Проживающую в Таиланде якутку спросили, почему не хочет жить на Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
920
4.10.2025 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

"Алмазная республика" - звучит гордо, но смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
4.10.2025 - 11:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (seregond @ 4.10.2025 - 11:12)
та же история, почему Украина не стала второй Францией deal.gif

Украина то Украина, а помнишь, дядя, потоки нефтедолларов, как ливень прямо на Россию?

[^]
Ламбрекен
4.10.2025 - 11:20
1

Ярила

Как понравился Якутск? Честно? Тоже не понравился. Может сейчас и лучше, я давно там был, когда у них Президентом был Николаев.

[^]
LEHACHERNYI
4.10.2025 - 11:22
1

Юморист

Цитата (zipgad @ 04.10.2025 - 07:58)
Всё верно сказала. Якутия, Башкирия с их земельными богатствами могли бы жить как Швейцария. Но на их деньги в Москве меняют бордюры.

По поводу бордюров всё верно.
По поводу Швейцарии нет. Если Якутия, Башкирия и прочие Сибири отделятся от Москвы, то свои алмазы они кому и как на прямую будут продавать? Вы карту смотрели? Транзит этих товаров к конечному потребителю который заплатит нужно после отделения кровью и потом добывать. Там очень много нюансов. Когда СССР ломали та же логика была - щас бля заживём. Ну и чё, кто зажил как в Швейцарии, хотя есть прямой выход к узлам коммуникаций и логистики?

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 04.10.2025 - 11:15)
А что, есть ещё, находятся люди, которые стратегически важные зубы лечат бесплатно? Иди, полечи, если сложный случай, за 10 минут, отведенных на пациента, тебе могут только осмотр и рекомендации по удалению

Во первых времени не 10 минут а полчаса. Во вторых лечат как ни странно у муниципалов нормально, не как 8 лет назад.

[^]
naro
-2

главный

Цитата (BegemotTM @ 4.10.2025 - 11:06)
Цитата (zipgad @ 4.10.2025 - 07:58)
Всё верно сказала. Якутия, Башкирия с их земельными богатствами могли бы жить как Швейцария. Но на их деньги в Москве меняют бордюры.

Это такая хорошая мысль и вроде логичная. Но мир устроен сложнее чуть. Вот есть условное месторождение нужного. Вам кажется, что стоит оградить его забором и объявить это государством. И там начнётся норвегия. Хуй там плавал. Соседи скажут - ну отлично. У вас там газ нефть. Везти то вам через нас… давайте договариваться о цене. И так далее до конечного покупателя. И начинается постройка взаимовыгодных условий. Объединений. И вот уже речь об объединении в одно государство. Ибо мы через вас нефть, а мы вам помидоры и защиту. Это я упростил конечно. В сферическом вакууме можно добывать алмазы и возить в самолёте. А на бабло всё скупать вокруг. Ну тогда начнётся тот же процесс формирования и расширения. Государства на карте в таком виде то не потому, что от балды границы определили. А по охеренному числу причин. Иногда меняются причины и начинают двигать границы….
А упрощение вида - да у меня ебать тут залежи добра и я хочу здесь всё своё. Не прокатит….

Ну мало того что не прокатит, дак ещё тебе установят потолки, наебенят санкций, кто надо санкций. Всю историю любое государство с кем то в анклаве. Нет ни каких самостоятельных швейцарий, есть партнеры, ты мне я тебе. И на примере Якутии, это был бы натуральный зимбабве, где белый англоязычный хозяин появился в первую очередь, так было все последние 400 лет. Индусы не дадут соврать

[^]
shaitan45
4.10.2025 - 11:23
1

Шутник

Родину и мэра не выбирают!

[^]
ebamarama
4.10.2025 - 11:23
0

Ярила

Урал тоже никогда не был дотационным регионом.

[^]
sauron01
4.10.2025 - 11:24
4

Цивилизатор

И при СССР москвичи были особенным народом а Москва отдельным государством. А кто пиздит что Союз кормил республики, тот нихуя в них не жил просто, у меня отец из-за рода деятельности объездил практически весь СССР, относительно неплохо было в Прибалтике, но и то хуже чем в Польше, тем более чем в ГДР, у хохлов с белорусами плюс минус было то же самое что и в РСФСР, в Закавказье и средней Азии никакой советской власти не ощущалось, родоплеменные отношения, дикая коррупция, нищие простолюдины и ожиревшие местные партийные князьки, которые так же исправно поставляли Москве местные ресурсы, как например хлопок из Узбекистана, который собирали даже дети, а это очень ебучее и вредное занятие

[^]
kaha
4.10.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.10.2025 - 11:22)
Цитата (Шишига66 @ 04.10.2025 - 11:15)
А что, есть ещё, находятся люди, которые стратегически важные зубы лечат бесплатно? Иди, полечи, если сложный случай, за 10 минут, отведенных на пациента, тебе могут только осмотр и рекомендации по удалению

Во первых времени не 10 минут а полчаса. Во вторых лечат как ни странно у муниципалов нормально, не как 8 лет назад.

Просьба москвичам и питерцам статистику здесь не портить.(С)

[^]
RusLandiya
4.10.2025 - 11:29
1

Мимо проходил

Цитата (AndreySF @ 04.10.2025 - 08:03)
Ну, Якутск, из всех северных городов, с похожим климатом, прямо скажем не самый херовый. Я бы сказал даже один из лучших. Был там. Ничего ужасного не увидел. По сравнению с Норильском или Магаданом - так вообще Лас-Вегас. Уж не говорю про всякую Воркуту...

Был и жил, нихуя не равные вещи.
Вся Якутия и Якутск тоже, хуже Норильска и уж точно хуже Магадана.
Там жить нельзя, только работать

[^]
logograd
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 4.10.2025 - 09:54)
Цитата (Макаров1961 @ 4.10.2025 - 11:36)
Кто сказал, что Путин с камарильей это родина?
Родина, место рождения, без привязки к человеку или следам его деятельности, грубо говоря планета Земля или часть её суши.
Страна, народ, территория, сходное понятие, Отечество, земли отцов, это Родина обработанная руками предков, тут уже города и родные улочки, отчий дом.
Государство, строй форма правления, тут царь и опричники, суды, стража, тюрьмы и силовики. Они вышли из отечества чтобы жить за счет народа, страны.

Спроси у казахских немцев, с детьми покинувших разваливающийся совок в девяностых.
«Где родина?»
Мои однозначно отвечают - в Германии.
Хоть родились и выросли в России.
Родина там - где ты видишь свое будущее и будущее своих детей.
А вот тут уже миллион ньюансов - от коренного населения до климата, истории, политики, религии, экономики, банковской системы, свобод и прав, полиции и судов и тд и тп.
Печально, но ни одного плюса в пользу нашей страны по сравнению с той же Германией для моих нет.

— Что ты припёрся сюда? !
— Так, людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок? ! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.

cool.gif

[^]
Plaguer
1

Приколист

В Афганистане кстати тоже полно ресурсов, и в Таджикистане - но почему-то это беднейшие места мира.
А разгадка проста: для освоения нужно всего 2 вещи: суверенитет и потенциал - ни того ни другого у маленьких, слабо заселённых или отсталых стран не может быть по определению.
В случае с Якутией есть ещё одна проблема: алмазы очень сильно дешевеют в последнее время - с одной стороны произошёл кризис перепроизводства, а с другой - китайцы продают свои искусственные алмазы как натуральные и т.о. демпингуют рынок.

Это сообщение отредактировал Plaguer - 4.10.2025 - 11:32

[^]
Kuruewka
4.10.2025 - 11:32
2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (LEHACHERNYI @ 4.10.2025 - 15:22)

По поводу бордюров всё верно.
По поводу Швейцарии нет. Если Якутия, Башкирия и прочие Сибири отделятся от Москвы, то свои алмазы они кому и как на прямую будут продавать? Вы карту смотрели? Транзит этих товаров к конечному потребителю который заплатит нужно после отделения кровью и потом добывать. Там очень много нюансов. Когда СССР ломали та же логика была - щас бля заживём. Ну и чё, кто зажил как в Швейцарии, хотя есть прямой выход к узлам коммуникаций и логистики?

Посыл был в том, что у нас в стране метрополия с Москвой, что откровенно всех уже давно заебало, но царя устраивает. Регионы с баснословными богатствами под ногами перебиваются с хуя на соль. И держатся эти регионы только за счёт НДФЛ, земельного, торгового налогов, и крох из дотаций федерального бюджета. Про Чечню, Дагестан, Абхазию даже говорить не хочется.
Фургал, последний кто взбрыкнул про несправедливость отчислений - сидит.

[^]
Kaa18
4.10.2025 - 11:33
2

Шутник

Умничка,симпатичная,все верно,кроме выборов,в России их нет,поэтому народу нельзя в своем регионе,городе,выбрать своего,кто знает каждую ямку на дороге,знает проблемы города и горожан,для их устранения,но единая ...ия,везде ставит своих,дабы получить откаты 50% на стройки,дорог,стадионов и ТД,пилить бюджет,помните запись аудио воробьева? Он говорил,уйди сам или мы тебя посадим,я говорит знаю кого уберут ,через неделю две,месяц или пол года,в итоге шестуна посадили,Власть сверху крышует власть иноподную в регионах,дабы доить регионы,и если мер начинает работать на народ,не даёт им воровать ,вводить новые налоги,поборы,этого мера садят ,Фургал пример,постоянно с жителями решал все проблемы города,или взять Быкова,Святослава Федорова,создавать в России нельзя,только воровство и истребление народа,чем эта власть не уважаемая и занимается

[^]
Kaa18
4.10.2025 - 11:34
0

Шутник

Цитата (Kuruewka @ 04.10.2025 - 11:32)
Посыл был в том, что у нас в стране метрополия с Москвой, что откровенно всех уже давно заебало, но царя устраивает. Регионы с баснословными богатствами под ногами перебиваются с хуя на соль. И держатся эти регионы только за счёт НДФЛ, земельного, торгового налогов, и крох из дотаций федерального бюджета. Про Чечню, Дагестан, Абхазию даже говорить не хочется.
Фургал, последний кто взбрыкнул про несправедливость отчислений - сидит.

100%

[^]
50peso
4.10.2025 - 11:37
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 4.10.2025 - 07:58)

Погугли сначала про Якутский уезд при Российской Империи, а потом уже про земельные богатства рассказывай. Узнаешь что опять клятые большевики (как и на Украине кстати) просто взяли и подарили Якутии около 2.5млн кв км земли. И во сколько раз население Якутии увеличилось при "захватчиках" русских. Опять местные "онижедети" начитавшись книжек напечатанных на деньги западных фондов про великий народ, мечтают о Дубаях в тайге.

[^]
Kaa18
4.10.2025 - 11:40
-3

Шутник

Цитата (GllInnfidich @ 04.10.2025 - 11:18)
Потому что Африку колонизировали европейские страны и Башкирию и Якутию московские цари. Про междоусобицы историю России почитай, якуты не спросили вас о помощи. Ещё расскажите что цивилизацию принесла Россия, появившаяся в виде собачащихся князей в 10 веке нашей эры, в Якутию, где рядом был Китай, с развитой цивилизацией ещё до нашей эры.

Ты в своем уме?? В России регионы не колонизировали,Россия вообще колония с 1986 года,после убийств генералов и 2 генсеков,поставили своего продажного,о чем есть доклад Маргарет тетчер,как они горбатого агента ЦРУ вели вверх,расчищая перед ним.а теперь вот недоразвитая страна,нихрена своего,есть ресурсы,лес ,нефть,а переработать даже в стране их нельзя,бензин уже из у тая,Беларуси и ТД закупаем,приехали

[^]
Kakvse
4.10.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (VinsV @ 04.10.2025 - 10:36)
Почему же, я патриот. Но, патриот страны, а не государства. Не путайте.

Какой страны? Их три разных было. Размыто всё давно и нет никакой страны.

[^]
KastetSK
4.10.2025 - 11:42
0

Ярила

Она не думает, что есть категория людей, которые никуда не хотят летать или ездить? Просто не хотят. А уже среди них есть две категории; одна просто хвалит своё "болото", а другая обсерает чужое, даже на него не взглянув. Это нормально

[^]
Salagin
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 04.10.2025 - 08:04)
Без Москвы со своими богатствами они жили бы так же, как со своими богатствами живут Нигер, Конго и Зимбабве.
Сразу скажу для тех, кто думать не умеет, но при этом считает себя очень умным: потому что хищнический колониализм. И никому никакой Швейцарией просто так стать не дадут. Вспомните хотя бы главную причину Первой Мировой войны: "всего - мало, а всех - много!"

Кто не даст? Только собственные правители, которые вместо развития страны, занимаются обеспечением себя и своей свиты ништяками.

[^]
Kaa18
1

Шутник

Цитата (Peredvan @ 04.10.2025 - 08:04)
Без Москвы со своими богатствами они жили бы так же, как со своими богатствами живут Нигер, Конго и Зимбабве.
Сразу скажу для тех, кто думать не умеет, но при этом считает себя очень умным: потому что хищнический колониализм. И никому никакой Швейцарией просто так стать не дадут. Вспомните хотя бы главную причину Первой Мировой войны: "всего - мало, а всех - много!"

Норвегия плохо живёт? США,?арабские эмираты,что вы тут Африку в пример привели

[^]
KastetSK
4.10.2025 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 04.10.2025 - 11:41)
Какой страны? Их три разных было. Размыто всё давно и нет никакой страны.

Россия, она одна. Какие "три разных" ?? ))

[^]
PaSquirrel
4.10.2025 - 11:44
2

Ярила

Цитата (logograd @ 4.10.2025 - 11:29)
Цитата (Iptit @ 4.10.2025 - 09:54)
Цитата (Макаров1961 @ 4.10.2025 - 11:36)
Кто сказал, что Путин с камарильей это родина?
Родина, место рождения, без привязки к человеку или следам его деятельности, грубо говоря планета Земля или часть её суши.
Страна, народ, территория, сходное понятие, Отечество, земли отцов, это Родина обработанная руками предков, тут уже города и родные улочки, отчий дом.
Государство, строй форма правления, тут царь и опричники, суды, стража, тюрьмы и силовики. Они вышли из отечества чтобы жить за счет народа, страны.

Спроси у казахских немцев, с детьми покинувших разваливающийся совок в девяностых.
«Где родина?»
Мои однозначно отвечают - в Германии.
Хоть родились и выросли в России.
Родина там - где ты видишь свое будущее и будущее своих детей.
А вот тут уже миллион ньюансов - от коренного населения до климата, истории, политики, религии, экономики, банковской системы, свобод и прав, полиции и судов и тд и тп.
Печально, но ни одного плюса в пользу нашей страны по сравнению с той же Германией для моих нет.

— Что ты припёрся сюда? !
— Так, людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок? ! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.

cool.gif

ну, собственно да. Родина там где твоя жопа и жопа твоих родных - близких в тепле и достатке. Намеренно жить там где твоя жопа в голоде и холоде и ты на это никак не можешь повлиять - это мазохизм какой-то, это как жить с бухающим и бьющим тебя мужем, аргументируя это тем , что - ну мой же муж же.

[^]
Den3605
4.10.2025 - 11:44
1

Ярила

Нет, не могли бы жить как Швейцария.
Пока в почве под твоими ногами есть вожделённые всем миром ресурсы, никогда ты никуда не денешься.
Не нужно будет долго ждать, сразу нарисуется кто-то кто сильнее тебя, и всё отнимет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23803
10 Пользователей: Nucrea, Shishоk, pathou, SashinPapa, VicPuc, fencheg, Huguenot, Zielfernrohr, V1RuSpro, Zindiu
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх