Крошке прикрутили зубы, и у неё поменялась жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jasper583
13.03.2025 - 00:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Radem @ 12.03.2025 - 23:29)
Цитата (HAYASHI @ 12.03.2025 - 19:52)
Девчонка красивая, чем-то на Дору похожа. Но ля, как в таком возрасте зубы проебать? Хотя, всякое бывает. Но нынче очень многие реально рассуждают так, что свои выдрал и вставил. Мол так проще и дешевле, чем свои лечить и поддерживать в нормальном состоянии.

Вот только, ситуация обстоит ровно наоборот - свои стоит спасать до последнего (сейчас восстанавливают даже если от зуба почти не осталось, разве что восьмёрки, если начали сыпаться - драть не думая), а вот с имплантами куча проблем (не амортизируют нагрузку, требуют ОЧЕНЬ тщательной гигиены, и т.д.)

И десна проседает со временем (кость рассасывается там где нет зубов), протез надо менять.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 13.03.2025 - 00:58

[^]
Дюндя
13.03.2025 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (symrak009 @ 12.03.2025 - 18:58)
интересно, от чего у такой молодой девчули зубов не стало

Думаю, мозг принял решение, что существо с зубами опасно... и удалил для сосательного рефлекса... но это не точно.

[^]
Kompra
13.03.2025 - 01:03
1

Балагур

А ведь еще 35 лет назад в журнале Юный Техник я читал статью, про то как доктора вживили девочке зародыши (или как правильно это назвать?) зубов. У девочки по каким то причинам не было своих зубов, зато была мечта съесть персик. И вот из этих зародышей у неё выросли полноценные зубы. Еще тогда я подумал: ну вот, теперь можно не бояться за свои зубы, даж если удалят, то всегда можно будет вырастить новые. И где они эти технологии? Почему до сих пор не развились?

[^]
n1mda
13.03.2025 - 01:08
7

Шутник

Ух, понаписали. Я стал обладателем почти таких же, в октябре 24.
Мне удалили все корни и то что осталось живым в нижней челюсти (верх мне удалил раньше в институте стоматологии в Твери, больше ни ногой туда), вкрутили 20 имплантов (12 верх и 8 низ). Сняли слепок. Дали рекомендации по полосканию рта, что бы быстрее заживало. Вся операция шла 4 часа. Я был под наркозом. Не полным, как делают операции, а более лайтовым.
Через три дня всё зажило и сделали первую примерку зубов из воска, всё встало как родное. Через два дня примерили уже новые и потом зафиксировали. Итого за неделю стал обладателем нового капкана.
Что могу сказать за пол года ношения:
1. Я до сих по улыбаюсь, при встрече, до этого не мог себе этого позволить.
2. За неделю мозг привыкает как и на сколько смыкать зубы.
3. За это время выправился прикус. До этого нижняя выползала вперёд.
4. Чистить также как и обычные + промывание. Между слизистой десны и "капканом"
5. Чувствуешь ими как своими.

Вот по какой-то хрени у меня начали ломаться зубы, просто сами по себе. До этого была небольшая авария где я немного поломался. Но как сказали - это не связано.
То что у неё стоит лям. У меня подороже, так как имплантов больше.

По поводу походов в клинику каждый год. Я каждые пол года ходил проверять до операции, и детей вожу каждые пол года. У меня клиника дала гарантию 20 лет на новые зубы. Раз в пол года буду теперь туда ходить.

У всех разные жизненые ситуации, не стоит стразу говорить что насосала\онлифинчила, каждый из нас крутится как может.
Мне повезло с клиникой и врачом.

За девчонку рад.

По поводу недели, что я ждал новые зубы. Я сожрал все обесполивающие что я нашел. Я не спал почти неделю, так как всё болело. Пистос как сильно болело, боль такая что ходишь по потолку, до тряски рук. Но эти мучения стоят того!

[^]
n1mda
13.03.2025 - 01:10
0

Шутник

Цитата (Jasper583 @ 13.03.2025 - 01:53)
Цитата (Radem @ 12.03.2025 - 23:29)
Цитата (HAYASHI @ 12.03.2025 - 19:52)
Девчонка красивая, чем-то на Дору похожа. Но ля, как в таком возрасте зубы проебать? Хотя, всякое бывает. Но нынче очень многие реально рассуждают так, что свои выдрал и вставил. Мол так проще и дешевле, чем свои лечить и поддерживать в нормальном состоянии.

Вот только, ситуация обстоит ровно наоборот - свои стоит спасать до последнего (сейчас восстанавливают даже если от зуба почти не осталось, разве что восьмёрки, если начали сыпаться - драть не думая), а вот с имплантами куча проблем (не амортизируют нагрузку, требуют ОЧЕНЬ тщательной гигиены, и т.д.)

И десна проседает со временем (кость рассасывается там где нет зубов), протез надо менять.

Больше имплантов решают эту проблему. Так как будет нагрузка на всю кость и она не будет рассасываться из-за постоянного давления.

[^]
Jasper583
13.03.2025 - 01:15
0

Ярила

Цитата (n1mda @ 13.03.2025 - 01:08)
Мне удалили все корни и то что осталось живым в нижней челюсти (верх мне удалил раньше в институте стоматологии в Твери, больше ни ногой туда), вкрутили 20 имплантов (12 верх и 8 низ).

Верх сложно вставлять, нужен синус-лифтин , если своя кость объемная значит повезло

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 13.03.2025 - 01:21

[^]
Широкоф
13.03.2025 - 01:44
1
Статус: Online

Пудрила

В ахуе, тут и стоматологи есть.

[^]
Kasja222
13.03.2025 - 01:48
-2

Маргарита…

Мне удалили все корни и то что осталось живым в нижней челюсти (верх мне удалил раньше в институте стоматологии в Твери, больше ни ногой туда), вкрутили 20 имплантов (12 верх и 8 низ). Сняли слепок. Дали рекомендации по полосканию рта, что бы быстрее заживало. Вся операция шла 4 часа. Я был под наркозом. Не полным, как делают операции, а более лайтовым.
Через три дня всё зажило и сделали первую примерку зубов из воска, всё встало как родное. Через два дня примерили уже новые и потом зафиксировали. Итого за неделю стал обладателем нового капкана.

Вот по какой-то хрени у меня начали ломаться зубы, просто сами по себе. До этого была небольшая авария где я немного поломался. Но как сказали - это не связано.

По поводу походов в клинику каждый год. Я каждые пол года ходил проверять до операции, и детей вожу каждые пол года. У меня клиника дала гарантию 20 лет на новые зубы. Раз в пол года буду теперь туда ходить.

У всех разные жизненые ситуации, не стоит стразу говорить что насосала\онлифинчила, каждый из нас крутится как может.

За девчонку рад.

По поводу недели, что я ждал новые зубы. Я сожрал все обесполивающие что я нашел. Я не спал почти неделю, так как всё болело. Пистос как сильно болело, боль такая что ходишь по потолку, до тряски рук. Но эти мучения стоят того!

А мясо жареное ты есть можешь или только паштет?

[^]
dengrafin
13.03.2025 - 03:12
0

Шутник

Цитата (Asteris @ 12.03.2025 - 18:57)
Сколько подобное стоить будет?

Не дорого... В Китае😎 из России есть туры специальные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuruewka
13.03.2025 - 03:15
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

[^]
BORSIG
13.03.2025 - 05:30
0

Ярила

Я тоже хочу такие зубы.

[^]
ot3do12
13.03.2025 - 05:42
0

Юморист

Теперь с балонником всю
жизнь ходить.

[^]
VovaEVS
13.03.2025 - 06:37
0

Ярила

Пусть желтые, кривые, с пломпбами, да и не все, но те что есть - все мои. А со своими спокойней как-то

[^]
ProstoMitay
13.03.2025 - 06:38
0

Шутник

Зубы нужно чистить

[^]
Eurick
13.03.2025 - 06:57
0

Юморист

А со старыми бивнями что случилось?

[^]
zhivaz
13.03.2025 - 07:10
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

если долго проходила без(подсадка костной ткани, потом импланты, низ 3 месяца на вживление, верх полгода и т.д.) - первое время щеки будут страдать при еде. главное кусок щеки себе не откусить) раз 6-7 себе до крови кусал пока мозги не привыкли к новой конфигурации зубьев)
//почти полтора года и полляма у меня заняло года 4 назад. лечение того что можно было спасти, удаление того чего нельзя, подсадка костной, имплантация ну и установка коронок

[^]
n1mda
13.03.2025 - 07:32
0

Шутник

Цитата (Kasja222 @ 13.03.2025 - 02:48)

За девчонку рад.

А мясо жареное ты есть можешь или только паштет?

А почему нельзя?
Нельзя на отрыв от себя тащить, это да. Но так можно и свои родные вырвать:)

[^]
iipe3udeht
13.03.2025 - 07:45
0

Шутник

Видео импортное и старое, конец 90х

[^]
ignikolay
13.03.2025 - 08:14
0
Статус: Online

Ярила

А свои то где? Не уберегла?

[^]
orander
13.03.2025 - 08:21
0

Юморист

Цитата (Asteris @ 12.03.2025 - 18:57)
Сколько подобное стоить будет?

Овердохрена.
У меня верхний мост полностью не съемный. Нижние передние под коронкой, по бокам мосты.
Обошлось в 1,5 ляма и 2 года постоянных посещений врача.

[^]
RAV055
13.03.2025 - 08:21
2

Ярила

Цитата
А вечером надо их откручивать и чистить?)) Под них ведь пища попадёт

Ирригатор в помощь)) У мужа 2/3 зубов - импланты. 2017 год 700 тыщ. Краснодар.
Пс, многие пишут, что по несколько лет делали. Мужу всё выдрали, сразу поставили импланты. Месяца три вроде заживало. Потом сразу коронки. Быстро всё сделали.

[^]
Kiparys
13.03.2025 - 08:24
0

Балагур

А показания какие? Что было с ней до, что после ей прям жизнь поменяло?
Или она просто ради "красоты" выдернула все свои родные и теперь в свои 20+ ходит, по факту, беззубая ?

[^]
orander
13.03.2025 - 08:27
3

Юморист

Цитата (ignikolay @ 13.03.2025 - 08:14)
А свои то где? Не уберегла?

Так по всякому бывает. У меня зубы были отменные по молодости. После армии начали крошиться ни с того ни с сего. Прихожу к врачу, а он только руками разводит. Говорит: вижу что чистишь, ухаживаешь, но тут нихрена не поделаешь, природа, мать ее. В итоге через 5 лет только 8 целых зубов осталось. Сейчас и они под коронками.

[^]
Johnson96
13.03.2025 - 08:33
3

Шутник

Я -дитя 70-х. Всю жизнь стоматологов боялся. Последние лет 5 зубы начали шататься и вываливаться один за одним.
В прошедшем декабре решился наконец ну и денег подкопил. Делал в Е-бурге в частной клинике all-on-6.
Операция часа 3-4, под седация, т.е. в сознании, но ничего не чувствуешь. Удалили остатки зубов, свернули мини-шуруповертом саморезы. Потом отдыхаешь в палате и гостинице при клинике, лёд прикладываешь. Морда опухла, поболело, но в принципе терпимо. На следующий день сделали слепки, ещё через день несколько примерок, и уехал домой с зубами. Особой боли не было. 4 дня больничный.
Через 20 дней ездил на первое ТО. Два месяца- полёт нормальный. Улыбаюсь до ушей, жую всё подряд, орехи только не щелкаю. Затраты на сегодняшний день 640 тыс.
Опухшие после операции десны зажили и сдулись. Появилось ощущение щелок под зубами. Зубная щётка и ирригатор в помощь.
Через 4 мес. ставят постоянные зубы. Это вроде ещё около 250 тыс.
Пока доволен как слон.
Со мной в гостинице мужичек с севера был. Через 3 дня улетел домой с зубами.

[^]
4viper
13.03.2025 - 08:39
3

Шутник

Катался на снегоходе, накатал -3 передних зуба. -75000 р. два самых дорогих немецких импланта. Переживал что не удобно будет жрать, но, по факту, новые зубы и эстетичней, и грызу ими всё подрят, очень быстро привык. Свистеть теперь не умею только, как только не пробовал))
P.S. 2023 год.

Это сообщение отредактировал 4viper - 13.03.2025 - 08:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27330
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх