Пингвины так и греются: «Несите меня!»: в сети показали, что происходит на «Розе Хутор» в новогодние праздники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZavHozOAR
6.01.2026 - 21:30
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kikunak @ 6.01.2026 - 19:38)
Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 15:59)
Цитата (kikunak @ 6.01.2026 - 06:45)
В стране 140+ млн населения. На всех 1,5 горнолыжки.
В Австрии 9 млн. населения. На одном курорте Заальбах-Хинтерглемм трасс и подъемников примерно столько же, сколько во всей России. Действительно, откуда очереди?!

Что ж, что нам пишет богопротивный Интернет:
- Заальбах - длина трасс 270 км
А в "этой стране" (пишу, потому что вам так привычнее)?
- Роза-Хутор - 105 км
- Газпром - 35 км
- Альпика - 38 ка
- Шерегеш - 38 км
- Эльбрус - 35
- Вудьявр - 30 км
- Архыз 27 км
- Домбай - 27 км
- Сахалин 42 км и т.д.
И гугля утверждает что общая длина трасс в РФ 1200-1300 км. А всего горнолыжек около 300. Учитывая размеры РФ, строить мегакурорты невыгодно, слишком большие расстояния
Понимаю, либерализм головного мозга требует неуклонного дрочения на Запад и обсирания России, но даже тупой либерал и демократ должен придерживаться фактов и уметь пользоваться поисковыми системами.

Устрицы лучше обсуждать с теми, кто их ел. Давно ли катаешься и где?

Поржал. В Австрии с 9 млн. населения и соседней Германией где 83 млн. населения, значит выгодно, а у нас невыгодно?!
Тебя не смущает, что основное платежеспособное население сосредоточено в Европейской части России?

В позапрошлом году в Архызе в феврале очереди было до 50 мин на подъемник. Прошлый пропустили, денег не было, машину купили. Так вот в Австрии очереди намного меньше. 10 минут - это прям на самые популярные подъемники и это прям ужас в самое пиковое время.
У нас дефицит горнолыжки, надо строить, строить и строить.

Вот тебе ссылка на статью где описана обеспеченность горнолыжкой на душу населения:
https://www.atorus.ru/node/55145
А ниже ключевая выкопировка оттуда.

P.S. в километры трасс видимо ты вписал все живопырки?
По сути, курорт это 50 км трасс и больше, чтобы было хоть какое-то разнообразие. И перепад высот метров 500-600 минимум, а лучше километр.

1. Катаюсь с 2018 года. Был в России (Шерегеш, Поляна, Эльбрус, Кировск,Сахалин), в Турции, в Болгарии (Банско), в Хохлостане (Буковель), в Альпах (Зельден)
2. Выгодность. Речь не о населении, а о расстояниях - долететь скажем из Парижа до Зельдена (кстати, не трынди, в 20м году стоял на подьем 35 минут) это совсем не то что из Москвы до Сахалина (ну или Новосибирска)
3. Считать на население обеспеченность горнолыжкой не совсем верно - в Европу едут много откуда, в РФ, понятно, много меньше. Смотаться в Зельден из, скажем, Вены на выходные - может любой житель Еврорейха, смотаться в Сочи житель скажет Омска вряд ли. Не надо считать горнолыжку как считают население на поликлинику. А чего ты подсчитал обеспеченность горонолыжкой жителей Португалии или Румынии? А, так там же гор нет таких как в Альпах. эка неприятность случилась. Но не расстравайся, продолжай дрочить на Европу.

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 6.01.2026 - 21:35

[^]
Драбадан76
6.01.2026 - 21:56
1

Весельчак

Цитата (lisapizd @ 6.01.2026 - 20:05)
Цитата (Драбадан76 @ 6.01.2026 - 19:55)
Цитата (kikunak @ 6.01.2026 - 19:38)
Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 15:59)
Цитата (kikunak @ 6.01.2026 - 06:45)
В стране 140+ млн населения. На всех 1,5 горнолыжки.
В Австрии 9 млн. населения. На одном курорте Заальбах-Хинтерглемм трасс и подъемников примерно столько же, сколько во всей России. Действительно, откуда очереди?!

Что ж, что нам пишет богопротивный Интернет:
- Заальбах - длина трасс 270 км
А в "этой стране" (пишу, потому что вам так привычнее)?
- Роза-Хутор - 105 км
- Газпром - 35 км
- Альпика - 38 ка
- Шерегеш - 38 км
- Эльбрус - 35
- Вудьявр - 30 км
- Архыз 27 км
- Домбай - 27 км
- Сахалин 42 км и т.д.
И гугля утверждает что общая длина трасс в РФ 1200-1300 км. А всего горнолыжек около 300. Учитывая размеры РФ, строить мегакурорты невыгодно, слишком большие расстояния
Понимаю, либерализм головного мозга требует неуклонного дрочения на Запад и обсирания России, но даже тупой либерал и демократ должен придерживаться фактов и уметь пользоваться поисковыми системами.

Поржал. В Австрии с 9 млн. населения и соседней Германией где 83 млн. населения, значит выгодно, а у нас невыгодно?!
Тебя не смущает, что основное платежеспособное население сосредоточено в Европейской части России?
Ты на лыжах катался? Я катаюсь. В позапрошлом году в Архызе в феврале очереди было до 50 мин на подъемник. Прошлый пропустили, денег не было, машину купили. Так вот в Австрии очереди намного меньше. 10 минут - это прям на самые популярные подъемники и это прям ужас в самое пиковое время.
У нас дефицит горнолыжки, надо строить, строить и строить.

Вот тебе ссылка на статью где описана обеспеченность горнолыжкой на душу населения:
https://www.atorus.ru/node/55145
А ниже ключевая выкопировка оттуда.

P.S. в километры трасс видимо ты вписал все живопырки?
По сути, курорт это 50 км трасс и больше, чтобы было хоть какое-то разнообразие. И перепад высот метров 500-600 минимум, а лучше километр.

Ты это не ЯПчику, ты инвесторам расскажи. А то они дураки и не в курсе как надо капиталы размещать и когда.Донеси до них что они долбаёбы плохо обеспечивают тебя покатушками.

Так им здесь не интересно инвестировать, только там. Здесь и подарить можно другим, неожиданно для себя.

Ну то есть на то что уже есть им интересно было инвестировать, а на ещё чут чут стрёмно, ибо злой Путен отберёт. Злой Путен отбирает только те покатушки, после постройки которых станет комфортно котацо.
Ибо Он хочет чтобы ты страдали. Страданиями человеков заряжает Он кольцо инергии создающее Тройников,и таким макаром достигает бессмертия.....

[^]
kikunak
6.01.2026 - 22:04
0

Ярила

Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 21:30)
1. Катаюсь с 2018 года. Был в России (Шерегеш, Поляна, Эльбрус, Кировск,Сахалин), в Турции, в Болгарии (Банско), в Хохлостане (Буковель), в  Альпах (Зельден)
2. Выгодность. Речь не о населении, а о расстояниях - долететь скажем из Парижа до Зельдена (кстати, не трынди, в 20м году стоял на подьем 35 минут) это совсем не то что из Москвы до Сахалина (ну или Новосибирска)
3. Считать на население обеспеченность горнолыжкой не совсем верно - в Европу едут много откуда, в РФ,  понятно, много меньше. Смотаться в Зельден из, скажем, Вены на выходные - может любой житель Еврорейха, смотаться в  Сочи житель скажет Омска вряд ли. Не надо считать горнолыжку как считают население на поликлинику. А чего ты подсчитал обеспеченность горонолыжкой жителей Португалии или Румынии? А, так там же гор нет таких как в Альпах. эка неприятность случилась.  Но не расстравайся, продолжай дрочить на Европу.

Я катаюсь с 2011 года.
По существу есть что возразить насчёт обеспеченности горнолыжкой?
Обрати внимание, я в первом сообщении приплюсовал население Германии к Австрии, потому что одних австрийцев считать нечестно, а у немцев полтора курорта.

Не надо считать Омск и Сочи. Омичи в Сочи не поедут. А вот москвичи вполне, потому что от нас что на Кавказ 1600-1800 км, что в Кировск/Апатиты те же 1800 км.

Зачем из Парижа в Зёльден, для разнообразия? У них есть Гренобль, Монблан, три долины и пр. Во Франции не катался, не знаю.

Так вот почему-то в феврале в Заальбахе в самый высокий сезон когда у европейских студентов каникулы, я не стоял больше 10 минут и то пару раз, а в Архызе стоял больше 40. А знаешь почему? Потому что курорт большой и отстояв очередь, человек не едет больше к этому же подъемнику, а спускается к другому, то есть народ перераспределяется. А когда подъемники безальтернативны, а гостиниц и апартов понастроено, то начинается мясо.

В Италии стоял 40 минут - фуникулёр на Мармоладу, но это знаковое место, подняться один раз, посмотреть панораму. Всем остальным подъемникам хватает производительности, чтобы не вызывать таких очередей.

Если ты катаешься в низкий сезон - ок, тебе должно хватать. Но не все могут так брать отпуск. Например в Целль-ам-Зее мы были в НГ праздники. Ну 5 минут максимум. Либо ты лицемер и споришь ради спора.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.01.2026 - 22:17

[^]
ZavHozOAR
6.01.2026 - 22:23
-1

Хохмач

Цитата (kikunak @ 6.01.2026 - 22:04)
Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 21:30)
1. Катаюсь с 2018 года. Был в России (Шерегеш, Поляна, Эльбрус, Кировск,Сахалин), в Турции, в Болгарии (Банско), в Хохлостане (Буковель), в  Альпах (Зельден)
3. Считать на население обеспеченность горнолыжкой не совсем верно - в Европу едут много откуда, в РФ,  понятно, много меньше. Смотаться в Зельден из, скажем, Вены на выходные - может любой житель Еврорейха, смотаться в  Сочи житель скажет Омска вряд ли. Не надо считать горнолыжку как считают население на поликлинику. А чего ты подсчитал обеспеченность горонолыжкой жителей Португалии или Румынии? А, так там же гор нет таких как в Альпах. эка неприятность случилась.  Но не расстравайся, продолжай дрочить на Европу.

Я катаюсь с 2011 года.
По существу есть что возразить насчёт обеспеченности горнолыжкой?
Обрати внимание, я в первом сообщении приплюсовал население Германии к Австрии, потому что одних австрийцев считать нечестно, а у немцев полтора курорта.

Не надо считать Омск и Сочи. Омичи в Сочи не поедут. А вот москвичи вполне, потому что от нас что на Кавказ 1600-1800 км, что в Кировск/Апатиты те же 1800 км.

Зачем из Парижа в Зёльден, для разнообразия? У них есть Гренобль, Монблан, три долины и пр. Во Франции не катался, не знаю.

Так вот почему-то в феврале в Заальбахе в самый высокий сезон когда у европейских студентов каникулы, я не стоял больше 10 минут и то пару раз, а в Архызе стоял больше 40. А знаешь почему? Потому что курорт большой и отстояв очередь, человек не едет больше к этому же подъемнику, а спускается к другому, то есть народ перераспределяется. А когда подъемники безальтернативны, а гостиниц и апартов понастроено, то начинается мясо.

В Италии стоял 40 минут - фуникулёр на Мармоладу, но это знаковое место, подняться один раз, посмотреть панораму. Всем остальным подъемникам хватает производительности, чтобы не вызывать таких очередей.

Если ты катаешься в низкий сезон - ок, тебе должно хватать. Но не все могут так брать отпуск. Например в Целль-ам-Зее мы были в НГ праздники. Ну 5 минут максимум. Либо ты лицемер и споришь ради спора.

Да не спор ради спора. Вам как представителю либшизы доказать что-то в принципе невозможно ибо способность воспринимать альтернативную информацию гипотрофирована. Хотите жить в уверенности, что Ойропа это рай на Земле, а не клоака с дерьмом (коей она яволяется) - да ради Бога, кто ж вам мешает.
PS: катаюсь всегда в высокий сезон - январь-начало февраля

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 6.01.2026 - 22:28

[^]
kikunak
6.01.2026 - 22:37
0

Ярила

Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 22:23)
Да не спор ради спора. Вам как представителю либшизы доказать что-то в принципе невозможно ибо способность воспринимать альтернативную информацию гипотрофирована. Хотите жить в уверенности, что Ойропа это рай на Земле, а не клоака с дерьмом (коей она яволяется) - да ради Бога, кто ж вам мешает.

Вы уже давно перешли в наклеивание ярлыков "эта страна", "либшиза" и пр., не имея об оппоненте ни малейшего представления, хотя я всегда пишу "наша страна" или Россия.

По существу от вас один слабенький аргумент про размеры страны, но он неуместен, потому что у нас в принципе мало трасс и подъемников. Я это показал в цифрах.

И вы сами честно так и не признались. Вам хватает? Очереди не мешают? Или вы сезон выбираете когда очередей нет, а тут тупо глумитесь?

[^]
Опоссум77
6.01.2026 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (xakTM @ 5.01.2026 - 14:42)
Долбоёбы

категорически согласен dont.gif
я б даже сказал сказочные

[^]
ZavHozOAR
6.01.2026 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 6.01.2026 - 22:37)
Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 22:23)
Да не спор ради спора. Вам как представителю либшизы доказать что-то в принципе невозможно ибо способность воспринимать альтернативную информацию гипотрофирована. Хотите жить в уверенности, что Ойропа это рай на Земле, а не клоака с дерьмом (коей она яволяется)  - да ради Бога, кто ж вам мешает.

Вы уже давно перешли в наклеивание ярлыков "эта страна", "либшиза" и пр., не имея об оппоненте ни малейшего представления, хотя я всегда пишу "наша страна" или Россия.

По существу от вас один слабенький аргумент про размеры страны, но он неуместен, потому что у нас в принципе мало трасс и подъемников. Я это показал в цифрах.

И вы сами честно так и не признались. Вам хватает? Очереди не мешают? Или вы сезон выбираете когда очередей нет, а тут тупо глумитесь?

А что слабого? Вы где предлагаете строить - на среднерусской равнине? и зачем? И да, мне хватает, я не вижу существенной разницы между комфортом катания/временем стояния на подъемник по тирольским, болгарским или российским трассам. Вы же пытаетесь представить меньшую обеспеченность в РФ трассами как признак отсталости страны (вот сейчас будете отрицать?). С таким же успехом можно попенять Австрии или Швейцарии на отсутствие морских курортов.
И я еще раз напишу (раз уж вы не смогли прочитать мною накарябанное ранее), что с комфортом катаюсь в высокий сезон.

[^]
maksFFF
6.01.2026 - 22:59
-2

Весельчак

Цитата (maksFFF @ 06.01.2026 - 10:52)
Стоять в очереди...
Может их там ждёт свой камень, как Шумахера.
Михаэлю здоровья, близким терпения..

Хуле минусите? В очереди скучно, долбоебы??!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
50peso
6.01.2026 - 23:03
1

Ярила

А поехали бы в Шерегеш и горя бы не знали. Знакомая на сноуборде спокойно катается. Даже с ребенком в коляске спускалась)))

[^]
kikunak
7.01.2026 - 07:43
2

Ярила

Цитата (ZavHozOAR @ 6.01.2026 - 22:59)
А что слабого? Вы где предлагаете строить - на среднерусской равнине? и зачем? И да, мне хватает, я не вижу существенной разницы между комфортом катания/временем стояния на подъемник по тирольским, болгарским или российским трассам. Вы же пытаетесь представить меньшую обеспеченность в РФ трассами как признак отсталости страны (вот сейчас будете отрицать?). С таким же успехом можно попенять Австрии или Швейцарии на отсутствие морских курортов.
И я еще раз напишу (раз уж вы не смогли прочитать мною накарябанное ранее), что с комфортом катаюсь в высокий сезон.

Вы лицемер или вам 40 минут ожидания на 1 подъем нормально?

Нет, я считаю, сто надо строить там, где есть горы: Северный Кавказ в первую очередь, потому что именно туда из Московского региона ближе всего.

По горнолыжке мы отстаём и очень сильно. Это факт, только свидетельствует о том, что надо восполнять отставание. Ну а обычным людям понимать, что в высокий сезон катание гарантированно дискомфортно.

[^]
tananser
7.01.2026 - 09:04
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.01.2026 - 22:37)

Собственно именно этим ответом вы, товарищ, и показали, что вас цепляет любое сравнение с Европой. В этой теме никто не называл ее горнолыжной меккой, раем на земле и прочими словами. То, что исторически альпы являются эталоном и законодателем стандартов - ну вот так сложилось, что мы догоняем (не отрицая факта, что и в 60-е годы у нас была горнолыжка, но развивалась медленнее). Изрыгание исковерканных наименований стран и народов наглядно показывает, у кого сильнее подгорает от очевидного.
"В Европу едут много откуда, в РФ, понятно, много меньше" - а может это не причина, а следствие? Не возникает мыслей, почему к нам едет народу меньше, чем в "клоаку с дерьмом"? Может, начнем меняться хотя бы с горнолыжки? А то того и гляди, скоро я с Урала не на Кавказ, а в Хэйлуцзян и Сычуань летать буду (это более патриотично и менее либерально, на ваш строгий взгляд?). В общем, прием зеркалирования - как в учебнике по психологии: "вам доказать что-либо в принципе невозможно ибо способность воспринимать альтернативную информацию гипотрофирована". Вы наделяете других недостатками, которые безуспешно пытаетесь скрывать в себе

[^]
kf1000
7.01.2026 - 09:55
0

Ярила

Очень интересное занятие. Я лучше под одеялком оторвусь.

[^]
Деповчанин
7.01.2026 - 10:06
0

Ярила

Кому на Руси жить хорошо

[^]
tananser
7.01.2026 - 21:14
0

Ярила

Камрад kikunak, прошу прощения, выше процитировал не то. Это был ответ завхозу

[^]
AVSoftMGN
7.01.2026 - 23:24
0

Приколист

Полный пиздежь.

Я в КП две ночи отработал на уборке снега: 1-2 и 2-3 января. С 8 вечера до 8 утра.

Людей в этом году, можно сказать, нет от слова "совсем".

[^]
DMTank
7.01.2026 - 23:32
-1

Ярила

В итоге, как же много богатых людей в РФ, а то все нищие, только по 5 машин имеют...

[^]
Freezeer
8.01.2026 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DMTank @ 8.01.2026 - 01:32)
В итоге, как же много богатых людей в РФ, а то все нищие, только по 5 машин имеют...

раз в год позволить себе может каждый не так и дорого выходит..... если ехать только кататься без бухла , то не сильно по бюджету ударит среднему обывателю....
1) свое оборудование (нет своего прокат 2000 в среднем комплект)
2) с собой термос бутеры шоколадки пирожки (если есть на горе то готовь от 1000-1500 на лицо без алко)

на 5 дней ездил в шерегеш в одного
хостел место 1000 рублей день (в шаговой доступности от подъёмника)
подьемник 3000 день
еда 1200 день где то
итого 5000-6000 день на неделю 30000 руб где то
можно кстати чутка дешевле .....

на КП только подьемник подороже и жилье скорее всего будет в удаленности от склонов поэтому процентов на 30 где то дороже выйдет

Это сообщение отредактировал Freezeer - 8.01.2026 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх