Что делать если межкомнатная дверь задевает пол ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVikA
9.02.2024 - 23:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kluw @ 09.02.2024 - 22:27)
А что делать, если хозяин двери захочет в этом место порог? Плакать? И разъебывать коробку?? Ну и то, что у тебя двери в одном помещении по 2 см по высоте скачут - тоже хуета, да? Или как? На двери с порогом ты будешь полотно прирезать?

PS Да, согласен про ЧЕРНОВОЙ пол в том случае, если пороги стоят именно на ЧЕРНОВОМ полу, а не на финише. Но врезать пороги в финиш - тоже такое себе...

Пиздец ты гонишь😁.
Отделку в премиуме делал хоть раз? За трехсантимитровую щель тебя выкинут без оплаты труда. Это же уебищно выглядеть будет, как дыра блядь).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
9.02.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 09.02.2024 - 23:41)
очень глупое решение. постоянно работаю руками, но двери установку сам заказал. таких мастеров(3см) уже лет 15 нет. им ноги еще лет 20 назад начали ломать. вымерли они.

вы просто не сможете сделать очень многие вещи не имея нужных инструментов. или на это уйдет много времени.

смысл возится есть, если верь одна. а вы в такой жопе проживаете, что до вас сложно добраться.

но если для вас это прямо несложно... скиньте телефон. буду вам заказы скидывать. 2000 за дверь гарантированно. а так и 4000-5000 за сложный монтаж может получится.

Ваша оценка моего решения скорее не совсем умна, тк оно не вчера родилось и жизнью испытано.
Сделано много всякого, слухи о сложности и уникальности инструментов сильно преувеличены.
Инструмента кстати сейчас полно всякого.
Уж чего чего, а дверь то повесить… дольше мастера искать. И вероятность найти такого, как пример выше очень ненулевая.

Насчет заказов, боюсь вы не потянете)))

[^]
KVikA
9.02.2024 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (вепс66 @ 09.02.2024 - 23:39)
........

Типа она уровень поменяет и будет открываться не прямо, а под наклоном к потолку 😅. И похуй что прижима не будет.

[^]
АндрейНовакА
9.02.2024 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 23:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2024 - 23:16)
Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 23:11)
Цитата
Ясен хуй по высоте они нихуя не стыкуются.

ДА, блядь! Они по высоте НЕ СТЫКУЮТСЯ! И сделать тут нихуя нельзя. Почему? Да потому что сейчас дома строят и проектируют такие долбоебы, как ТЫ. Которые НЕ понимают, что, как и НАХУЯ они делают.

Цитата
В ванной комнате поднят пол на 10 см. Литая сантехкабина со своим уровнем пола. От застройщика

А... "от застройщика"... Этот термин теперь у нас видимо перекрывает все стандарты и здравый смысл.

А гидроизол-то есть под плиткой в сантехкабине "от застройщика"? Есть, да? А НАХУЯ он там, если ВСЯ вода моментально стечет через дверь в коридор ??? ибо мало того, что порога нет, так еще и пол выше на 10см faceoff.gif Просто, чтобы красивое?

Блядь, это реально страна - ебаный культ КАРГО! faceoff.gif Объяснять тут, не вижу смысла вообще нихуя. Наслаждайтесь прыгающими на 10 см дверями. И гордитесь своим величием

пол поднятый на 10 см в ванной, это советские проектировщики придумали еще лет 50 назад. им предъявляй. они еще и фазу к лампочки подводили, и подрозетник из металла устанавливали, и провода алюминиевые.

впрочем ты от них не далеко ушел.

ммм... не очень понял... а как без фазы на лампочке - то? faceoff.gif И про провода тоже не очень понял... СИП, которым у нас 70% необъятной страны обтянуто, вообще-то это ЛЮМИНЬ... Подрозетник из металла - это сейчас вообще фетиш в каркасных домах, ибо ПУЭ того требует. А вот пол в ванной от советских застройщиков у меня почему-то НИЖЕ на 10см, а не выше... не те застройщики? faceoff.gif

оно и видно.

нормальный электрик, разрыв фазы выводит на выключатель. советские уроды , неотключаемую фазу подводили к лампочке.

объяснение этого бреда от совка электрика.

"ну дык понимаешь, нужно тебе поменять выключатель выкручивай лампочку из светильника, и спокойно работай."

металлический подрозетник- это бред. очевидный любому разумному человеку. как и провод освещения из алюминия внутри квартиры. не знаю в каком дремучем лесу ты рос. во всех известных мне советских панельках, ставилась целиковая сантехкабина с обязательным порожком, прямо на основной пол. высота была о 15 сантиметров ВЫШЕ. если с порожком брать.

[^]
АндрейНовакА
9.02.2024 - 23:57
0

Ярила

Цитата (trsw @ 9.02.2024 - 23:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 09.02.2024 - 23:41)
очень глупое решение. постоянно работаю руками, но двери установку сам заказал. таких мастеров(3см) уже лет 15 нет. им ноги еще лет 20 назад начали ломать. вымерли они.

вы просто не сможете сделать очень многие вещи не имея нужных инструментов. или на это уйдет много времени.

смысл возится есть, если верь одна. а вы в такой жопе проживаете, что до вас сложно добраться.

но если для вас это прямо несложно... скиньте телефон. буду вам заказы скидывать. 2000 за дверь гарантированно. а так и 4000-5000 за сложный монтаж может получится.

Ваша оценка моего решения скорее не совсем умна, тк оно не вчера родилось и жизнью испытано.
Сделано много всякого, слухи о сложности и уникальности инструментов сильно преувеличены.
Инструмента кстати сейчас полно всякого.
Уж чего чего, а дверь то повесить… дольше мастера искать. И вероятность найти такого, как пример выше очень ненулевая.

Насчет заказов, боюсь вы не потянете)))

ну вот видите, вы умеете ценить свой труд. тогда зачем выполнять самостоятельно копеечные работы?

пс, вы в глухой тайге проживаете? мастера проще всего взять в том же месте что и дверь.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 9.02.2024 - 23:59

[^]
KVikA
9.02.2024 - 23:57
1

Весельчак

Цитата (trsw @ 09.02.2024 - 23:42)
Я знаю дзюдо, каратэ и много других страшных слов © ))

Можно кстати ссылку на пункт снип, регламентирующий зазор от пола в межкомнатных дверях?

Не регламентируется это снип, если не требуется сечение для притока воздуха в комнату. Например с газовым оборудованием.
Он пытается натянуть, что надо выравнивать по высоте двери. Типа с входной. Какой то пришелец из прошлого. Входные двери всегда выше межкомнатных. Да и пороги сейчас не делают практически

[^]
maik2
9.02.2024 - 23:59
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 9.02.2024 - 21:46)
Под дверью должен быть зазор в 1 см. Для вентиляции.

Если в ванной газовый водогрей, то 2.5 положено.

[^]
вепс66
10.02.2024 - 00:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 22:52)
Нормальность "полёта" закончится с первой хорошей протечкой. Полы в ванне-сортире должны быть НИЖЕ основных. Иначе в принципе нет никакого смысла в гидроизоле под плиткой, который натягивают аж чуть не на 20 см вверх по стенам, делая герметичное "корыто". Так вот НАХУЯ нужен гидроизол в твоем случае, если у тебя вода пойдет прямиком под дверь?? faceoff.gif

Реально ты блять даун. Коих таких ещё поискать надо. Уже не раз доказал свою врождённую дебильность. Родители бухали? Били? По пьяни тебя зачали?
Что значит должны? Кто кому должен? Я если ты купил такую квартиру где полы в санузле выше чем в остальной жилой зоне? Или ты живёшь в такой всю свою жизнь?
Кто блять кому должен? Хули ты съезжаешь с темы?
Причём тут гидрач и тема поста? Сказать больше нехуй?

[^]
Kluw
10.02.2024 - 00:10
-3

Хохмач

Цитата (trsw @ 9.02.2024 - 23:42)
Цитата (Kluw @ 09.02.2024 - 23:32)
Да-да-да! Посмотрел ютубчик, подключил генератор резервного питания в розетку удлинителем вилка-вилка, зарядил телефон в микроволновке, установил в квартире электрощит на 120 модулей, протянул до каждой розетки отдельную в 6 кв.мм линию, обязательно защитил каждую линию отдельным автоматом, отдельным узо и обязательно отдельным уздп и грозозащитой, повесил двери вплотную к полу, потом шкурочку прилепил на скотч... и, самое главное, все сам, все сам...а нормы и госты - эт для долбоебов старых... они все устарели давно и нахуй не нужны

Я знаю дзюдо, каратэ и много других страшных слов © ))

Можно кстати ссылку на пункт снип, регламентирующий зазор от пола в межкомнатных дверях?

Мне сейчас специально для вас потратить пару часов времени, чтобы свести в кучу несколько ГОСТов и СНиПов, для вашего удовлетворения? Я вроде выше уже писал, что это не КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ документа. Это следствие из ГОСТа под дверным полотнам, из ГОСТа по коробкам, из СНиПов по пожарке, СП по вентиляции, и т.д. Общее совокупное требование для межкомнатных без порога - НЕ МЕНЕЕ 10мм. Это гуглится, со ссылками на всю это нормативку. Делать нечего - ищите самостоятельно. Про 3 см - это банальная геометрия для помещений, где имеются как двери с порогами, так и без. Т.к просто тупо высота верхнего края будет "скакать", как на фото у одного шибко рукастого тут выше. Если дверей с порогами нет в принципе, что лично мне с трудом представляется, то 10мм достаточно. Но особо упоротые считают, что и это не так, и зазор надо делать 1мм или 0.5 мм.. или я хуй знаю какой.. а потом появляются видео, как в стартовом посте.

[^]
KVikA
10.02.2024 - 00:12
2

Весельчак

Цитата (Kluw @ 10.02.2024 - 00:10)
Мне сейчас специально для вас потратить пару часов времени, чтобы свести в кучу несколько ГОСТов и СНиПов, для вашего удовлетворения? Я вроде выше уже писал, что это не КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ документа. Это следствие из ГОСТа под дверным полотнам, из ГОСТа по коробкам, из СНиПов по пожарке, СП по вентиляции, и т.д. Общее совокупное требование для межкомнатных без порога - НЕ МЕНЕЕ 10мм. Это гуглится, со ссылками на всю это нормативку. Делать нечего - ищите самостоятельно. Про 3 см - это банальная геометрия для помещений, где имеются как двери с порогами, так и без. Т.к просто тупо высота верхнего края будет "скакать", как на фото у одного шибко рукастого тут выше. Если дверей с порогами нет в принципе, что лично мне с трудом представляется, то 10мм достаточно. Но особо упоротые считают, что и это не так, и зазор надо делать 1мм или 0.5 мм.. или я хуй знаю какой.. а потом появляются видео, как в стартовом посте.

Ты не увидишь разницу 20 мм по высоте двери. А вот щель 30 мм будет бросаться в глаза

[^]
ReisiLind
10.02.2024 - 00:13
0

EST

Цитата (maik2 @ 9.02.2024 - 23:59)
Цитата (ReisiLind @ 9.02.2024 - 21:46)
Под дверью должен быть зазор в 1 см. Для вентиляции.

Если в ванной газовый водогрей, то 2.5 положено.

Решетка в двери.

[^]
trsw
10.02.2024 - 00:15
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 09.02.2024 - 23:57)
ну вот видите, вы умеете ценить свой труд. тогда зачем выполнять самостоятельно копеечные работы?

пс, вы в глухой тайге проживаете? мастера проще всего взять в том же месте что и дверь.

В леруа? С кассы прям выдернуть? 😂
Что ж теперь, и лампочку заменить мастера вызывать?
Слова словами, а его сначала нужно найти, потом он же скорее всего пиздец занятой, «на полгода вперед расписан», под него подстроиться. Изза элементарной операции на час-два? Либо время свое не ценить либо от безысходности и кривых рук.
Крайний раз даже в гараж за торцовкой не поехал, тк прокат ближе.

[^]
trsw
10.02.2024 - 00:17
2

Ярила

Ты уже потратил кучу времени на портянки и козыряния умными словами.
Ничего уже не надо, все и так ясно)))
Как расшифровывается снип то хоть знаешь? 😂

[^]
Kluw
10.02.2024 - 00:21
-3

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2024 - 23:56)
Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 23:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2024 - 23:16)
Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 23:11)
Цитата
Ясен хуй по высоте они нихуя не стыкуются.

ДА, блядь! Они по высоте НЕ СТЫКУЮТСЯ! И сделать тут нихуя нельзя. Почему? Да потому что сейчас дома строят и проектируют такие долбоебы, как ТЫ. Которые НЕ понимают, что, как и НАХУЯ они делают.

Цитата
В ванной комнате поднят пол на 10 см. Литая сантехкабина со своим уровнем пола. От застройщика

А... "от застройщика"... Этот термин теперь у нас видимо перекрывает все стандарты и здравый смысл.

А гидроизол-то есть под плиткой в сантехкабине "от застройщика"? Есть, да? А НАХУЯ он там, если ВСЯ вода моментально стечет через дверь в коридор ??? ибо мало того, что порога нет, так еще и пол выше на 10см faceoff.gif Просто, чтобы красивое?

Блядь, это реально страна - ебаный культ КАРГО! faceoff.gif Объяснять тут, не вижу смысла вообще нихуя. Наслаждайтесь прыгающими на 10 см дверями. И гордитесь своим величием

пол поднятый на 10 см в ванной, это советские проектировщики придумали еще лет 50 назад. им предъявляй. они еще и фазу к лампочки подводили, и подрозетник из металла устанавливали, и провода алюминиевые.

впрочем ты от них не далеко ушел.

ммм... не очень понял... а как без фазы на лампочке - то? faceoff.gif И про провода тоже не очень понял... СИП, которым у нас 70% необъятной страны обтянуто, вообще-то это ЛЮМИНЬ... Подрозетник из металла - это сейчас вообще фетиш в каркасных домах, ибо ПУЭ того требует. А вот пол в ванной от советских застройщиков у меня почему-то НИЖЕ на 10см, а не выше... не те застройщики? faceoff.gif

оно и видно.

нормальный электрик, разрыв фазы выводит на выключатель. советские уроды , неотключаемую фазу подводили к лампочке.

объяснение этого бреда от совка электрика.

"ну дык понимаешь, нужно тебе поменять выключатель выкручивай лампочку из светильника, и спокойно работай."

металлический подрозетник- это бред. очевидный любому разумному человеку. как и провод освещения из алюминия внутри квартиры. не знаю в каком дремучем лесу ты рос. во всех известных мне советских панельках, ставилась целиковая сантехкабина с обязательным порожком, прямо на основной пол. высота была о 15 сантиметров ВЫШЕ. если с порожком брать.

Про металлический подрозетник пойди америкосам расскажи. Только смотри, чтобы они со смеху не уссались, а то у них он ВСЕ подразетники металлические, в каркасниках, да еще и проводка в трубах из НЕРЖАВЕЙКИ, прикинь? Во ебанутые, да? faceoff.gif

Про неразрывную фазу логика была совсем другая, а не та хуета, которую ты написал. А логика была следующая: выключатель маслают, в т.ч. и МОКРЫМИ руками гораздо ЧАЩЕ, чем лампочку на потолке. А для замены лампочки, можно и пробки выкрутить. И вот в таком именно коленкоре это выглядело весьма гораздо более логичным нежели то, что ты написал. Реалии поменялись, и в одной из редакции ПУЭ появилось четкое указание - РВАТЬ ФАЗУ. После этого все стали делать именно так. Поэтому про уродов - это к зеркалу.

Алюминиевые провода имеют свои плюсы и минусы. Опять таки текущие ПУЭ их ЗАПРЕТИЛИ для использования внутри бытовых объектов. Однако СИП 16мм и более - пожалуйста. Применяется повсеместно. До выхода 7-й версии ПУЭ такого запрета не было. АВВГ "бытовых" сечений до сих пор в свободной продаже.

Советские панельки с сантехкабиной выглядели везде абсолютно по разному. От чего зависело - не знаю. Где-то реально была ступенька вверх, где-то - ступенька вниз. В хрущах и брежневках кирпичных сантехкабин не было - полы в сортирах и ванных были всегда НИЖЕ уровня основного деревянного пола, лежащего на лагах. В современных монолитках, где был - ВСЕ полы изначально залиты ЕДИНОЙ стяжкой на одном уровне, и в сортирах, и в кухнях и в комнатах. Не отрицаю, что есть дохуя иных вариантов, т.к. своеобразных проектировщиков у нас пруд пруди.

Это сообщение отредактировал Kluw - 10.02.2024 - 00:22

[^]
alef78
10.02.2024 - 00:22
1

Ярила

Цитата (trsw @ 9.02.2024 - 23:42)

Он там нужен только для притока воздуха, который зависит от площади этой щели, а не только ширины. В древних нормах были крошечные двери типа 60см ширины в ванну и 55см в туалет.
У меня они шириной 80см. И 90см в комнаты.
Поэтому реально достаточно 9-10мм от пола. Хотя я все же в ванну и туалет сделал ГОСТовские 12мм. Вентилляция отличная.
В каких древних манускриптах идиот нашел щели под дверьми в 30мм - не знаю.
Порожки в санузел никто в здравом уме не делал при ремонтах с конца 1990х, последние лет 15 их не делают и застройщики. От протечек они бесполезны, при этом травмоопасны и неэстетичны.

[^]
АндрейНовакА
10.02.2024 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (trsw @ 10.02.2024 - 00:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 09.02.2024 - 23:57)

В леруа? С кассы прям выдернуть? 😂
Что ж теперь, и лампочку заменить мастера вызывать?
Слова словами, а его сначала нужно найти, потом он же скорее всего пиздец занятой, «на полгода вперед расписан», под него подстроиться. Изза элементарной операции на час-два? Либо время свое не ценить либо от безысходности и кривых рук.
Крайний раз даже в гараж за торцовкой не поехал, тк прокат ближе.

свое время цените, но берете дешман в леруа? говно из леруа действительно можно поставить самостоятельно. такая установка стоит 1500 рублей. но вы экономьте, не отвлекайтесь. я слышал еще сметану с говна можно собирать.

в любом дверном магазине есть услуга установки, и доставки.

[^]
Kluw
10.02.2024 - 00:24
-2

Хохмач

Цитата (trsw @ 10.02.2024 - 00:17)

Ты уже потратил кучу времени на портянки и козыряния умными словами.
Ничего уже не надо, все и так ясно)))
Как расшифровывается снип то хоть знаешь? 😂

Мое время. Куда хочу, туда и трачу. СНиП - строительные нормы и правила. СП - свод правил. ПУЭ - правила устройства электроустановок. СанПиН - санитарные правила и нормы... что там я из непонятного еще говорил..?

[^]
нокаут
10.02.2024 - 00:24
1

Ярила

ебать, какие тут все УМНИКИ (не умницы)!
посмотрите на название ролика.
ну, если вы такие герои, снимите свой: как вы мужественно вызваниваете установщика, вычисляете его, везёте в багажнике своего эскалейда до хаты, пиздите и заставляете переделывать.
с удовольствием посмотрю!

[^]
Kluw
10.02.2024 - 00:31
-6

Хохмач

Цитата (KVikA @ 10.02.2024 - 00:12)

Ты не увидишь разницу 20 мм по высоте двери. А вот щель 30 мм будет бросаться в глаза

ваще хуета. полнейшая. если ты нихуя в принципе не видишь, то конечно ты не увидишь, что у тебя одна дверь ниже другой на 2 см faceoff.gif Особенно придется охуевать, когда какие-нить полочки городить начнешь, или шкап какой приставишь между такими дверями.. прям вот ваще не видно будет, ога! И еще раз про 3 см - это там, где ЕСТЬ двери с ПОРОГРАМИ. Надеюсь про 10мм там, где порогов нет, согласны? Или это тоже много, по вашему? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 10.02.2024 - 00:36

[^]
вепс66
10.02.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2024 - 23:43)
Цитата (вепс66 @ 9.02.2024 - 23:39)
Цитата (ЯПR @ 9.02.2024 - 21:36)
Нижнюю петлю пересверлить на коробке наружу на 1 мм

........

а что не так? способ говеный, но ведь сработает же?

Такую петлю куда пересверливать?

Что делать если межкомнатная дверь задевает пол ?

[^]
trsw
10.02.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 10.02.2024 - 00:23)
свое время цените, но берете дешман в леруа? говно из леруа действительно можно поставить самостоятельно. такая установка стоит 1500 рублей. но вы экономьте, не отвлекайтесь. я слышал еще сметану с говна можно собирать.

в любом дверном магазине есть услуга установки, и доставки.

Да, не только время, но и заработанные деньги.
Мне не шашечки, мне ехать))
эти барыжьи мантры про дешман, взывающие к комплексам нищеброда для клиентов поберегите ;)
Я сам знаю что хочу
Про сметану не в курсе, вам виднее

[^]
вепс66
10.02.2024 - 00:35
0

Ярила

Цитата (KVikA @ 9.02.2024 - 23:51)
А что делать, если хозяин двери захочет в этом место порог? Плакать? И разъебывать коробку??  Ну и то, что у тебя двери в одном помещении по 2 см по высоте скачут - тоже хуета, да? Или как? На двери с порогом ты будешь полотно прирезать?

PS Да, согласен про ЧЕРНОВОЙ пол в том случае, если пороги стоят именно на ЧЕРНОВОМ полу, а не на финише. Но врезать пороги в финиш - тоже такое себе...

Пиздец ты гонишь😁.
Отделку в премиуме делал хоть раз? За трехсантимитровую щель тебя выкинут без оплаты труда. Это же уебищно выглядеть будет, как дыра блядь).

Абсолютно в точку. Или ты эту дверь просто купишь себе любимому.
А нормальную дверь поставишь заказчику.

[^]
trsw
10.02.2024 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 10.02.2024 - 00:24)
Мое время. Куда хочу, туда и трачу. СНиП - строительные нормы и правила. СП - свод правил. ПУЭ - правила устройства электроустановок. СанПиН - санитарные правила и нормы... что там я из непонятного еще говорил..?

Ну все. Х2 к цене на услуги на селе смело можешь просить. В городе не стоит, на инженера нарваться можно

[^]
вепс66
10.02.2024 - 00:39
2

Ярила

Цитата (KVikA @ 10.02.2024 - 00:12)

А потом заказчик тебе эти глаза просто выколет. :))))

[^]
Kluw
10.02.2024 - 00:40
-3

Хохмач

Цитата (KVikA @ 9.02.2024 - 23:51)
А что делать, если хозяин двери захочет в этом место порог? Плакать? И разъебывать коробку??  Ну и то, что у тебя двери в одном помещении по 2 см по высоте скачут - тоже хуета, да? Или как? На двери с порогом ты будешь полотно прирезать?

Пиздец ты гонишь😁.

Там есть пороги или нет? Вот НАХУЯ передергивать? Если порогов НЕТ - зазор будет 10мм. Если есть хоть одна дверь с порогом, до прежде чем лепить - будет разговор - выравнивать по верху, или делать в разноёбицу why.gif Никто вроде не предлагает задирать дверь на пол-метра вверх просто так, потому-что хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх