Есть у меня один такой друг, тоже самое говорит, но когда я у них в гостях был.. скажу честно, я таких маленьких наглых бессовестных детей, которые на голову залезут при всех и будут не слушаться и руку поднимать, когда им замечание делаешь... в принципе мало видел.
Скажу честно, судите нет, пофиг, так получилось, любовь называется, что у меня РСП, аж с двумя, 10 - 12 лет, пришел в семью 2 года назад, старший вообще ревновал сильно (тогда соответственно 10 ему было), когда его поругает мать за дело, за серьезное, потом шел нежиться и вообще в любое время в комнату без стука заходил, а когда ему говорят что он очень плохо себя вел, он уходил, потом заходил бесконечное кол-во раз, и с психу дверь об стену аж бил и так же закрывал, когда отказ получал, я был в шоке, в очень большом, но прав у меня ещё никаких не было, так вот, уже через год мальчики были весьма спокойными, даже в школе классуха сказала что оооочень сильно поменялись в лучшую сторону, а достиг я так:
Я их не бил, как многие наверное уже подумали, я ввел постепенно много правил, много разговаривал с ними, сильно баловал первое время ништяками, зарабатывал авторитет как мог, им начало нравиться проводить со мной время, а вот потом, за большие косяки я просил их маму отлупсачить как следует... Начал после с ними разговаривать, появился график дежурства, род. контроль на телефоне, типа мама придумала (мне нельзя было брать в тот момент негатив на себя.. кстати род контроль это 80% успеха, игры по расписанию..) в раб дни никаких игр сейчас, ПОТОМУ, ЧТО держу я их методом классическим, кнут и пряник... в раб время позволяю играть, тупить начинают и как зомби, косячат, бывает на месяц лишаю итд итп
мне не один человек не докажет что лупить за дело ребенка нельзя, я больше чем уверен что заминусите, обычно так за подобный коммент, но вот это наше - мой не такой, при себе оставьте, проверено сто раз уже, такой! может и хуже..
Ещё один пример - лагерь, в 4х лагерях за 2 года побывали, есть с чем сравнивать.. у наших детей 2 часа в день был доступ к телефону, на период лагеря, а у остальных без ограничений (от газпрома лагерь), у наших лимит заканчивался, они к другим зомби прилипали и смотрели, а когда мы в чате вопрос задали чем вожатые занимаются, видели бы какой хай родители подняли в стиле - ваши детки не могу совладать, им нужен контроль, а у них не такие......... но я видел и слышал какие остальные и в этот же год поехали в бюджетный лагерь, где детьми очень хорошо занимались и телефон реально на 15 мин всем давали утром и вечером (правда только первую неделю..) так там все счастливые такие были, вовлеченные, в воскресенье забирали их, он не хотели.. как в советское время с лагеря плакали все ехали, полный автобус соплей..
Я к тому что, вашему комментарию поверю только в одном случае, если вы с женой не работаете, а занимаетесь только детьми, тогда без ремня с полуслова, возможно.. а так, нуну..