Граница России и Эстонии в районе Нарвы и Ивангорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilexxx
5.05.2025 - 18:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deMax007 @ 5.05.2025 - 12:30)
Цитата (ZeeBeeKak @ 4.05.2025 - 20:52)
Эстонцы все равно только в июле придут смотреть.

Поздно поставили, в январе надо было транслировать, чтобы к 9 мая до них дошло.
Кстати кто-нибудь измерял пинг эстонцев?

Эстония На 24 месте в мире по скорости мобильного интернета..
Россия на 88 месте cool.gif
https://www.speedtest.net/global-index#mobile

По скорости фиксированного интернета..
Эстония на 66, Россия на 69 месте..

Граница России и Эстонии в районе Нарвы и Ивангорода

[^]
deMax007
5.05.2025 - 19:27
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 5.05.2025 - 18:59)
Цитата (deMax007 @ 5.05.2025 - 12:30)
Цитата (ZeeBeeKak @ 4.05.2025 - 20:52)
Эстонцы все равно только в июле придут смотреть.

Поздно поставили, в январе надо было транслировать, чтобы к 9 мая до них дошло.
Кстати кто-нибудь измерял пинг эстонцев?

Эстония На 24 месте в мире по скорости мобильного интернета..
Россия на 88 месте cool.gif

А причём здесь интернет, я про людей. Вы вообще в юмор понимаете? Они в январе за окном посмотрят, а на 9 мая картинка до мозга дойдёт.

Товарищи эстонцы, не обижайтесь, я же по доброму пошутил. И минусы сразу не ставьте, а то прочитали и минус влепили, а через неделю смысл прочитанного дойдёт - похохочете, а минус на плюс уже не поменять.

[^]
Nik210
5.05.2025 - 19:44
2

Ярила

этот концерт будут смотреть русские которые живут в Эстонии, которые ни за что не уедут из богомерзской развратной Эстонии в Россию где скрепы. потому что дураков нет

[^]
panker75
5.05.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (gikik @ 04.05.2025 - 21:58)
Это делают как-раз для наших соотечественников на той стороне. Сейчас им не пройти границу

Так может этим угнётенным соотечественникам того, в Россию жить переехать если там всё так плохо. Или может не всё так плохо там если живут и не возвращаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndrewMB
5.05.2025 - 20:09
2

Ярила

Цитата (panker75 @ 5.05.2025 - 18:59)
Цитата (gikik @ 04.05.2025 - 21:58)
Это делают как-раз для наших соотечественников на той стороне. Сейчас им не пройти границу

Так может этим угнётенным соотечественникам того, в Россию жить переехать если там всё так плохо. Или может не всё так плохо там если живут и не возвращаются.

Нам тут и не особо ещё пока плохо, да и не особо хорошо. Как наверное и у вас. Просто вроде как родина, кое-что из имущества имеется.

Вы бы сами сорвались с голой жопой в другую страну когда вам далеко не 20 лет?
Может придётся ещё, так что не надо "письками" мерится, у кого лучше у кого хуже

[^]
VoltOL
5.05.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Прибалтика как ПМЖ нормальному человеку релоканту не нужна, в принципе как и львиной доле молодого Эстонского поколения. Знаем, видали)
У знакомых в Эстонии живут родственники. Знакомые предлагали помощь в переезде в Питер.. Те отказались. Видимо все же в Эстонии им лучше.

[^]
Gunsss
5.05.2025 - 21:29
2

Ярила

Цитата
У знакомых в Эстонии живут родственники. Знакомые предлагали помощь в переезде в Питер.. Те отказались. Видимо все же в Эстонии им лучше.

Все мои знакомые которые решились переехать из России, переехали в Австрию, Германию, Францию, есть пара из Люксембурга, одноклассница осела в Финляндии. Интереса ради спросил у "Австрияка" чего он не захотел начать свой путь смены отечества с Эстонии. Он мне ответил, что он не долбаеб, и даже те кто там родился (особенно молодежь), съебывают от туда при первой возможности, так чего же он , человек с хорошим высшим образованием химика там мог забыть? С его слов если ты не человек второго сорта по тамошним законам (т.е. гражданин этого цветущего рая) и у тебя есть какое никакое имущество, ну можно попробовать там жить, без особых претензий на серьезное развитие в профессии. А если взять и сравнить уровень жизни в скандинавских странах и странах Балтии...даже не смешно.

[^]
Estohhha
5.05.2025 - 21:45
3

Шутник

Цитата (ZaharZ @ 4.05.2025 - 22:08)
Цитата (Zettel @ 4.05.2025 - 21:20)
А с другой стороны, хуяк и баннер с уровнем пенсий и зарплат и вопросом, " так кто кого победил?"

Что ты несешь !? Пенсия в Эстонии в максималках 600 евро. В три раза больше , чем в РФ. НО! Цены относительно цен РФ, как минимум в три раза выше, а в некоторых случаях в пять раз! Только коммуналка сьедает от 200 до 350 евро!!! Хр ен проживешь на 200-300 евро!
Твой высер проплаченный не засчитан!))

А ты сам то из Эстонии? Моя мать-пенсионерка, ей 84 года, работала не министром или директором, а обычным воспитателем детского сада, низкооплачиваемая работа. У нее пенсия почти 900 евро.

Оплата двухкомнатной квартиры зимой +/-200 евро, сейчас +/-100 евро.

И это... молочные продукты вкуснее и не дороже, чем в России. Колбасные - то же самое. Картошка в магазине стоит 35 центов, если что. Хочешь пруфы, могу организовать...

Я не к тому, что не люблю Россию, это моя Родина!. Я просто пиздобола на место ставлю.

p/s/ за песни никого в полицию не забирают...

Это сообщение отредактировал Estohhha - 5.05.2025 - 21:46

[^]
AndreySh
5.05.2025 - 22:01
-1

Кот

Цитата (Urban1978 @ 4.05.2025 - 21:09)
Гадость в чем? В том что мы на своей набережной устраиваем праздник, а вас корежет как бесов?

-Во первых тех кто прийдет с той стороны, периодически пакуют полицейские.
И отбивают желание смотреть в ту сторону.
Это как сдавать партизан гестаповцам.
-Во вторых праздник, давно перерос в инструмент политической пропаганды.
Но на роль скрепы, с каждым годом тянет все меньше. Лет через 10 зумеров прийдется на него палками загонять, а еще через 10 все забудут. Как и про победу над Наполеоном.
Нужна новая победа, новые достижения, новые скрепы, без этого просто выглядит как победобесие и попытка зацепиться за ушедшую отмирающую эпоху.

[^]
Weneedproof
6.05.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 5.05.2025 - 20:29)
Цитата

Все мои знакомые которые решились переехать из России, переехали в Австрию, Германию, Францию, есть пара из Люксембурга, одноклассница осела в Финляндии. Интереса ради спросил у "Австрияка" чего он не захотел начать свой путь смены отечества с Эстонии. Он мне ответил, что он не долбаеб, и даже те кто там родился (особенно молодежь), съебывают от туда при первой возможности, так чего же он , человек с хорошим высшим образованием химика там мог забыть? С его слов если ты не человек второго сорта по тамошним законам (т.е. гражданин этого цветущего рая) и у тебя есть какое никакое имущество, ну можно попробовать там жить, без особых претензий на серьезное развитие в профессии. А если взять и сравнить уровень жизни в скандинавских странах и странах Балтии...даже не смешно.

т.е. картина мира построилась по рассказам знакомых знакомых. странно что сравнивается скандинавия с тем кто вырвался из совка 30 лет назад а не с сараями корелии которые ммм. никуда не вырвались. к слову в скандинавии свои закидоны и день начинается хорошо если утром в ящике нет новых счетов и долгов по налогам. кроме того за тот же 24 год уехало меньше чем приехало.... но естественно уезают люди не в украинский чернозем а там где лучше, что свойственно человеку. ну и эстонский язык это не английский в австрии.
причем часто люди из сверхдержавы уезджают туда ГДЕ меньше русских, что весьма забавно.

[^]
Weneedproof
6.05.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Estohhha @ 5.05.2025 - 20:45)
Цитата (ZaharZ @ 4.05.2025 - 22:08)
Цитата (Zettel @ 4.05.2025 - 21:20)
А с другой стороны, хуяк и баннер с уровнем пенсий и зарплат и вопросом, " так кто кого победил?"

Что ты несешь !? Пенсия в Эстонии в максималках 600 евро. В три раза больше , чем в РФ. НО! Цены относительно цен РФ, как минимум в три раза выше, а в некоторых случаях в пять раз! Только коммуналка сьедает от 200 до 350 евро!!! Хр ен проживешь на 200-300 евро!
Твой высер проплаченный не засчитан!))

А ты сам то из Эстонии? Моя мать-пенсионерка, ей 84 года, работала не министром или директором, а обычным воспитателем детского сада, низкооплачиваемая работа. У нее пенсия почти 900 евро.

Оплата двухкомнатной квартиры зимой +/-200 евро, сейчас +/-100 евро.

И это... молочные продукты вкуснее и не дороже, чем в России. Колбасные - то же самое. Картошка в магазине стоит 35 центов, если что. Хочешь пруфы, могу организовать...

Я не к тому, что не люблю Россию, это моя Родина!. Я просто пиздобола на место ставлю.

p/s/ за песни никого в полицию не забирают...

и сеньеры имеют льготы и дотации на достаточно большой перечень например тех же лекарств которые не надо присылать по дурной цене черт знает откуда. медицина точно лучше. единственное что эстония с инфляйцией и пост ковидом экономически справилась хуже соседей. но в целом. у эстонии точно все будет хорошо. им не надо ждать светлую эстонию будущего

[^]
Рабиндранат
6.05.2025 - 11:33
1

Veritas in medio est

Цитата (Ubix @ 4.05.2025 - 20:48)
Люблю этот город, тролят соседей по полной)

Почему тролят. Нарва на 90% русский город.
А так как в антисоветской, националистической Эстонии - Праздник Победы над нацистской Германией запрещён и людей арестовывают за символы Победы, то только таким образом люди на той стороне могут вспомнить о празднике.

[^]
Gunsss
6.05.2025 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 06.05.2025 - 11:16)
т.е. картина мира построилась по рассказам знакомых знакомых. странно что сравнивается скандинавия с тем кто вырвался из совка 30 лет назад а не с сараями корелии которые ммм. никуда не вырвались. к слову в скандинавии свои закидоны и день начинается хорошо если утром в ящике нет новых счетов и долгов по налогам. кроме того за тот же 24 год уехало меньше чем приехало.... но естественно уезают люди не в украинский чернозем а там где лучше, что свойственно человеку. ну и эстонский язык это не английский в австрии.
причем часто люди из сверхдержавы уезджают туда ГДЕ меньше русских, что весьма забавно.

Не картина мира но вполне конкретные и близкие ко мне истории. Тут не надо иметь высшего образования, что бы понять, что делать там по большому счету нечего. Это исходит из экономики этих стран, демографической ситуации и покупательской способности граждан. Средний размер оплаты труда в странах Балтии значительно ниже перечисленных мною стран. Если я не ошибаюсь из Эстонии после вступления в еврозону свалило ~ 10% трудоспособного населения. Это весьма дохуя. А теперь самое интересное, мы тут читаем про минимальные размеры труда и пенсий, но никто не пишет причин. И тут среди прочего выясняется ,что данные обстоятельства (неплохая минималка) связана с проблемами миграции. в той же Финляндии ЗП была в 3- 5 раз больше чем в Эстонии.
И это при том, что Эстония на фоне Латвии и Литвы выглядит лучше.
И вот теперь скажи, что может побудить релоканта в 2009 году переехать в Эстонию? Которая тогда охуевала от кризиса.
По поводу меньше Русских или нет это ваша фантазия, тут главное где "теплее".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34929
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх