Атлант испортил вечер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
6.09.2024 - 10:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (collobok @ 6.09.2024 - 07:21)
А как же два великих произведения Михаила Афанасьевича Булгакова "Собачьи яйца" и "Роковое сердце"?

Там же где и "Мастер по маргариткам" )

[^]
Evgen264
6.09.2024 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LCaD @ 6.09.2024 - 03:55)
Стругатские "Трудно быт блогером" очень глубокая книга, я думаю на уровне Оруэла cool.gif

Шоколадка и обочечник они же нарисовали )

[^]
Wadarkhu
6.09.2024 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shitmade @ 5.09.2024 - 13:56)
А любимый писатель-прозаик? - Про каких таких заек?

Хорошо, что про депута-радикала не заговорили.

[^]
дядюшкаДЗЯН
6.09.2024 - 10:06
0

Шутник

Трое в лодке не стесняясь собаки....

[^]
дядюшкаДЗЯН
6.09.2024 - 10:07
0

Шутник

лучше двух по 30 чем одну за 60...

[^]
дядюшкаДЗЯН
6.09.2024 - 10:08
1

Шутник

Баба с возу..А кобылу в позу...

[^]
КлаSSик
6.09.2024 - 10:40
0

Юморист

Цитата (kazakru @ 5.09.2024 - 18:32)
Цитата (flaitsman @ 5.09.2024 - 13:56)
Не нужно пытаться казаться умнее, чем ты есть.
И тогда подобных недоразумений не будет возникать.
Сказала бы правду. Не читаю, мне некогда. Уход за собой отнимает все свободное время.

ну хз, вот я алкаш, я прочел много книг за свою жизнь, просмотрел много художественного кино и документального, но вот спился и у меня реальная потеря памяти на слова, я тоже могу сказать - война какого то года, ну реально нейроны пропиты, понятия быстрой памяти уже нет, вот ты помнишь что то - а сказать не можешь словом, это болезнь и винить в этом девочку нельзя.. ее надо лечить

я почти уверен что она читала, смотрела, обсуждала - но прошло время и мозг потерял часть информации

Думаете она тоже пьет? ))

[^]
grateraddy
6.09.2024 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Ыукпун @ 6.09.2024 - 08:43)
Цитата (grateraddy @ 05.09.2024 - 19:58)
Строго говоря Брэдбери ошибся, температура горения бумаги около 450 по цельсию, но название уже устоялось) Так что если заморочиться с правильной и неправильной температурой то можно все перепутать. Но я так понимаю это не тот случай. Так что правильное название книги - 842 градуса по Фаренгейту.

Вообще говоря это зависит от бумаги.

Согласен, но, если задаться вопросом, откуда возникло именно это число в повести Брэдбери, то, согласно его интервью - он звонил по разным институтам и искал эти данные. Выяснил он это после звонка в пожарный департамент. Откуда взял это значение чувак из департамента - возможно глянул в каком-то справочнике с единицами цельсия, и для одного из видов бумаги был отмечена именна эта температура. Ну или просто сказал от балды :)
Опять же - насколько я понимаю - это значение температуры самовозгорания бумаги - то есть когда химический процесс горения запустится с образованием плазмы без внешних источников. А в рассказе книги обливали бензином и поджигали, так что это число в любом случае имеет сомнительную ценность.

[^]
neardachnik
6.09.2024 - 11:25
0

Ярила

Илья Петров, слышал, прикольную книжку написал. Про табуретки. Никак не соберусь прочесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МорскаяМина
6.09.2024 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Masmod @ 5.09.2024 - 19:41)
451 градус по Фаренгейту это температура воспламенения бумаги. Связав "451", "бумага" и "горение" забыть «451 градус по Фаренгейту» невозможно, потому что в произведении жгут книги.

"... Фельдфебель начал свертывать цигарку.
Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
- Четыре тысячи двести шестьдесят восемь!

Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути.
Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа.

Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь.
Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете.

Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней.
Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер!

Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,— четыре тысячи двести шестьдесят восемь.

Слушайте внимательно!
Первая цифра - четыре, вторая - два.

Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два.

Теперь не пугайтесь!
Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь?

Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней.

После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто.

Первая цифра— четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть.

Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы.

У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...

Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:

- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/

Швейк продолжал вполне серьезно:

- Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь.

«Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь.

Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый.

Запомните,— сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем.

В году двенадцать месяцев.

Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят.

Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем.

Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе.

И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко.

Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу...»

Вам дурно, господин фельдфебель?
Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери!

Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.

Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.

Когда фельдфебель пришел в себя, около него стоял Швейк и говорил:

- Чтобы докончить... Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил?

Он перепутал и все помножил на три, так как вспомнил святую троицу. Паровоза он не нашел. Так он и до сих пор стоит на шестнадцатом пути.

Фельдфебель опять закрыл глаза."

[^]
mihasya74
6.09.2024 - 12:54
0

Хохмач

Книга предупреждение:*Над пропастью не жри!!!* dont.gif

Это сообщение отредактировал mihasya74 - 6.09.2024 - 12:56

[^]
солнечный
6.09.2024 - 13:18
0

компонентный ремонт

ух бля......
как всегда всё скатилось в говно...

Это сообщение отредактировал солнечный - 6.09.2024 - 13:20

[^]
helper03
6.09.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 5.09.2024 - 14:06)
"Три у товарища" Эрих и Мария (брат и сестра) Ремарки

Отличный повод побаянить!

Атлант испортил вечер

[^]
Mazarinich
6.09.2024 - 14:59
-1

Шутник

Я тоже не помню, сколько там градусов по Фаренгейту, что не помешало мне прочитать саму книгу не раз. Достаточно того, что я помню, что это температура сгорания бумаги. Тем паче Фаренгейт - это внесистемная единица, не православная, нехуй её и запоминать...

[^]
Kostuha
6.09.2024 - 16:11
0

Ярила

После прочтения какого-то года, сколько-то градусов по чему-то кажется какой-то фигней

[^]
KAPJICOH
6.09.2024 - 16:51
-1

Ярила

Ну хоть читала и это хорошо. А книга отличная. В фильмах аналог наверное самое близкое это "Эквилибриум".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41662
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх