Поворот налево с правого края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxel
3.08.2023 - 13:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TadChev @ 03.08.2023 - 10:53)
по видео не видно, сколько полос на дороге. еще могут и обгон на повороте впаять.

для минусаторов - дождитесь результатов разбора и потом удивляйтесь.
там чувак ниже написал что дорога шириной 7,7 метра - это он как в ужасного качества записи регика это рассчитал?

Дебилам вроде тебя нужны какие-то полосы)
Ведь в правилах написано что при повороте нужно занять крайнее положение
Что еще вам вафлерам нужно?
Траекторию мелком нарисовать на дороге чтобы было понятнее?
Голову включить нельзя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
3.08.2023 - 13:30
11

Забанен

Цитата (V1945 @ 3.08.2023 - 13:54)
Мерс прав - поворот включил, разметки нет.
Регик лох по жизни - на перекрестке совершать обгон, а потом искать виноватого)))

Лох по жизни - это тот, кто на односторонней дороге обгон увидел.

[^]
Wellsiggod
3.08.2023 - 13:31
-8

Ярила

Цитата (Andriv @ 3.08.2023 - 12:54)
Элементарно же. Ведь регик перед поворотом поместился левее Мерина. Значит как минимум Мерин не занял крайнее положение для поворота.
Даже если туда вместится велосипедист - значит уже не крайнее положение...

Интересные у вас правила lol.gif
А если я поместился левее с помощью обочины, ну или тротуара? То в такой же ситуации, как у ТС, я буду по вашему прав? cool.gif

[^]
Микаэль
3.08.2023 - 13:32
-1

Ярила

Вины мерса тупо не вижу.
Сам в таких случаях не обгоняю, а жду куда впередистоящего нелегкая понесет.
Дорогу на глаз не мерял, частично занесена песком, разметки нет - считаю по определению однополосной.
Тем более если поворотник не включил, то по главной поедет с большой долей вероятности. У многих убеждение, что если едет по главной, то поворотник можно не включать.
Да и правый поворот он также не включил - еще один показатель не торопится в опережение.
Как-то так.
ПыСы: и таки да!!!
А куда сам-то ехал? Под кирпич или с левого положения вправо повернуть хотел?

Это сообщение отредактировал Микаэль - 3.08.2023 - 13:37

[^]
Свояк
3.08.2023 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 3.08.2023 - 13:31)
Элементарно же. Ведь регик перед поворотом поместился левее Мерина. Значит как минимум Мерин не занял крайнее положение для поворота.

А если я поместился левее с помощью обочины, ну или тротуара? То в такой же ситуации, как у ТС, я буду по вашему прав? cool.gif

Нет там обочины, и тротуара нет. Бордюр там перед перекрестком. Панорамы же выложили. А на видосе хрен чего разберешь.
https://yandex.ru/maps/-/CXS9I1q

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.08.2023 - 13:38

[^]
Рагамалура
3.08.2023 - 13:36 [ показать ]
-12
onell
3.08.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 3.08.2023 - 11:00)
Ну левый поворотник таки он включил. Вина его в том, что не занял крайнего левого положения.

Вангую там фуровод за рулем, привык так поворачивать

[^]
Andriv
3.08.2023 - 13:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 3.08.2023 - 14:31)

Херню написал.
По обочине двигаться нельзя. А если и "двигаешся", то ни какого преимущества у тебя нет.
По тротуару - это совсем другая тема...

[^]
Wowik81
3.08.2023 - 13:42
8

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 3.08.2023 - 13:36)
Пиздец, как страшно на дороге с людьми не знающими правил.
Еще раз, мерин все сделал правильно. Нахуй регик полез обгонять, чтобы поехать прямо и сделал это перед перекрестком? Или, куда он там собирался?
Логика - это вообще не про регика. Едет автомобиль, впереди перекресток, что надо сделать - правильно, вылезти обгонять... Ну, блядь, алё...
Единственное, что можно пришить мерину, то, что он был с правой стороны дороги, но на пути следования, вот, что на видео нет ни одного знака, кроме того, что на перекрестке, что это одностороннее.
Ширина дорожного полотна не подразумевает движения, в два ряда.
Еще раз, медленно: там нет двух рядов, для движения. Мерин все сделал правильно. Можно узнать, какая марка автомобиля, у регика? А то, может, спор впустую... Может, у него Нива, о чем спорить...
Ширина ряда для движения, по госту - 3.5 метра. У этой дороги есть 7 метров, чтобы две полосы было? Там и 6 нет. Страшно, с вами, честное слово.
У меня одна авария, с 1997 года. Это потому, что хозяин авто с регистратором мне не попадался, к счастью. Тьфу-тьфу-тьфу.

У Вас одна авария - это потому что Вы дядя Дурак. И многие дают дорогу Дураку. Вот поэтому у Вас одна авария. Вам пояснить почему Вы дурак или вы сами сможете прочитать пункт 8.5 и 13.10? Знайте, поговорка дай Дорогу Дураку - это про Вас дурака.

[^]
Lebedun
3.08.2023 - 13:43
4

Ярила

Проблема в том, что правил не знаете вы.

а). Поворот налево выполняется из КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ПОЛОЖЕНИЯ на дороге. То есть - с левого края левой полосы, и никак иначе (если иное не предписано знаками).

б). Перед поворотом налево водитель обязан ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включить сигнал поворота.

Оба эти правила мерс нарушил, чем ввёл в заблуждение рега, а затем тупо его подрезал, потому что не посмотрел в зеркало перед манёвром...

[^]
UrriUrri
3.08.2023 - 13:45
12

Хохмач

Еще раз, мерин все сделал правильно. Нахуй регик полез обгонять, чтобы поехать прямо и сделал это перед перекрестком? Или, куда он там собирался?
Логика - это вообще не про регика. Едет автомобиль, впереди перекресток, что надо сделать - правильно, вылезти обгонять... Ну, блядь, алё...
Единственное, что можно пришить мерину, то, что он был с правой стороны дороги, но на пути следования, вот, что на видео нет ни одного знака, кроме того, что на перекрестке, что это одностороннее.
Еще раз, медленно: там нет двух рядов, для движения. Мерин все сделал правильно. Можно узнать, какая марка автомобиля, у регика? А то, может, спор впустую... Может, у него Нива, о чем спорить...
Ширина ряда для движения, по госту - 3.5 метра. У этой дороги есть 7 метров, чтобы две полосы было? Там и 6 нет. Страшно, с вами, честное слово.
У меня одна авария, с 1997 года. Это потому, что хозяин авто с регистратором мне не попадался, к счастью. Тьфу-тьфу-тьфу.

А еще страшнее ездить рядом с теми, кто увидел обгон на дороге с односторонним движением, но при этом уверен, что знает ПДД.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.08.2023 - 13:46
1

Ярила

Дорога, одна полоса, движение друг за другом, перед вами притормаживает машина, явно готовясь либо налево либо направо... Вас куда черти понесли? Сзади пристроились и в порядке очередности проезжаете перекресток... Нет б*ть, обязательно найдется внезапный понос, которому распорядок сна не указ...

[^]
kisa74
3.08.2023 - 13:47
2

Приколист

Цитата (Рагамалура @ 3.08.2023 - 15:36)

просто оставлю это тут
https://yandex.ru/maps/11031/aksay/geo/ulit...urce=share&z=19

[^]
prieshletz
3.08.2023 - 13:47
2

Ярила

По моему маневр мерса был очевиден, тем более он его начал когда регик еще был позади. из видео кажется что регик специально пытался догнать, учитывая что при приближении к перекрестку скорость на регистраторе была 50 км.ч. то он скорее хотел тут бабу, что по обочине шла записать в боулинг клуб, чем нормально в поворот вписаться. Я не хочу сказать что мерс капец красавчик, но рег не лучше.

[^]
DazdrаPerMа
3.08.2023 - 13:48
-2

Шутник

Цитата (maxxel @ 3.08.2023 - 13:28)
по видео не видно, сколько полос на дороге. еще могут и обгон на повороте впаять.

там чувак ниже написал что дорога шириной 7,7 метра - это он как в ужасного качества записи регика это рассчитал?

Голову включить нельзя?

Нарисуй

[^]
AlexanderYar
3.08.2023 - 13:49
2

Ярила

Нет, это потому, что от тебя, дурака, уворачиваться до сих пор успевали. Но поверь - везение не вечно.

[^]
AlexanderYar
3.08.2023 - 13:51
3

Ярила

Цитата (DazdrаPerMа @ 3.08.2023 - 13:48)

Голову включить нельзя?

Нарисуй

Для дебилов непонимающих повторюсь:

[^]
DazdrаPerMа
-4

Шутник

Согласен.
Единственное замечание - не ОБГОНЯТЬ, а ОПЕРЕЖАТЬ dont.gif
Торопился, наверное к другу на свидание

Это сообщение отредактировал DazdrаPerMа - 3.08.2023 - 13:52

[^]
Микаэль
-3

Ярила

Все таки интересно регик под кирпич так спешил или направо?
Скорее всего у него понос был, вот и все.

[^]
VitekG
4

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 3.08.2023 - 13:31)

ВС давно уже для вас все сказал - если ТС передвигается там, где ему нельзя передвигаться, то преимуществ оно не имеет.

Это сообщение отредактировал VitekG - 3.08.2023 - 13:52

[^]
ОсатаневшийЛ
3.08.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (kisa74 @ 03.08.2023 - 13:47)
просто оставлю это тут
https://yandex.ru/maps/11031/aksay/geo/ulit...urce=share&z=19

Что там оставлять, ширина мерса 2.2 метра, он колесами к обочине притерся, рядом регистратор впритирку ещё 2.2 тоже боком к обочине, итого 4.5 у перекрестка, до перекрестка вообще не больше 3 метров... По видео все видно и габаритам мерса...

[^]
DazdrаPerMа
3.08.2023 - 13:55
0

Шутник

Цитата (AlexanderYar @ 3.08.2023 - 13:51)
Цитата (DazdrаPerMа @ 3.08.2023 - 13:48)

Голову включить нельзя?

Нарисуй

Для дебилов непонимающих повторюсь:

Ты на скрине нарисуй.
Что ты мне подсовываешь рисунок да ещё с разметкой на ДВЕ полосы движения

[^]
Nikon774
3.08.2023 - 13:56
6

Приколист

Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 10:50)
Дорога с односторонним движением. На перекрестке можно ехать или направо или налево. Перед поворотом влево перестроился, занял крайнюю левую сторону проезжей части, Мерседес оттормаживался и уходил правее. Подъезжаю к перекрёстку, сбавляя скорость, и тут неожиданность, Мерседес решил повернуть налево, не включая указатель поворота. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Согласно п.п. 8.1, 8.2 и 8.5 ПДД РФ видна вина водителя Мерседеса, однако он с этим не согласен и теперь предстоит долгая процедура экспертиз и разбирательств. Ещё раз убедился в главном правиле дорожного движения - Дай Дураку Дорогу!

Почитал комментарии, решил уточнить здесь:
1. Дорога с односторонним движением;
2. Разметка отсутствует;
3. Перед перекрестком стоит знак 4.1.6 - движение направо или налево;
4. Если у Вас стаж вождения 10 лет и более почитайте указанные пункты ПДД.

КАКАЯ тут может быть ПРОЦЕДУРА, еще и долгая???
Знаков "движение по полосам" НЕТу = поворот налево - ТОЛЬКО из крайнего левого положения, поворот направо - ТОЛЬКО из крайнего правого положения.
Какие тут могут быть нЕпОнЯтКи ?
Мерсовод идет оплачивать.

Это сообщение отредактировал Nikon774 - 3.08.2023 - 13:56

[^]
Wellsiggod
3.08.2023 - 13:56
3

Ярила

Цитата (prieshletz @ 3.08.2023 - 13:47)
По моему маневр мерса был очевиден, тем более он его начал когда регик еще был позади. из видео кажется что регик специально пытался догнать, учитывая что при приближении к перекрестку скорость на регистраторе была 50 км.ч. то он скорее хотел тут бабу, что по обочине шла записать в боулинг клуб, чем нормально в поворот вписаться. Я не хочу сказать что мерс капец красавчик, но рег не лучше.

На скорость и намерения ТС тут многим наплевать. главное мерин во всем по определению виноват и точка))

Представляю как бы рекиг на такой скорости вошел в данный поворот без помощи мерина lol.gif

[^]
DazdrаPerMа
3.08.2023 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 3.08.2023 - 13:56)
Цитата (prieshletz @ 3.08.2023 - 13:47)

На скорость и намерения ТС тут многим наплевать. главное мерин во всем по определению виноват и точка))

Представляю как бы рекиг на такой скорости вошел в данный поворот без помощи мерина lol.gif

Так он и не вошёл.
Точнее вошел, в Мерина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30646
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх