Глубокие познания религиозного пропагандона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remoteaccess
7.11.2025 - 07:25
2
Статус: Offline

Хохмач

забавно читать, как смиренный христьянин в ветке обсуждения начинает диалог с козырей:
у вас гордыня!
ваша монотонная казуистика!
беспочвенный суждения!
паскаль мать его!

можно вопрос, нахрена всевышний так заморочился со стивенсоном и почему ему не нравилась свинина

[^]
gbhfvblf
7.11.2025 - 07:50
6
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.11.2025 - 17:43)
Цитата (Conststar @ 6.11.2025 - 16:14)
Вы смысла не поняли. Есть человек, этот самый  Роман Антоновский, который ведет  целый православный канал, что-то там проповедует, но сам христианином не является, что ведущий и выяснил

Что-то я логики не улавливаю: почему забытое имя земного отца Христа выписывает усатого из христиан? Если он не богослов на своём канале, то и какой с него спрос? А верующим он может быть и без заучивания реестра библейских имён. Буквоедства и талмудизма требовали именно фарисеи.
Вы поймите, когда ведущий внезапно накидывается и начинает экзаменовать своего гостя на вшивость, то это хамство. Ещё и унижает, сравнивания со своей дочерью. Что доказывает забывчивость усатого? Ничего. Вот если бы ведущий подловил бы его на двойных стандартах, как Дудь (или кто там) какого-то релоканта (Невзорова, что ли), это был бы конфуз. А тут просто житейская забывчивость.

Ну, собственно, вот вам и пример типичнейшего религиозного фанатика - я ничего не обязан знать, не желаю ничего изучать, я верую потому что верую. shum_lol.gif

Уважаемый, поймите одну простую вещь - Ваша религия, не Ваш выбор. И, самое печальное, Вас это вполне устраивает.
Вы веруете не оттого что Ваша вера правильная, не от того что Ваша религия хорошая или единственно верная. Вы веруете, потому что.... родились там, где принято считать именно эту сказку истиной!
То есть, родись Вы в Эмиратах, верили бы в Аллаха и пророка его Мухаммеда! Были бы индусом, стали бы кришнаитом, при родине в Израиле были бы свято уверенны, что Иисус - лжепророк, позорящий имя божье!
Вся Ваша уверенность не от того, что Вы вникли в вопрос, изучили "матчасть", а оттого, что в девстве Вас отнесли сначала в церковь, а не в школу! И всё.
Меня тоже носили, я крещён. Однако, в юности я СДЕЛАЛ ВЫБОР - я выбрал науку! Я изучал историю, естествознание, обожал химию и физику. Изучение основ породило сомнение и я изучил библию. Конечно, в переводе, даже не на старославянском и уж тем более не на греческом, не владею....
Но даже то, что попы дозволили перевести и оставить в библии повергло меня в ужас. Оказалось, что большинство священников опираются тупо на молитвослов (как и Вы, собственно!) даже не на ветхий или новый завет!
Что же было скрыто и потеряно при переводе в писании - даже представить страшно.

К чему я это всё? Атеизм - это ВЫБОР! Религия - это НАВЯЗЫВАНИЕ!
Моя бабушка человек глубоко религиозный. Её так воспитала её бабушка. При Советской власти храма в деревне не было, поэтому проповеди читала сама бабушкина бабушка по молитвослову на старославянском. Цимес ситуации в том, что она росла аккурат между временами, когда крестьян царская власть не учила, а Советская ещё школу построить не успела. Моя прапрапрабабушка была абсолютно неграмотна! Что за фантазии она там рассказывала своим детям и внукам - загадка. Но молиться заставляла усердно...

Так что, вступая в полемику, не забывайте, что Вашу религию за Вас определили Ваши родители, а за них их родители и так далее. Атеист же - человек мыслящий, жаждущий Знаний. Он САМ сделал тот выбор, который кто-то сделал за Вас.

[^]
dimakiss
7.11.2025 - 08:08
-2

Балагур

Цитата (Ingvari @ 5.11.2025 - 19:12)
Ой, внезапно инфоцыган узнал, что он паразитирует на традиционных ценностях. А если ему ещё и сказать, что Иисус был евреем, его вообще порвёт?

Иисус не был, Он есть .

[^]
Remoteaccess
7.11.2025 - 08:10
2

Хохмач

Цитата (gbhfvblf @ 7.11.2025 - 07:50)
Вы смысла не поняли. Есть человек, этот самый  Роман Антоновский, который ведет  целый православный канал, что-то там проповедует, но сам христианином не является, что ведущий и выяснил

Что-то я логики не улавливаю: почему забытое имя земного отца Христа выписывает усатого из христиан? Если он не богослов на своём канале, то и какой с него спрос? А верующим он может быть и без заучивания реестра библейских имён. Буквоедства и талмудизма требовали именно фарисеи.
Вы поймите, когда ведущий внезапно накидывается и начинает экзаменовать своего гостя на вшивость, то это хамство. Ещё и унижает, сравнивания со своей дочерью. Что доказывает забывчивость усатого? Ничего. Вот если бы ведущий подловил бы его на двойных стандартах, как Дудь (или кто там) какого-то релоканта (Невзорова, что ли), это был бы конфуз. А тут просто житейская забывчивость.

Ну, собственно, вот вам и пример типичнейшего религиозного фанатика - я ничего не обязан знать, не желаю ничего изучать, я верую потому что верую. shum_lol.gif

Уважаемый, поймите одну простую вещь - Ваша религия, не Ваш выбор. И, самое печальное, Вас это вполне устраивает.
Вы веруете не оттого что Ваша вера правильная, не от того что Ваша религия хорошая или единственно верная. Вы веруете, потому что.... родились там, где принято считать именно эту сказку истиной!
То есть, родись Вы в Эмиратах, верили бы в Аллаха и пророка его Мухаммеда! Были бы индусом, стали бы кришнаитом, при родине в Израиле были бы свято уверенны, что Иисус - лжепророк, позорящий имя божье!
Вся Ваша уверенность не от того, что Вы вникли в вопрос, изучили "матчасть", а оттого, что в девстве Вас отнесли сначала в церковь, а не в школу! И всё.
Меня тоже носили, я крещён. Однако, в юности я СДЕЛАЛ ВЫБОР - я выбрал науку! Я изучал историю, естествознание, обожал химию и физику. Изучение основ породило сомнение и я изучил библию. Конечно, в переводе, даже не на старославянском и уж тем более не на греческом, не владею....
Но даже то, что попы дозволили перевести и оставить в библии повергло меня в ужас. Оказалось, что большинство священников опираются тупо на молитвослов (как и Вы, собственно!) даже не на ветхий или новый завет!
Что же было скрыто и потеряно при переводе в писании - даже представить страшно.

Моя бабушка человек глубоко религиозный. Её так воспитала её бабушка. При Советской власти храма в деревне не было, поэтому проповеди читала сама бабушкина бабушка по молитвослову на старославянском. Цимес ситуации в том, что она росла аккурат между временами, когда крестьян царская власть не учила, а Советская ещё школу построить не успела. Моя прапрапрабабушка была абсолютно неграмотна! Что за фантазии она там рассказывала своим детям и внукам - загадка. Но молиться заставляла усердно...

Так что, вступая в полемику, не забывайте, что Вашу религию за Вас определили Ваши родители, а за них их родители и так далее. Атеист же - человек мыслящий, жаждущий Знаний. Он САМ сделал тот выбор, который кто-то сделал за Вас.

прям докинзом пахнуло, но одобрямс!

[^]
Шнурец
7.11.2025 - 08:15
2

Ярила

У товарища на ебле все написано 🤷🏻‍♂️ .) родня Милонова - развитие примерно этого уровня

[^]
jfhgdjlhgls
7.11.2025 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.11.2025 - 06:45)
Я задал вам простой вопрос: Человек никогда не слышавший про христианство может попасть в рай единого бога? Варианты ответов:
1. Да, потому что...
2. Нет. Потому что...

А вы мне тут тонны словоблудия вываливаете.

[вздыхает]
Я Вам ответил: без Христа спасение невозможно. А если иноверец станет святым с точки зрения евангельской морали, значит он пришёл ко Христу путём, который неисповедим (как Савл стал Павлом).
Как вообще можно рассуждать о спасении, если Вы одновременно хамите, подражая другому хаму? Типичное такое атеистическое подражание, я бы даже сказал, обезьянничание, коли Вы такой поклонник Дарвина. При этом Вы считаете себя хорошим человеком? И хамите. Сочетаньице. Ну так как можно спастись без Христа, если Вы даже не хамить бессильны? Поэтому вопрос "попадёт ли иноверец в рай" бессмыслен. Без Христа не попадёт. О чём я сказал цитатой из Библии.
Кстати, а вопрос уже благополучно мутировал из "все иноверцы попадут в ад"? ))

[^]
jfhgdjlhgls
7.11.2025 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.11.2025 - 06:48)
Цитата
Поэтому вера никогда не тормозит прогресс
Вам хоть ссы в глаза, скажете "божья роса"... Ваша РПЦ книги научные запрещала?

Вы вообще понимаете, что такое логика? Как там что-то тормозилось, если книги регулярно сочинялись и издавались? Отвечайте по существу: как именно вера или запреты РПЦ тормозили что-то в развитии науки? Ответа нет? Ну так, быть может, это Вы пытаетесь тут людям в глаза наплевать, выдавая это за "факты"? Ай-яй-яй ))

[^]
gbhfvblf
7.11.2025 - 09:08
3

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (jfhgdjlhgls @ 7.11.2025 - 08:50)
Цитата

Вы вообще понимаете, что такое логика? Как там что-то тормозилось, если книги регулярно сочинялись и издавались? Отвечайте по существу: как именно вера или запреты РПЦ тормозили что-то в развитии науки? Ответа нет? Ну так, быть может, это Вы пытаетесь тут людям в глаза наплевать, выдавая это за "факты"? Ай-яй-яй ))

Тю! Да без проблем! Итак, иезуитская церковь категорически запрещала изучение тел умерших людей, а учёным это было необходимо для углубленного изучения анатомии и поиска средств к исцелению человека.
Папа римский Григорий IX объявил кошек исчадием дьявола и объявил на них охоту. Отчего через пару лет по городу расплодились бесчисленным количеством крысы, которые кратно усилили распространение чумы.
Про пытки и сжигание на кострах ученых вообще помолчим.
Мне продолжать?
Книги церковь издавала лишь "богоугодные" и у неё на это была, как сейчас принято говорить, естественная монополия - производство книг было делом трудоёмким и крайне дорогим. А средневековая церковь имела неисчислимое количество бесплатного человеческого ресурса.
Что же касается современной церкви - клонирование! Оно могло бы вывести транспланталогию на запредельно иной уровень! Кто главный и считай единственный противник? Религия.
ГМО - накормить голодных, увеличить урожай, повысить сопротивляемость вредителям! Это возможно уже сейчас, но есть религиозные фанатики, которые засорили мозг сами себе сказками про так ген скорпиона встроится в человека и уууууууу!!!!!! shum_lol.gif
На всякий случай - это так не работает! Я не стану Вам тут лекцию по генетике читать - это долго и Вам будет непонятно. А при условии что Вы вообще ничего слышать не желаете, ещё и бесполезно.

[^]
Conststar
7.11.2025 - 09:13
3

Ярила

С логикой и пониманием у вас совсем плохо. Там еще был вопрос про Символ Веры. Так вот, человек, который не знает Символ Веры, христианином не является по определению

[^]
Conststar
7.11.2025 - 09:41
4

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 7.11.2025 - 08:50)
Цитата

Какие книги издавались? lol.gif . В России светские книги начали только в 18-м веке печатать, а до этого только религиозные книги были.
Кстати в то время РПЦ даже Библию запрещала простым людям читать. Библию имел право только священник читать

[^]
jfhgdjlhgls
7.11.2025 - 09:47
-4

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 7.11.2025 - 07:50)
А это, молодой человек, называется домыслами. Кстати, Вам-то самому собственные безапелляционные утверждения не кажутся иррационально фанатичными? Ведь Вы, как и прочие здешние атеисты, родились и выросли ровно в той же среде, "где принято считать именно эту сказку истиной". Однако вы все отчего-то не стали верующими в христианского Бога. Так с какого же недосыпа Вы считаете, что моя вера привита воспитанием? Где логика-то? Во-вторых, я родился в семье атеистов, тщ сказочник. А к Богу пришёл в зрелом, осознанном возрасте. Нечто подобное произошло с Кураевым, если верить его рассказам. В церкви, кстати, я сам ни разу не был. Поэтому о каком визите в церковь вместо школы Вы толкуете, мне неведомо. Впрочем, как неведомы любые чужие фантазии. Ну и к какому выводу нас подталкивают подобные домыслы? А к таким, что мышление атеиста феноменально зашорено. Он живёт в плену нелепых представлений, то и дело скатываясь в суеверия а ля "родился в религиозной среде и усвоил веру". Хм, печально, но так естественно.

С чего бы это я не вник в "матчасть"? Я ещё не встречал атеиста, который мог бы внятно истолковать Библию. Все мнение вашего брата сводится примерно к "эти еврейские сказки". Так что давайте без голословных утверждений, ибо они ложны.
Цитата
Оказалось, что большинство священников опираются тупо на молитвослов (как и Вы, собственно!) даже не на ветхий или новый завет!
Вы лжёте. Выше по теме я ссылаюсь и прямым текстом цитирую Евангелие. Так что ужасаться можно только лжи атеистов спозаранку ))
Цитата
Да неужели? Вы же сами живой и наглядный пример того, что человека НЕВОЗМОЖНО заставить поверить в Бога. Как говорится, лошадь можно подвести к водопою, но пить её не заставит и сам шайтан. Что с Вами и произошло. Даже один Ваш коллега здесь выразил согласие и понимание, что люди рождаются атеистами. Так о каком выборе Вы толкуете? Каким были, таким и остались. Так что Ваши утверждения, не более чем фантазии и полное отсутствие логики. Как обычно у атеистов.
Цитата
Моя прапрапрабабушка была абсолютно неграмотна! Что за фантазии она там рассказывала своим детям и внукам - загадка. Но молиться заставляла усердно...
И Вы проецируете житьё-бытьё своей семьи (даже не достоверные сведения!) на совершенно незнакомого человека? Славно, славно.
Цитата
Погодите-ка. А почему Вы не допускаете мысли, что это просто школа привила Вам "любовь к науке" и заставила отвернуться от христианства? ))

[^]
EraserEx
7.11.2025 - 09:48
1

Дементор

Цитата (dimakiss @ 7.11.2025 - 08:08)
Цитата (Ingvari @ 5.11.2025 - 19:12)
Ой, внезапно инфоцыган узнал, что он паразитирует на традиционных ценностях. А если ему ещё и сказать, что Иисус был евреем, его вообще порвёт?

Иисус не был, Он есть .

Докажите.

[^]
jfhgdjlhgls
7.11.2025 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (Conststar @ 7.11.2025 - 09:13)
С логикой и пониманием у вас совсем плохо. Там еще был вопрос про Символ Веры. Так вот, человек, который не знает Символ Веры, христианином не является по определению

То есть ни апостолы, ни прижизненные последователи Христа христианами не были, потому что не знали Символа веры? Ага-ага, понятно. Атеизм гиперлогичный.

[^]
AlHighlander
7.11.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (ITuXI @ 5.11.2025 - 19:07)
Роман Антоновский, автор канала Сыны монархии. Человек, постоянно выпячивающий свою приверженность к православию, великодержавию и прочим традиционностям. Регулярно публикуется на канале Царьград, у себя в тг извечно толкает религиозную тематику, воевать "за нашу веру" и прочее и прочее

Эталонный псевдохристианин, типичный антисоветчик, результат ожидаемый - абсолютная и непроходимая тупость, причём в самых элементарных вещах, которые он требует от других.

Глубокие познания религиозного пропагандона

[^]
СкУтро
7.11.2025 - 10:23
2

Весельчак

Нормально так тут файтинги)
я даже растерялась, что именно воскликнуть "ебать колотить" или "батюшки-светы".

По опыту знаю, что с ПГМнутыми спорить или доказывать что-то бесполезно, но так увлекательно читать, как кто-то пытается)))) lalala.gif
Помнится, в одном теологическом споре, опирающемся в том числе на исторические факты, мне привели убойный аргумент: "ПОТОМУ ЧТО ТЫ - ЛОЛА, А НА СТРАНИЦЕ У ТЕБЯ ЛЕПРОЗОРИЙ!" (дело в вк было, и у меня какой то мем перепощен был из паблика)))))), после этого всячески коммуницировать отпало желание)))))

[^]
Conststar
7.11.2025 - 10:44
2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 7.11.2025 - 09:55)
Цитата (Conststar @ 7.11.2025 - 09:13)

То есть ни апостолы, ни прижизненные последователи Христа христианами не были, потому что не знали Символа веры? Ага-ага, понятно. Атеизм гиперлогичный.

Почему не знали? Согласно христианскому учению знали.

А кто по вашему недоразумению является христианином? Христианин это кто? Лично вы кого им считаете?

[^]
AtreidesI
7.11.2025 - 10:55
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2025 - 10:44)
Цитата (AtreidesI @ 06.11.2025 - 09:54)
Христиане в 5-6 веке очень сильно уничтожили античное наследие. И развития в Европе до 14 века особо и не было ,как раз почти 1000 лет.
Там максимум в темное время в монастырях остатки знаний сохранялись.

В арабском мире тоже самое, когда ещё не совсем насадился ислам, то были ещё научные и светские работы на персидской и греческой основе. Но с 11 века уже всё, приехали!

В 19-20 веке уже особо и не было верующих среди ученых. Только в Штатах была распространена протестантская этика, но там не про религию!

Уничтожили античное наследие, это заявление не соответствует действительности. Был распад Римской империи, и христиане тут совсем не при чём. Христианская религия наоборот дала толчок к образованию новой цивилизации.

Новые христиане в конце 4 - начале 5 века в Риме очень притесняли старых язычников и уничтожили очень много языческих памятников и литературы. именно целенаправленно уничтожали.

И где в США 70% верующих, тем более протестантских? Там ВАСПов уже сильно меньше половины, да и среди них верунов не особо много.

[^]
Conststar
7.11.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 7.11.2025 - 09:47)
С чего бы это я не вник в "матчасть"? Я ещё не встречал атеиста, который мог бы внятно истолковать Библию. Все мнение вашего брата сводится примерно к "эти еврейские сказки". Так что давайте без голословных утверждений, ибо они ложны.

Да-да, настолько вникли в матчасть и поняли Библию, что даже не имеете представления о том, какой человек считается христианином gigi.gif

[^]
techNICK
7.11.2025 - 11:00
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
А мне немного печально, потому что как ни крути, а православие один из основных идентификаторов русского человека. Ну как иудаизм еврея, лютеранство - немца. У меня достаточно естественно-научных знаний, и уже лет с 17 все мои сомнения относительно религии были развеяны в прах. Но тем не менее наверное православие как культура пожалуй важно. Мне кажется, что оно нуждается в глубоком реформировании, сообразно запросам современных людей, которые стали умнее и свободнее.

А с какого века, позвольте спросить, православие стало одним из?
У меня есть инфа, что ещё при Алексее Тишайшем русский человек забивал на обязательное посещение церкви и предпочитал скоморохов и хороводы в выходные и праздники водить, о чём воевода жаловался царю.
А это, на минуточку, почти 8 столетий спустя крещения Руси.
Когда его батогами стали в церкви загонять?
И потом, после февраля 1917 года, тоже сетовали на то, что народ перестал в церковь ходить. Аж на 75% снизилось кол-во

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
7.11.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 7.11.2025 - 08:39)
[вздыхает]
Я Вам ответил: без Христа спасение невозможно. А если иноверец станет святым с точки зрения евангельской морали, значит он пришёл ко Христу путём, который неисповедим (как Савл стал Павлом).

..............

Поэтому вопрос "попадёт ли иноверец в рай" бессмыслен. Без Христа не попадёт. О чём я сказал цитатой из Библии.

А если человек был атеист и не верил в древние еврейски сказки и в россказни слуг Маммона в рясах?

Но при этом вел честную и реально праведную жизнь, делал много добра окружающим и при этом делал все это искренне, НЕ ради попадания в рай? Такого атеиста разве не пустят в Рай? cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.11.2025 - 11:08
0

Шпаломётчик

Цитата (jfhgdjlhgls @ 7.11.2025 - 09:47)
Я ещё не встречал атеиста, который мог бы внятно истолковать Библию.

Ну давайте попробуем толковать библию.
Для начала спрошу, есть ли в вас веры, хоть с горчичное зерно?

[^]
Conststar
7.11.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 7.11.2025 - 11:04)
[вздыхает]

..............

Поэтому вопрос "попадёт ли иноверец в рай" бессмыслен. Без Христа не попадёт. О чём я сказал цитатой из Библии.

А если человек был атеист и не верил в древние еврейски сказки и в россказни слуг Маммона в рясах?

Но при этом вел честную и реально праведную жизнь, делал много добра окружающим и при этом делал все это искренне, НЕ ради попадания в рай? Такого атеиста разве не пустят в Рай? cool.gif

Конечно не пустят. Даже больше скажу. Согласно христианского учения, атеист даже живым не считается. Атеисты, буддисты, язычники, и всякие там басурмане - это мертвые люди

[^]
AtreidesI
7.11.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Conststar @ 7.11.2025 - 11:09)
[вздыхает]

..............

Конечно не пустят. Даже больше скажу. Согласно христианского учения, атеист даже живым не считается. Атеисты, буддисты, язычники, и всякие там басурмане - это мертвые люди

Ну такая себе реклама ЗАО РПЦ/РКЦ/ПЦ dont.gif

А не знаешь, таки евгеичи-то хоть попадают в царство своего земляка? upset.gif

[^]
Conststar
7.11.2025 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 7.11.2025 - 11:16)
Цитата (Conststar @ 7.11.2025 - 11:09)
[вздыхает]

..............

А не знаешь, таки евгеичи-то хоть попадают в царство своего земляка? upset.gif

А кто это why.gif

[^]
AtreidesI
7.11.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Conststar @ 7.11.2025 - 11:19)

Но при этом вел честную и реально праведную жизнь, делал много добра окружающим и при этом делал все это искренне, НЕ ради попадания в рай? Такого атеиста разве не пустят в Рай? cool.gif [/QUOTE]
Конечно не пустят. Даже больше скажу. Согласно христианского учения, атеист даже живым не считается. Атеисты, буддисты, язычники, и всякие там басурмане - это мертвые люди [/QUOTE]

А не знаешь, таки евгеичи-то хоть попадают в царство своего земляка? upset.gif [/QUOTE]
А кто это why.gif

Честные и нормальные по жизни евреи попадут в царство товарища Иисуса? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12889
2 Пользователей: inv3, zlayaharya
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх