Не проскочил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baralgen
8.04.2025 - 11:08
3
Статус: Offline

Весельчак

У меня была похожая ситуация лет 5 назад - полоса вроде одна, но легко две авто помещаются (на фото видно, по встречке две машины влегкую проходят, даже с учетом фуры).
В таких случаях водители самостоятельно определяют рядность движения (п.9.1 ПДД).

Водитель каблучка ехал по левой стороне полосы, а потом решил свернуть направо, где ехал я, опережая его, - и повернул сразу за пешеходным переходом прямо перед моим капотом - я притормаживать начал как только увидел, что он скорость снижает (там ведь переход еще - вдруг пропускает пешика), но пешика не было, и в итоге я затормозить не успел, почти как на видео в топике.
И скорость-то была маленькая, а не предвидел я, что он поворачивать будет (да и без поворотника еще).

ГИБДД признала виновным водителя каблучка (и все бы нормально, с кем не бывает, но этот "водятел" был из секты "справа обгон запрещен", потом переобулся, и говорил, что не заметил меня в солнечную погоду днем - в любом случае, типа, он не виноват).
Машине моей было всего 4 месяца с новья...
Расстроился, получил выплату по КАСКО, нажрался и продал свое новое битое авто я (не стал чинить).

Так что тут виноват водитель кукурузера, думаю я.

Не проскочил.

[^]
JimmyV
8.04.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (basterr @ 7.04.2025 - 17:12)
Цитата (makisima @ 07.04.2025 - 17:10)
И зачем было пытаться его обогнать? Куда регик торопился? Ну нажми ты на тормоз И проблема бы не возникла

Обогнать можно выехав на встречку. И никуда он не проскакивал. Что за маневр-то тут увидели? Как ехал в своей полосе, так и ехал.

Ну хз как там дорога идёт. Может сужение. Опередить хотел.

[^]
smkosty
8.04.2025 - 11:09
0

Шутник

Цитата (Andriv @ 8.04.2025 - 15:04)
Цитата (Crater11 @ 8.04.2025 - 11:59)
Есть кто в курсе практики разбора подобного случая? Что в итоге выносят?

На 5 странице по данному случаю ЯПовец выложил инфу:

В минувший понедельник, 7 апреля, в Магнитогорске 37‑летний водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» врезался в следовавший попутно «Фольксваген». Последний опрокинулся, травмы получили водитель и два его пассажира, сообщили в пресс-службе городской ГАИ.

Авария произошла в 11:20 на улице Притяжения. Водитель «Тойоты» начал перестраиваться, не убедившись в безопасности маневра, и столкнулся с попутно следовавшим автомобилем «Фольксваген», которым управлял 29‑летний мужчина. После «Тойота» врезалась в ограждение, а «Фольксваген» въехал в бордюр и опрокинулся.

В результате ДТП пострадали водитель «Фольксвагена» и два его пассажира — 19‑летний и 20‑летний парни. Им назначено амбулаторное лечение.

По факту аварии проводится административное расследование, по результатам которого водителя «Тойоты» привлекут к ответственности.

как так "проводится административное расследование" и "водителя «Тойоты» привлекут к ответственности"
ещё не закончено но уже привлекут? желаемое за действительное?
думается судебной тяжбы тут не избежать..

Это сообщение отредактировал smkosty - 8.04.2025 - 11:10

[^]
VladMag
8.04.2025 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Amirostov @ 7.04.2025 - 19:12)
Ненавижу таких ушлепков, как регистратор. Ну ведь четко видно, что одна полоса. Хочешь вперёд? Обгоняй по встречке! Нет, сука! Нужно справа щемиться.

Хотелось бы у минусаторов узнать, как часто они получают штрафы. Лично у меня последний был в двадцатом году. За это время я был участником 5-ти ДТП и не разу не был виновным, и каждый раз меня догонял сзади такой торопыга. Мой КБМ составляет - 4,6. И я для себя взял за правило - ПДД написано кровью. Думаю, что и регистратор теперь по это знает.

Это Магнитогорск, дорога за парком Притяжение, там две полосы в каждую сторону.

Вчера на улице Притяжение водитель при перестроении столкнулся с попутным авто. После этого внедорожник врезался в ограждение, а «Фольксваген» наехал на бордюр и опрокинулся.

Три человека получили травмы.

[^]
alexyurist
8.04.2025 - 11:18
1

Хохмач

Цитата (smkosty @ 8.04.2025 - 10:50)
разметка есть.. кроме всего в одной ситуации один водитель посчитал что здесь одна полоса, второй что две.. кто из них прав. ? если ехали-б 2 автобуса? 2 полосы для них или одна.. если едет 3 оки, то может там 3 полосы?

Именно!
А если едут мотоциклисты, там может быть и 6 полос. а если едут 2 Оки и два мотоциклиста - то может быть 4 полосы. А если едут два автобуса, которые с соблюдением безопасного бокового интервала поместиться на проезжей части не смогут, то только одна полоса. А если будут ехать гранта, ока и мотоцикл, то полос будет три. А если параллельно будут ехать автобус и мотоциклист, то снова две полосы!
В отсутствие разметки и знаков ключевым является "учет ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." (п. 9.1. ПДД РФ). Ну и даже при наличии разметки и знаков движения по полосам для автомобилей в рамках выделенной разметкой на проезжей части дороги, будет одна полоса, а для мотоциклетов - две, а то и три.

[^]
Loleksarov
8.04.2025 - 11:19
-1

Приколист

вот и полетал((( ну наверное уроком будет... наверное

Это сообщение отредактировал Loleksarov - 8.04.2025 - 11:20

[^]
smkosty
0

Шутник

Цитата (alexyurist @ 8.04.2025 - 15:18)
Цитата (smkosty @ 8.04.2025 - 10:50)
разметка есть.. кроме всего в одной ситуации один водитель посчитал что здесь одна полоса, второй что две.. кто из них прав. ? если ехали-б 2 автобуса? 2 полосы для них или одна.. если едет 3 оки, то может там 3 полосы?

Именно!
А если едут мотоциклисты, там может быть и 6 полос. а если едут 2 Оки и два мотоциклиста - то может быть 4 полосы. А если едут два автобуса, которые с соблюдением безопасного бокового интервала поместиться на проезжей части не смогут, то только одна полоса. А если будут ехать гранта, ока и мотоцикл, то полос будет три. А если параллельно будут ехать автобус и мотоциклист, то снова две полосы!
В отсутствие разметки и знаков ключевым является "учет ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." (п. 9.1. ПДД РФ). Ну и даже при наличии разметки и знаков движения по полосам для автомобилей в рамках выделенной разметкой на проезжей части дороги, будет одна полоса, а для мотоциклетов - две, а то и три.

дык разметка-то есть.. почему вы решили что её нет, только из тех соображений что в полосу впихалось 2 оки.. но 2 автобуса то туда уже не помещается? т.е. по вашему двигаясь по центру своей полосы (размеченной слева и справа) я еще должен следить внутри своей полосы не влезет ли туда еще и мотоциклист или окист или любитель других экзотических средств передвижения.?.

Это сообщение отредактировал smkosty - 8.04.2025 - 11:26

[^]
WargMGN
2

Шутник

Цитата (Fly13 @ 8.04.2025 - 11:24)
вижу только одну полосу прямо, да, широкую. Передняя машина может в своей полосе находиться где угодно и поворотники включать ни к чему. Регик не выдержал дистанцию и уебался об впереди идущего.
В советское время был термин обгон справа и этот маневр был запрещен

Там по 2 полосы в каждую сторону- каждое утро там на работу еду,всем хватает места.
И да на Тойотке ещё тот дудон

[^]
i13th
0

бячивро авпм

Цитата (Каа18 @ 8.04.2025 - 09:35)
Люди ,кто говорит,что Рег не прав,у вас у самих нет прав,или вы не знаете правила,советую вам получить правила,и подписаться на Шумского,и других автоюристов,что бы тут не светить свое незнание

ещё не хватало на твоего долбоёба шумского подписываться... даже смотреть не рекомендую -- он конченый ебанат

[^]
Cepreu4
8.04.2025 - 11:20
1

Балагур

Видимо в прадике сидел принципиальный долбоёб которому нужно быть первым и он не потерпит что какой то смертный решил поехать быстрее барина, жаль что он так же кувырком не полетел.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 8.04.2025 - 11:21

[^]
i13th
8.04.2025 - 11:21
-1

бячивро авпм

Цитата (Каа18 @ 8.04.2025 - 09:45)
Цитата
Потому что блять вот официальное определение.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Если вас конченных больше это не значит что вы правы.
Крузак не перестраивался ,А ехал в рамках своей полосы. Не надо под него подлазить.
Как делают нормальные люди, пристраиваются сзади и моргают левым поворотником, а не лезут как идиоты справа в слепые зоны, не убедившись что вас видят и пустят.

Полоса разбивается на ряды

хуета твоя картинка --- пруф давай на ПДД

[^]
i13th
8.04.2025 - 11:23
-1

бячивро авпм

Цитата (Каа18 @ 8.04.2025 - 09:54)
Цитата (Fly13 @ 08.04.2025 - 09:52)
исправные

Я на тебя смещаюсь ,прямо в тебя,и тебе тормоза помогут?? За 1-2 секунды ?? В своем уме?? У меня стаж более 30 лет

как обычно, фраза "я 30 лет за рулём" означает только то, что автор не открывал ПДД 30 лет shum_lol.gif

[^]
i13th
8.04.2025 - 11:28
1

бячивро авпм

Цитата (ЗамирБезгеев @ 8.04.2025 - 10:46)
Цитата (Amirostov @ 7.04.2025 - 17:12)
Ненавижу таких ушлепков, как регистратор. Ну ведь четко видно, что одна полоса.

Сразу видно, что ПДД ты никогда в жизни в глаза не видел.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними

и чё?
рег себе две полосы нарисовал, а прадик -- только одну smile.gif
и оба правы получается smile.gif shum_lol.gif

[^]
i13th
8.04.2025 - 11:31
-3

бячивро авпм

Цитата (VladMag @ 8.04.2025 - 11:13)
Ненавижу таких ушлепков, как регистратор. Ну ведь четко видно, что одна полоса. Хочешь вперёд? Обгоняй по встречке! Нет, сука! Нужно справа щемиться.

Хотелось бы у минусаторов узнать, как часто они получают штрафы. Лично у меня последний был в двадцатом году. За это время я был участником 5-ти ДТП и не разу не был виновным, и каждый раз меня догонял сзади такой торопыга. Мой КБМ составляет - 4,6. И я для себя взял за правило - ПДД написано кровью.  Думаю, что и регистратор теперь по это знает.

Вчера на улице Притяжение водитель при перестроении столкнулся с попутным авто. После этого внедорожник врезался в ограждение, а «Фольксваген» наехал на бордюр и опрокинулся.

ты уже не первый, кто пиздит про две полосы в каждую сторону...
и ещё ни один не предоставил ни одного доказательства своего пиздежа..
фото где?

[^]
Zerkalo2010
8.04.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 07.04.2025 - 17:19)
Согласно пункту 1.2 общих положений ПДД, «полоса движения» — это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

только не надо забывать про безопасный боковой интервал
я не про это видео, а вообще
а то есть такие, что увидят крохотную щель и давай в неё лезть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smkosty
8.04.2025 - 11:41
0

Шутник

Цитата (VladMag @ 8.04.2025 - 15:13)

Хотелось бы у минусаторов узнать, как часто они получают штрафы. Лично у меня последний был в двадцатом году. За это время я был участником 5-ти ДТП и не разу не был виновным, и каждый раз меня догонял сзади такой торопыга. Мой КБМ составляет - 4,6. И я для себя взял за правило - ПДД написано кровью.  Думаю, что и регистратор теперь по это знает.

там знак есть что 2 полосы? или там 2 легковушки разъезжаются? это немного разные вещи.. у нас тоже почти на каждом перекрёстке вдруг из одной полосы 2 образуются, одни прямо другие направо.... но это не значит что там 2 полосы.

судя по видео есть разделительная сплошная, видно плохо одинарная или двойная, не суть важно. значит есть разметка.. на полосе движения другие элементы разметки отсутствуют, соответственно там одна полоса в направлении.

Это сообщение отредактировал smkosty - 8.04.2025 - 11:45

[^]
BLONDIN001
8.04.2025 - 11:41
0

Ярила

Понимаю, если едешь на трёхтонном Роллс-Ройсе, который перевернёт эту японскую шушлайку при ударе сзади, но пытаться боднуть на какой-то легковушке рамный внедорожник - верх долбоебизма.

[^]
tav44
8.04.2025 - 11:42
0

Ярила

Цитата (baralgen @ 8.04.2025 - 11:08)
У меня была похожая ситуация лет 5 назад - полоса вроде одна, но легко две авто помещаются (на фото видно, по встречке две машины влегкую проходят, даже с учетом фуры).
В таких случаях водители самостоятельно определяют рядность движения (п.9.1 ПДД).

Водитель каблучка ехал по левой стороне полосы, а потом решил свернуть направо, где ехал я, опережая его, - и повернул сразу за пешеходным переходом прямо перед моим капотом - я притормаживать начал как только увидел, что он скорость снижает (там ведь переход еще - вдруг пропускает пешика), но пешика не было, и в итоге я затормозить не успел, почти как на видео в топике.
И скорость-то была маленькая, а не предвидел я, что он поворачивать будет (да и без поворотника еще).

ГИБДД признала виновным водителя каблучка (и все бы нормально, с кем не бывает, но этот "водятел" был из секты "справа обгон запрещен", потом переобулся, и говорил, что не заметил меня в солнечную погоду днем - в любом случае, типа, он не виноват).
Машине моей было всего 4 месяца с новья...
Расстроился, получил выплату по КАСКО, нажрался и продал свое новое битое авто я (не стал чинить).

Так что тут виноват водитель кукурузера, думаю я.

9.1 про определение количества полос начинает работать только при отсутствии знаков или разметки. В остальных случаях четко написано - количество полос определяется разметкой и /или знаками. Второй вопрос уже про "почему в размеченной полосе умудряются проехать несколько рядов" если "полоса движения , достаточное для движения в ОДИН ряд"

[^]
LooksoR77
8.04.2025 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Amirostov @ 7.04.2025 - 20:13)
Цитата (Атскокотстенки @ 07.04.2025 - 17:09)
Ну, он был в своей полосе

Вопрос - кто? Здесь одна полоса.

Полоса одна, ряда два, что отлично видно, кода регик спокойно опережал синюю машинку, которая не болтается по полосе как говно в проруби.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 8.04.2025 - 11:55

[^]
Jenosis
8.04.2025 - 11:55
1

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 8.04.2025 - 10:20)
Цитата (smkosty @ 08.04.2025 - 09:37)
т.е по вашему если едет 2 оки и они могут разъехаться в одной полосе, то опережать можно, если 2 автобуса на той-же дороге не могут разъехаться в одной полосе то уже нельзя. т.е. зависит от размера транспортного средства. но ведь ещё и зависит от расположения транспортного средства на проезжей части. н кто не обязывает кукурузер ехать как можно правее к сплошной, чтоб пропустить регика.

Это верно,ни кто не регламентирует в какой полосе должен двигаться авто,тем более в населенном пункте,но...
При перестроении водитель внедорожника должен был убедиться в безопасности маневра и пропустить транспорт движущийся в соседней полосе и не меняющего полосу движения.пункт 8.4 если мне память не изменяет.
А тут просто охуевший тип на внедорожнике выщемился вправо не глядя в зеркала.

Согласно ПДД, перестроение – это «выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения». Где вы там полосы или ряды увидели?

[^]
VladMag
8.04.2025 - 11:56
3

Ярила

Цитата (i13th @ 8.04.2025 - 13:31)
Цитата (VladMag @ 8.04.2025 - 11:13)

ты уже не первый, кто пиздит про две полосы в каждую сторону...
и ещё ни один не предоставил ни одного доказательства своего пиздежа..
фото где?

Долбоеб ебанутый, иди на хуй. Пишут люди которые живут в Магнитогорске, один ты упоротый еблан.

Открывай гугл планета и смотри, там четко видно, не хочешь гугл, открывай яндекс, там тоже все видно.

Для тебя тупого УЛИЦА ПРИТЯЖЕНИЕ МАГНИТОГОРСК координаты 53.378322, 58.939714.

[^]
tav44
8.04.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата (i13th @ 8.04.2025 - 11:19)
Цитата (Каа18 @ 8.04.2025 - 09:35)
Люди ,кто говорит,что Рег не прав,у вас у самих нет прав,или вы не знаете правила,советую вам получить правила,и подписаться на Шумского,и других автоюристов,что бы тут не светить свое незнание

ещё не хватало на твоего долбоёба шумского подписываться... даже смотреть не рекомендую -- он конченый ебанат

Да да... этот твой шумский уверяет что знак "сужение справа" ничего не значит и в месте сужения справа у того кто справа преимущество, поскольку он "помеха справа".

[^]
deMax007
8.04.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.04.2025 - 17:45)
Иди выкидывай. Вот прям в первую дорогу в Яндексе тыкнул.

Двойная сплошная на узкой двухполосной дороге, - это креатив дорожников, они ПДД не знают и постоянно хрень вместо разметки рисуют. В их понимании двойная сплошная это что-то более жёсткое для обгона, я даже видел знак в своём городе обгон запрещён и двойную сплошную, я там спокойно опережаю не выезжая на встечку, знак придурки без мозга поставили.

[^]
Matroskin77
8.04.2025 - 12:00
2

Матроскин

Цитата (ottoshtirlic @ 08.04.2025 - 09:32)
Ну, во-первых, обгон справа запрещен.
Как я ненавижу гондонов которые справа лезут!
Вас там конченных пидоров ни кто не ждет! Обгоняйте слева!
Опережением тут не пахнет так как одна полоса!
Обгонять нужно только слева, а регик долбоёб, ни сколько его не жалко диарейщика.

Какой "обгон справа"? Это что вообще такое? Можно пример этого маневра?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smkosty
8.04.2025 - 12:03
0

Шутник

двойную сплошную иногда делают для перехода в сплошную и прерывистую с одной стороны.. там где можно обгонять только в одном направлении..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18890
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх