На НПП не перебежала дорогу мать с коляской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
7.09.2024 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sirusiavka @ 07.09.2024 - 12:34)
Тут вопросов к матери много. Зачем побежала. Зачем остановилась. Почему по сторонам не смотрела. Это всё надо делать для защиты от долбоеба за рулем.
Да, водитель не прав, пешеход прав. Но как это поможет ей и ребенку.

А с чего решил, что все это могут? Тут за рулём хер пойми кто ездит, а у тебя пешик все увидит, правильно оценит и верно среагирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nmsr
7.09.2024 - 12:47
-2
Статус: Online

Ярила

Встретились два идиота.

[^]
alexyurist
7.09.2024 - 12:47
-2

Хохмач

Цитата (Grimlen @ 07.09.2024 - 00:08)
TraderFX
Честныйбумер

С чего вы решили что не убедилась?
Вы это сможете доказать?
Она в силу своих знаний, тупости, гормонального фона, глазомера решила, что успеет и ошиблась. вместо неё мог идти слабовидящий персонаж, пенсионер или ребенок и во всех случаях результат был бы один долбаеб сбивает пешехода.

А с того, что онасначала спокойно шла, а потом начала бежать, и побежала ещё с середины другой полосы, то есть она уже видела, что по следующей полосе несётся автомобиль, но, вместо того, чтобы остановиться и подождать, пока красный еблан остановится/проедет, решила что успеет пробежать. Иначе, если она красного не видела, либо считала, что переход безопасен, то с чего бы она, вдруг, побежала?

[^]
rus999
7.09.2024 - 12:52
-5

Шутник

Цитата (gluk35 @ 06.09.2024 - 23:19)
что нарушила мамашка? водятел таки да, летел к любовнику своему, а что нарушил пешик.

Пешеход всегда прав. Но не всегда жив. Надо переходить проезжую часть только убедившись что тебе уступают. Неужели это так трудно запомнить? Я сам водитель и каждый день вижу одно и то же. Пешеходы на зебре просто прут как в танке. Никакого внимания по сторонам. Такое впечатление что зебра их как то защитит. Я начинал водить в 90-е. Тогда пешеходы были более осмотрительные и как бараны не перлись на убой. Потому что водители тогда их не пропускали от слова совсем. Теперь же все по другому, пропускаем. Но все равно давят бедолаг. Парадокс однако.

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 12:54
0

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 07.09.2024 - 12:44)
Знаешь сколько таких самоуверенных на кладбищах XD.
А самое прикольное, то такие как ты обычно простые лицемеры.

Ну знаешь, КБМ 0,45 сам за себя говорит. До встречи на кладбище, все там будем)))

[^]
Marcus666
7.09.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (alexyurist @ 07.09.2024 - 12:47)
А с того, что онасначала спокойно шла, а потом начала бежать, и побежала ещё с середины другой полосы, то есть она уже видела, что по следующей полосе несётся автомобиль, но, вместо того, чтобы остановиться и подождать, пока красный еблан остановится/проедет, решила что успеет пробежать. Иначе, если она красного не видела, либо считала, что переход безопасен, то с чего бы она, вдруг, побежала?

А вот такая реакция у людей. Реагируют быстрее чем успевают сообразить, что и зачем делают. Вот далеко не факт, что твои действия будут верными.

[^]
bigfacker
7.09.2024 - 12:56
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (TraderFX @ 6.09.2024 - 23:47)
Цитата (gluk35 @ 7.09.2024 - 01:46)
Цитата (TraderFX @ 6.09.2024 - 23:44)
В ПДД написано "должен убедиться в безопасности перехода", а не "должен убедиться, что может безопасно дойти до середины дороги". Разницу чуешь?

Тетка убедилась. Нарушение с ее стороны.

Если ее сбили, то не убедилась, переход не был безопасен, при безопасном переходе множественные переломы не получают.

Задача.

Дано: скорость 100 км/ч или 27 м/с

Сколько надо времени ,чтобы перейти половину дороги? Ну секунд 5 с коляской.

За 5 секунд автомобиль на встречке будет на расстоянии 5*27=135 метров.

Чтобы перейти дорогу, надо убедиться, что за 135 метров не будет гонщика на встречной крайней полосе, и за (5+2,5с)*27=202 метра в встречной полосе у тротуара.

[^]
tayler34
7.09.2024 - 12:57
2

Приколист

Причем тут пешеход?все накинулись на бабу с коляской,тут вина водителя однозначная

[^]
Marcus666
7.09.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (СергейЛогист @ 07.09.2024 - 12:54)
Ну знаешь, КБМ 0,45 сам за себя говорит. До встречи на кладбище, все там будем)))

Причем тут КБМ? Если не попадал в ДТП, то это не значит, что это твоя заслуга.
Ни разу не проебывался? Или просто не замечаешь своих ошибок?

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 12:59
0

Приколист

Цитата (rus999 @ 07.09.2024 - 12:52)
Пешеход всегда прав. Но не всегда жив. Надо переходить проезжую часть только убедившись что тебе уступают. Неужели это так трудно запомнить? Я сам водитель и каждый день вижу одно и то же. Пешеходы на зебре просто прут как в танке. Никакого внимания по сторонам. Такое впечатление что зебра их как то защитит. Я начинал водить в 90-е. Тогда пешеходы были более осмотрительные и как бараны не перлись на убой. Потому что водители тогда их не пропускали от слова совсем. Теперь же все по другому, пропускаем. Но все равно давят бедолаг. Парадокс однако.

Ну примерно так же но реально ездить начал намного раньше. Застал то время когда в ДОСААФ учили ездить как надо а не как по правилам. и ещё прекрасно помню когда штраф за не пропуск сделали не 100 руб а 1.000 и раз трезвонили об этом во всех СМИ, после этого пешеходы с ума сошли начали носиться по переходам как бешеные олени.

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 13:01
1

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 07.09.2024 - 12:58)

Попадал, и не раз причём били всегда стоячего. Да и логика твоя вообще не бьётся, если не попадал значит не моя заслуга, смешно. Всего делов-то смотришь почаще по сторонам притормаживаешь на перекрёстках и перед переходами, ну и плюс опыт научился читать таких водятлов которые сами не знают чего хотят.

[^]
alexyurist
7.09.2024 - 13:02
-1

Хохмач

Цитата (Klotik @ 07.09.2024 - 12:28)
Не пытайся этим имбицилам доказать. Они будут обвинять "пешика" даже если того на тротуаре сбили... В каждой подобной теме находятся такие вот "адвокаты".

А ты, "не имбецил" реально не понимаешь, что в дтп может быть несколько виновников? Или у тебя окружающий мир черно- белый, как тумблер "или/или". Виноват или пешик или водитель, и никак иначе? А такого варианта, что виноваты оба, так как оба нарушили относящиеся к каждому из них правила ДД и здравого смысла, вообще не может быть?

[^]
Raynor
7.09.2024 - 13:05
-3

Некита Бисагон

Цитата (rimskiiy @ 6.09.2024 - 23:34)
Цитата (gluk35 @ 6.09.2024 - 23:19)
что нарушила мамашка? водятел таки да, летел к любовнику своему, а что нарушил пешик.

Здравый смысл она нарушила.
В ПДД написано, что пешеход перед тем как пройти должен убедиться, что его пропускают все участники движения.

Так она ещё по телефону трындела, и коляской свои жирные телеса прикрыла faceoff.gif

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 13:06
-3

Приколист

Цитата (alexyurist @ 07.09.2024 - 13:02)
А ты, "не имбецил" реально не понимаешь, что в дтп может быть несколько виновников? Или у тебя окружающий мир черно- белый, как тумблер "или/или". Виноват или пешик или водитель, и никак иначе? А такого варианта, что виноваты оба, так как оба нарушили относящиеся к каждому из них правила ДД и здравого смысла, вообще не может быть?

При разборе гибеде есть такая формулировка "степень ответственности". Она очень точно отражает данную ситуацию, я так считаю 50/50.

[^]
alexyurist
7.09.2024 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 07.09.2024 - 12:56)
А вот такая реакция у людей. Реагируют быстрее чем успевают сообразить, что и зачем делают. Вот далеко не факт, что твои действия будут верными.

Ну и какой вывод, профессор? Всё-таки нужно сначала думать, а потом делать, планировать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд. А если человек этого не делает, то именно поэтому виноват в последствиях своей бездумной деятельности. Именно такие люди хуярят через дорогу, где удобно, причем не глядя по сторонам. И на дорогу ступают как только загорится зелёный, также не глядя по сторонам и не обращая внимания на реальную ситуацию на дороге.

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 13:10
0

Приколист

Цитата (alexyurist @ 07.09.2024 - 13:08)
Ну и какой вывод, профессор? Всё-таки нужно сначала думать, а потом делать, планировать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд. А если человек этого не делает, то именно поэтому виноват в последствиях своей бездумной деятельности. Именно такие люди хуярят через дорогу, где удобно, причем не глядя по сторонам. И на дорогу ступают как только загорится зелёный, также не глядя по сторонам и не обращая внимания на реальную ситуацию на дороге.

Вот-вот, может красный и тормозил, да печалька в пол упёрлась.

[^]
alexyurist
7.09.2024 - 13:13
1

Хохмач

Цитата
При разборе гибеде есть такая формулировка "степень ответственности". Она очень точно отражает данную ситуацию, я так считаю 50/50.

Ну вот видите, у ГАИ "степень ответственности" все же есть, а у наших местных "неимбецилов" нет, они, похоже, искренне считают, что если если кто-то указывает на нарушение правил и здравого смысла вторым участником (кем бы он ни был: пешеход, мотоциклист, другой автомобилист), то тем самым оправдывает первого, а не описывает объективную картину произошедшего

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 13:18
-1

Приколист

Цитата (alexyurist @ 07.09.2024 - 13:13)
Ну вот видите, у ГАИ "степень ответственности" все же есть, а у наших местных "неимбецилов" нет, они, похоже, искренне считают, что если если кто-то указывает на нарушение правил и здравого смысла вторым участником (кем бы он ни был: пешеход, мотоциклист, другой автомобилист), то тем самым оправдывает первого, а не описывает объективную картину произошедшего

А потом эти неимбецилы в чёрной курточке на неосвещённом участке прыгают под колёса с криком "водятел должОн" да ещё и в пяти-десяти метрах от зебры. Прыгал мне такой, и утверждал, что есть зона пешеходного перехода и простирается она на пять метров от зебры в обои стороны.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.09.2024 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 06.09.2024 - 23:34)
Что нарушила тетка? Она совершенно по ПДД переходила дорогу.

Пункт 4.5 ПДД вообще-то она нарушила. НЕ УБЕДИЛАСЬ, что переход для неё безопасен!
Водитель, конечно, еблан полный, виноват однозначно. Но мамаше головой тоже думать надо, а она вообще какого- то хрена рванула назад, да еще коляску двинула прямиком под машину.
Еще раз, еблана- гонщика не оправдываю.

[^]
alexyurist
7.09.2024 - 13:20
2

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 07.09.2024 - 12:58)

Ну пиздец у Вас логика... Т.е. если меня ни разу за мои 42 года жизни не сбивали транспортные средства, то это не потому, что я всегда смотрю по сторонам, не перебегаю дорогу перед близко идущим транспортом, прекращаю пиздеть по телефону, снимаю капюшон и не слушаю наушники на ходу, а только потому, что ну вот так мне просто везёт?

[^]
Gelonm
7.09.2024 - 13:21
-1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 06.09.2024 - 23:19)

А то, что посмотреть налево, направо и уж затем ПЕРЕХОДИТЬ(!!!) по переходу.

[^]
lenely
7.09.2024 - 13:23
-1

Ярила

Цитата
ри разборе гибеде есть такая формулировка "степень ответственности". Она очень точно отражает данную ситуацию, я так считаю 50/50.

Если была бы одна возможно такой вариант, но с ребенком и с такими мозгами ...

[^]
bestofgood
7.09.2024 - 13:26
-1

Хохмач

Цитата (alexyurist @ 7.09.2024 - 13:13)
Цитата

Вот именно, в автошколе помню учили, что если видишь, что другие участники движения остановились или замедлились, то тебе тоже надо. А тут пешеходный переход, тут априори водитель должен ожидать пешеходов. И то, что пешеход не посмотрела, его никоим образом не оправдывает, минимум 90 процентов вины на нём.

Пешеход должен понимать опасность дороги, должен убедиться, что его пропускают, должен посмотреть налево, а дойдя до середины дороги направо, должен выглядывать из за машин, пройдя ряд. Но всё это не отменяет его приоритет на пешеходном переходе.

[^]
СергейЛогист
7.09.2024 - 13:27
-1

Приколист

Да никто её не "виноватит". Как вы не поймёте. У неё был шанс выжить, просто не спешить умереть, она им не воспользовалась . Учиться нужно на чужих ошибках. Посмотрела бы она пару роликов с тытруба, где всё по одному сценарию побежал-труп, побежал-труп. И может быть и поняла, от машины не убежать.

[^]
alexyurist
7.09.2024 - 13:29
2

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 07.09.2024 - 12:56)
Задача.

Дано: скорость 100 км/ч или 27 м/с

Сколько надо времени ,чтобы перейти половину дороги? Ну секунд 5 с коляской.

За 5 секунд автомобиль на встречке будет на расстоянии 5*27=135 метров.

Чтобы перейти дорогу, надо убедиться, что за 135 метров не будет гонщика на встречной крайней полосе, и за (5+2,5с)*27=202 метра в встречной полосе у тротуара.

Можно так, как Вы пишете, а можно , оценив общую ситуацию на дороге переходить каждую из полос дороги, убедившись что переход именно ее и именно в данный момент будет безопасен а не хуярить бегом, один раз, мельком глянув по сторонам или вообще - не глядя, т.к. "ани мине далжны". Как только у человеков в приоритете вместо мыслей "они обязаны мне", станет понимание того, что "всем похую на меня и мою жизнь и здоровье, поэтому моя безопасность зависит только от меня", количество дтп с пешиками уменьшится кратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25287
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх