За долг в 16000 рублей судебные приставы выставили на торги квартиру многодетной матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
privprim
1.02.2024 - 22:08
-2
Статус: Offline

Хохмач

Пиздеж полный для раскачки дебилов - Что бы ее продать пристав проходит 20 кругов ада и к формированию цены не имеет отношение, выколачивают одни, а реализацию проводят вообще другие подразделения. Оценочной стоимостью занимаются эксперты, стоимость можно обжаловать, и тогда по новому кругу, вообще все действия могут быть обжалованы и написаны многочисленные жалобы в надзорные органы.

[^]
VladvSalat90
1.02.2024 - 22:39
2

Юморист

Мне в 18 лет приставы пришли за долг 500 рублей. Я был в командировке, бабуля открыла и мне позвонила. Они мой новенький комп в 50 рублей оценили, я не шучу. Попросил бабулю отдать им 500 рублей. Твари нервы только бабушке потрепали. Задолженность была неделя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
1.02.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Dfyy @ 1.02.2024 - 13:57)
Цитата (JOHNQ @ 1.02.2024 - 13:42)
Цитата (Скрепостанец @ 1.02.2024 - 13:33)
А при чем тут пристава?Они исполняют судебные решения,которые принимает судья.Все вопросы к судье.Почему не было обжаловано судебное решение в установленные сроки?

Я узнал о своем деле случайно.
На гос.услугах увидел задолженность по кап.ремонту.
Ни пуш уведомления, ни письма на e-mail не было. Просто увидел когда зашел. Суть да дело:
В марте 22го года состоялся суд, на котором меня признали задолжником и обязали с меня взыскать N-ную сумму. думаю не надо объяснять что ни каких уведомлений о предстоящем суде и о его результатах я не получал.
В сентябре того же года дело или было передано приставам или они открыли свое дело о взыскании долгов. Не важно. Факт в том что они тоже должны были меня уведомить, но этого не было сделано. О долге я узнал или в октябре-ноябре. Т.к. долг реально мой я не стал припираться и оплатил все. Но факт остается фактом. Никаких письменных уведомлении о суде, о решении суда, об открытии дела приставами - я не получал!

Кстати это уже не первый раз. У друзей аналогичные ситуации были.

Хоспади, ну где-то в законе написано что должны уведомление вручать лично в руки и никак иначе?! Напрваили письмо - не получил - твои проблемы, это не проблемы судов, приставов, и прочих. Зарегистрирован по адресу изволь обеспечить надлежащий прием корреспонденции или только права должников должны защищаться, а тех людей у кого он в долг берут, чьи права они нарушили (за что с них и взыскали), право взыскателей на своевременной исполнение решения или нет?

Вообще то порядок процедуры прописан.

На счет должников и прочее.

Друг узнал что его счета арестованы, только тогда когда внес очередной платеж по ипотеке.
Сама история. Условно 6 лет назад он переехал в город и оформил временную регистрацию у брата. Прожив там год и купив свое жилье он выписался и прописался по новому месту жительства. Еще спустя два года брат продал ту квартиру. Т.е. ни друг, ни его брат уже к ней не имеют никакого отношения.
Новые владельцы три года не платили коммуналку. Управляющая не придумала ничего хорошего кроме как вписать в должники абсолютно всех кто когда либо имел отношение к этому жилью. Был суд, и возможно даже постановления слались но не самим людям а на тот адрес где они не живут. Вот друг как ответственный плательщик и попался. Он потом несколько месяцев бегал и доказывал что долги ни его и к той квартире он отношения не имеет. Как итог куча потрепанных нервов, нарушенная кредитная история из-за просрочки, куча потраченного времени.

А цинизм ситуации заключается в том что в той управляющей ему сказали "Ой ну ошиблась девочка. Чего вы тут нам из мухи слона раздуваете?"

А если бы он получил уведомление по месту своей прописки, то этого ничего и не было бы.

[^]
Alexandro116
1.02.2024 - 22:53
1

Ярила

Ублюдки, чиновников им трогать нельзя

[^]
uvar52
1.02.2024 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 1.02.2024 - 13:16)
Цитата (Reichstag @ 1.02.2024 - 12:48)
За долг в 16000 рублей судебные приставы выставили на торги квартиру многодетной матери
Причем, во-первых: сделали это без ее ведома, а во-вторых: квартиру рыночной стоимостью в 7 миллионов рублей, оценили в 3 миллиона 800 тысяч и за эту сумму выставили на торги.

Цитата
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок.
— Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился.
— Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку.
© Н.Носов

Носова скоро запретят. Провидец! Очень точно описывает теперешнее положение дел в России.

[^]
roman400022
1.02.2024 - 23:06
1
Статус: Online

Ярила

Оголтелый капитализм.

[^]
Ам0рал
1.02.2024 - 23:22
-2

Юморист

Возможен вариант, что тётенька брала деньги под залог квартиры, выплатила, НО для закрытия счета не хватило 45 копеек, которые наросли в 16 тысяч долга и торги по заложенной квартире. Если тётенька юридически неграмотна и справку о закрытии счета не взяла, то ничего удивительного.

[^]
Разрывной
1.02.2024 - 23:24
0

Ярила

Любое гавно, которые косячат приставы Приокского РОСП покрывает сгнившая судила Марина Арутюновна. Уже лет 20.

[^]
Разрывной
1.02.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата (privprim @ 1.02.2024 - 22:08)
Пиздеж полный для раскачки дебилов - Что бы ее продать пристав проходит 20 кругов ада и к формированию цены не имеет отношение, выколачивают одни, а реализацию проводят вообще другие подразделения. Оценочной стоимостью занимаются эксперты, стоимость можно обжаловать, и тогда по новому кругу, вообще все действия могут быть обжалованы и написаны многочисленные жалобы в надзорные органы.

Бля... В надзорные органы... Сходи в Приокскую прокуратуру посмотри на баб-полужидков и чем они там занимаются. Надзорные бля...

[^]
rsvega
2.02.2024 - 00:18
0

Ярила

Вот так мы и живём. В нашей стране дешевле нарушать закон, чем его соблюдать.

[^]
magnuscrank
2.02.2024 - 00:26
1

Балагур

То ли ещё будет...

[^]
Kom4tt4
2.02.2024 - 00:43
2

Приколист

Это не судебные приставы. Это мошенники

[^]
Ungydrid
2.02.2024 - 00:48
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Dfyy @ 1.02.2024 - 13:30)
И на счет стоимости квартиры)))) у них заключение эксперта на руках, т.е. лица не заинтересованного в исходе спора, о рыночной стоимости квартиры, а они нет квартира стоит 8 лямов))))) только можно и спросить, а что не 15 то????

Один пиздец незаинтересованный эксперт, помницца, 1,6 промилле у ребенка нашел. Ты точно из РФ вообще, или на полянке с единорогами на радуге?

[^]
GhosT333
2.02.2024 - 01:35
-1

Ярила

А с каких пор можно забирать единственное жилье?

[^]
GhosT333
2.02.2024 - 01:46
-2

Ярила

Цитата (eph1r @ 01.02.2024 - 13:21)
Верю, что такое может быть.
Несколько лет назад у меня арестовали авто, квартиру и все счета за оплаченный(!!!) штраф 500р (превышение скорости).
Я заебался потом по всем инстанциям бегать.

Прям арестовали? То есть пришли выселили из квартиры, заблокировали все счета, приехали на эвакуаторе и забрали машину на штрафстоянку?
Есть посмотреть постановление?
Или всё же наложили ограничение и запрет регистрационных действий?)

[^]
Псевдоподий
2.02.2024 - 02:03
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (z1305 @ 1.02.2024 - 17:55)
"ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание"

имеют право в случае, если квартира ипотечная, а платёж просрочен

Платеж по ипотеке? А если есть, например, долг не связанный с ипотекой, могут ли наложить арест или изъять ипотечную квартиру? При том, что перед банком никаких задолженностей нет.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 2.02.2024 - 02:03

[^]
Kokovin
2.02.2024 - 03:21
1

Ярила

Бандиты в погонах.

[^]
lurkoyop
2.02.2024 - 03:51
1

Ярила

ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

[^]
lurkoyop
2.02.2024 - 03:55
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 2.02.2024 - 02:03)
Платеж по ипотеке? А если есть, например, долг не связанный с ипотекой, могут ли наложить арест или изъять ипотечную квартиру? При том, что перед банком никаких задолженностей нет.

До выплаты ипотеки квартира принадлежит банку. Нельзя наложит взыскание на имущество не принадлежащие должнику. Но можно на сумму уже выплаченную по ипотеке. Ваще вопрос непростой, нужно копать обобщения практики в постановлениях ВС РФ.

[^]
GhosT333
2.02.2024 - 04:00
1

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 02.02.2024 - 03:55)
До выплаты ипотеки квартира принадлежит банку. Нельзя наложит взыскание на имущество не принадлежащие должнику. Но можно на сумму уже выплаченную по ипотеке. Ваще вопрос непростой, нужно копать обобщения практики в постановлениях ВС РФ.

До выплаты ипотеки квартира принадлежиь хозяину, а в банке лишь обременение на её продажу)
Или раз хозяин квартиры банк то налог платит банк, жкх платит банк, прописывает людей банк?))

[^]
slax84
2.02.2024 - 06:39
-1

Шутник

Ну 3800тр это кадастровая стоимость скорее всего, с нее на торгах и пляшут, а пристав явно в деле и знает что делает и получит откат от аукциона и продажи хаты как минимум 50% дохода, он очень старается и знает что доказать обратно нереально, много случаев когда приставов судили? а тетка странная вместо того чтобы копить долги и изучать юриспруденцию, она могла бы погасить небольшой долг

[^]
Timilon
2.02.2024 - 06:54
1

Ярила

Делить на 100500 это надо все.

Без ведома, ну может быть.
Оценка ниже рынка - легко (методов оценки много и оценщики у приставов свои, прикормленные), тут подкопаться сложно.

Это реально от государства гаситься надо, чтобы тебя приставы не нашли. Но многодетная это вряд-ли сделает (пособия, льготы какие-то). Счета на банках блокируются легко. Деньги списываются тоже, если они есть.

Прошляпил недавно штраф на 300р. "Узнал" о нем, когда карту сбера блокнули. неделя на разблокировку ушла, при оплате через Госуслуги

[^]
andreich1
2.02.2024 - 07:56
0

Приколист

Продолжение.

[^]
Jackall
2.02.2024 - 07:59
0

Юморист

Цитата (Dfyy @ 1.02.2024 - 15:30)
Просто СОЗИНОВА О.С. хх.хх.1981 г.р., с марта 2016 года никак не оплачивает взысканную с нее судом сумму - Взыскать с Созиновой О.С. в пользу ООО НПО «<данные изъяты>» х руб. х коп. - оплата по счету № от ДД.ММ.ГГГГг. за проведение экспертизы на основании определения суда от ДД.ММ.ГГГГ. (это общедоступная выдержка из решения) по делу где ей было отказано удовлетворении исковых требований.

И на счет стоимости квартиры)))) у них заключение эксперта на руках, т.е. лица не заинтересованного в исходе спора, о рыночной стоимости квартиры, а они нет квартира стоит 8 лямов))))) только можно и спросить, а что не 15 то????

Вот и правда. с 16 года 8 лет оплатить не может сумму? Сука еще решила публично заявить об этом. И поделом что хату отбирают

[^]
Nickyfor
2.02.2024 - 08:03
-1

Хохмач

Да она ж ебанутая. У нее координаты попали на железобетонные плиты, а участок прошел между двух берез буковй Г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41213
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх