Смертельное ДТП Мирный - Архангельское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
15.07.2024 - 17:48
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (leivfy @ 15.07.2024 - 15:48)
У кого качество получше есть? Я до поворота нивы встречку не вижу на мониторе.
Как-будто материализовался сиюсекундно.

Край Гранты был виден на записи. Но если Кашкай праворульный (Дуалис), то водитель Гранту наверняка не видел.

[^]
Виллайн
15.07.2024 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 15.07.2024 - 16:10)
у твоих разрушителей мифов половина роликов - полное говнище
а тут - всё очевидно... для тех, кто физику учил в школе...

об ниву удар был-бы мягче, ибо скорость у неё меньше --- еблану на чёрной не хуй было рулём вертеть

ПС: не хочешь складывать скорости - складывай импульсы (скорость умножай на массу)... пользуйся своими мозгами (если есть)

Ты ведь вкурсе про закон сохранения энергии и прочие физические приколы. И что суммарная сила удара действует на оба автомобиля... А значит не каждый из них получит х2... А они поделят удар между собой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
15.07.2024 - 17:52
-1

бячивро авпм

Цитата (Barkas1981 @ 15.07.2024 - 17:43)
Цитата (ZoidbergDr @ 15.07.2024 - 13:39)
Регистратор тоже хорошь - чуть чего сразу рулит в кювет. В правилах же написано что нужно тормозить в своей полосе вплоть до полной остановки

Даже если фура летела бы тебе в лоб, ты нажал бы тормоз и остановился в своей полосе ,так? Сомневаюсь

в данном ДТП фуры нет... не выдумывай

[^]
Dasoda
15.07.2024 - 17:53
4

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 15.07.2024 - 17:46)
Цитата (ОлегМурманск @ 15.07.2024 - 20:39)
Тоже выходил в лоб ниве без фар и цвета асфальта. Ориентировался при обгоне на свет фар машин, которые были далеко за нивой. Жена заметила ниву и вернулся в полосу.

Пару раз такое было, вовремя замечал и успевал вернуться обратно. Поэтому я за поднятие в разы штрафа за езду без включенных фар за городом, несколько тысяч без права на скидку, по другому вероятно не приучить экономящих лампочки и генераторы.

А почему только за городом? Я вот уже привык к тому, что на движущемся транспорте включены фары или иной световой прибор.

[^]
SEWER
15.07.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата
Это в правилах и да многие знают его.Тут было видео когда на встречке тебе в лоб летит фура и если бы регистратор не крутил на обочину то стоять там крестам на том месте. Таких случаев много и у кого-то есть время принять решение верное а у кашкая его не было

А у меня наоборот было, молодой был , обгонял на подъёме, а там хуяк и туарег, я на обочину а он по дороге , и разошлись слава Богу, скоростя были такие что без шансов. С тех пор я просто торможу в своей полосе.

[^]
dnaquest
15.07.2024 - 17:56
0

Ярила

На ниве поди хотел как лучше: чтобы сзади машину не тормозить успею проскочить. Успел блять.

ЗЫ понятно что на Ниве гад конченый.
НО dont.gif никто не упомянул про разметку.
Межгород трасса.
Заправка.
И уяк внезапно нет сплошной, поворачивай кто хочет посреди почти магистрали через встречку.
Оно понятно, что если с умом, то можно повернуть.
Но блять.
По одной полосе в каждую.сторону.
Один такой олень захочет повернуть и при плотном движении остановит скоростной поток.
Какой мудак нарисовал эту разметку?
Расширяйте и делайте карман для поворота.
Или рисуйте сплошную и пусть на ближайшем перекрестке разворачиваются

Обычно у заправок на межгороде сплошная и надо или искать заправку на своей стороне или разметкой оборудован поворот разворот.

Тут же наверняка тупо построиои АЗС, а дорожники забили.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.07.2024 - 17:58

[^]
ataraxia
15.07.2024 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (ZoidbergDr @ 15.07.2024 - 13:39)
Регистратор тоже хорошь - чуть чего сразу рулит в кювет. В правилах же написано что нужно тормозить в своей полосе вплоть до полной остановки

В твоих правилах на самокат?

[^]
ne4est
15.07.2024 - 17:57
1

Ярила

А всё из-за 3,14дора на ниве.

[^]
i13th
15.07.2024 - 17:57
0

бячивро авпм

Цитата (Виллайн @ 15.07.2024 - 17:50)
Цитата (i13th @ 15.07.2024 - 16:10)
у твоих разрушителей мифов половина роликов - полное говнище
а тут - всё очевидно... для тех, кто физику учил в школе...

об ниву удар был-бы мягче, ибо скорость у неё меньше --- еблану на чёрной не хуй было рулём вертеть

ПС: не хочешь складывать скорости - складывай импульсы (скорость умножай на массу)... пользуйся своими мозгами (если есть)

Ты ведь вкурсе про закон сохранения энергии и прочие физические приколы. И что суммарная сила удара действует на оба автомобиля... А значит не каждый из них получит х2... А они поделят удар между собой...

я-то в курсе, а ты?
вот только, если ты собрался считать энергию кинетическую, то складывать тебе придётся уже квадраты скоростей...
и тут столкновение с нивой гораздо безопаснее, ибо скорость у неё гораздо ниже, чем у обоих участников ДТП...
ну покрутило бы ниву (в лучшем случае), ну смяло бы (в худшем)...
в ДТП был бы виновен как раз водЯтел нивы, и ущерб он бы оплачивал, как и ремонты

Это сообщение отредактировал i13th - 15.07.2024 - 17:59

[^]
VeterSevera
15.07.2024 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.07.2024 - 20:53)
Тоже выходил в лоб ниве без фар и цвета асфальта. Ориентировался при обгоне на свет фар машин, которые были далеко за нивой. Жена заметила ниву и вернулся в полосу.

Пару раз такое было, вовремя замечал и успевал вернуться обратно. Поэтому я за поднятие в разы штрафа за езду без включенных фар за городом, несколько тысяч без права на скидку, по другому вероятно не приучить экономящих лампочки и генераторы.

А почему только за городом? Я вот уже привык к тому, что на движущемся транспорте включены фары или иной световой прибор.

В городе думал, фиг с ним можно тот же оставить, скоростные режимы значительно ниже... потом вспомнил было дело при перестроении в сумерках, еле заметил приближающегося по соседней полосе с выключенными фарами, так, что да, везде поднять штраф нужно.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 15.07.2024 - 17:59

[^]
Dasoda
15.07.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 15.07.2024 - 17:56)
На ниве поди хотел как лучше: чтобы сзади машину не тормозить успею проскочить. Успел блять.

ЗЫ понятно что на Ниве гад конченый.
НО dont.gif никто не упомянул про разметку.
Межгород трасса.
Заправка.
И уяк внезапно нет сплошной, поворачивай кто хочет посреди почти магистрали через встречку.
Оно понятно, что если с умом, то можно повернуть.
Но блять.
По одной полосе в каждую.сторону.
Один такой олень захочет повернуть и при плотном движении остановит скоростной поток.
Какой мудак нарисовал эту разметку?
Расширяйте и делайте карман для поворота.
Или рисуйте сплошную и пусть на ближайшем перекрестке разворачиваются

Обычно у заправок на межгороде сплошная и надо или искать заправку на своей стороне или разметкой оборудован поворот разворот.

Тут же наверняка тупо построиои АЗС, а дорожники забили.

Согласен. Еще более дебильный пример разметки и знаков это когда выезд с заправки разрешается не только направо, но и налево.

[^]
i13th
15.07.2024 - 18:00
-1

бячивро авпм

Цитата (VeterSevera @ 15.07.2024 - 17:58)
Цитата (Dasoda @ 15.07.2024 - 20:53)

Я про повышение штрафа за городом, в городе думал, фиг с ним можно тот же оставить, скоростные режимы значительно ниже... потом вспомнил было дело при перестроении в сумерках, еле заметил приближающегося по соседней полосе с выключенными фарами, так, что да, везде поднять штраф нужно.

да вообще ВСЁ штрафы нужно поднять минимум в 10 раз...
и для водителей, и для пешеходов - всем
и конечно же при 10 неоплаченных - изымать авто...
а при 10 полученных - на пересдачу по 10-кратному тарифу

[^]
fezman777
15.07.2024 - 18:02
0

Grammar Nazi

Цитата (Moro @ 15.07.2024 - 16:09)
Цитата (leivfy @ 15.07.2024 - 15:48)
У кого качество получше есть? Я до поворота нивы встречку не вижу на мониторе.
Как-будто материализовался сиюсекундно.

Вот и мне показалось, что нивовод увидел летящую в него машину и просто уходил от удара.

Что-то ваше окно Овертона какое-то слишком широкое и быстрое. gigi.gif

Цитата
Карел Чапек

Если бы в суде заседали дипломаты

Председатель суда.
Господа, с прискорбием должен сообщить, что сегодня нам предстоит заняться разбирательством весьма серьезного дела. Я пытался отложить его слушание, но под давлением возмущенной общественности вынужден был уступить… (Листает страницы.) Как следует из обвинительного акта, средь бела дня на людной улице было совершено убийство с целью ограбления. На глазах у свидетелей обвиняемый напал на пешехода, ныне, к сожалению, покойного… Впрочем, с подробностями вы ознакомитесь сами по свидетельским показаниям.

Председатель суда. Вы вдова убитого?

Вдова. Да.

Председатель. Суд выражает вам искреннее соболезнование. Госпожа свидетельница, вы присутствовали при означенном… несчастном случае. Вы можете рассказать, как все произошло?

Вдова. Да. (Показывает пальцем.) Вот этот злодей убил его!

Господин с бородавкой на носу. Я протестую… Это публичное оскорбление!

Председатель. Госпожа свидетельница, в суде ни на кого не указывают пальцем. Итак, вы утверждаете, что убийство совершил некто, в протоколе не поименованный?

Господин с бородавкой на носу (берется за шляпу). Господа, я покину зал суда… если при мне еще хоть раз произнесут слово «убийство». Речь может идти лишь о вынужденной самообороне.

Председатель суда. Согласен со столь удачной формулировкой. Итак, госпожа свидетельница, ваш муж спокойно шел по улице…

Господин с бородавкой на носу. Пардон, снова искажение истины. Он не шел спокойно. Он нахально нес деньги в сберегательную кассу – и держался вызывающе!

Председатель суда. В чем это выражалось?

Господин с бородавкой на носу. Да во всем. Он давал понять, что никого не боится. Не исключено, что у него было оружие!

Вдова. Неправда! Никакого оружия у него не было!

Председатель суда. Ваш муж поступил в высшей степени неосторожно, милостивая сударыня! Если бы у него было оружие, нам не пришлось бы сегодня так мучительно искать правильное решение. Он мог бы предупредить… сей печальный инцидент. (Сокрушенно вздыхает.) Пригласите следующего свидетеля! Итак, господин свидетель, вы шли по улице в то время…

Свидетель. Да. Я шел по улице в то время, когда господин с бородавкой на носу напал на пострадавшего…

Господин с бородавкой на носу. Кто же этот господин? Не хотите ли вы назвать его имени?

Свидетель. Нет. Воздержусь.

Господин с бородавкой на носу. Вот то-то. Я бы тоже этого никому не посоветовал.

Председатель суда. В самом деле, господа, лучше избегать слишком конкретных указаний на личность обвиняемого. Это поможет нам вынести справедливый приговор. Прошу следующего свидетеля!..

Председатель суда. Господа, мы выслушали показания всех свидетелей и считаем установленным тот факт, что некая особа… точнее не поименованная… с целью завладеть портмоне применила на улице огнестрельное оружие… что повлекло за собой смерть другой особы. Ввиду того что за последнее время подобного рода прискорбные случаи все учащаются, высокий суд склоняется к строгому приговору. Во имя прав человека! Не желая затрагивать чью-либо честь, мы вместе с тем торжественно провозглашаем… что при повторении такого инцидента мы будем вынуждены, как это ни прискорбно, собраться здесь еще раз… и снова, никого не называя по имени, осудить подобные деяния как нежелательные… и незаконные. У меня все.

Господин с бородавкой на носу. Ваше решение неприемлемо и прямо-таки оскорбительно! Я принципиально возражаю против любых попыток, во имя якобы защиты прав человека, решать, что желательно и что нежелательно. Запомните на будущее – я больше по вашему вызову не явлюсь. У меня, господа, на это нет времени.

Председатель суда. Очень жаль, милостивый сударь. Нам не хотелось бы лишиться вашего драгоценного участия в защите прав человека… и законного порядка. Суд заверяет вас в своем совершеннейшем почтении…

Присяжный заседатель. На мой взгляд, коллега, таких сложных случаев, как убийство с целью грабежа, мы здесь вовсе не должны касаться.

[^]
ham
15.07.2024 - 18:14
1

редкая сволочь

хоть бы автор написал где это было.
https://www.openstreetmap.org/relation/2730...54.4613/48.8308

Это сообщение отредактировал ham - 15.07.2024 - 18:14

[^]
fezman777
15.07.2024 - 18:16
0

Grammar Nazi

Цитата (vaisman @ 15.07.2024 - 17:02)
Цитата (AVD74 @ 15.07.2024 - 13:34)
вот привычка идти на встречку - очень плохая привычка. Бил бы ниву...

Угу, был бы замес, но виноват был бы только нивовод. А тут и на ниве долбоеб, и встречный вылез. Ну и по-хорошему регику бы скорость снизить в этой ситуации. Вины его нет но... скорость бы снизить, насторожиться.

Вы видео внимательно смотрели? Кашкай снижал скорость, и готов был снижать её до полной остановки, если бы Нива начала поворачивать позже.

[^]
serjd2006
15.07.2024 - 18:18
-1

Приколист

Схера ли там 140? Скорости не прибавляются друг к другу. Точнее, прибавляются, но потом делятся пополам )

[^]
fezman777
15.07.2024 - 18:18
0

Grammar Nazi

Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 17:04)
Цитата (Степан298 @ 15.07.2024 - 17:00)
не надо оправдывать сраного сельского маразма на НИВЕ

он просто не могла подождать 10 секунд.

А кто его оправдывает
Мудак, как есть
За рулем Гранты был такой же водятел, который выпилился
Он умел перемещаться из пункта А в пункт Б. Но не умел водить
Еще и пассажира угробил
К регику, как выше заметили, тоже вопросы. Ситуация была видна издалека, у него вообще ничего не почесалось сбросить скорость, пока не станет понятно, чем это все разрешится. Нива просто так замедлялась, активно нагоняет.И при этом едет, как ехал
На таких же инстинктах отворачивал

Ещё один. faceoff.gif
Кашкай снижал скорость. dont.gif

[^]
sdawww
15.07.2024 - 18:23
2

Ярила

Виновник тут Нива, он спровоцировал ДТП

[^]
fezman777
15.07.2024 - 18:26
0

Grammar Nazi

Цитата (Kovalski @ 15.07.2024 - 17:37)
Вот поэтому всегда держу дистанцию чуть больше, чем правилами предписано. А если впереди едущий ведёт себя не совсем адекватно -так тем более. Торопыги пусть обгоняют, мне жизнь и здоровье дороже. Особенно если со мной дети в машине.

Ситуация читалась вполне ровно, но лишь до внезапного манёвра Нивы.
Предположить заранее, что нивовод такое исполнит, мог только телепат.

[^]
DUnlim
15.07.2024 - 18:28
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (fezman777 @ 15.07.2024 - 18:18)
Ещё один. faceoff.gif

Недостаточно он ее снижал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2024 - 18:28

[^]
fezman777
15.07.2024 - 18:36
0

Grammar Nazi

Цитата (doctorsergey @ 15.07.2024 - 17:38)
На Ниве при повороте налево должен был уступить, едущему прямо и ничего бы не случилось, в итоге виновен кто на гранте- вышел на встречку, как буд-то не видно, что нельзя на встречку, притормози, видишь долбоеб налево сворачивает

Внезапный манёвр Нивы был именно что внезапным для остальных участников движения. Нива начала оттормаживаться, и это было замечено регом, который тоже стал замедляться. Во встречной Гранте тоже могли обратить внимание, что Нива замедляется в своей полосе (не режет через разделительную наискосок, а просто замедляется), и вполне логично предположить, что сейчас она пропустит встречного и начнёт поворачивать. Зачем в таком случае снижать скорость?
Нива - главный виновник данного ДТП, пусть хоть усрутся те, кто с этим не согласен.

[^]
fezman777
15.07.2024 - 18:43
0

Grammar Nazi

Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 18:28)
Ещё один. faceoff.gif

Недостаточно для чего?

Смертельное ДТП Мирный - Архангельское

[^]
Cpfeiffer
15.07.2024 - 18:48
2

Ярила

Балбес, Нива мягче Кашкая, может быть только виновник сдох бы...

[^]
DUnlim
15.07.2024 - 19:00
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (fezman777 @ 15.07.2024 - 18:43)
Цитата (DUnlim @ 15.07.2024 - 18:28)
Ещё один. faceoff.gif

Недостаточно для чего?

Чтобы успеть что то предпринять

Вот сидишь ты такой пиздатый и крутой, и думаешь: я ща тут чуток сброшу скорость, он успеет проехать/пройти, и я дальше поеду©
Звучит, как годный план
Только на самом деле это очень хуевый план
Потому что ты думаешь за кого то, принимая за аксиому свои ожидания от другого участника дорожного движения. И от всех остальных заодно
Он же с твоим планом малость может быть не согласен, и про тебя вообще не думает
Получается, как на видео. Кашкай ехал и думал, что ща быстренько он повернет, и я как кросавчег, дальше порулю
Времени и возможностей в реальной жизни не осталось вообще ни на что
Не надо принимать свои ожидания и свои планы, как великую истину в последней инстанции
Видишь какую то непонятную хуйню - лучше тормози, оставляй как можно больше пространство на свой возможный маневр и анализ ситуации
На момент появление Гранты уже на встречке дистанция была метров 15. И оба едут не меньше 60 на вскидку
Ясен хер тут поздно было что то принимать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2024 - 19:02

[^]
ARTROR
15.07.2024 - 19:25
0

Ярила

что вы тут спорите. Экспертиза обстоятельств дтп все расставит по своим местам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26225
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх