Подробно о том, что такое цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
24.03.2023 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митьридат @ 24.03.2023 - 19:44)
Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 04:36)
Цитата (Polezny @ 24.03.2023 - 03:58)
Плюс ко всему ещё немало в России мест где и с электричеством до сих пор перебои не редкость, а тем более с интернетом. Что там будут делать жители с этой приблудой?

В этих редких и уникальных местах будут пользоваться наличкой. Или записью в тетрадку. gigi.gif
Я не вижу каких то дополнительных минусов в цифровом рубле по отношению к ныне существующему безналичному рублю. А из плюсов на поверхности 1) это ваши деньги, в отличии от денег на банковском счете - деньги на банковском счете это всего лишь долг определенного юр. лица (банка) перед вами. А так там никаких ваших денег и нет. lol.gif 2) бесплатность всех транзакций (ну так обещают). И заметьте - бесплатность для всех участников сделки! Кто покупал например квартиры знают во сколько обходится передача крупных сумм. Безопасная. 3) возможность программирования средств (задать им целевое направление) 4) маркировка средств на кошельке - можно отследить их дальнейшую судьбу после ухода с кошелька.
Из минусов на поверхности - 1) возможность блокировки кошелька. Впрочем безнал ровно так же блокируется; 2) невозможность конвертации цифрового рубля в налик без посредника. Впрочем это и безналу присуще. rolleyes.gif

минусов гораздо больше. А плюсов для населения нет. вообще.

из минусов:
1) необходимо наличие смартфона/планшета. компьютер с собой не поносишь в магаз. Смартфон не все хотят покупать (молодежь не в счет). Многие пользуются звонилками - у которых нет интернета

2)невозможность копить средства. невозможность делать вклады. деньги будут иметь "срок действия". плюс маркировку на что их тратить. То есть человек по сути не сможет распоряжаться своими деньгами и не сможет их сохранить. Стимул работать пропадает полностью.

3)привязка соцрейтинга к цифровым деньгам. что-то не так написал в телеге - счет аннулировали - ты бомж. вышел на митинг - счет аннулировали. и так далее. тотальный контроль.

4)просто возможность схлопывания всей экономики при масштабном сбое/блэкауте. Обнуляться все кошельки и люди проснутся поголовно бомжами

1) Одна из задач цифровизации, если не самая главная, это уход вообще от каких либо материальных носителей а-ля "документы" чего либо для подтверждения чего либо. Биометрия, сетчатка глаза, запах, ДНК в конце концов. Кто знает до чего наука дойдет, когда налик отменят. Только не надо пошлостей про ректальные чипы. Вам ничего при себе иметь не надо. Вашу личность автоматом установят.
2) Откуда вы все это берете то? Да, некие целевые деньги могут и срок годности, так сказать, и назначение иметь. Скорее всего те, которые вам государсво на халяву будет выдавать (материальную помощь типа). Да, ее копить не надо - ее вам не для этого выдают и, если вы ее копите, то наверное она не так вам нужна. Но каким образом определять назначение и сроки действия иных ваших доходов - мне это просто непонятно? А зачем?
3) Про соцрейтинг выше писал и не раз. Поганая власть вам гадости на ровном месте устроит такие, что соцрейтинг раем покажется. Да и для ввода соцрейтинга совсем не нужен цифровой рубль. Достаточно нашивок определенной формы и цвета на грудь и спину. Неее, не о том сейчас подумали. Например просто буквы. Z,V и I к примеру. Последняя - инагент, т.е. предатель. К примеру... а так-куда фантазия заведет.
4) Я не спец по распределенным сетям и блокчейнам, но злые языки утверждают, что чтобы схлопнуть подобную сеть надо вывести из строя одномоментно более половины узлов. Даже, если это и не правда, то УЖЕ СЕЙЧАС цифровая информация защищена куда лучше, чем информация на бумажных ностиелях. Даже без всех этих новомодных штучек. Как минимум один удаленный бэкап всегда имеется... а скорее и не один. Те же наличные деньги они в одном экземпляре. Утратил каким либо образом (потерял, сгорели, украли, мыши съели) и все - нет денег, восстановить нельзя.

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.03.2023 - 20:27

[^]
VicBeard
24.03.2023 - 20:25
2

Ярила

Цитата (zahaoha @ 24.03.2023 - 20:03)
Цитата (Totsik2012 @ 24.03.2023 - 02:48)
Финансовый аналитик Лежава А.Б. о цифровом рубле.

Так, все это лирика!
1. На видяхах майнить можно?
2. Какой адрес тестнета?
3. Где качать майнер?
4. Какие настройки оборудования?
5. Какими холодными кошельками поддерживаются токены gigi.gif

Выдадут тебе вместо плошки риса - немного цифры и будь здоров. Захочешь больше - вкалывай. Захотят - в любой момент обнулят счёт. Ты в полной власти ...

[^]
Rikvest
24.03.2023 - 20:30
0

Ярила

То, что Набиулина- это второй Чубайс для нашей экономики давно понятно.

[^]
minos66
24.03.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.03.2023 - 20:25)
Выдадут тебе вместо плошки риса - немного цифры и будь здоров. Захочешь больше - вкалывай. Захотят - в любой момент обнулят счёт. Ты в полной власти ...

Что то мешает это сделать с существующими ныне деньгами? Вы павловскую реформу 1991 года застали? Я застал. Просто в 9 вечера в программе Время (не все эту хрень смотрели вообще то) объявили, что с 00:00 СЕГОДНЯ!!!!, т.е через 3 часа 50-ти и 100 рублевые банкноты перестают быть платежным средством, т.е. деньгами. И ВСЁ! У кого они на руках, те могут обменять их на деньги в любой Сберкассе (ох и давился же народ!... правда обмен и на работе происходил, там поспокойней конечно), но в сумме не более 1000 рублей. В течении трех дней. Кто не успел, тот опоздал. Далее обмен только по решению особых комиссий. Это особенно для тех, кто заявляет - ну хуй весь этот безнал! В стеклянной банке надежней!

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.03.2023 - 20:50

[^]
Polezny
24.03.2023 - 20:50
0

Отвратительный либерал

Цитата
1) Одна из задач цифровизации, если не самая главная, это уход вообще от каких либо материальных носителей а-ля "документы" чего либо для подтверждения чего либо. Биометрия, сетчатка глаза, запах, ДНК в конце концов. Кто знает до чего наука дойдет, когда налик отменят. Только не надо пошлостей про ректальные чипы. Вам ничего при себе иметь не надо. Вашу личность автоматом установят.

И это ху-е-та. Потому что в тех сферах где могли давно уйти в цифру не ушли и не уйдут. Только добавилось ебли с оцифровыванием бумажек.
Цитата
2) Откуда вы все это берете то? Да, некие целевые деньги могут и срок годности, так сказать, и назначение иметь. Скорее всего те, которые вам государсво на халяву будет выдавать (материальную помощь типа). Да, ее копить не надо - ее вам не для этого выдают и, если вы ее копите, то наверное она не так вам нужна. Но каким образом определять назначение и сроки действия иных ваших доходов - мне это просто непонятно? А зачем?

Убеждать предположениями - пиздец как аргументированно.
Цитата
4) Я не спец по распределенным сетям и блокчейнам, но злые языки утверждают, что чтобы схлопнуть подобную сеть надо вывести из строя одномоментно более половины узлов. Даже, если это и не правда, то УЖЕ СЕЙЧАС цифровая информация защищена куда лучше, чем информация на бумажных ностиелях. Даже без всех этих новомодных штучек. Как минимум один удаленный бэкап всегда имеется... а скорее и не один. Те же наличные деньги они в одном экземпляре. Утратил каким либо образом (потерял, сгорели, украли, мыши съели) и все - нет денег, восстановить нельзя.

Особенно хорошо она хранилась в Сбере, который в очередной раз обосрался и всё слил. Но тут будет наверное не так, а может и так, хер его знает.

В общем цифровой рубль нужен. Очень нужен. Правда хуй знает зачем, но нужен.

[^]
minos66
24.03.2023 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Polezny @ 24.03.2023 - 20:50)
Цитата

И это ху-е-та. Потому что в тех сферах где могли давно уйти в цифру не ушли и не уйдут. Только добавилось ебли с оцифровыванием бумажек.
Цитата

Цитата

Особенно хорошо она хранилась в Сбере, который в очередной раз обосрался и всё слил. Но тут будет наверное не так, а может и так, хер его знает.

В общем цифровой рубль нужен. Очень нужен. Правда хуй знает зачем, но нужен.

Ну а что вы видите нееобычного в цифровом портрете личности? Ну останавливает вас гаишник. Зырк вас по лазам сканером, ну или еще как. Посмотрел в свой планшет. И всё! Он уже знает кто перед ним и имеет ли он право находится в этой машине. Здравствуйте Иван Иванович Петров! Документы я вижу у вас в порядке (он уже в планшете своем их проверил), счастливого пути. Ровно так же и в магазине. Вам ничего не надо иметь, кроме как самого себя. А магазин сам разберется как с вас денег получить. Ну и в прочих местах так же. Чем плохо? Можно подумать, что вы права в другом пиджаке никогда не забывали, билеты куда нибудь там (ну благо сейчас почти все билеты в цифре - не забудешь... или вам и это не нравится?) или просто не теряли кошелек и оказвались в дурацком положении, когда до дома доехать не могли или сигарет купить. А еще лучше в чужом городе деньги потерять, еще и казенные в том числе. Во радости то! Это что, лучше по вашему, чем какое то мифическое цифровое рабство?
Цитата
Так это вы ничего не зная наперед начинаете выдавать ваши фантазии за факты. Я и спрашиваю - откуда вы это берете ты? Вы не говорите. Ну тогда я могу только уже со своей стороны предположить что более вероятно, что менее, а что вообще неверятно ибо никакого смысла не имеет.

Цитата
который в очередной раз обосрался и всё слил.
Много денег клиентов уплыло из банка с этим сливом? Я не слышал... Так чего слили то? не деньги?

Что? Возразить нечего, остается в бессильной злобе минусить?

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.03.2023 - 21:28

[^]
Dorian5555
24.03.2023 - 21:13
1

Нуменорец

Я понимаю это так на примере Киви-кошелька (утрированно конечно!):
- Условно, есть эмитент - ЦБ. Он выпускает некую денежную единицу, номинированную как рубль. Назовем его "виртуальный рубль" для простоты;
- Ты покупаешь ВР у ЦБ за настоящие деньги на некий кошелек, где ты так же как и в Киви должен иметь "Профессиональный или "Основной" статус.
Вот уже здесь есть одна большая проблема - ЦБ (инфу нигде не нашел, но можно догадываться что наверняка будет) может в любой момент отозвать или попросту обнулить или понизить твой статус. Я лично вижу так.
И вообще вся эта идиотская афера затевается для налогового контроля за обычными гражданами. Вспомним павловскую реформу - кто пострадал, барыги/секулянты? Хер там, обычный народ. Здесь к бабке не ходи - заблочат любые деньги пока не сделаешь 3 раза ку и не поклянешься на крови, что не верблюд и честно отдал все в фонд помощи войскам дяди Вовы.

[^]
americano
24.03.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (4uvak4 @ 24.03.2023 - 05:20)
Хз что и как, но отмена налички это огромный минус, будет много недовольных

Зато немного довольных, которые управляют недовольными

[^]
minos66
24.03.2023 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 24.03.2023 - 13:40)
Ну вот тебе пример. Есть двойник, полный. Постоянно забывают приставы. Приходится скрывать счеиа и банки. А при этой цифровой хуйне я буду голодным сидеть, за кого то деньги платить. И таких до хера. И ещё много разных ситуаций бывает. Балбес бля.

Балбес ты. Тебе в голову не приходит, что при наличии цифрового профиля где то "там" спутать тебя с другой личностью просто невозможно. Что то, да не сойдется. dont.gif Я даже не о биометрии. Место рождения не сойдется, место регистрации, семейное положение или жену не так зовут, или дети не те. Да просто цифровой профиль у тебя и твоего двойника РАЗНЫЕ будут! Но для этого все эти сведения должны где то в одной базе храниться. Для этого достаточно чтобы у всех был электронный паспорт. Его и подделать невозможно, и случайная ошибка принять одного владельца паспорта за другого исключена. А в идеале все вообще должно прийти к полному отсутсвию каких либо материальных ностителей для подтверждения чего либо. smile.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.03.2023 - 21:25

[^]
kayur76
24.03.2023 - 21:28
4

Ярила

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 21:19)
Ну вот тебе пример. Есть двойник, полный. Постоянно забывают приставы. Приходится скрывать счеиа и банки. А при этой цифровой хуйне я буду голодным сидеть, за кого то деньги платить. И таких до хера. И ещё много разных ситуаций бывает. Балбес бля.

Балбес ты. Тебе в голову не приходит, что при наличии цифрового профиля где то "там" спутать тебя с другой личностью просто невозможно. Что то, да не сойдется. dont.gif Я даже не о биометрии. Место рождения не сойдется, место регистрации, семейное положение или жену не так зовут, или дети не те. Да просто цифровой профиль у тебя и твоего двойника РАЗНЫЕ будут! Но для этого все эти сведения должны где то в одной базе храниться. Для этого достаточно чтобы у всех был электронный паспорт. Его и подделать невозможно, и случайная ошибка принять одного владельца паспорта за другого исключена. А в идеале все вообще должно прийти к полному отсутсвию каких либо материальных ностителей для подтверждения чего либо. smile.gif

Ебать ты робот) Походу один из создателей цифрового говна) А о свободе личности, передвижения уже и думать забыл, лишь бы кошелек с доками не носить) Таких как ты лопатой уже в темном углу не уебать, кругом камер понавешали) А надо бы, может мозги на место встанут)

[^]
minos66
24.03.2023 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (kayur76 @ 24.03.2023 - 21:28)
Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 21:19)

Ебать ты робот) Походу один из создателей цифрового говна) А о свободе личности, передвижения уже и думать забыл, лишь бы кошелек с доками не носить) Таких как ты лопатой уже в темном углу не уебать, кругом камер понавешали) А надо бы, может мозги на место встанут)

Простите, а что тебя ограничивает в свободе передвижения? Ну вот кому ты нахуй нужен, если тебя не разыскивают специально? Или ты под свободой передвижения подразумеваешь возможность скрыться от ответсвенности за какой то косяк? А мне вот на хуй не нужно, если какой нить хер совершит какое либо злодейсво в отношении меня или моих близких и скроется. А если ты боишься несправедливых преследований со стороны власти... Так вы, суки, эту власть и создали в своей стране! Она не с марса прилетела. Ну а теперь кушайте, не обляпайтесь. Можно подумать ваше гундение здесь как то повлияет на решение власти! А за цифрой наше будущее. В планетарном масштабе. И никуда от этого не деться.

[^]
Tubifex
24.03.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (esdminor @ 24.03.2023 - 06:44)
Боятся коррупционеры. Ведь всё будет под контролем.

ага, и контролировать будут коррупционеры

[^]
naPilnikSawa
24.03.2023 - 21:53
0

Весельчак

Финансовый аналитик Лежава А.Б. о цифровом рубле. А так-то он Александр Валериевич . Одна брехня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Буратило
24.03.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.03.2023 - 02:53)
Пустая ботовня. Ни о чем.
Этот дурак говорит удивительные банальности, но сам не знает что такое "цифровой рубль" и чем он отличается от безналичного рубля.

И эти мудаки правят экономикой..

А вы экономист или финансист? Безналичный рубль это понятно. Но если наличку перекроют, вам будет ой как не легко. Как и всем, кроме тех, кто эту тему проталкивает. Замечу, я не экономист. Но если такое случится вы мудаком себя в полной мере почувствуете, ежели, в настоящий момент, таковым не являетесь.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:02
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 09:17)
Цитата (VirusX @ 24.03.2023 - 09:06)
Очень сложно слушать дичь.

Ровно так же как и дичь "цифровой рубль это нам всем пиздец" Причем никто так и не сказал в чем пиздец то. Ну кроме "а если электричество пропадет".... Ровно то же про тотальный контроль - что плохого в тотальном финансовом контроле? Ну вот хоть один пиздец приведите, чем вам мешает контроль, кроме как делать что то противоправное? Систему социального рейтинга вводить никто власти не заставляет. Ну если нормальную власть ВЫБИРАТЬ. Я вот с 2007 года нигде не работаю. Налогов не плачу (кроме как на недвижимость, да и там плачу меньше, чем положено). Но на что то ведь живу? И живу уж на 100% лучше любого пенсионера (ну за исключением избранных типа генералов и судей в отставке) и скорее всего лучше, чем 75% всего населения (у нас 75% имеют душевой доход (не зарплата! доход на каждого!) менее 50 тыщ.) Даже вам наверное любопытно, хотя не ваше собачье дело. А вот государству знать ПОЛОЖЕНО! Так что, хотя для меня лично все эти новшества скорее всего убытки потенциальные, но умом то я понимаю - ЭТО ПРАВИЛЬНО! А вы что можете возразить? Только внятно и членораздельно, пжалста....

Ввод цифрорубля подразумевает и одновременный ввод "углеродного следа". Именно для этого его вводят, что бы считать сколько лично на твою задницу приходится углекислого газа. Сюда входит абсолютно всё что произведено(мясо нельзя - коровы и свиньи много СО2 выделяют), все твои поездки, шмотки, вообще всё. Поэтому установят месячный лимит(надо говорить, что он будет совершенно мизерный, мыж боремся с глобальным потеплением) - и вот здесь црубалек и пригодится - нихера тебе не продадут, если лимит превышать надумаешь! Еще и в рейтинге понизят, как неблагонадежного.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:04
0

Приколист

Цитата (SVV4344 @ 24.03.2023 - 09:50)
А как насче́т вывести всю электронику из строя путе́м проникающего излучения. Бах!- и все кругом нищие. В радиусе N-километров. Теоретически, возможно такое? Кто знает, спецы, ответьте.

Или так.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:07
0

Приколист

Цитата (artcat @ 24.03.2023 - 10:56)
Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 10:12)
Цитата (Бабубыч @ 24.03.2023 - 09:53)
Вводить цифровой рубль в ситуации когда у крупнейших банков России постоянно пИздят базы данных это полнейший маразм.

Ну и спиздили БД. И что? Хуже, что кто то в локальной БД банка изменил какой то файл и у тебя уже на счете нет хуя. И хер найдешь кто изменил этот файл. При блокчейне это невозможно. Тайно изменить какую то инфу.

И крипту воруют, без всяких проблем. Либо биржы - у которых доступ ко всей инфе, либо прямым грабежом под дулом пистолета владелец сам все данные предоставляет. В конце-концов банк скажет - что это владелец сам сделал некую транзакцию, надежности и безопасности активам физ. лиц это врядли прибавит.

Примерно так)

После публикации ВЧК-ОГПУ, в которой были озвучены конкретные суммы и службы ФСБ РФ, занимающиеся хищением биткоинов у бывшего администратора криптовалютной биржи "WEX" Билюченко-Иванова, пришел в движение его «спавший» криптовалютный кошелек. С него за неделю выведено 90 млн долл.

С 14 марта 2023 года с кошелька bc1qp0eh09jl8gqmvgvy8ldmn22t7wrkuaeum3zrsv было переведено 3299 биткоинов, что эквивалентно 90 миллионам долларов США. Данные биткоины дробятся на малые суммы и выводятся через обменники по настоящее время.

Ранее активность у кошелька была в ноябре 2022 года и это вызвало большой скандал- с кошелька, доступом к которому фактически обладает Билюченко-Иванов, содержащийся в условиях СИЗО "Матросская тишина", идут активные переводы. После установления обменников, через которые выводились средства (HitBTC, MEXC) и публикаций о событиях в телеграм-каналах, переводы прекратились.

Однако, сейчас они возобновились.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:12
0

Приколист

Цитата (kosid66 @ 24.03.2023 - 13:42)
Наивные не будет никакого рубля не наличного не цифрового ,будет бартер как в 90е,потому что путинский рубль ничем не обеспечен .Единс твенный выход исполнить ордер выданный мус.

gigi.gif

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:14
1

Приколист

Цитата (Assoroff @ 24.03.2023 - 13:45)
А как они блокчейн организовали, или в пизду его?

Не будет никакого блокчейна. ЦБ просто будет эмитировать сколько посчитает нужным. И да, для расчета в магазине интернет будет не нужен, црубли будут в виде программы.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:17
0

Приколист

Цитата (point027 @ 24.03.2023 - 13:47)
Вижу, в тему подвезли ботов, которые будут рассказывать, что рублём нельзя дать взятку, а только купить продукты.
То есть я лечащему врачу купить коньяк за цифровые рубли не смогу, а себе лично смогу, Центробанк гарантирует.

А отсутствие межбанковской конкуренции, кешбеков, льгот постоянным клиентам и тд?
А ограничения траты цифрового рубля могут быть введены разные: категория (например, только продукты, даже если тебе нужно сначала холодильник для них купить или авоську), срок годности (невозможность накопления), регион действия (ограничение свободы передвижения).

Ясно же сказано - банки в таком раскладе совершенно не нужны, их уничтожат. Будет только ЦБ. Или Сбергей, потому что всё это мутится на его мощностях. На северах строятся дата-центры, суперкомпьютеры. С защитой от ядерного попадания.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:27
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 14:15)
Цитата (point027 @ 24.03.2023 - 13:47)
А ограничения траты цифрового рубля могут быть введены разные: категория (например, только продукты, даже если тебе нужно сначала холодильник для них купить или авоську), срок годности (невозможность накопления), регион действия (ограничение свободы передвижения).

Могут. На доллары вон ввели ограничения и никакй цифровой доллар и не понадобился. Павлов 50 и 100 рублевые купюры в течении трех дней (и там обмен был ограничен суммой в 1000 руб) в пустые бумажки превратил. Налик замечу, на который вы все так молитесь. Ему для этого вообще компьютера не понадобилось. Сколько вообще всяуих реформ было денежных. Попробуйие сейчас расплатиться купюрой старого образца. И? А ведь когда то полноценная денежка была. Это тоже о надежности налика. Накопления в Сбере сгорели как то без участия цифрового рубля.

В США по странному стечению обстоятельств тоже вводят цифровой доллар - и сроки тоже апрель-май. Как и во всех странах которые плясали под дудку хозяев в "ковидные" времена.

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:39
-1

Приколист

Цитата (minos66 @ 24.03.2023 - 15:06)
Цитата (Bobochka @ 24.03.2023 - 15:02)
Всё по плану Шваба. Добавляем социальный рейтинг и, вуаля, модель уже откатанная на Китае. Вышел на митинг, тут же все твои счета заблокированы и ты остаёшься без средств к существованию. Заметьте, это единая повестка во всех развитых странах.

Если установили, что ты вышел на митинг, то какая роль цифрового рубля то? Что сейчас мешает заблокировать все счета установленного человека или вообще его посадить, лишив тем самым вообще доступа к чему либо? Или без цифрового рубля это невозможно? Почему?

Наличка мешает. И её изымут.

[^]
Plutarch
24.03.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (H2S @ 24.03.2023 - 18:43)
Ни одна страна без нала еще не существовала. Предполагаю на переходный период будет цифровой рубль, а потом напечатают новые деньги. Этот мужик озвучил панику банков.

не мудрено, тк банки в России в большинстве своем занимаются спекуляцией деньгами и больше ничего, а значит им грозит вымирание - всем, кто ничего не производит

[^]
Totsik2012
24.03.2023 - 22:49
-1

Приколист

Цитата (cher81 @ 24.03.2023 - 16:19)
Следующий шаг - ваш углеродный след. Какая-то маленькая группа никем не избранных чинушей будет устанавливать что и сколько вы можете покупать и насколько сильно это "вредит" окружающей среде и губит "планету" ну и как в Китае бабло ваше будет иметь "срок годности", не потратил - центробанк забрал себе.
Накопить вообще ничего не сможете. А о 15 минутных городах они ещё не говорят?

В смысле не говорят? Москва почти полностью подготовлена, и все думают что такая куча станций метро построена для удобства людей. В Воронеже собрались строить первый полностью цифровой 15-ти минутный ЖК, притом обозначают его как "элитный")

[^]
йохохо
25.03.2023 - 00:15
0

Ярила

Отключат электричество, интернет или сел акк-р и привет, сделку не совершить и доступа не будет.
лучше старый добрый кэш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23237
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх