Девушка отказалась выезжать на встречку из-за подозрительной фуры на дороге

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArmGuRu 15 апр. 2026 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZKD @ 15.04.2026 - 12:45)
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

Даже когда препятствие делает дальнейшее движение невозможным, а объезд без пересечения сплошной совершить не получится. Придётся либо ожидать сотрудников ГИБДД, которые займутся регулированием движения и обеспечат объезд, либо сознательно идти на нарушение и быть готовым к возможным последствиям. 

Согласно ПДД, любое пересечение сплошной полосы считается нарушением. Даже если манёвр вынужденный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НекийПэш 15 апр. 2026 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Komujizn @ 15 апр. 2026 г. в 16:46)
Ну и заминусили же Вас, это сколько человек не знает ПДД получается.
Если нет возможности, именно нет другой возможности, объехать препятствие можно пересекать сплошную. И не применяется даже штраф в 1500 рублей, если нет возможности объехать не пересекая сплошную. Как все эти люди зимой снежной то ездять? Когда пол дороги в сугробе или фуры зимой на трассе встали, уму не постяжимо

Ну покажи же это в ПДД, раз ссылаешься на них!)
Ну хоть кто-то! rulez.gif
АптекАрьнаЯП 15 апр. 2026 г. в 16:51
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Зачем я посмотрел это🤦‍♂️

Negativ42rus 15 апр. 2026 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jccwu @ 15.04.2026 - 12:46)
пидорасу фуроводу проколите все колеса

Не советуйте херни, там очень высокое давление и прокалывать колёса очень опасно! Можно просто спустить или соски откусить.

Gfksx72 15 апр. 2026 г. в 16:54
1
Цитата (Komujizn @ 15 апр. 2026 г. в 16:46)
Цитата (ZKD @ 15 апр. 2026 г. в 12:45)
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

Ну и заминусили же Вас, это сколько человек не знает ПДД получается.
Если нет возможности, именно нет другой возможности, объехать препятствие можно пересекать сплошную. И не применяется даже штраф в 1500 рублей, если нет возможности объехать не пересекая сплошную. Как все эти люди зимой снежной то ездять? Когда пол дороги в сугробе или фуры зимой на трассе встали, уму не постяжимо

Мотивировать нормативно или с сылками на ВС можешь или только одно поясниение "это же уму непостижимо"
kocmonaft 15 апр. 2026 г. в 16:56
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Недавно у Шумского на канале было разъяснение ВС.
Если нет знака аварийной остановки, тоне препятствие.
А по ПДД можно объезжать.
Вот думай что делать

Он пиздит. Я выше скидывал постановление ВС про этот случай. Про аварийный знак там ни слова.

Den3605 15 апр. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Souvenire @ 15.04.2026 - 12:47)
Нет, не может.

А можно по подробнее?

Фура как бы не участник движения, а препятствие на дороге.
Одно дело автобус остановился для высадки пассажиров, а тут считай кто-то груз потерял.

Сломалась ли фура, или её просто бросили на проезжей части, она считается недвижимым объектом.
Зря вы люди ZKD заминусили.

Ещё как в данной ситуации можно пересекать сплошную.
Понятно что в случае ДТП ты будешь виноват, но штраф за такое не дают.

Ситуация аварийная, и ехать по ПДД не представляется возможным.
Задача водителя лишь убедиться в безопасности манёвра.

НекийПэш 15 апр. 2026 г. в 17:32
1
Цитата (Den3605 @ 15 апр. 2026 г. в 17:26)
Ещё как в данной ситуации можно пересекать сплошную.
Понятно что в случае ДТП ты будешь виноват, но штраф за такое не дают.

Ситуация аварийная, и ехать по ПДД не представляется возможным.
Задача водителя лишь убедиться в безопасности манёвра.

Где такое написано в ПДД? Или где в другом месте написано?
Den3605 15 апр. 2026 г. в 17:32
-5
Цитата
Ну хоть кто-то!

Крайняя необходимость, ст 2.7.

Den3605 15 апр. 2026 г. в 17:36
1
Цитата
Где такое написано в ПДД? Или где в другом месте написано?

Ладно, признаю.
Я основывался на ПДД в Бельгии.
Не думал что оно так отличается.
Почитал, в РФ по ходу вообще ни при каких обстоятельствах нельзя.
Разве что регулировщик разрешит.

НекийПэш 15 апр. 2026 г. в 17:37
0
Цитата (Den3605 @ 15.04.2026 - 17:36)
Ладно, признаю.
Я основывался на ПДД в Бельгии.
Не думал что оно так отличается.
Почитал, в РФ по ходу вообще ни при каких обстоятельствах нельзя.

Да.
Есть в наших ПДД такой вот абсурдный момент.

AlexanderYar 15 апр. 2026 г. в 17:43
3
Цитата (hino @ 15 апр. 2026 г. в 16:33)
Цитата (sergatver @ 15.04.2026 - 15:27)
а если бы там водоканал яму выкопал...ждали бы когда закапают?
я бы объехал не парясь..предъявили бы - оспорил в суде

Посмотри у Шумского на канале свежее видео.
Там в Верховный Суд пояснил что без знака аварийной остановки не является препятствием.
Удачи в суде

Шумский давно себя изобразил недалеким мудаком. Жалко, что на его "умные" разговоры покупаются.
panca 15 апр. 2026 г. в 17:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ZKD @ 15 апр. 2026 г. в 12:45)

А вот и мент в засаде отписался! gigi.gif
Обломался? lol.gif
qck1967 15 апр. 2026 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
То есть пидоры устроили засаду, а девочка не попалась?! МОЛОДЕЦ! И молодец, что 112 позвонила. Обидно, что этим тварям ничего не будет. Расскажут сказки "про вынужденные мероприятия".
deMax007 15 апр. 2026 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (про100имя @ 15 апр. 2026 г. в 12:49)

Да, может. Это объезд препятствия. Фура не имеет права там парковаться. От машины до сплошной должно быть 3 метра.
Но судя по шпалам на твой комент, люди считают это нарушением

Это кстати один из тупых моментов в ПДД: Для объезда препятсвия нельзя нарушать ПДД, особенно сплошную линию и карается это штрафом 1500р.

Это не шутка, с этого идиотизма я сам в шоке. Как авторы этого бреда предлагают объезжать упавшее дерево при наличии сплошной, если сзади перекрёсток и на него нельзя выезжать задним ходом. Единственное решение - найти человека который организует объезд препятсвия.

p.s. по факту скорее всего на 99.9% за это штрафовать не будут, а если приедут гайцы, то они обязаны организовать объезд.
Чумазоид 15 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Den3605 @ 15 апр. 2026 г. в 17:32)
Цитата
Ну хоть кто-то!

Крайняя необходимость, ст 2.7.

Дружище, не позорься.
Крайняя необходимость применяется не так.
И она освобождает от ответственности, а не отменяет нарушение.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 15 апр. 2026 г. в 18:31
mishgansp 15 апр. 2026 г. в 18:31
-3
это НЕ лишение. Учите пдд. Это объезд препятствия. Т.к. фура припаркована, а за рулём точно никого. А мадам чутка правила забыла. Хотя, наверное, сдавал недавно. Исходя из ролика. Даже если как-то не так объехал препятствие через встречку или обочину, это штраф полтораха. Но тут не должно быть штрафа.

Объезд препятствия по ПДД — это маневр, при котором водитель покидает занимаемую полосу из-за неподвижного объекта (поломка, ДТП, яма, затор), мешающего движению. Главное правило: уступает тот, на чьей стороне препятствие. Объезд разрешен без выезда на «встречку» (через пунктир или по соседней полосе) или с выездом, если нет возможности объехать иначе, но не на 4-полосных дорогах

Это сообщение отредактировал mishgansp - 15 апр. 2026 г. в 18:32
mishgansp 15 апр. 2026 г. в 18:33
0
а тут ещё более подробно разжёвано

Это сообщение отредактировал mishgansp - 15 апр. 2026 г. в 18:34
anrizlat 15 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я бы подошёл и посмотрел, есть ли водитель. Потом дождался первого, кто проедет и пристроился бы за ним.

МарияА 15 апр. 2026 г. в 18:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Девчонка так все нервы потеряет. Ведь ежедневно ей попадаются десятки нарушителей ПДД. Поворотники сейчас вообще мало кто включает, скоростной режим - да кто ж его держит. Обгоны справа по полосе, которая только направо - сплошь и рядом, обочечники...
Свояк 15 апр. 2026 г. в 18:40
0
Цитата (ArmGuRu @ 15 апр. 2026 г. в 16:47)

Даже когда препятствие делает дальнейшее движение невозможным, а объезд без пересечения сплошной совершить не получится. Придётся либо ожидать сотрудников ГИБДД, которые займутся регулированием движения и обеспечат объезд, либо сознательно идти на нарушение и быть готовым к возможным последствиям. 

Согласно ПДД, любое пересечение сплошной полосы считается нарушением. Даже если манёвр вынужденный.

Не любое.

Если знак разрешает объезд препятствия через сплошную (дорожники яму выкопали и поставили знак), то можно сплошную пересекать без нарушения. Знак главнее разметки.

И билет такой есть Билет 35 вопрос 5.

Девушка отказалась выезжать на встречку из-за подозрительной фуры на дороге
Skvorez 15 апр. 2026 г. в 18:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Все правильно сделала.
ВС рассмотрел дело водителя из Перми, который в марте прошлого года объехал остававшуюся перед ним на проезжей части дороги машину и пересек сплошную линию разметки. Его признали виновным и оштрафовали на 7,5 тыс. рублей. Мужчина оспорил решение, объяснив, что, выезжая на полосу встречного движения, объезжал препятствие в виде стоящей на его полосе движения машины, но суды посчитали, что этот аргумент не освобождает от ответственности.
https://dzen.ru/a/acWwr1VorWZx1Feg
Ertostik 15 апр. 2026 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Если требуется объехать препятствие, то можно пересекать. Я аналогичный случай в гайцом обсуждал. Я топил что нельзя, а он сказал, что можно.
Свояк 15 апр. 2026 г. в 18:49
1
Цитата (hino @ 15 апр. 2026 г. в 16:28)
Цитата

Недавно у Шумского на канале было разъяснение ВС.
Если нет знака аварийной остановки, тоне препятствие.
А по ПДД можно объезжать.
Вот думай что делать

Шумский так себя дискредитировал, что ссылаться на него - моветон.
Он же постоянно всё подгоняет под свое мнение.

Ну сами подумайте - ну наплевал пидарас на всех, бросил машину с явным нарушением, аварийку не включил, знак не выставил (то есть это он нарушил всё, что можно). Но без этого брошеную, как попало, машину считать препятствием нельзя?
Да как так-то?

Другое дело, что даже за такой объезд препятствия все равно положено наказание.
morlab 15 апр. 2026 г. в 18:53
0
Цитата (deMax007 @ 15 апр. 2026 г. в 18:14)
\
Да, может. Это объезд препятствия. Фура не имеет права там парковаться. От машины до сплошной должно быть 3 метра.
Но судя по шпалам на твой комент, люди считают это нарушением [/QUOTE]
Это кстати один из тупых моментов в ПДД: Для объезда препятсвия нельзя нарушать ПДД, особенно сплошную линию и карается это штрафом 1500р.

Это не шутка, с этого идиотизма я сам в шоке. Как авторы этого бреда предлагают объезжать упавшее дерево при наличии сплошной, если сзади перекрёсток и на него нельзя выезжать задним ходом. Единственное решение - найти человека который организует объезд препятсвия.

p.s. по факту скорее всего на 99.9% за это штрафовать не будут, а если приедут гайцы, то они обязаны организовать объезд.

А это Медведу спасибо надо сказать.В те времена былиные много херни напринимали.И сплошную без вариантов ,и промиле по нулям ,и время, и милиция-полиция,да и ещё что-то по мелочи.Это сюр какой то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 862
2 Пользователей: santver, Yap00
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх