Глубокие познания религиозного пропагандона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurisT1488
6.11.2025 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 5.11.2025 - 19:33)
Что-то я не совсем понимаю. Два говнеца, пытаются бодаться на камеру.
В чем смысл?

ТОже возник этот вопрос, один пропагандон-разъёбывает другого.

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2025 - 10:44)
Я уже выше писал, что любое прогрессивное явление со временем накапливает в себе противоречия и со временем становится тормозом к развитию.

А что подразумевается под "накоплением противоречий"? Просто обычно непросто наскоком уразуметь чужой взгляд на мир.
Так что я это "накопление" понимаю как обычный социальный кризис, когда слишком накопились циркулирующие внутри сообщества людей взаимные разногласия, недовольство, зависть, ненависть, ревность, всё такое прочее, что ведёт к упадку человеческих отношений и разделяет людей. Дело в том, что люди живут подражанием друг другу, поэтому делят и желания друг друга. А общие цели неизбежно ведут к соперничеству и конфликту, поскольку идущие к одному и тому рано или поздно становятся препятствием друг для друга на пути осуществления желания. Напряжённость выливается в насилие. Как сейчас у США с Китаем. Если утрировать: Китай завидовал и подражал США, поскольку ему хочется жить так же богато. Поэтому точно так же осуществляет экономическую экспансию, стремится к экономическому превосходству. "Гегемону" это, естественно, не по душе, ибо если у Китая прибыло, то у США убыло. Поэтому конфликт неизбежен.
Христианство же снимает подобные конфликтные противоречия и соперническое подражание, если жить по евангельской морали. Поэтому я ума не приложу, почему Вы сочли христианство "ненужным". ))

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 6.11.2025 - 15:10)
но неужели ты думаешь что Иосиф и Мария за всю жизнь ни разу не трахнулись??

С чего Вы взяли, что непорочное зачатие исключает половой акт? ))

[^]
Dervich
6.11.2025 - 17:35
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2025 - 19:15)
Бля, ну про Марию и Иосифа реально даже дети должны знать. Впрочем не знание даже азов своей же веры - это отличительная особенность православных в Россиии. Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100. Многие тупо не знают, что такой "символ" в принципе есть.

большинство т.н. верующих в России, это лицемеры, которые соблюдают обряды, а не заповеди, и готовы убить за парковочное место

[^]
Dervich
6.11.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 5.11.2025 - 20:00)
Бля, ну про Марию и Иосифа реально даже дети должны знать. Впрочем не знание даже азов своей же веры - это отличительная особенность православных в Россиии.  Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100. Многие тупо не знают, что такой "символ" в принципе есть.

Ой, не только православных. И не только в России. Просто Вы побоялись затронуть сторонников самой мирной религии.

По теме - очень показательно. Касается всех религиозных фанатиков и просто ярых "верунов", которые не удосужились ни одной священной книги своей религии прочитать.

Единственное с чем я не могу согласиться, так это с месяцем рождения Иисуса. Историки до сих пор не имеют чёткого ответа на данный вопрос. ЕМНИП, там промежуток времени находится с июня по сентябрь включительно

а эти тоже, кроме алла я бар, ничего не знают, и коран-то в руки не брали

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (Conststar @ 6.11.2025 - 16:14)
Вы смысла не поняли. Есть человек, этот самый Роман Антоновский, который ведет целый православный канал, что-то там проповедует, но сам христианином не является, что ведущий и выяснил

Что-то я логики не улавливаю: почему забытое имя земного отца Христа выписывает усатого из христиан? Если он не богослов на своём канале, то и какой с него спрос? А верующим он может быть и без заучивания реестра библейских имён. Буквоедства и талмудизма требовали именно фарисеи.
Вы поймите, когда ведущий внезапно накидывается и начинает экзаменовать своего гостя на вшивость, то это хамство. Ещё и унижает, сравнивания со своей дочерью. Что доказывает забывчивость усатого? Ничего. Вот если бы ведущий подловил бы его на двойных стандартах, как Дудь (или кто там) какого-то релоканта (Невзорова, что ли), это был бы конфуз. А тут просто житейская забывчивость.

[^]
8lol8
6.11.2025 - 17:44
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (jfhgdjlhgls @ 06.11.2025 - 17:23)
А что подразумевается под "накоплением противоречий"? Просто обычно непросто наскоком уразуметь чужой взгляд на мир.
Так что я это "накопление" понимаю как обычный социальный кризис, когда слишком накопились циркулирующие внутри сообщества людей взаимные разногласия, недовольство, зависть, ненависть, ревность, всё такое прочее, что ведёт к упадку человеческих отношений и разделяет людей. Дело в том, что люди живут подражанием друг другу, поэтому делят и желания друг друга. А общие цели неизбежно ведут к соперничеству и конфликту, поскольку идущие к одному и тому рано или поздно становятся препятствием друг для друга на пути осуществления желания. Напряжённость выливается в насилие. Как сейчас у США с Китаем. Если утрировать: Китай завидовал и подражал США, поскольку ему хочется жить так же богато. Поэтому точно так же осуществляет экономическую экспансию, стремится к экономическому превосходству. "Гегемону" это, естественно, не по душе, ибо если у Китая прибыло, то у США убыло. Поэтому конфликт неизбежен.
Христианство же снимает подобные конфликтные противоречия и соперническое подражание, если жить по евангельской морали. Поэтому я ума не приложу, почему Вы сочли христианство "ненужным". ))

Ну в данном случае то всё просто. Концепция бога стала не нужна. Религия стала противоречить экономическим и политическим интересам элиты и, позднее, стала развиваться наука и появился атеизм.
Всё строго по Гегелю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.11.2025 - 16:24)
То-есть ваш один бог единственный настоящий, а другие выдумка? Так следует понимать ваши слова?

Бог-то один, но есть просто разные формы богопознания, которые и называются вероучениями/ религиями. Это как в притче о слоне и слепых, которые ощупывали, пытались понять и описать, что такое слон ))
А что касается до других учений, то говорить можно разве что об отклонении от совершенства [откровения], а не о "выдумке". Типичный пример того, как богопозание поднимается на новый уровень, это "жертвоприношение" сына Авраамом. Нравственное преображение.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 6.11.2025 - 17:49

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2025 - 17:44)
Ну в данном случае то всё просто. Концепция бога стала не нужна. Религия стала противоречить экономическим и политическим интересам элиты и, позднее, стала развиваться наука и появился атеизм. Всё строго по Гегелю.
Почему христианство стало не нужно? Я же говорю, идея Бога, это антисолипсический конструкт и пример для подражания. А если мы будем подражать друг другу, то просто переругаемся на ровном месте. Взгляните на стадное минусование? Для атеистов это жизненная норма. Я здесь никому ни одного минуса не поставил (вообще в сети). Это интуитивная христианская мораль: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Ну и прочий кантовский императив. Мало того, стадные минусаторы вредят и другим: я в глубоком минусе по UQ, поэтому лишён возможности плюсовать людей. Включая и самих атеистов. Видите, каков атеизм? Как жизненный принцип он безобразен и опасен. Мало того, я даже привёл Вам живой пример - Ваши же мгновенные противоречия с якобы единомышленником-атеистом. Атеизм ведёт к упадку отношений между людьми и разделяет их, это же очевидно. Христианство - наоборот. ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 6.11.2025 - 18:01

[^]
YOrick
6.11.2025 - 18:08
0

Ярила

Бля, ну про Марию и Иосифа реально даже дети должны знать. Впрочем не знание даже азов своей же веры - это отличительная особенность православных в Россиии. Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100. Многие тупо не знают, что такой "символ" в принципе есть.

Из тех, кто про него слышал, многие ещё считают символ веры главной молитвой :))

[^]
YOrick
6.11.2025 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Что-то я логики не улавливаю: почему забытое имя земного отца Христа выписывает усатого из христиан? Если он не богослов на своём канале, то и какой с него спрос? А верующим он может быть и без заучивания реестра библейских имён. Буквоедства и талмудизма требовали именно фарисеи.

Незнание этого выписывает его из числа умных людей, причисляет к долбоёбам. Долбоёб никакому богу служить не может, потому что "научи дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт".

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 6.11.2025 - 18:10)
Незнание этого выписывает его из числа умных людей, причисляет к долбоёбам. Долбоёб никакому богу служить не может, потому что "научи дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт".

Да с какой стати-то? ))

[^]
8lol8
6.11.2025 - 18:35
0

Vade retro, Satana

Цитата (jfhgdjlhgls @ 06.11.2025 - 18:00)
Почему христианство стало не нужно? Я же говорю, идея Бога, это антисолипсический конструкт и пример для подражания. А если мы будем подражать друг другу, то просто переругаемся на ровном месте. Взгляните на стадное минусование? Для атеистов это жизненная норма. Я здесь никому ни одного минуса не поставил (вообще в сети). Это интуитивная христианская мораль: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Ну и прочий кантовский императив. Мало того, стадные минусаторы вредят и другим: я в глубоком минусе по UQ, поэтому лишён возможности плюсовать людей. Включая и самих атеистов. Видите, каков атеизм? Как жизненный принцип он безобразен и опасен. Мало того, я даже привёл Вам живой пример - Ваши же мгновенные противоречия с якобы единомышленником-атеистом. Атеизм ведёт к упадку отношений между людьми и разделяет их, это же очевидно. Христианство - наоборот. ))

Связать христианскую мораль и минусование на ЯПе - это сильно.
Ну и в принципе тут спорить не вижу смысла, потому что спор этот ни к чему не приведёт.
Что христианство, что атеизм это всего лишь оболочка для человеческой морали. Выражаться она может по-разному. Сострадать другому человеку могут все. Даже кошка и собака могут сострадать не то что себе подобным, а даже другому виду. Так что в вопросе гуманизма христианство не несёт пальму первенства ни коим образом.

[^]
8lol8
6.11.2025 - 18:35
0

Vade retro, Satana

Цитата (jfhgdjlhgls @ 06.11.2025 - 17:46)
Бог-то один, но есть просто разные формы богопознания, которые и называются вероучениями/ религиями. Это как в притче о слоне и слепых, которые ощупывали, пытались понять и описать, что такое слон ))
А что касается до других учений, то говорить можно разве что об отклонении от совершенства [откровения], а не о "выдумке". Типичный пример того, как богопозание поднимается на новый уровень, это "жертвоприношение" сына Авраамом. Нравственное преображение.

А есть ли бог?

[^]
ZKD
6.11.2025 - 18:40
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 06.11.2025 - 18:35)
Ну и в принципе тут спорить не вижу смысла, потому что спор этот ни к чему не приведёт.
Что христианство, что атеизм это всего лишь оболочка для человеческой морали. Выражаться она может по-разному. Сострадать другому человеку могут все. Даже кошка и собака могут сострадать не то что себе подобным, а даже другому виду. Так что в вопросе гуманизма христианство не несёт пальму первенства ни коим образом.

Ну вот, есть же правильные мысли.

[^]
ZKD
6.11.2025 - 18:44
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 06.11.2025 - 18:35)
А есть ли бог?

Вчера тут тема была, как вагнеровец изнасиловал ребенка 11ти лет и замучил досмерти,если он действительно есть, то у меня нет желания попасть в его рай...

[^]
МорскаяМина
6.11.2025 - 19:06
0

Ярила

Вот это в точку!
Не берусь приводить статистику, но по моим наблюдениям отдельные категории граждан знают СВ. Например, казаки.
Из тех же людей, с кем случайно завязывался разговор на эту тему (в разные годы), НИКТО понятия не имел, что это такое. Уточняли, мол, это такая молитва особенная?
Я уж молчу, конечно, про разницу между нашим и католическим СВ. pray.gif

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 19:07
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2025 - 18:35)

А вот не скажите. Спор ни к чему не приводит только в том случае, если оспаривается истина. Её-то хрен оспоришь. Это не к тому, что я изрекаю одни истины, просто логика есть осуществлённая этика. И я своей логичностью это демонстрирую наглядно. Поэтому многим возразить и нечем, остаётся только плюнуть в спину минусом. ))

У атеизма нет морали, потому что нет ни принципов, ни убеждений, ни веры. Говорю же, Бог, это идеал личности и пример для подражания. Понимаете? Каков идеал личности в атеизме? Пустота, дырка от бублика, запись в ДНК? Нет, это паразитирование на имеющихся "моралях". При этом человеческая цивилизация стоит на христианской.

У животных инстинктивное поведение, импринтинг и прочее. Поэтому ни о каком сострадании или любви речи не идёт. Когда кошка или собака "сострадают", это просто реакция на внешний раздражитель. Например, здесь есть ролик, где тётки плачут, а питомцы якобы подбегают их утешить. Нет, просто всхлипы напоминают им плач щенят или котят, вот и включается инстинкт. Так же как горилла может разъяриться за прямой и "дерзкий" взгляд прямо в глаза. Да и о каком сострадании у атеиста мы говорим, если человек минусует, чтобы намеренно расстроить или огорчить ближнего, который ему ничего не сделал? Моральненько ))

[^]
ДимаЛьвов
6.11.2025 - 19:08
0

Ярила

Да, феерически обосрался русофобский клоун Антоновский )))

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2025 - 18:35)
А есть ли бог?

А есть в Вас личность? Покажите мне её, докажите мне её существование. Иначе не верю! Видите, как абсурден атеизм? И это ещё у более менее адекватного человека. А то тут есть такие кадры, что держите меня семеро ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 6.11.2025 - 19:41

[^]
gdenik
6.11.2025 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (Lirik077 @ 5.11.2025 - 19:13)
Да тут одна жаба берёт интервью у двугой гадюки.
Ох тыж как урапатриоты разволновались, за Стасика своего.

я вот никого из них не знаю, но он усатого реально разьебал.

[^]
МорскаяМина
6.11.2025 - 19:17
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.11.2025 - 17:46)
Это как в притче о слоне и слепых, которые ощупывали, пытались понять и описать, что такое слон ))

Извините, но как же заебали этой тупой "притчей"! Суют её во все дыры!
Подумайте сами: слепые же люди не олигофрены. Мышление, образность у них развиты подчас лучше, чем у зрячих.
И если перед ними стояла задача определить животное, то они, общаясь между собой, довольно скоро и точно описали бы именно слона!
Для незрячих ставятся макеты больших сооружений, чтобы они могли руками "увидеть". В общем, это "притчу" придумал какой-то недалёкий типок из того же разряда, что и "герой" ролика.
Не повторяйте за такими.

[^]
jfhgdjlhgls
6.11.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 6.11.2025 - 19:17)
Извините, но как же за#бали этой тупой "притчей"! Суют её во все дыры!
Подумайте сами: слепые же люди не олигофрены. Мышление, образность у них развиты подчас лучше, чем у зрячих.
И если перед ними стояла задача определить животное, то они, общаясь между собой, довольно скоро и точно описали бы именно слона!
Для незрячих ставятся макеты больших сооружений, чтобы они могли руками "увидеть". В общем, это "притчу" придумал какой-то недалёкий типок из того же разряда, что и "герой" ролика.

Не нужно браниться, а нужно понять смысл притчи. Суть в том, что у кождого своё представление о незримых вещах. О справедливости, доблести, честности. Это и подчёркивается притчей о слоне и слепых. Невозможно оспорить положение "мир есть моё представление". И сколько бы разные люди не "синхронизировали" свой взгляд на мир, они его видят по-разному. Поймите.

[^]
МорскаяМина
6.11.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.11.2025 - 19:40)
Цитата (МорскаяМина @ 6.11.2025 - 19:17)
Извините, но как же за#бали этой тупой "притчей"! Суют её во все дыры!

Не нужно браниться, а нужно понять смысл притчи. Суть в том, что у кождого своё представление о незримых вещах. О справедливости, доблести, честности. Это и подчёркивается притчей о слоне и слепых. Невозможно оспорить положение "мир есть моё представление". И сколько бы разные люди не "синхронизировали" свой взгляд на мир, они его видят по-разному. Поймите.

Ну, спасибо! Конечно, не могу быть уверенным, что пойму, но постараюсь понять! pray.gif
Только... Зачем вам это надо?
Продолжайте распространять то, что считаете достойным этого. Но постарайтесь делать это без грамматических ошибок. brake.gif

[^]
8lol8
6.11.2025 - 21:12
0

Vade retro, Satana

Цитата (jfhgdjlhgls @ 06.11.2025 - 19:12)
А есть в Вас личность? Покажите мне её, докажите мне её существование. Иначе не верю! Видите, как абсурден атеизм? И это ещё у более менее адекватного человека. А то тут есть такие кадры, что держите меня семеро ))

Ну это словоблудие.
То же самое могу и я сказать. Докажи что ты не ИИ или не бот.
Доказательств существования бога за всю историю человечества никто ни одного не придумал. Именно доказательств, в логике и научном методе.
Верующим остаётся говорить только одно: Верую ибо абсурдно. Всё.
Вера она никак не пересекается с логикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10619
2 Пользователей: Трамспорт, рося
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх