Музыка и музыканты:величайшие рок-клавишники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаксФактор
5.10.2024 - 12:12
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 5.10.2024 - 12:06)
Цитата (oldcrazydad @ 5.10.2024 - 12:02)
МаксФактор
Цитата
А мне из всех безумно жаль ушедшего Чака Шульдинера. Это был гений

Чак, безусловно, был гений. Но не клавишник, если ты вдруг не в курсе.
И идиотский смайлик в конце фразы ставит под сомнение твое сожаление.

Чак Шульдинер — гитарист дэт-метал-группы Death.
Тема поста-величайшие рок-клавишники

Похуй, все равно жаль.
Пару тройку альбомов мог еще сваять.

Выше сказано про Эмерсона и Лорда. Их исполнение знаю хорошо.

[^]
igo77
5.10.2024 - 12:22
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.10.2024 - 11:51)
Прошу извинить за попсовость представленного материала,но...

Крис Лоу – вчера был 65-летний юбилей клавишника Pet Shop Boys.

Ну тогда. У дедушки следующей весной дата покруче.
Giovanni Giorgio Moroder 26/04/2025 - 85 годиков.

[^]
green900
5.10.2024 - 13:46
4

Long Live Rock ’n’ Roll

А Уинвуда упоминали?

Стив Уинвуд (Steve Winwood)

Стив Уинвуд (англ. Steve Winwood; полное имя Стивен Лоуренс Уинвуд, англ. Stephen Lawrence Winwood; 12 мая 1948, Бирмингем) — британский рок-музыкант, мультиинструменталист, автор песен. Помимо успешной сольной карьеры, в молодости участвовал в рок-группах Spencer Davis Group, Traffic, Blind Faith, Ginger Baker’s Air Force, Go. В разное время принимал участие в записи альбомов многих известных музыкантов, в числе которых Би Би Кинг, Джордж Харрисон, Джимми Хендрикс, Дэвид Гилмор, Эрик Клэптон. *

Steve Winwood - Glad (Live at PBS Soundstage 2005)
Glad from the Traffic album John Barleycorn Must Die performed live at the PBS Soundstage in 2005.

Traffic - Freedom Rider
Traffic at the Santa Monica, CA Civic Center 2/21/72 and the only concert video from back in the day

Traffic - Empty Pages - 8/14/1994 - Woodstock 94 (Official)

[^]
dragonsha
5.10.2024 - 13:51
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.10.2024 - 11:13)
Цитата (dragonsha @ 5.10.2024 - 04:35)
Цитата (Dtnil @ 5.10.2024 - 00:09)
Цитата (dragonsha @ 4.10.2024 - 20:47)
Корг от Ямахи не отличу . Посижу в уголочке, послушаю знающих людей

a "Ronald"-a помните

а, точно! Ronald ещё) Но всё равно - мне, профану, шильдик убери и не отличу iq0.gif

Даже "Ионику"? brake.gif

"Ударник, ритм, соло и бас,
И, конечно, "ионика""©
не было у нас такого школьного ансамбля( Так что ионику живьем не наблюдала cool.gif

[^]
Boroda076
5.10.2024 - 13:57
1

Ярила

Lord конечно хорош. Вроде закончил муз. академию. Не удивительно. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alder
5.10.2024 - 14:03
2

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 5.10.2024 - 10:20)
Alder в своем репертуаре - не устану поражаться коллекции bravo.gif

Спасибо)
А ещё я коллекционирую вино)
По большей части внутрь)
Вчера так наколлекционировался, что до ELP так и не добрался...
И продолжаю коллекционировать сегодня)

[^]
Heimaat
5.10.2024 - 14:11
3

Ярила

Ну тогда уже надо и Алана Прайса вспоминать - сомневаюсь что в 1963-65 годах кто-то в Британии был круче него
- за исключением Рода Арджента
и Брайана Оджера

[^]
zeppelman
5.10.2024 - 14:46
4

Сделан в СССР

Цитата (Heimaat @ 5.10.2024 - 14:11)
Ну тогда уже надо и Алана Прайса вспоминать - сомневаюсь что в 1963-65 годах кто-то в Британии был круче него 

Он в списке под 54 номером

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.10.2024 - 14:47

[^]
dragonsha
5.10.2024 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Alder @ 5.10.2024 - 14:03)
По большей части внутрь)

Ага, я заметила коллекцию брутальных австралийских парней alkash.gif

[^]
Alder
5.10.2024 - 18:58
2

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 5.10.2024 - 18:11)
По большей части внутрь)

Таки одна дама там тоже присутствует) Серьёзно)

[^]
dragonsha
5.10.2024 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Alder @ 5.10.2024 - 18:58)
По большей части внутрь)

Чего только не узнаешь, кроме музыки, благодаря темам Zeppelman'а и собирающимся в них людям))
Скрытый текст
19 Crimes Hard Chard – белое вино из сорта Шардоне. Посвящено женщине, осуждённой в 1846 году за «присвоение похищенных товаров». Jane Castings учила подростков воровать сыр и бекон в Лестере у местных лавочников за небольшое вознаграждение

[^]
Heimaat
5.10.2024 - 21:15
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.10.2024 - 14:46)
Цитата (Heimaat @ 5.10.2024 - 14:11)

Он в списке под 54 номером

Упс! Сорри, не заметл - Фимоз помешал - своим жопсом часть списка заслонил....
Ну а раз про Фимоза заговорили - вот лично я считаю, что Эмерсон в Nice играл интереснее чем в ELP....
Ага!!!!!!!!!! А Винсент Крейн в списке есть???? Вот это реальный хлопец, который мог!!!! pray.gif

Ну и бонусом 2 видеоклопа - первый древний с Украины, а второй тоже откуда-то с Европы, но с задворков - объединяет одно - молодежь в Европе - слушает правильную музыку!
VELVET SUN с Киева, емнип

и хлопец обычный - как я ему завидую, я вот как он не могу cry.gif - тугоухая я хрень

Ну ладно!!!! Тогда и милейшая Рэйчел Флауэрс wub.gif wub.gif - это вам не грифодрочерством страдать gigi.gif

[^]
Matteys
5.10.2024 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Jel @ 04.10.2024 - 19:44)
Гай Флетчер. Я о нем и говорил на второй, кажется, странице. Альбом "Brothers In Arms" с ним сделан. Как по мне - самый "зрелый" их альбом

Может ещё подскажешь кто на ударниках ?

[^]
green900
6.10.2024 - 11:54
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Прошу прощения у ТСа и у посетителей за повтор, но хорошей музыки много не бывает!

Рэй Манзарек (Ray Manzarek)

Рэй Манзарек был настоящим музыкальным гением The Doors, двигателем коллектива. Клавишные Рэя лежали в основе всей музыки группы. Его игра завораживала с самого начала, и его уникальное электроорганное звучание было одним из самых ярких в 1960-х годах. Партии Манзарека невозможно спутать с другими, не было никого похожего на него ни до, ни после. Его разнообразная игра включала как психоделические органные пассажи, так и лёгкие воздушные фортепианные проигрыши.
Виртуозность Рэя проявляется в том, что на концертах, когда в группе не было постоянного басиста, он одновременно исполнял свои основные партии на электрооргане и басовую партию на электропианино. Этот факт просто поражает воображение. Длинные соло Манзарека — это отдельная история. Их красота, мелодичность и гипнотическая привлекательность навсегда останутся в золотом фонде рок-музыки. *

THE DOORS RAY MANZAREK ORGAN solo (VERY RARE VIDEO)

Light My Fire - Ray Manzarek's Solo (Live Hollywood Bowl 1968)

Ray Manzarek - Riders on the Storm (Isolated Mix)

Это сообщение отредактировал green900 - 6.10.2024 - 11:57

[^]
green900
6.10.2024 - 12:08
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Matteys @ 5.10.2024 - 21:34)

Позволю себе ответить за уважаемого Jel'a.

Bass, Vocals – John Illsley
Drums – Omar Hakim, Terry Williams (3)
Engineer – Neil Dorfsman
Engineer [Assistant, Air Montserrat] – Steve Jackson (2)
Engineer [Assistant, Power Station] – Bruce Lampcov, David Greenberg*
Guitar, Vocals – Mark Knopfler
Keyboards – Alan Clark
Keyboards, Vocals – Guy Fletcher
Lacquer Cut By – RL* (tracks: A1 to A5)
Mastered By [Masterdisk] – Bob Ludwig
Mastered By [The Sound Clinic] – John Dent
Painting – Thomas Steyer
Photography By – Deborah Feingold
Producer – Mark Knopfler, Neil Dorfsman
Sleeve – Sutton Cooper
Written-By – Mark Knopfler
Written-By [Uncredited] – Sting (tracks: A2)

discogs

Омар Хаким (родился 12 февраля 1959 года) — американский барабанщик, продюсер, аранжировщик и композитор. Его сессионная работа охватывает джаз , джаз-фьюжн и поп-музыку . Он работал с Weather Report , Дэвидом Боуи, Foo Fighters, Chic, Стингом, Мадонной, Dire Straits, Брайаном Ферри, Journey, Кейт Буш, Джорджем Бенсоном, Майлзом Дэвисом, Daft Punk, Мэрайей Кэри, The Pussycat Dolls, Дэвидом Ли Ротом и Селин Дион .

В конце 1984 года Хаким присоединился к Dire Straits в качестве барабанщика во время записи их пятого альбома Brothers in Arms . Хаким временно заменил тогдашнего постоянного барабанщика группы Терри Уильямса , когда его игра была сочтена неподходящей для желаемого звучания альбома после того, как большинство треков альбома были записаны. [ 4 ] Хаким перезаписал все барабанные партии на альбоме в течение трех дней, а затем ушел по другим обязательствам. Хаким и Уильямс оба указаны в альбоме, однако все барабанные партии на финальном альбоме были исполнены Хакимом, за исключением импровизированного крещендо в начале «Money for Nothing».
wiki

А также:

Согласно интервью Нила Дорфсмана журналу Sound on Sound , в течение первого месяца сессий звукозаписи в Монсеррате исполнение Терри Уильямса считалось неподходящим для желаемого звучания альбома. По словам самого Уильямса, он записал все свои партии ударных на метрономную дорожку, что, по его мнению, мешало ему передавать желаемое ритмическое ощущение. Примерно через шесть недель сессий, прослушав воспроизведение того, что было записано до сих пор, он выразил Марку Нопфлеру свое разочарование по поводу некоторых моментов своей собственной игры. Вскоре после этого его отстранили от сессий.

Дорфсман и Нопфлер приняли решение стереть вклад Уильямса. Уильямса заменил на сессиях джазовый сессионный барабанщик Омар Хаким , который перезаписал все партии ударных для альбома за два дня пребывания, прежде чем уйти по другим делам. Все партии ударных на финальном альбоме были исполнены Хакимом, за исключением импровизированного крещендо в начале "Money for Nothing". (В другом интервью Дорфсман сказал, что партии Уильямса и тамтамы также использовались в остальной части "Money for Nothing"). И Хаким, и Уильямс указаны в альбоме. wiki

Но мы же здесь говорим про клавишников?

Это сообщение отредактировал green900 - 6.10.2024 - 12:13

[^]
green900
6.10.2024 - 12:09
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Рик Райт (Richard Wright)

Знаменитый клавишник Pink Floyd был самоучкой и играл на фортепиано нестандартно, так, как в профессиональных кругах это делать «не принято». Однако в его неподражаемом стиле есть свой шарм. Наверное, именно отсутствие шаблонов и ограничений повлияло на формирование уникального звучания Рика Райта.
Да, возможно, Райт интерпретировал общепринятые правила игры на клавишных по-своему. Но его утончённые фортепианные партии и великолепные синтезаторные переливы поражают воображение. Не говоря уже о том, что они стали неотъемлемой частью музыки Pink Floyd. *

amazing richard wright keyboard solo

Richard Wright - The Great Gig in the Sky

Прошу прощение за ссылку на YouTube. Видео (точнее, аудио) 1 час 26 минут, подборка лучших соло Рика Райта

Rick Wright Solo Compilation

[^]
Dtnil
6.10.2024 - 13:21
2

j-23

Цитата (Alder @ 5.10.2024 - 17:58)
По большей части внутрь)

Дама ..... Мадонна !! и Ангелы

Excuse Me .... а где клавиши Пингвинов ??

а здесь наоборот 4 девочки и один музчина ... зато какой?)

[^]
Jel
6.10.2024 - 13:25
4

Бабайка

Цитата (Matteys @ 5.10.2024 - 22:34)
Цитата (Jel @ 04.10.2024 - 19:44)
Гай Флетчер. Я о нем и говорил на второй, кажется, странице. Альбом "Brothers In Arms" с ним сделан. Как по мне - самый "зрелый" их альбом

Первые пятеро - штатный на тот момент состав группы

Это сообщение отредактировал Jel - 6.10.2024 - 13:27

[^]
Alder
6.10.2024 - 13:40
3

CD_RippeR

Dtnil
O! Dresdner Engel Rosé trocken
А я тут к обеду прикупил... Чисто из-за названия)

[^]
Dtnil
6.10.2024 - 14:31
2

j-23

Цитата (Alder @ 6.10.2024 - 12:40)
O! Dresdner Engel Rosé trocken
А я тут к обеду прикупил... Чисто из-за названия)

Alder красивое; 2021 (?)
А rosé - это с "завода", я тут в путешествиях 3 видео выкладывал - здесь виноградник, праздник виноделов был недавно, последние солнечные дни .... сейчас уже осень

DmTch на 3й странице видео из ресторана выкладывал, там Элтону шампаское открыли ... я и не удержался)

[^]
blinchik
6.10.2024 - 14:46
3

Рожденный в СССР

Спасибо за интересную подборку. Всегда с удовольствием смотрю твои посты. С уважением к твоей эрудиции и терпению собрать материал и облачить в интерный топик. Тема с клавишниками очень понравилась!
Слушал в новых наушниках с драйверами 70мм. Зашло)))

[^]
Matteys
6.10.2024 - 20:20
3

Ярила

Цитата (green900 @ 06.10.2024 - 12:08)
Позволю себе ответить за уважаемого Jel'a.

Bass, Vocals – John Illsley
Drums – Omar Hakim, Terry Williams (3)
Engineer – Neil Dorfsman
Engineer [Assistant, Air Montserrat] – Steve Jackson (2)
Engineer [Assistant, Power Station] – Bruce Lampcov, David Greenberg*
Guitar, Vocals – Mark Knopfler
Keyboards – Alan Clark
Keyboards, Vocals – Guy Fletcher
Lacquer Cut By – RL* (tracks: A1 to A5)
Mastered By [Masterdisk] – Bob Ludwig
Mastered By [The Sound Clinic] – John Dent
Painting – Thomas Steyer
Photography By – Deborah Feingold
Producer – Mark Knopfler, Neil Dorfsman
Sleeve – Sutton Cooper
Written-By – Mark Knopfler
Written-By [Uncredited] – Sting (tracks: A2)

discogs

Омар Хаким (родился 12 февраля 1959 года) — американский барабанщик, продюсер, аранжировщик и композитор. Его сессионная работа охватывает джаз , джаз-фьюжн и поп-музыку . Он работал с Weather Report , Дэвидом Боуи, Foo Fighters, Chic, Стингом, Мадонной, Dire Straits, Брайаном Ферри, Journey, Кейт Буш, Джорджем Бенсоном, Майлзом Дэвисом, Daft Punk, Мэрайей Кэри, The Pussycat Dolls, Дэвидом Ли Ротом и Селин Дион .

В конце 1984 года Хаким присоединился к Dire Straits в качестве барабанщика во время записи их пятого альбома Brothers in Arms . Хаким временно заменил тогдашнего постоянного барабанщика группы Терри Уильямса , когда его игра была сочтена неподходящей для желаемого звучания альбома после того, как большинство треков альбома были записаны. [ 4 ] Хаким перезаписал все барабанные партии на альбоме в течение трех дней, а затем ушел по другим обязательствам. Хаким и Уильямс оба указаны в альбоме, однако все барабанные партии на финальном альбоме были исполнены Хакимом, за исключением импровизированного крещендо в начале «Money for Nothing».
wiki

А также:

Согласно интервью Нила Дорфсмана журналу Sound on Sound , в течение первого месяца сессий звукозаписи в Монсеррате исполнение Терри Уильямса считалось неподходящим для желаемого звучания альбома. По словам самого Уильямса, он записал все свои партии ударных на метрономную дорожку, что, по его мнению, мешало ему передавать желаемое ритмическое ощущение. Примерно через шесть недель сессий, прослушав воспроизведение того, что было записано до сих пор, он выразил Марку Нопфлеру свое разочарование по поводу некоторых моментов своей собственной игры. Вскоре после этого его отстранили от сессий.

Дорфсман и Нопфлер приняли решение стереть вклад Уильямса. Уильямса заменил на сессиях джазовый сессионный барабанщик Омар Хаким , который перезаписал все партии ударных для альбома за два дня пребывания, прежде чем уйти по другим делам. Все партии ударных на финальном альбоме были исполнены Хакимом, за исключением импровизированного крещендо в начале "Money for Nothing". (В другом интервью Дорфсман сказал, что партии Уильямса и тамтамы также использовались в остальной части "Money for Nothing"). И Хаким, и Уильямс указаны в альбоме. wiki

Но мы же здесь говорим про клавишников?

Благодарю

[^]
Matteys
6.10.2024 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Jel @ 06.10.2024 - 13:25)
Первые пятеро - штатный на тот момент состав группы

Благодарю.

[^]
Dtnil
7.10.2024 - 07:13
1

j-23

Цитата (diegoLunes @ 4.10.2024 - 17:10)
Ну я только Лорда знаю, ну разве что Подгородецкого и  Державина.
Кстати, вот в Дед Лепард есть однорукий барабанщик. А однорукие клавишники в истории рока были?

Paul Wittgenstein

Пауль Витгенштейн (нем. Paul Wittgenstein; 5 ноября 1887 года, Вена ― 3 марта 1961 года, Манхэссет, округ Нассо, штат Нью-Йорк) ― австрийский и американский пианист, педагог, брат философа Людвига Витгенштейна (1889—1951), известный исполнением фортепианных концертов только левой рукой, после ампутации правой руки во время Первой мировой войны.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7.10.2024 - 07:16

[^]
zeppelman
7.10.2024 - 09:57
2

Сделан в СССР

BARCLAY JAMES HARVEST -Стюарт «Вулли» Уолстенхольм (клавишные, фортепиано, вокал)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.10.2024 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14205
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх