Теперь у меня велосипед с моторчиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тюбетейка
18.07.2023 - 21:58
0
Статус: Offline

Приколист

Дыырррчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
user777
18.07.2023 - 23:18
0

Ярила

Ездит у нас таких штуки 2. Прикольные.
Тоже думал купить на свой велик такой набор. Читал, приценивался, прикидывал как "допиливать" буду, но купил скутер б\у за нидорага.
Все таки на скутере больше увезешь чем на велике. И в остальном скутер гораздо лучше.
Живу в частном секторе пригорода, так что скутер здесь самое то и никому не мешает. В город на нем не езжу, так как нужно регистрировать, в отличии от России.

[^]
dokmet
19.07.2023 - 00:16
0

Приколист

Real Men Don’t Need Motors.

[^]
леший6575
19.07.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 18.07.2023 - 20:53)
Да что вы все электричку и электричку. Но по считайте или пр киньте сколько всего и по какой цене надо будет брать что бы сделать велосипед на ходу на 100 км хотя бы.

А то все заладили, электричку им подавай. 8к бензиновый, и 100к колесо с батареей. Что при ЗП в 30к выгоднее смотрится.

не.на 350вт(30-40 км\ч) мотор колесо с контроллером,ручками,компом,это 12 рублей,и батарея на 60+- км около 22 тыщ.но.если есть знакомый электроник или сам шаришь,то заказываешь элементы и собираешь бвтврею сам.по цене выйдет вполовину.просто сам думаю поставить мотор колесо,мониторю эту тему

[^]
Никтолог
19.07.2023 - 06:25
0

Приколист

Цитата (леший6575 @ 19.07.2023 - 00:35)
не.на 350вт(30-40 кмч) мотор колесо с контроллером,ручками,компом,это 12 рублей,и батарея на 60+- км около 22 тыщ.но.если есть знакомый электроник или сам шаришь,то заказываешь элементы и собираешь бвтврею сам.по цене выйдет вполовину.просто сам думаю поставить мотор колесо,мониторю эту тему

Но все равно на зиму снимать придется и то и это. Не любят они холодов и морозов.

[^]
mir262
19.07.2023 - 07:21
0

Ярила

У меня сосед колхозил от дружбы на Урал. Цепь рвалась постоянно и тормозов небыло ни хуя. Середина 80-х

[^]
1300V4
19.07.2023 - 07:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Никтолог @ 19.07.2023 - 10:25)
Цитата (леший6575 @ 19.07.2023 - 00:35)
не.на 350вт(30-40 кмч) мотор колесо с контроллером,ручками,компом,это 12 рублей,и батарея на 60+- км около 22 тыщ.но.если есть знакомый электроник или сам шаришь,то заказываешь элементы и собираешь бвтврею сам.по цене выйдет вполовину.просто сам думаю поставить мотор колесо,мониторю эту тему

Но все равно на зиму снимать придется и то и это. Не любят они холодов и морозов.

Гмммм. Странно, я до -35 езжу. Потом уже мне холодно становится.

На морозе, естественно велик не оставляю.

[^]
kouzmin
19.07.2023 - 08:48
2

Дарогу Падонкам!

Цитата (SpilonT @ 18.07.2023 - 14:41)
Цитата (kouzmin @ 18.07.2023 - 14:30)
80см3 это уже А1
Мопед до 49см3 и категория М если любые права есть то пойдут, а если прав нет то штраф ну и всякие кары

Собрать ума хватило, а матчасть изучить нет?

Категория А1 это для квадроциклов и снегоходов. Нужна просто А.

Бля... faceoff.gif У тебя ВУ то есть? Если есть, переверни стороной на которой нет фото и внимательно посмотри.
А1 это мотоциклы с объемом до 125 см3

Квадроциклы вообще тракторные права нужны кстати cool.gif За снегоходы ничего не скажу не в теме, но скорее всего тоже

[^]
Никтолог
19.07.2023 - 09:35
0

Приколист

Цитата (1300V4 @ 19.07.2023 - 07:23)
Гмммм. Странно, я до -35 езжу. Потом уже мне холодно становится.

На морозе, естественно велик не оставляю.

Мне его оставить негде дома то ладно, а вот зимой херачить по снегу и льду опасно капец.

[^]
1300V4
19.07.2023 - 09:50
0

Ярила

Никтолог
Зимняя резина. 380 шипов в каждом колесе. 27,5 дюймов 4500\шт. На прошлой странице я писал.

[^]
ГераЛиберман
19.07.2023 - 09:56
0

Юморист

Цитата (Evzhenich @ 18.07.2023 - 20:03)
продал такой же неделю назад причины:

Причины просты, это действительно только докатка, особо по городу не поездишь, неудобно, дальняки хотя бы за город — тем более непосильно, по крайней мере энтузиазма нет, зная что ждет впереди. Обусловлено недостатками в самой конструкции. Грубо говоря не хватает коробки передач. Мотор верховой, медленно ехать ему трудно, надо играться сцеплением вечно, большая звезда на 62 зуба конечно слегка выправила этот баг, но играться сцеплением по прежнему обязательное условие медленной езды иначе всю душу по ямам вытряхнет, да с места мог тронуться без педалей, да резвый разгон благодаря главной передаче 1 к 6.2, да неспеша по ровному асфальту более менее может но вот быстро не поедешь мотор перекручивается с таким отношение передачи к размеру колес, и с горки ехать так же перекручивается мотор, приходится ехать с выжатым, или разогнался выжал и едешь чтоб мотор не насиловать перекрутом. Горки при этом берет но с трудом, есть у нас в городе очень крутые подьемы вот там совсем тяжко, приходилось обдумывать маршрут в обьезд. Кто то скажет мол так ставь малую звезду на 44, стартуй на педалях а потом пуляй на более высокой скорости и без перекрутов мотора, могу на это ответить что у нас много плохих дорог и велосипед не умеет с этим справляться на высокой скорости, да и в целом крейсерская удобная мотору скорость слишком велика для велосипеда, ну не расчитан он на это в долгосрочной перспективе, и опятть же пресловутые горки, зачем мне тогда моторная техника если ей в горку надо педалями помогать. Кстати на педалях с выключенным мотором поездить шибко не выйдет, даже с выжатым сцеплением он создает дополнительную нагрузку, только сняв цепь ее не будет, но вес мотора никуда не девается и это тоже доп нагрузка. Так и получается что это именно докатка, докатиться до магазина, до дома, то есть какие то короткие расстояния и не часто, но что то большее нет, поездить по городу по делам нет, сьездить на природу, тоже выглядит как мучение, без передач это все утопия, плюс жестко. Размер колес велосипеда довольно избыточен для таких крошечных моторов, тянет конечно но все же мопеды и даже мотоциклы имеют колеса меньше.
Хочется сказать про иллюзию гибридности, ведь это и велосипед и мопед, по сути плюсы велосипеда нивелируются, по тротуару не поездишь, домой не занесешь воняет бензином и маслом капает, кто то носит закрывая все дырки пакетами чепиками но это извращение имхо. Ездил пару раз по парковым дорожкам но потом как то стыдно стало, люди с колясками гуляют там а от меня им и дым и шум, как то не ловко, перестал, остается лишь дорога, и на ней ты тоже не прошенный гость, слишком медленен для авто, нет иллюминации, света, поворотников, трогаться в пробках не всегда получается идеально, а на затуп уже бибикают.
Надежность под большим вопросом, я не много наездил километров 200, но уже читал много о слабых местах. Звезда ведомая крепится прямо на спицы, решение прямо скажем так себе, у кого то и ходит, но и рвет спицы тоже не мало у кого. Цепи быстро тянутся, а еще жутко бесит вой шестеренок и сцепления, они в движении верещат у всех таких моторов, мотор не так сильно тарахтит как громко эти шестеренки работают, со стороны явно всем кажется что что то сейчас отвалится. Да и в целом качество китай, не внушает ничего доверия вообще.
А так попробовал, понял что не совсем то что хотел, продал. Может это самый дешевый вид транспорта, но по сути оставляем только слово дешевый, как средство передвижения крайне неудобен, отсюда врят ли это можно назвать транспортом, докатка, забава для детей в деревне…
Теперь прицеливаюсь на скутер, хочется именно кататься на большие расстояния по городу, лазить в пригород, и хоть с каким то комфортом.

Весьма подробный и познавательный отзыв, спасибо) а то я чуть не купил.

[^]
corcel
19.07.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ГераЛиберман @ 19.07.2023 - 09:56)
Весьма подробный и познавательный отзыв, спасибо) а то я чуть не купил.

Тоже плюсую. Точно описал причину продажи. Надо на авито выставить. В следующем году скутер...

[^]
Никтолог
19.07.2023 - 17:03
0

Приколист

Цитата
Никтолог
Зимняя резина. 380 шипов в каждом колесе. 27,5 дюймов 4500шт. На прошлой странице я писал.

Блин дорого, зная наши доблестные коммунальные службы, эти шипы вообще могут не пригодиться.

Плюс зимой дороги сильно уже а народу много, так что буду или пешком или снимать.

[^]
1300V4
19.07.2023 - 20:14
0

Ярила

Я три зимы уже на них проездил. По отполированному льду - как по рельсам едет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх