"Мастер и Маргарита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стяпаныч
7.12.2023 - 13:08
5
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

А мне младший Галкин понравился в роли Бездомного.
Совершенно другой актёр. Фильм так себе. Басилашвили внушителен, но без демонизма. Абдулов показался неубедительным.
Видимо здесь личное восприятие. После прочтения книги, образы формируются сами и потом себя сложно переубедить.
Очень мало книг и фильмов которые, для меня, сошлись.
Кизи "Над гнездом кукушки" и двенадцать стульев с Филипповым и Гомеашвили.
Но это опять же личное восприятие.

[^]
koryuun
7.12.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 7.12.2023 - 11:00)
Ну сколько можно мусолить одно и тоже? Или каждый мнит себя великим режиссёром и пытается затмить предыдущего?

Раскрученное произведение повышает вероятность заработать много бабок. А бабки это главное.

[^]
sherman
7.12.2023 - 13:11
0

дебульбулизатор

Цитата (Риверфул @ 7.12.2023 - 11:22)
Что там делает штурмбаннфюрер Дитер Хельстром?

Именно из за Августа Диля и буду смотреть. rulez.gif
Нравится мне этот актёр - харизматичный злодей.

И да, вышеотписавшимся: "экранизация" и "по мотивам" - разные понятия.
Грубо говоря ЛОР будет Булгаковский. А сюжет свой.

Это сообщение отредактировал sherman - 7.12.2023 - 13:13

[^]
Салют
7.12.2023 - 13:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 7.12.2023 - 11:04)
Цитата (CosMoNiac @ 7.12.2023 - 11:02)
А я бы глянул. Честно говоря, нашумевшая экранизация с Губенко, Басилашвили не нравится. Когда читаешь книгу, там сам вырисовываешь образы, ни с кем не асмрциирцешь. А здесь - звёздный ансамбль, от самих артистов не получается абстрагироваться. Какой-то капустник.

Бортко сам сказал,что невозможно снять фильм по этому роману,что бы понравился всем. Это нормально

Бортко снял шикарную картину!
Новую версию тоже гляну.
РОМАН бесподобен!!!

[^]
kateriushka
7.12.2023 - 13:14
0

Ярила

Тут снимают роман о любви.
А МиМ немного не про любовь. Не только про неё.
Хотя буду смотреть обязательно. В свои положенные 15 лет зачитывалась и цитировала с любого места, дочь тоже любит роман. Ближе к 40 поняла, что... Ну блин, это не про любовь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
velosowa
7.12.2023 - 13:14
7

А ты думал сова?

Люди, которые поносят экранизацию Бортко (особенно за Бегемота, боже...) ИМХО не правы от слова совсем.

Бортко сделал самое главное - он качественно экранизировал произведение, перенеся нас в ту эпоху. В Советский Союз тех лет. Антураж тех лет воспроизведен бесподобно. А глядя на героев ты веришь, что они могли себя вести так.
Что Босой это типичный председатель со своими грешками
Что Бездомный - вполне себе пролетарский "поэт"
Что Фаготу приходится бибизьянить , а так это рыцарь
Что Волонад это дьявол, а не торгаш антрипринер
Что Бегемот в человеческом обличии это босяк, похожий на кота, а не тормознутый уставший клоун из перестроичной экранизации)
и тд и тп

Эпоха и город
В польской экранизации это точно не Москва, это какой то Краков и люди ну точно не из Советских кадров.
В этой экранизации, судя по лоснящемуся трейлеру, вообще Нью-Йорк 40х годов.
Фильм может быть не плохим, но ты никогда не поверишь, что такое может произойти. Такого СССР не было. Люди так себя не вели. По кадрам это вообще фэнтези какое-то. То, что тут красивый графонистый кот - это здорово. Главное, чтоб это было не едиственное хорошее в фильме

[^]
Диего1213
7.12.2023 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 7.12.2023 - 13:08)
Цитата (НеШерон @ 7.12.2023 - 12:28)
Цитата (Bengerz @ 7.12.2023 - 11:43)
Цитата (Граф @ 7.12.2023 - 09:09)
Ну картинка весьма неплоха
Бортко в целом снял неплохо в прошлый раз, но как минимум 2 претензии есть - уебищный Бегемот и Безруков в роли Иешуа.
Тут при первом впечатлении эти проблемы устранены

В целом с тобой соглашусь.
Кот у Бортко получился уёбищный, но ещё больше кота, меня раздражал актёр Галибин, который пытался изображать мастера.
Весь фильм, у Галибина на лице одно выражение- "какого хуя я здесь делаю, кто все эти люди".
В общем получилось такое безэмоциональное, бесхребетное чмо, абсолютно непонятно, что в нём нашла Маргарита.

мне в книге мастер был неприятен
и с каждым прочтением становился все неприятнее.

Поэтому у Бортко в исполнении Галибина он мне показался на 100%

cool.gif Мы все разные, восприятие от прочитанного и увиденнного у всех свое

А у Булгакова, как ни странно, Мастер- далеко не главный персонаж. Он и по роману проходит бледной тенью.

В том-то и дело. Как играть персонажа, который совершенно не проработан в тексте? Даже портретного описания, по-моему, нет. Разве что с самого Булгакова срисовывать, ведь понятно, что писатель прозрачно намекал на себя ...

[^]
Horizen8
7.12.2023 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 7.12.2023 - 13:08)
Совершенно другой актёр.  Фильм так себе. Басилашвили внушителен, но без демонизма. Абдулов показался неубедительным.
Видимо здесь личное восприятие. После прочтения книги, образы формируются сами  и потом себя сложно переубедить.
Кизи "Над гнездом кукушки" и двенадцать стульев  с Филипповым и Гомеашвили.

Басилашвили в силу возраста был просто дряхл.
Критически не хватило "энергетики" для исполнения роли, на мой взгляд.
Бортко очень старался, и местами то неплохо даже выходило. В каком-то смысле удалось даже создать цельную атмосферу сквозь весь сюжет. Но нечто существенное в книге таки воссоздать/передать и ему не удалось.
Но этот роман для экранизации куда как более сложен, нежели "Собачье сердце".

В общем - можно сказать, что экранизация неплохая. Но не блестящая, увы.
Впрочем, большинство тех, кто пытался экранизировать или ставить на сцене " Мастера и Маргариту", и до этого не дотянулись.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2023 - 13:19

[^]
PrikolistЪъ
7.12.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 7.12.2023 - 11:05)
что даже Маргариту голой не покажут?

Цензура-с.

[^]
sergatver
7.12.2023 - 13:17
3

никто так не умеет жить, как я не умею

посмотрю из любопытства...игра Цыганова нравится
а Снигирь будет голая летать?

[^]
al65
7.12.2023 - 13:19
2

Ярила

А может смысл в том, чтобы просто найти Мастера? В себе.
И свою Маргариту, хоть бы и с именем Валя, Таня, Света?
Вообще - себя найти и осознать.
С пороками, с пророками, с адом и раем?

Извините за попытку.

[^]
trapezund
7.12.2023 - 13:20
-1

Ярила

ну чего вы так? Люди старались, снимались - надо посмотреть же...

[^]
Maksfox
7.12.2023 - 13:21
0

Юморист

Началось нытье "сколько можно мусолить"! Значит как Голивуд переснимает одно и тоже по 10 раз норм, а тут беда. Такой роман каждый видит по-своему, у каждого режиссера свой взгляд. Бортко по своему хорош, смог передать аутентичность романа, этот, возможно возьмет красками и актерской игрой, будем посмотреть, потом пиздеть!

[^]
stiv41
7.12.2023 - 13:22
1

Юморист

Ну, хоть у Жени работа будет.

[^]
Диего1213
7.12.2023 - 13:23
2

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 7.12.2023 - 13:16)
Цитата (Стяпаныч @ 7.12.2023 - 13:08)
Совершенно другой актёр.  Фильм так себе. Басилашвили внушителен, но без демонизма. Абдулов показался неубедительным.
Видимо здесь личное восприятие. После прочтения книги, образы формируются сами  и потом себя сложно переубедить.
Кизи "Над гнездом кукушки" и двенадцать стульев  с Филипповым и Гомеашвили.

Басилашвили в силу возраста был просто дряхл.
Критически не хватило "энергетики" для исполнения роли, на мой взгляд.
Бортко очень старался, и местами то неплохо даже выходило. В каком-то смысле удалось даже создать цельную атмосферу сквозь весь сюжет. Но нечто существенное в книге таки воссоздать/передать и ему не удалось.
Но этот роман для экранизации куда как более сложен, нежели "Собачье сердце".

В общем - можно сказать, что экранизация неплохая. Но не блестящая, увы.
Впрочем, большинство тех, кто пытался экранизировать или ставить на сцене " Мастера и Маргариту", и до этого не дотянулись.

"А мне младший Галкин понравился в роли Бездомного."
Согласен, наверное лучшая его роль. Переплюнул многих маститых, типа Гафта, Лаврова и (прости Господи!) Безрукова.

[^]
Derax
7.12.2023 - 13:25
1

мечтатель

спасибо, но нет.
я смеялся на весь дом, когда читал первый раз книгу подростком.
я смеялся, сопереживал Мастеру и Маргарите, и проникся уважению к Воланду, когда смотрел сериал Бортко.
тут, судя по трейлеру, нам предлагают уничижительно-превозмогающий сюжет,
в черно-серых, тоскливых тонах.
типа, всё плохо, всем плохо, а кому сейчас легко?
х-у-е-т-а.

[^]
Диего1213
7.12.2023 - 13:26
3

Хохмач

Цитата (sergatver @ 7.12.2023 - 13:17)
посмотрю из любопытства...игра Цыганова нравится
а Снигирь будет голая летать?

Обязательно будет, но, увы, в невидимом агрегатном))) состоянии cry.gif "Невидима и свободна!"

[^]
Horizen8
7.12.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Maksfox @ 7.12.2023 - 13:21)
Началось нытье "сколько можно мусолить"! Значит как Голивуд переснимает одно и тоже по 10 раз норм, а тут беда. Такой роман каждый видит по-своему, у каждого режиссера свой взгляд. Бортко по своему хорош, смог передать аутентичность романа, этот, возможно возьмет красками и актерской игрой, будем посмотреть, потом пиздеть!

Не, переснимать по стопитсот раз одни и те же сюжеты - это не норма, а дурной симптом.

Но в случае "Мастера и Маргариты" - это оправданно тем, что "той самой эталонной" экранизации до сих пор не случилось, на мой взгляд.

Правда, я вообще не верю, что это кому-то удастся в силу специфичности данного "литературного материала".

И ещё большие сомнения, что именно данная экранизация сможет обойти сериал от Бортко в плане приближения к наиболее полному воплощению.
Но тут я могу лишь по косвенным признаком строить такое предположение.

[^]
Alex762
7.12.2023 - 13:28
5

Ярила

как я понимаю в образе Маргариты - Ева Грин. во всех фильмах она снимается голой и всегда курит...

[^]
Диего1213
7.12.2023 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (al65 @ 7.12.2023 - 13:19)
А может смысл в том, чтобы просто найти Мастера? В себе.
И свою Маргариту, хоть бы и с именем Валя, Таня, Света?
Вообще - себя найти и осознать.
С пороками, с пророками, с адом и раем?

Извините за попытку.

" Лёля? Какая Лёля?! С Елоховской?!" Шутка. А так, все верно сказал... Можно и этот смысл поискать.

Это сообщение отредактировал Диего1213 - 7.12.2023 - 13:49

[^]
шониясно
7.12.2023 - 13:34
0

Ярила

Лучше чем экранизация Бортко? Ну не знаю....

[^]
martinn
7.12.2023 - 13:34
3

Ярила

Цитата (kekso @ 7.12.2023 - 11:01)
кот на моего похож

Этот?

Это сообщение отредактировал martinn - 7.12.2023 - 13:37

[^]
batuyshka
7.12.2023 - 13:35
1

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 07.12.2023 - 11:06)
Сколько не пытался прочитать, так и не хватило терпения. Сериал тоже до конца так и не досмотрел. Может этот фильм зайдет?

Видно не дано.

[^]
Rox777
7.12.2023 - 13:35
-1

Ярила

Цитата
А у Булгакова, как ни странно, Мастер- далеко не главный персонаж. Он и по роману проходит бледной тенью.

скажу больше , не было в романе изначально ни Мастера ни Маргариты. был короткий роман о похождениях Воланда по Москве не более. вся эта история появилась в поздних правках больше по политическим соображениям . Чтобы Воланда со Сталиным не сильно сравнивали сюжет разбавить.

интересная деталь про роман .
Воланд болел сифилисом. гуглите доказательство , чтоб тут не флудить

[^]
Horizen8
7.12.2023 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Serdgik @ 7.12.2023 - 12:49)
Скрин с поиска. Вот это Воланд? Это клоун какой то. "Ему это как то не к лицу"
Кто бы что не говорил , а Воланд у Бортко 100% попадание в образ какой его замыслил автор.
"В романе говорится, что Воланд — повелитель сил Тьмы, противопоставленный Иешуа, повелителю сил Света. Персонажи романа называют Воланда Дьяволом или Сатаной. Однако космография мира Булгакова отличается от традиционной христианской[2][3] — как Иисус, так и Дьявол в этом мире иные, рай и ад не упоминаются вовсе, а о «богах» говорится во множественном числе. Литературоведы нашли в мире романа сходство с манихейской или гностической идеологией[4][5][6], согласно которой сферы влияния в мире чётко разделены между Светом и Тьмой[7][2], они равноправны, и одна сторона не может — просто не имеет права — вмешиваться в дела другой: «Каждое ведомство должно заниматься своими делами»." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B0%D0%BD%D0%B4

Ну, как бы не соглашусь.
Помимо того, что вялый и дряхлый диавол, каким предстал в его образе Басилашвили - это очень натужно, есть и другие соображения.
Дело в том, что у Булгакова дьявол - довольно многоплановая фигура.
Он у него не столько "враг человечества", сколько враг "пороков человечества", беспощадный при том к самим человекам, заражённым этими пороками.
И этого мало - он ещё и "трикстер". Как сам - так и в особенности если брать его вместе с его свитой как "коллективную фигуру" (а собственно так это отчасти и есть).
А вот определение трикстера:
Цитата
Три́кстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) — архетип в мифологии, фольклоре и религии — «демонически-комический дублёр культурного героя, наделённый чертами плута, озорника» — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. Как правило, трикстер ставит задачей поменять суть игрового процесса, ситуации и жизни, а не действует по злому умыслу. Не сама игра жизни, а процесс важен для трикстера. В художественных произведениях трикстеры часто выступают в роли антигероев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38490
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх