Купила мама мотоцикл…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
15.09.2025 - 11:20
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pipituc @ 15.09.2025 - 07:45)
Так вроде газелист виноват

В чем? Что дурак без удостоверения и на пите выехал на доп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andysh888
15.09.2025 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Всем "защитникам деточки на питбайке". Предлагаю простой опыт.

Берём радиоуправляемую модель авто тяжёлую (есть модельки в 50-60кг весом). Они ещё и гоняют хорошо (до 60-70кмч).

Вы садитесь на Ваш мотоцикл или Ваше авто, у вас есть трасса с несколькими левыми поворотами. Вам надо её на время пройти (нормальное время, если просто ехать в рамках ПДД, но не ниже 40-50кмч). И в рандомно повороте вам навстречу по прямой выпускают эту модельку.

Готовы поиграть в "успеть уступить"?

Видимость питабйка без света ночью примерно такая же... Тут только нюанс, что моделька мот снесёт Ваш, а авто расхерачит неслабо, а вот самой модельке не особо достанется (стоимость ремонт кратно ниже). Кто готов поиграть в такую игру? Вы же будете "в рамках ПДД реагировать"...

[^]
Domatsu
15.09.2025 - 11:24
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ХулиПедрович @ 15.09.2025 - 13:15)
Цитата (Vasilyan @ 15.09.2025 - 10:44)
Пунктом 13.12 Правил дорожного движения определено, что при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного

средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по

равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Вот только питбайк транспортным средством не является.

До момента его использования на дороге, дальше уже классифицируется как ТС, нахождение которого на ДОП запрещено.

[^]
Botsa
15.09.2025 - 11:26
3

Хохмач

Цитата (Dogwelder @ 15.09.2025 - 10:52)
Так тут пидор на газели! При чем тут подросток! Если бы взрослый мужик ехал на моте , то все бы его жалели! В СССР с 16 лет можно было на мотиках ездить.

На мотиках в СССР световые приборы были. Ночью на встрече фару как-то проще заметить как мне кажется. А тут на видео мота нет от слова совсем, он с таким же успехом мог ночью на лыжах по асфальту хуярить.

[^]
atmicandr
15.09.2025 - 11:34
3

Ярила

В чём проблема не создавать простым людям проблем? Ну купил ты это, так вывези это на прицепе в лес, выгрузи и сади отпрыска, пусть по лесу гоняет... По полям, по говнам разным. В чём вообще понт на ровной дороге на кроссаче выпендриваться?

[^]
avrakedavra
15.09.2025 - 11:36
2

ярый монархист

Цитата (Булочка @ 15.09.2025 - 06:40)
Никогда мне не понять маму, покупающую своему ребёнку питбайк...У неё этих детей как говна за баней? Надоели, задолбали, сил нет их терпеть? Сколько ещё нужно смертей, чтоб в голове у таких родителей зашевелились какие-то здравые мысли?

мне в детстве купили, разбился так, что еле собрали, близко не подхожу rulez.gif

[^]
Domatsu
15.09.2025 - 11:37
0

Оналитег и психолаг

Цитата (atmicandr @ 15.09.2025 - 13:34)
В чём проблема не создавать простым людям проблем? Ну купил ты это, так вывези это на прицепе в лес, выгрузи и сади отпрыска, пусть по лесу гоняет... По полям, по говнам разным. В чём вообще понт на ровной дороге на кроссаче выпендриваться?

А зачем они в полях? Создавать сложности деревенским и дачникам?

Данная техника предназначена для специально оборудованных трасс и треков, вот там пусть и гоняют. И нигде больше.

[^]
Pjgipigipig
15.09.2025 - 11:38
-3

Ярила

Сейчас стадо инстинктивно будет оправдывать водителя газели , всем наплевать что он нарушил ПДД, критическое мышление тут неуместно . Вот если бы вместо газели была БМВ , тогда случился бы когнитивный диссонанс .

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 15.09.2025 - 11:40

[^]
Pjgipigipig
15.09.2025 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (starkoff @ 15.09.2025 - 11:20)
Цитата (pipituc @ 15.09.2025 - 07:45)
Так вроде газелист виноват

В чем? Что дурак без удостоверения и на пите выехал на доп?

Твоя злость, ненависть и предвзятое отношение затуманили твой рассудок , посмотри внимательно , газелист нарушил ПДД .

[^]
ssres71
15.09.2025 - 11:45
-2

Весельчак

Цитата (Булочка @ 15.09.2025 - 07:40)
Никогда мне не понять маму, покупающую своему ребёнку питбайк...У неё этих детей как говна за баней? Надоели, задолбали, сил нет их терпеть? Сколько ещё нужно смертей, чтоб в голове у таких родителей зашевелились какие-то здравые мысли?

Нет. Она на полном серьёзе винит во всём водителя газели, так как он "при повороте налево создал помеху для движения" её сынули. И ей глубоко пох на то, что сынуля гнал в населенном пункте по дороге общего пользования на этом подарке не предназначенном для движения по дорогам вообще, наверняка с превышением скорости, в темное время суток без ходовых огней (про фару ближнего света вообще молчу). И видимо, суд будет на её стороне, потому что всё то, что сотворил сынуля - всего лишь "неосторожность" по нашему ГК, ну на крайняк "грубая неосторожность".

[^]
Linxform
15.09.2025 - 11:47
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Pjgipigipig @ 15.09.2025 - 11:38)
Сейчас стадо инстинктивно будет оправдывать водителя газели , всем наплевать что он нарушил ПДД, критическое мышление тут неуместно . Вот если бы вместо газели была БМВ , тогда случился бы когнитивный диссонанс .

Вот скажи, мил чел, как водитель газели должен был пропустить летящий навстречу стелс? Как можно пропустить того кого вообще увидеть невозможно? И причем тут Газель или БМВ?

[^]
Domatsu
15.09.2025 - 11:48
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Pjgipigipig @ 15.09.2025 - 13:38)

Мне как представителю стада в целом похер какая там была машина, с большей долей вероятности я бы тоже не заметил питбайк(т.к. примерно представляю как резко бы неосвещенный участок стал бы для меня в целом невидимым).

Ну и учитывайте, что за рулём газели не факт что славянин сидел.

[^]
Шанцунг
15.09.2025 - 11:52
-3

Уравнитель

а если бы небыло утильсбора все эти пид-байкеры уже дрифтовали бы в отсечку на дешовых и доступных китайских автомобилях... кстате утиль моджно и на педо байки поднять, но... ибо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 15.09.2025 - 11:53

[^]
Rokz
15.09.2025 - 11:55
0

Юморист

Цитата (blooodgun @ 15.09.2025 - 07:46)
ХЗ в мои годы у парней мопеды и мотоциклы были, позже скутера, я лично не имел, мама не покупала, но также без прав пацанва гоняла по деревням и дорогам, от полиции угоняли. Только я не помню, чтобы смертей столько было, и чтобы это было такой проблемой, как сейчас, возможно мое поколение с уважением к окружающим относилось и редко когда доходило до резонанса, а может информации в таком объеме не было и каналов новостных…

В моëм посëлкев 90-2000-е бились, но не наглухо, я помню, что друг отца в 87-м об телегу с кобылой убился. А вот у брата двоюродного пара одноклассников ещё будучи школярами наглухо разбились. Про взрослых в их деревне вообще молчу - как майские или день молодёжи, так или покалеченные или вообще трупы. Но у них деревня глухая, таëжная, а у нас федералка и пост стационарный. Собственно и ездили мы ответственнее, если б моему бате рассказали как и что я творил, хрен бы мне до конца лета, а не мот, ездил бы на велике. Да и пиздюли от взрослых воспринимались как должное, если за дело. Современные спидигонщики гоняют как беспредельщики, потому как знают, что им ничего не будет. А наша бюрократическая машина очень долго будет раскручиваться, как было с мопедами, скутерами. Тогда все лишëнники на них гоняли. С этими питбайками тоже решится, но позже.

[^]
f2d
15.09.2025 - 11:56
1

Приколист

Цитата
на крайняк "грубая неосторожность".

является основанием для уменьшения размера возмещения вреда.

[^]
Фильдеперс
15.09.2025 - 11:57
0

Ярила

У нас на мотокурсах училась очень красивая девчонка 16 лет. Точнее,не училась,а на экзамены пришла и сдала теорию. Потом пошли все вождение сдавать. Все откатали,а она всё говорила,что стесняется,и последняя будет сдавать,чтобы никто не видел. Мы ,пацаны, ушли за угол и отттуда подсматривали,как она будет ездить. Они (девка,гаишник,и инструктор) постояли минут 10,и пошли с площадки в школу. Мы у неё спрашиваем,ну как проехала? Она,говорит,отлично! Всё выполнила,как надо!
Т.е., она какая-то супер блатная была,что без учёбы к экзаменам допустили,и без сдачи вождения ей права дали. Она там из кабинета (мобильных тогда не было)позвонила матери,выскакивает радостная:-Ураа!! Мама обещала Чезет купить!! Раз я на права сдала..

Надо отдать должное, наш препод ,еврей, попросил у этой девки телефон матери,и пошёл ей звонить,отговаривать,чтобы не делала глупостей и не покупала девочке мотоцикл.
Чем закончилось--не знаю.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 15.09.2025 - 12:00

[^]
Pjgipigipig
15.09.2025 - 12:00
-4

Ярила

Цитата (Linxform @ 15.09.2025 - 11:47)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.09.2025 - 11:38)
Сейчас стадо инстинктивно будет оправдывать водителя газели , всем наплевать что он нарушил ПДД, критическое мышление тут неуместно  . Вот если бы вместо газели была БМВ , тогда случился бы когнитивный диссонанс .

Вот скажи, мил чел, как водитель газели должен был пропустить летящий навстречу стелс? Как можно пропустить того кого вообще увидеть невозможно? И причем тут Газель или БМВ?

Это питбайк , какой стелс ? Для тебя всё двух колёсное это стелс летающий под 300км/ч ? Ты бы в вопросе разобрался прежде чем умничать . Что значит невозможно увидеть ? А если там пешеход или велосипедист ?В первую очередь по ПДД газелист должен был пропустить встречное тс . Надеюсь у тебя нет водительского удостоверения .

[^]
Reydovo
15.09.2025 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (mirvalex @ 15.09.2025 - 07:43)
Цитата
Купила мама мотоцикл…

Полагаю уже об этом пожалела...

Неа. Она,наверняка сейчас голосит,сквозь слёыз: "Зааааачем ты туда поехаааал!". Вместо того чтобы: " На хуя я его купила?"...

[^]
Pjgipigipig
15.09.2025 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 15.09.2025 - 11:48)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.09.2025 - 13:38)
Сейчас стадо инстинктивно будет оправдывать водителя газели , всем наплевать что он нарушил ПДД, критическое мышление тут неуместно  . Вот если бы вместо газели была БМВ , тогда случился бы когнитивный диссонанс .

Мне как представителю стада в целом похер какая там была машина, с большей долей вероятности я бы тоже не заметил питбайк(т.к. примерно представляю как резко бы неосвещенный участок стал бы для меня в целом невидимым).

Ну и учитывайте, что за рулём газели не факт что славянин сидел.

А если бы там был специалист на БМВ , то даже если бы там летела хаябуса под 300км/ч без фары , водитель БМВ был бы виноват dont.gif

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 15.09.2025 - 12:32

[^]
Шанцунг
15.09.2025 - 12:04
0

Уравнитель

Цитата (Фильдеперс @ 14.09.2025 - 23:57)
У нас на мотокурсах училась очень красивая девчонка 16 лет. Точнее,не училась,а на экзамены пришла и сдала теорию. Потом пошли все вождение сдавать. Все откатали,а она всё говорила,что стесняется,и последняя будет сдавать,чтобы никто не видел. Мы ,пацаны, ушли за угол и отттуда подсматривали,как она будет ездить. Они (девка,гаишник,и инструктор) постояли минут 10,и пошли в школу. Мы у неё спрашиваем,ну как проехала? Она,говорит,отлично! Всё выполнила,как надо!
Т.е., она какая-то супер блатная была,что без учёбы к экзаменам допустили,и без сдачи вождения ей права дали. Она там из кабинета (мобильных тогда не было)позвонила матери,выскакивает радостная:-Ураа!! Мама обещала Чезет купить!! Раз я на права сдала..

Надо отдать должное, наш препод ,еврей, попросил у этой девки телефон матери,и пошёл ей звонить,отговаривать,чтобы не делала глупостей и не покупала девочке мотоцикл.
Чем закончилось--не знаю.

я кода допы открывал, у нас девчуля кат "C" сдавала чтобы эвакуатором бацкиным рулявать на подмену (батя там плотно на стакане сидел), на площадку приесжала на инфинити с v6... а пацаны тупо бухие на сдачу пришли и их недопустили вообще до сдачи... девка та зила и урал в гараж жопой загоняла диагонально с одной левой ни задев ни один конус cool.gif shum_lol.gif зачем отговаривать если мамзели полюбому более дотошные и акуратные в вождении.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 15.09.2025 - 12:13

[^]
KEX84
15.09.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 14.09.2025 - 23:37)
Как выяснили правоохранители, питбайк молодому человеку купила мама.

Даже сказать нечего хорошего в сторону мамаши

[^]
subb26
15.09.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (rcio @ 15.09.2025 - 12:44)
Цитата (agmund76 @ 15.09.2025 - 10:03)
А уголовную ответственность водитель Чингана понесёт что ли? Тут как то слышал, что при любых условиях - сбил - виновен.. А здесь то ничего не сделать, прилетело внезапное туловище и всё.. А водятел газели из цыган если? Суко, хоть школьные задачки Гибдд составляй...

Уголовную нет. А вот платить за хруста будет в рамках солидарной ответственности за ущерб в дтп.

никто ему не будет ничего платить,он участник движения,а не "третье лицо" dont.gif и он виновник ДТП.

[^]
subb26
15.09.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 15.09.2025 - 13:04)
Цитата (Dogwelder @ 15.09.2025 - 12:52)
Так тут пидор на газели! При чем тут подросток! Если бы взрослый мужик ехал на моте , то все бы его жалели! В СССР с 16 лет можно было на мотиках ездить.

Если бы...
Там выше решение верховного суда скидывали, честно говоря оно удивило.
Насколько помню нарушитель ПДД не имел преимущества как раз таки по решению того самого верховного суда.

А тут имеем подростка, который в нарушение ПДД оказался на ДОП, при этом ехал не без осветительных приборов по вечерней/ночной улице, что мало того, что нарушение ПДД, так ещё и вопреки здравому смыслу.

И виноват вдруг "пидор на газели".

там дело было на освещённом перекрёстке,и у пита была фара,вроде,деталей не помню.того было ВИДНО,в отличии от этого,да и скорости там были ниже

[^]
ripev
15.09.2025 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Булочка @ 15.09.2025 - 07:40)

Давече в магазине слушал разговор двух продавщиц. Которые тоже купили своим «спортинвентарь». Доводы там: «сына сказал, что по дорогам общего пользования ездить не будет». Я там так и стоял, с зависшей рукой над йогуртом, забыв зачем пришёл.

[^]
Kyrsor
15.09.2025 - 12:57
0

Ярила

ну их не видно, давно пора родителей нагибать за это, а не водителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12372
15 Пользователей: avmoroz57, AleksandrS, ranger140, Чуманоид, eskeyper, DoUtDes, Ваганычжив, kodese, Raspiz, xSvARoG, qck1967, StepnZap, Tulpar, DeluxeSound, mimowol
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх