал АК 47, потом в тир на чердаке школы

Cryptor 27 апр 2026 в 11:32
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Ну с новым не проканает 8 сек. Вот почистить после стрельб за 8 сек., вот это было бы достижением. biggrin.gif
Hiki 27 апр 2026 в 11:34
0
У нас в школе Калаш был настолько ушатан, что пенал вылетал от лёгкого удара прикладом об стол.
Litau 27 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Насчет разборки в руках. Говорят, люди разбирали и чистили автомат прямо на ходу, во время марш-броска, засоввывая детали в лифчик-разгрузку. Сам не видел.

Кто говорил? Пиздеть, не мешки ворочать, на ходу разобрать можно, только собрать потом не получится. Разборка оружия для того чтобы его обслужить, смазать иначе не стрелять а " плеваться" будет, и как выше написали о предохранитель можно пальцы с ногтями содрать а ещё иногда палец в пенале в прикладе застревает.

xli 27 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (avmk75 @ 27 апр 2026 в 11:02)
Объясните глубинный смысл от того что я соберу или разберу автомат за 10 секунд а не за 8. Или за 15 секунд. Но при этом метко стреляю и тактически подготовлен. Смысл в разборке автомата это почистить его и проверить его. Нахуя торопицца это же не ловля блох на яйцах.

норматив как раз не 8 и даже не 10. на сколько помню 15-19. скорость такая была возможна в школах потому, что там все автоматы раздроченные. нужно было, как уже упоминалось, чтобы иметь возможность разобрать/собрать в любое время, в том числе и в слепую. и тут уже надо следить, чтобы ничего по сторонам не разлеталось. иначе не соберешь потом.

смысл в освоении конструкции и уметь поддерживать в рабочем состоянии: чистка и ремонт путем замены деталей. парень с исправным оружием - боец. а некоторые не то, что собрать/разобрать АК не могут, но и костер в лесу не разведут. помню на картошке для меня было открытием, что некоторые этого не могут. ну и что, что дождь моросит.
Терик 27 апр 2026 в 11:39
1
У нас на НВП были обычные АКМ с защитной дульной муфтой, а не с пламегасом. И в норматив его откручивание не входило
P586 27 апр 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А где контрольный "спуск" под 45 к вертикали? И стол используется как вспомогательное средство, пусть попробует на плащ-палатке на земле, в условиях приближенных к....
i13th 27 апр 2026 в 11:43
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
ммм... хуета
за такое обращение с оружием пиздить надо... этим же оружием
remvod 27 апр 2026 в 11:52
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А кубик Рубика может?🤣🤣🤣

maxwell292 27 апр 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Топтал сапоги тридцать лет назад. Вроде как норматив был какой то на неполную разборку-сборку. Но там без фанатизма было. А навык вслепую нарабатывается проще, как выше писали - постоянными тренировками. После караула чистили и смазывали, в карауле со смены после дождя или мороза. С оружием обращались бережно. А если вдруг автомат у кого-то упал…. Этот звук для меня до сих пор ассоциируется со звоном хрустальной вазы об пол. Старшина в своей каптерке при закрытых дверях через всю казарму слышал подобное, пизда залетчику приходила!

LIV 27 апр 2026 в 11:56
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
в наше время между ног ничего не зажимали..
Olenegorskiy 27 апр 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Можно, а зачем? Вот я не понимаю этого. Заступая начальником караула, я всегда требовал внимательно обращаться с оружием. Особенно в момент заряжания перед заступлением на пост и разряжания после. Никаких действий на уровне рефлексов! Каждое движение должно быть продумано. Иначе - выстрел. Пусть и в пулеулавливатель, но это ЧП в карауле. На стрельбах, тем более, никакого автоматизма! При чистке оружия, скорость разборки и сборки нафиг не нужна. Тем более, при таком подходе, системы фиксации и запоры разбалтываются в говно. Я - офицер запаса.

Периндоприл 27 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kersar @ 27 апр 2026 в 10:11)
Цитата (Периндоприл @ 27.04.2026 - 11:08)

Так раз объяснили зачем то может поделитесь с остальными тут?

Касаемо неполной разборки оружия - выработать автоматизм операций, который поможет вернуть работоспособное состояние в ситуации, когда поймал клин или когда оружие макнул в болото или там землёй тебя присыпало. В такой момент ты будешь несколько охуевший, но руки должны всё сделать сами.

Касаемо строевой: выработка автоматизма выполнения команд и развитие чувства локтя в конкретном подразделении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 203
12 Пользователей: madmaxx17600, BattlePorQ, kisolg, vo1and, Щюп, Ran1Dom, unga55, kossv, SOSnetVNOS, Sasha707, sapal, snike
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх