Деменция - это печально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
6.12.2024 - 23:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den1sP48 @ 06.12.2024 - 17:56)
Вот вам без романтики и соплей. у меня у знакомой отец алкоголик болеет деменцией и еще после инсульта. Как говорят врачи, из-за болезни этой, он постоянно забывает что ел недавно и жрет просто огромное количество еды, не переставая. А из-за инсульта у него недержание и жидкостей и твердостей. Вся квартира воняет, так что стоять даже в общем коридоре невозможно.

Да тут многие со смехуечками обсуждают, чтобы они сделали. Так вот нихуя бы вы не сделали! Вы бы вообще даже не поняли бы, что происходит. Никому не пожелаю столкнуться с этой бедой. Особенно когда близкие и любимые тобой люди так уходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
6.12.2024 - 23:39
2

Ярила

Цитата (zubr5 @ 5.12.2024 - 21:25)
Да ну нафиг! Надеюсь, успею осознать, что становлюсь дряхл или теряю память. Возьму ружье и уйду в лес.

Не получиться dont.gif Не успешь осознать dont.gif Как бы печально это не звучало

[^]
Sergiost
6.12.2024 - 23:40
2

Ярила

Цитата (as1214 @ 06.12.2024 - 22:45)
"Золотая пуля" ёпт.
В конце-концов - снотворного ударная доза.
Я для себя давно решил - если поставят финальный диагноз, то уйду сам. А не как отец - тот год и 8 месяцев умирал и мучался от рака...
А вот при деменции - тут главное успеть понять, что пиздец приходит и успеть уйти самому.
Бабка жены бывшей узоры говном на стене рисовала. Хорошо, что не долго.
Я так не хочу...
Да и не верю, что деменция настигает человека в одну секунду - наверное можно успеть понять, что пиздец приходит...

Не успеешь. Родные видят а ты нихуя! И да, это не в одну секунду конечно происходит. Это может годами незаметно постепенно развиваться. А потом раз! И все. Лекарств нет, лечение только может притормозить процесс деградации, но не остановить и уж тем более не вернуть все взад.

[^]
Sergiost
6.12.2024 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 06.12.2024 - 11:30)
У этого человека ещё нормальное сознание, достаточно бодро держится.

Бабушка у нас умерла весной, деменцию наблюдал все последние месяцы, прямо у себя дома. Ничего хорошего, полное разрушение человеческого "Я". Уже себя почти не осознавала.

А вы про деменцию много слышали лет 30-50 назад? Это было что-то редкое и экзотическое. Но сейчас продолжительность жизни постепенно увеличивается. Если раньше до деменции многие просто не успевали дожить, то теперь всё больше людей будет попадать в этот возраст.

По-моему Черниговская говорила, что сейчас бабы себе качают губы, красоту наводят, мужики бицепсы качают и мечтают, чтобы хрен до 90 стоял. Так вот ввиду увеличения продолжительности жизни мы лет через 50-70 получим моложавых стариков и старух, которые нихера не будут понимать, для чего они все это делали. Чтобы хоть как-то удержать свой мозг от деградации нужно смотреть сложное кино, читать сложные книги и слушать сложную музыку. А то, что сейчас происходит точно ни к чему хорошему в социуме не приведет.

[^]
Kovalski
7.12.2024 - 02:43
2

Made in USSR

В домах престарелых по работе доводилось бывать. Там памятка работникам висит, что важны фотографии пациентов в молодости, ибо себя молодых они узнают и помнят. А вот короткосрочная память уже не работает.

[^]
Maneirizmo
7.12.2024 - 14:35
0

Весельчак

Есть фильм "Отец" с гениальным Энтони Хопкинсом, всем советую посмотреть, ибо, как ни печально, но с высокой вероятностью в жизни многим придётся столкнуться с таким. Там, по сути, можно ощутить себя на месте человека, страдающего деменцией.

[^]
Maneirizmo
7.12.2024 - 14:44
1

Весельчак

Цитата (Sergiost @ 7.12.2024 - 03:40)
Цитата (as1214 @ 06.12.2024 - 22:45)
"Золотая пуля" ёпт.
В конце-концов - снотворного ударная доза.
Я для себя давно решил - если поставят финальный диагноз, то уйду сам. А не как отец - тот год и 8 месяцев умирал и мучался от рака...
А вот при деменции - тут главное успеть понять, что пиздец приходит и успеть уйти самому.
Бабка жены бывшей узоры говном на стене рисовала. Хорошо, что не долго.
Я так не хочу...
Да и не верю, что деменция настигает человека в одну секунду - наверное можно успеть понять, что пиздец приходит...

Не успеешь. Родные видят а ты нихуя! И да, это не в одну секунду конечно происходит. Это может годами незаметно постепенно развиваться. А потом раз! И все. Лекарств нет, лечение только может притормозить процесс деградации, но не остановить и уж тем более не вернуть все взад.

100%! Надо представить, что всё то, чем ты живёшь, это не то, что тебе кажется, на пример: ты уверен, что ты вчера был на работе? а на самом деле - ты сидел весь день напротив окна и смотрел на птиц, ты на 100% уверен, что с утра ничего не ел, но на самом деле вышел из-за стола 15 минут назад... и т.д. У психических расстройств есть одна черта - первое, что отстёгивается - это самокритика. Белка, деменция, шизофрения - ты не можешь ставить под сомнение своё восприятие.

[^]
Mirkana
7.12.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Maneirizmo @ 07.12.2024 - 14:44)
100%! Надо представить, что всё то, чем ты живёшь, это не то, что тебе кажется, на пример: ты уверен, что ты вчера был на работе? а на самом деле - ты сидел весь день напротив окна и смотрел на птиц, ты на 100% уверен, что с утра ничего не ел, но на самом деле вышел из-за стола 15 минут назад... и т.д. У психических расстройств есть одна черта - первое, что отстёгивается - это самокритика. Белка, деменция, шизофрения - ты не можешь ставить под сомнение своё восприятие.

Так сейчас по-моему пол мира живет! Чувак ты сделал мой день 🤣 пошла дальше огород убирать.

[^]
Сhitatel
7.12.2024 - 16:17
0

Приколист

Да, я в теме. Остальную писанину удалил.

Это сообщение отредактировал Сhitatel - 7.12.2024 - 16:23

[^]
krister
7.12.2024 - 22:11
0

Ярила

это просто романтичный вариант развития событий, реальность гораздо страшнее, в большенстве случаев

[^]
SaintSatan
9.12.2024 - 00:59
0

Весельчак

всё что мы есть, это воспоминания...

[^]
overdriver
9.12.2024 - 01:29
1

Шутник

Три недели назад тесть вдруг совсем плохо себя почувствовал. В общем потом все совсем хреново, бредить начал, скорая, больничка, мрт и прочее. Поставили инсульт. Но на самом деле точно сказать не могут. Иногда на несколько минут бывает просветление, когда он помнит, кто он и даже имена внуков. Все остальное время не помнит ничего.
Никто не застрахован. Раз и всё.
70 лет тестю.

[^]
Frozendeep
13.12.2024 - 21:06
0

Приколист

Цитата (Sergiost @ 6.12.2024 - 23:36)
Цитата (Den1sP48 @ 06.12.2024 - 17:56)
Вот вам без романтики и соплей. у меня у знакомой отец алкоголик болеет деменцией и еще после инсульта. Как говорят врачи, из-за болезни этой, он постоянно забывает что ел недавно и жрет просто огромное количество еды, не переставая. А из-за инсульта у него недержание и жидкостей и твердостей. Вся квартира воняет, так что стоять даже в общем коридоре невозможно.

Да тут многие со смехуечками обсуждают, чтобы они сделали. Так вот нихуя бы вы не сделали! Вы бы вообще даже не поняли бы, что происходит. Никому не пожелаю столкнуться с этой бедой. Особенно когда близкие и любимые тобой люди так уходят.

Вот тут ты категорически не прав. В случае Den1sP48 - вероятно его знакомый просто забил на себя и ему все равно на происходящее, он это принял.

Sergiost, не прав в плане непонимания. Да, крыша едет после инсульта - бодро, с комфортом, иногда - деже бизнес-классом. Но человек все понимает.

У меня 20 июля 2024 года был инсульт, мне сейчас 46. Слава богу (хотя какая тут слава (кока)) - ишемический, геморрагический - последствия и выздоровление на порядок тяжелее. Многие терапевты были правы говоря про мое артериальное давление - "Бегай-бегай - инсульт это не больно".

Да. Это действительно, не больно. Ты просто становишься запертым в собственном теле. Когда ты все осознаешь, но не можешь выполнить элементарные действия.

Некоторое время не понимал, почему даже при сдаче ссанины предлагали заполнить анкету (сходу понятно по вопросам, что на депрессию). Депрессия после инсульта - это очень часто, даже если все относительно хорошо. Что уж тут говорить, когда не все так гладко.

Мне лично повезло. Попал на курс реабилитации в клинику при Ивановской государственной медицинской Академии. Вот уж тут - действительно - спасибо в первую очередь врачам, а уж после господу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх