Кручу-верчу, обмануть хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOB4ik
21.07.2024 - 10:01
1
Статус: Offline

Приколист

Это работает для B2B продаж. С юр лицами реально нужно вести диалог и выяснять все нюансы. Иногда кому-то вообще невыгодно продавать (логистика, сроки поставки и т.д.), а кого-то можно заинтересовать выгодным обоим сторонам предложением.
С физ. лицами это не работает никак.

[^]
Калямбус
21.07.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 21.07.2024 - 09:54)
Цитата
Ля, она крыса!

Почему?)) Совершенно нормальное проявление заинтересованности продавца. Что тут криминального? Мне, например, дико раздражает, когда всю информацию надо просто вытягивать. Я начинаю думать "Тебе надо вообще продать, или пошел я нахер?"
- Добрый день. Надо то-то и то-то. Интересует доставка, тара и, соответственно цена.
- 200
- Что 200?
- Цена.
- А тара?
- Коробка
- А доставка?!
- Надо уточнить

В этот момент мне обычно уже не интересно, ибо я понимаю, что человек либо тупой, либо тупой. Т если уже на этом этапе мне приходится вытягивать из него информацию, значит дальше проблем будет больше. И со сделкой, и с отгрузкой, и с документами, и с логистикой. Идёт он нахрен.

ЗЫ. И, кстати, да, она права, таких продаванов стало писец как дохрена. Словно он тебе одолжение желает описывая свой товар, а ты уже достал его с тупыми (нет) вопросами.

а вот правильный ответ и без ее скрипта:
"Стоимость с доставкой 300. из них 250 товар упакованный в коробку и 50 доставка почтой России.
Либо 320 если доставлять СДЕКом"
Все - ты щаслив, у тебя есть вся инфа. и тебе не ебали мозги со всякими дополнительными вопросами

Или тебе надо полчаса-час пиздеть/переписываться с продаваном?

Это сообщение отредактировал Калямбус - 21.07.2024 - 10:04

[^]
VInT46
21.07.2024 - 10:03
2

Приколист

Ааааааааааа, говорящая голова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 10:05
2

Ваш хозяин

Этому "лайфхаку" сто лет в обед и "освоил" я его еще у тётки Тани на вещевом рынке в 1996м году.

Это ежу понятно, что прямо называть цену и молчать - верх тупизма продаж.
Только в 90е, у бывших инженеров и ученых, вынужденных пойти на вещевой рынок торговать, что бы с голоду не сдохнуть, это называлось "отсутствует предпринимательская жилка", потому что люди привыкли работать с бумагами и машинами, а не с людьми.

Всегда нужно предложить тарифную "сетку":
- если так и вот так - то столько.
- если опт крупный - то столько.
- если опт мелкий - то столько.
- а если вот так и на ежемесячной основе - то столько-то.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 10:14

[^]
Вандамов
21.07.2024 - 10:06
2

Юморист

Цитата (Лис123456789 @ 21.07.2024 - 09:36)
Когда мне кроме цены что-то ещё говорят, то я сразу настораживаюсь и считаю меня хотят обмануть или поиметь.

У нас, к примеру, мебельное производство. Используются качественные материалы, дорогая фурнитура. Также есть менеджеры по работе с клиентами. Когда клиент нам звонит узнать стоимость кухни - нам нужно просто назвать цену за метр и молчать? Или всё-таки стоит донести информацию - из чего складывается цена, за что клиент платит? Мебель действительно качественна, и соответственно, по цене не самый низ рынка. Если клиент этого не будет знать, он ничего не купит, просто узнав цену.

[^]
zulumbija
21.07.2024 - 10:06
2

Ярила

Да все верно сказано. На прошлой работе манагеров всегда учили расписывать стоимость услуг. Когда стоит одна позиция с ценой в 20 000 р это одно, а когда там 10 позиций с суммой 20 000 р это уже воспринимается совсем по другому. Человек не будет платить за что то абстрактное. Ему нужна конкретика.

[^]
Дайкон
21.07.2024 - 10:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Калямбус @ 21.07.2024 - 10:03)
а вот правильный ответ и без ее скрипта:
"Стоимость с доставкой 300. из них 250 товар упакованный в коробку и 50 доставка почтой России.
Либо 320 если доставлять СДЕКом"
Все - ты щаслив, у тебя есть вся инфа. и тебе не ебали мозги со всякими дополнительными вопросами

Или тебе надо полчаса-час пиздеть/переписываться с продаваном?

Так вот! Ты за две секунда получил всю необходимую информацию и в дальнейшем диалоге уже можно переходить к конкретике.
А если продавец предложил тебе ещё варианты упаковки, доставки, оплаты, или схожий товар но лучше/дороже, хуже/дешевле, то цены нет такому продавцу! Он и твое время сэкономил, и свое, и оставил приятный осадок от общения.
Она про это и говорит.

[^]
Adievich
21.07.2024 - 10:12
-1

Шутник

Даже я бы сказал, не крыса, а тварь конченая

[^]
holger
21.07.2024 - 10:13
0

Ярила

Учу, как выбешивать людей. Дорого.

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 10:13
0

Ваш хозяин

Цитата (Вандамов @ 21.07.2024 - 10:06)
Цитата (Лис123456789 @ 21.07.2024 - 09:36)
Когда мне кроме цены что-то ещё говорят, то я сразу настораживаюсь и считаю меня хотят обмануть или поиметь.

У нас, к примеру, мебельное производство. Используются качественные материалы, дорогая фурнитура. Также есть менеджеры по работе с клиентами. Когда клиент нам звонит узнать стоимость кухни - нам нужно просто назвать цену за метр и молчать? Или всё-таки стоит донести информацию - из чего складывается цена, за что клиент платит? Мебель действительно качественна, и соответственно, по цене не самый низ рынка. Если клиент этого не будет знать, он ничего не купит, просто узнав цену.

"Поставьте" фильтр и шлите лесом клиентов, которые "любят покупать". Они не покупают в реальности, им нравится сам процесс. Они - "любители покупать". Могут месяцами долбать магазины мебели, дизайн-студии, выкруживать-выдрачивать копеечные скидки, торговаться до усёру, но ничего не купить.

Дружбан имеет свой магазин HI-END аудио-техники и электронных музыкальных инструментов (диджейские пульты, педали, примочки, синтезаторы и вот это все) для аудио-филлов.

Один мужичек к нему месяц ходил, какую-то педаль для электро-гитары выбирал. Заебал всех. Выкружили ему как могли максимальную скидку. Так ничего и не купил.

А потом на совместной тусовке среди продавцов этих товаров оказалось, что этот мужичек параллельно заебал еще две такие лавки в городе, а так же один местный крупный интернет-магазин. И так ничего и не купил.

Фильтр для "любителей покупать", ну например какой-нибудь около-профессиональный вопрос в части мебели, что-то вроде: "вам петли "блум" с каким коэффициентом натяжения, 0,75 или 0,55 ?" Он зависнет, поймет что "о боже! я не компетентен в этом вопросе!" и отвалит "повышать свою компетенцию".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 10:20

[^]
Brbrmrr
21.07.2024 - 10:16
1

Ярила

ниче сделают маркетплей с пестами, пойдет ее бизнес по звезде.... gigi.gif

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 10:19
0

Ваш хозяин

А меня еще бесят любители заниматься хуйней на авито.
Выставил WiFi-маршрутизатор, WiFi-точку доступа, оперативную память DDR3 и DDR4, Безвентиляторный МиниПК и т д.

Все - абсолютно рабочее. Все новое-свежее. Самой старой вещи - WiFi-точке доступа 2 года.

Все и сейчас продается в компьютерных магазинах, т.е. не снято с продаж и актуально..

Посмотрел - сколько стоит новое в компьютерном магазине и на маркет-плейсах, получил среднюю цену. От нее вычел 30% и получил конечную цену. Считаю, что за факт того, что товар БУ, но в отличном состоянии - 30% - это ахуительная скидка. Тем более оперативная память, WiFi-точки доступа - это например не смартфоны или видеокарты, которые устаревают каждые полгода.

Но нет блять!!! посыпался вал обращений в сообщения: "а за 500 рублей договоримся?" - да, блять, верх переговоров.

И это не смотря на то, что в объявлении написано: "цена без торга! За копейки не продаю. За жменьку семечек - пусть лучше у меня дома лежит, стареет и пылится".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.07.2024 - 10:26

[^]
jerryjo
21.07.2024 - 10:20
4

Ярила

Фух, ожидал прям какой-то откровенной гадости. Но она ничего прям такого поганого не говорит. Я честно ждал какой-нить шляпы в игры с ценами которую мы сейчас постоянно и везде видим, с фэйковыми скидками и прочим.
А она всего лишь подсказывает как удержать контакт с клиентом и описать ценность товара.

[^]
gvlad07
21.07.2024 - 10:23
-3

Шутник

Какая чушь! Я не знаю, что мне нужно? Это приёмы рассчитаны на таких же дебилов показателей.

[^]
AlexMonro
21.07.2024 - 10:23
1

Ярила

Кого она учит продавать ?
Это же наука из 90ых эпоха вещевых и продуктовых рынков.
Сейчас магазины и маркетплейсы её наука нахуй не кому не нужна.

[^]
Дайкон
21.07.2024 - 10:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (jerryjo @ 21.07.2024 - 10:20)
Фух, ожидал прям какой-то откровенной гадости. Но она ничего прям такого поганого не говорит. Я честно ждал какой-нить шляпы в игры с ценами которую мы сейчас постоянно и везде видим, с фэйковыми скидками и прочим.
А она всего лишь подсказывает как удержать контакт с клиентом и описать ценность товара.

Хах)) Я тоже ожидал, что она будет учить вилять и до последнего не говорить цену. Типа "У нас самая вкусненькая цена на райончике! Пальчики оближешь от цены! А ещё у нас самые красивые пакетики! Вашу бабушку не Валентина зовут? У нас для нее тоже есть интересненькое предложение!")))
Но нет, девчонка очень адекватно все рассказала и даже по делу))

[^]
OlOlOlOEB
21.07.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Вандамов @ 21.07.2024 - 09:58)
С точки зрения продажника девица сказала всё правильно, это самые элементарные правила общения в продажах. Если продавец просто называет цену и затем молчит и наблюдает как клиент идет к конкурентам - грош цена такому продавцу. Нормальный продавец должен уметь объяснить клиенту в чём ценность продукта, дать понимание - из чего складывается цена.

Одна только "ценность продукта" может неслабо так поджечь пукан клиенту. Особенно, если он от всего сердца ненавидит "дорожные карты" и прочие кальки с английского.

А уж если товар типизирован, то похер на вашу "ценность", составил таблицу для сравнения с конкурентами и алга. Нет, конечно любители быть "не такими как все" могут повестись, и таких надо доить на всю. Прощу уж не продать, а под прикрытием регистрации в программе лояльность выудить номер телефона такого лоха и натравить СБ Сбера - выхлоп гарантирован.

[^]
dar2702
21.07.2024 - 10:25
1

Ярила

Коротко и по делу. И каждый продажник должен это уметь, но только хороший это сделает так, что покупатель этого не заметит.

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 10:25
0

Ваш хозяин

с турками по-торгуйтесь и поговорите на счет скриптов продаж.

Только не в Анталии и иных курортных поселках. Там скидок практически нет. Там все привозное. Там нет производств. А если вам сделали огромную скидку - значит товар был куплен вообще за копейки и тут возникают вопросы к качеству товара. И вообще на юге - большинство лавок - хуйня: кожа, меха, текстиль, золото и т д.

Все фабрики, производства, перевалочные и таможенные базы - на севере, в пригородах Стамбула.
Вот в Стамбуле торговаться - одно удовольствие. Куртку кожаную покупал себе, просил 1200$, отдал за 330$. Когда после часа моего вытрахивания мозгов турку - сказал ему, что знаю прекрасно откуда он привез куртку, где перебил шилдик, что это за кожа, в какой марине Бодрума он из Греции ночью разгружается:
"в общем привез ты ее за 110$ так уж и быть - куплю за 330$ остальное - это твоим детям на пожрать, но вхуяривать мне в десять раз - это ты ахуел!"

[^]
dnaquest
21.07.2024 - 10:26
1

Ярила

Ее еще не было, когда продаваны 90х давно постигли эту "великую" мудрость.
Которая на самом деле полная уета: если мне надо и цена устраивает я куплю без лишнего мозгоклюя, если цена не устраивает, спрошу за цену (и то не всегда), если не двигается то или куплю или х с ним, смотря какое цена/надобность.
И продаю точно так же без проблем: поставил цену, кому надо берут, не берут ну снизил цену. Все.

А то что она вещает обычное инфоцыганство.
И все эти продаваны в магазинах: вам чем-нибудь помочь?
Да. Деньгами помоги biggrin.gif если мне надо то и сам спрошу

Это сообщение отредактировал dnaquest - 21.07.2024 - 10:28

[^]
asolik84
21.07.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 20.07.2024 - 20:26)
Почти вся страна купи-шилдик перевесь-продай!
Сами делать когда начнем???

Так начни) кто должен начинать?

[^]
v1toz
21.07.2024 - 10:40
0

Балагур

Что она там в свои 23 уже напродовала, что учит этой цыганщине? Все коучи как под копирку, ладно ей лет 40 было. Кому надо что-то, им говоришь цену, на след день звонок—когда приехать чтобы оформить договор

[^]
Hedgehog24
21.07.2024 - 10:42
0

Ярила

Дорогонахъвписдублять! gigi.gif

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 10:46
0

Ваш хозяин

Цитата (v1toz @ 21.07.2024 - 10:40)
Что она там в свои 23 уже напродовала, что учит этой цыганщине? Все коучи как под копирку, ладно ей лет 40 было. Кому надо что-то, им говоришь цену, на след день звонок—когда приехать чтобы оформить договор

В большинстве случаев к сделке приводит демпинг.
Конкуренция ценой - демпинг - убивает любую торговлю.
Даже в умных книжках написано, что конкуренция ценой - последнее, к чему нужно прибегать.

Продаваны нужны, что бы продавать ДОРОГО. дёшево можно продать и без продаванов. Только у этой девчонки навыки продаж, как я посмотрю, на уровне 1го курса торгового техникума.

[^]
mylovar486
21.07.2024 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (NNikola @ 20.07.2024 - 20:26)
Почти вся страна купи-шилдик перевесь-продай!
Сами делать когда начнем???

Я работаю в частной фирме . Производим автохимию всякую. Но сцук из импортного сырья... Ну каустик наш бывает используем. А так в основном из кетая все , каустик в том числе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх