Мальчик поприветствовал, проезжающую пожарную машину. И вот что было дальше!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergiyakich
26.08.2023 - 13:48
2
Статус: Offline

Юморист

Очень интересно читать в комментариях, что люди потеряли уже веру в добро. Во всем видят подвох, все однозначно подстава или выпендреж. Да даже если его отец договорился с пожарниками об этом, то огромный респект таким родителям, которые смогли осчастливить своего дитя хоть на мгновение. Для него это воспоминания о детстве, которые останутся на всю жизнь! Это как с мухами и пчелами, все видят жизнь по разному. Может пора уже оставить искать во всем только плохое, а начать концентрироваться только на хорошем. Так и люди потянутся, жизнь изменится в лучшую сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stado
26.08.2023 - 13:49
-3
Статус: Online

Ярила

Ролик был бы идеальным если бы не мамаша на заднем плане... wub.gif

Не резонируют в русском менталитете эти " УАААУ... О МАЙ ГОДНЕСС...," cry.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 26.08.2023 - 13:49

[^]
nirotub
26.08.2023 - 13:52
1

Ярила

Цитата (blbjn2020 @ 26.08.2023 - 03:17)
А, в это время догорала лачуга дяди Сэма.

Да ладно, они без маячков и сирены ехали

[^]
Разрушитель
26.08.2023 - 13:53
1

Ярила

Хорошие люди.

[^]
Лахар
26.08.2023 - 13:55
1

Ярила

Какая разница специально было сделано или случайно получилось.

Тут главное, что взрослые люди принесли ребёнку радость.

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 13:57
1

Ярила

Цитата (step30 @ 26.08.2023 - 13:30)
Цитата (Bulett @ 26.08.2023 - 11:49)
Хотел про каску - потом прочитал комментарии, отпало.
Про странное отношение -  мне сын рассказывал из Канады про инспекцию пожарную. Пока он учился, подрабатывал, в том числе и на открывавшемся складе мелкого предпринимателя.
Приехали, указали на недостатки, то, что можно - устранили на месте, на что не получилось - выдали предписание, без штрафов - в письменной форме с указанием срока в две недели - типа ширина проходов у стеллажей и замена некоторых материалов, по электрике.
Потом приехали проверили.
Но, думаю, если бы не выполнили, то беда.
Мне, как участнику подобных процедур в России такой подход кажется сказочным. Все инспекции пожарных были направлены на рубку бабла - это период 2000 - 2010. Сейчас, думаю, не лучше.
Так что человеческое отношение служивых всех мастей к гражданину удивляет. И не думаю, что в ближайшее время будет иначе.

У нас так же. На первый раз без протокола, предписание.
Проблема в том что строят так что хуй выполнить..

ну вот смотри, те пришли контролировать и наши приходят контролировать.
Те знают, что этот ичп разобьется, но выполнит все их предписания, поэтому пишут на устрание, дают время на устранение - и спокойны.
А наш ичп на подобный список выявленного мелкого и вообще дичи - забьет свой ичх и продолжит надрачивать свой биз, отложив список "на потом", а когда наши придут через две недели проверять, он ессно скажет "потом" и попробует откупиться! А то нужно заплатить официальный штраф, а потом ещё один, и ещё один - а потом вопли "они кошмарят мелкий бизнес!!!"

А по сути, этот откуп кроме спонсорства "пирамиды коллективного покуизма" имеет и другую, лично шкурную природу. Если инспектор (даже не с кем не делясь) берет взятку за "закрыть глаза на дичь" - это его страховка (или его семье), когда эта дичь вспыхнет, погибнут люди, а самого инспектора вместе с ичп посадят на скамейку и впаяют так, что мама не горюй. И вот, на эти деньги должна прожить его семья в условиях временной потери кормльца. Этакая "персональная страховка ответственности" - ведь может и не загореться? И люди не погибнут, и ничего не пострадает, тогда это как плата за риск, получается?

А люди, - вы спросите, - а о людях эти мудаки, ичп с пожинспектором думают? Нет, конечно. Потому что дочь ичп не пойдет в кафешку своего папани (на самом деле, неизвестно, но скорее всего - нет) и не погибнет от удушья, без возможности выйти через запертый или заваленный горящим говном запасной выход. И жена инспектора не поведет ребенка в батутную, где он и останется, пока не его найдут на пепелище. И тот имбецил, который запер дверь, не потому, чтобы нарушить пожарную безопасность, а чтобы "никто лишний не прошел" - тоже "добрый человек" и ответственный работник - c него же высчитают за недополученную от "зайцев" плату за просмотр. Все они вместе не думают о себе и близких, как о потребителях тех же услуг, которые они сами контролируют и обеспечивают!

Это сообщение отредактировал lazyanty - 26.08.2023 - 14:08

[^]
KonstNIk
26.08.2023 - 13:59
4

Шутник

Это пожарные города Вроцлава (Польша) . Детский онкологический центр. Поздравление с новым годом

[^]
marcoantonio
26.08.2023 - 14:00
2

Ярила

Цитата (budilnik73 @ 26.08.2023 - 01:06)
Хуясе он подотчётеый инвентарь раздаёт...

Это мерч

[^]
user330
26.08.2023 - 14:05
4

Шутник

думаю у них в машине всегда есть пара сувениров на такие случаи (каски, майки, для детей, для взпослых итд)

[^]
VovkaMorozov
26.08.2023 - 14:30
3

Ярила

Цитата (user330 @ 26.08.2023 - 14:05)
думаю у них в машине всегда есть пара сувениров на такие случаи (каски, майки, для детей, для взпослых итд)

Так и есть. В германии у полицейских всегда есть медведи плюшевые в полицейской форме.

Мальчик поприветствовал, проезжающую пожарную машину. И вот что было дальше!

[^]
wsolo
26.08.2023 - 14:30
-1

Приколист

Вообще не постанова, случайно камеру включила и случайно шлем оказался в размер

[^]
ufo77
26.08.2023 - 14:33
0

Ярила

Пойду приветствовать машину из "красное и белое"!!!!!

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (KonstNIk @ 26.08.2023 - 13:59)
Это пожарные города Вроцлава (Польша) . Детский онкологический центр. Поздравление с новым годом

Обилие спецсигналов у стен больницы меня стремает больше, чем заунывная (хорошо, не оркеcтром волынщиков!) музыка. ))

Я счастлив за вроцлавских пожарных, если у них есть время и ресурсы на такие мероприятия. Честно. (Поляки, с кем общался лично, в целом отличные люди с понятным мне языком - может, потому что в гостях я веду себя так же прилично, как дома?).

С другой стороны, если в какой-то больнице рванет кислород, и пожарные отработают идеально, но погибнут люди - все вспомнят это поздравление не как упрек в том, что "нужно было готовиться вместо музыки", а как небольшой положительный противовес против нынешней печальной новости при поиске "вроцлав пожар больница"- так это работает в любом обществе, где случается кабзда, и с этим нужно как-то жить...

Я же лично считаю, что пиар пиаром, а пожарные должны тущить пожары и спасать котиков с деревьев, а детей в больнице развлекать - клоуны и аниматоры, в костюме пирата, космонавта, пожарного, королевы Беаты или президента Дуды...

Это сообщение отредактировал lazyanty - 26.08.2023 - 14:37

[^]
lazyanty
26.08.2023 - 14:40
-4

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 26.08.2023 - 13:48)
Очень интересно читать в комментариях, что люди потеряли уже веру в добро. Во всем видят подвох, все однозначно подстава или выпендреж. Да даже если его отец договорился с пожарниками об этом, то огромный респект таким родителям, которые смогли осчастливить своего дитя хоть на мгновение. Для него это воспоминания о детстве, которые останутся на всю жизнь! Это как с мухами и пчелами, все видят жизнь по разному. Может пора уже оставить искать во всем только плохое, а начать концентрироваться только на хорошем. Так и люди потянутся, жизнь изменится в лучшую сторону.

Вы так переживаете за нас, а просто мы живем без розовых и зеленых очков с детства и нисколько по этому поводу не переживаем. Что постановка, и ребенку понятно - но бесплатных касок побольше не было.

[^]
забейнога
26.08.2023 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (GarriL @ 26.08.2023 - 01:05)
Если не постанова,то респект тушилам...

ну да ... в пиздюку так .. а пожар то хуй сним cheer.gif гори оно всё!!

Это сообщение отредактировал забейнога - 26.08.2023 - 14:54

[^]
забейнога
26.08.2023 - 14:55
1

Ярила

Цитата (lazyanty @ 26.08.2023 - 14:40)
Цитата (sergiyakich @ 26.08.2023 - 13:48)

Вы так переживаете за нас, а просто мы живем без розовых и зеленых очков с детства и нисколько по этому поводу не переживаем. Что постановка, и ребенку понятно - но бесплатных касок побольше не было.

йоп .. во ты заморочился .

[^]
sanaras
26.08.2023 - 15:20
-2

Ярила

тут срач устроили "американские" и русские и первые не понимают с чего вдруг? А мне не понятно почему они съебав за бугор в хорошую жизнь упрямо лезут сюда в "Мордор", в наши дела и проблемы и пытаются ещё чему-то учить и корректировать! Если б я уехал из ненавистного мне нищего режима, то и людишек которые там остались, с их русскоязычным ЯПом позабыл бы как дурной сон. Наверняка в этих штатах есть сайты перебежчиков-заробитчан и интересы общие налицо. Нет, сидят в штатах-канадах и рассуждают кто на ком стоял в рашке.

[^]
Juk312
26.08.2023 - 15:51
3

Мизантроп

Цитата (Greenwichdr @ 26.08.2023 - 01:36)
Цитата (Maverick00 @ 26.08.2023 - 01:24)
Цитата (xz56 @ 26.08.2023 - 01:20)
тут понятно что постанова.. но сигнальные огни врубить ради ролика-так себе...

Вообще не постанова 100%. Мало того, меня вот лично удивляет, что кому-то такое отношение кажется странным или постановочным.

Абсолютно согласен с тобой Петрович!
Каждый год в маленьком городке в окрестностях Сан-Франциско, где моя дочь живёт и где я сейчас сам нахожусь, происходят в центре специальные мероприятия полиции и пожарных для ребятни. Очень классно делают. Там всё есть: и полный доступ к машинам и оборудованию ( исключая оружие), и игры с собаками, и кормёжка вкусностями, игры и конкурсы и раздача памятных подарков. Пару раз с внуком ходил. Запомнилось.

Вот почему то хочется жить именно в таком обществе и не переходить улицу на другую сторону при виде погон.

[^]
gorynych1963
26.08.2023 - 16:09
1

Ярила

Он теперь как прикормленный медведь, всем пожаркам махать станет. И не дай бог чего-нибудь не дадут.

[^]
bb25
26.08.2023 - 16:25
2

Шутник

Пацан теперь всем будет рассказывать, что пожарный- это очень круто и он будет сам пожарным, но поступит на ЮрФак. cool.gif

[^]
oldhoha
26.08.2023 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Серджик @ 26.08.2023 - 01:04)
Судя по тому, что каска в пору... Днюха у пиздюка.

И ведь все верят что не постанова.

[^]
murad939
26.08.2023 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Буу @ 26.08.2023 - 01:07)
Мог бы стать врачем возможно, или судя по участку - банкиром)))
Но станет пожарным! Что у них там цениться.

купи букварь,правельно пейсать надо ценеДЬСЯ

[^]
KonstNIk
26.08.2023 - 16:55
2

Шутник

Цитата (lazyanty @ 26.08.2023 - 14:34)
Обилие спецсигналов у стен больницы меня стремает больше, чем заунывная (хорошо, не оркеcтром волынщиков!) музыка. ))

Я счастлив за вроцлавских пожарных, если у них есть время и ресурсы на такие мероприятия. Честно. (Поляки, с кем общался лично, в целом отличные люди с понятным мне языком - может, потому что в гостях я веду себя так же прилично, как дома?).

С другой стороны, если в какой-то больнице рванет кислород, и пожарные отработают идеально, но погибнут люди - все вспомнят это поздравление не как упрек в том, что "нужно было готовиться вместо музыки", а как небольшой положительный противовес против нынешней печальной новости при поиске "вроцлав пожар больница"- так это работает в любом обществе, где случается кабзда, и с этим нужно как-то жить...

Я же лично считаю, что пиар пиаром, а пожарные должны тущить пожары и спасать котиков с деревьев, а детей в больнице развлекать - клоуны и аниматоры, в костюме пирата, космонавта, пожарного, королевы Беаты или президента Дуды...

Вы смотрите на мир глазами прагматика. Это кажется Вам пиаром... Я там был, это моё видео. Я видел детей в этом центре. Их глаза горели счастьем. Многим из этих детей не суждено вырасти. И да, репортёров и телевидения я там не наблюдал.

[^]
SESHOK
26.08.2023 - 17:02
1

Великий Визирь

Цитата
они иногда делают день открытых дверей куда можно прейдти с детьми и дети по машине полазят да и самому можно если интересно

Сын учился в пятом или шестом классе. Я договорился с начальником нашей ПЧ и мы провели там урок. Сначала небольшая лекция в учебном классе а потом выгнали на плац боевую машину. Кто-то надел боевку, кто-то просто так. Излазили все, в верху донизу. Разворачивали рукава, крутили лафет на крыше машины, даже немного пролили воды небольшим напором, подержались за брандспойт. Радости было - выше крыши. Забавно было смотреть на ребенка в настоящей боевке. Правда без штанов, в одной куртке и сапогах и каске.

В итоге трое из класса стали огнеборцами. Сын тоже много лет работал в пожохране а сча зам по безопасности в том числе и пожарной... Вот думаю, наверно та экскурсия дала такой толчок в жизни...

[^]
Uzbek666
26.08.2023 - 17:16
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (BigBigus @ 26.08.2023 - 12:03)
Спросите сколько у нас рядовой состав в МЧС получает, который на пожары и аварии выезжает. Сразу охота отпадет с детства.

так у них то 70+% вообще ничего не получает, ну там льготы какие-то и выходной на основной работе, как у нас за донорство крови.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30157
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх