Кому должна оставаться квартира при разводе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
1.03.2025 - 22:07
1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (Irrridium @ 1.03.2025 - 15:01)
Цитата (cherepanovea @ 1.03.2025 - 13:24)
Кто купил тому и остаётся. Женщина тоже может взять ипотеку а не тратить время на бытовуху.

три ха ха.

во-первых, ей могут не дать (если она банально не работает или доходы не позволяют). но обычно дают на обоих супругов. во-вторых, взять ипотеку и оплачивать ее - не одно и тоже.

Но я как то оплатила🤔

[^]
Irrridium
1.03.2025 - 22:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.03.2025 - 23:07)
Цитата (Irrridium @ 1.03.2025 - 15:01)
Цитата (cherepanovea @ 1.03.2025 - 13:24)
Кто купил тому и остаётся. Женщина тоже может взять ипотеку а не тратить время на бытовуху.

три ха ха.

во-первых, ей могут не дать (если она банально не работает или доходы не позволяют). но обычно дают на обоих супругов. во-вторых, взять ипотеку и оплачивать ее - не одно и тоже.

Но я как то оплатила🤔

видимо надо было развернуто написать. причем это не теория, а три реальных случая.

семейную ипотеку дают обычно на обоих супругов. поэтому при разводе, например, если есть долг - он делится поровну.

в ипотеке могут отказать. даже если наскреб\ла на первоначальный взнос.

но моей бывшей девушке тем не менее ипотеку дали и она даже ее погасила досрочно. но там времена другие были.

второй случай. опять же приходим в вопросу. по факту купил муж, ибо жена ни одного дня не работала. но делить будут пополам. более того при разделе эта курица не смогла бы оплачивать свою половину от взноса. и оплачивал муж. ахрененно устроилась. ей было предложено взять половину от стоимости квартиры - этих денег бы хватило на однокомнатную не в центре конечно, но своя. это сучка отказалась. а зачем? муж оплачивает ипотеку, при разделе ей все равно достанется половина. единственным аргументом была дочь. мужчина не захотел всех этих скандалов и по факту оставил квартиру больше ради дочери. благо еще на одну студию он все равно заработал и выплатил ипотеку со временем - есть где жить.

третий случай ипотеку дали, но потом потоки финансовые иссякли и в результате квартира была продана (ипотечная) фактически за бесценок (а взносы до этого получаются ушли в никуда ))

поэтому котлеты от мух отделяем. одно дело когда кто то делает взнос, а на средства другого живут (распространенный вариант). делят потом пополам - вроде почти все справедливо.

второй вариант описал. мужчина зарабатывает в разы больше. но жена претендует на равную долю. ибо таков закон. секс и домохозяйка не равнозначная компенсация как взнос.

третий вариант, когда кто то из супругов хитромудровыебанный и тайно оформляет ипотеку на родителей допустим (но это другому надо быть совсем недалеким - не посмотреть на кого оформляется недвига). соответственно недвижимость покупается, но в конце концов кто то курит бамбук. я не оправдываю такое, но иногда могу понять. и считаю, что если сомневаешься в человеке - разбегаться надо или не оформлять совместное приобретение имущества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15958
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы