В Ижевске прошёл «День арбуза»... бурно так прошел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
26.10.2022 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FootWoot @ 23.10.2022 - 23:36)
Понимаю ижевчан, это ведь единственный шанс набрать провизию, закатать ее по банкам и как-то пережить зиму без голода. Как можно это осуждать??

Сейчас арбузы дешевые. За цену билетов они бы такой же арбуз и купили бы, но спокойно и культурно, а не как... свиньи.

[^]
nexxuss
26.10.2022 - 19:53
0

Ярила

Я думал, в этот день люди бросаются друг в друга арбузами.

[^]
Чеа
26.10.2022 - 20:02
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 24.10.2022 - 17:00)
Вот тут часто обсуждают фудбанки в сша. Но там всегда на видео спокойная очередь, все стоят и ждут своей очереди. Теперь представим что такие футбанки есть в России. Где дают норм продукты и без всякой отчетности. Какие давки были бы?
При том что в футбанки ходят в основном малообеспеченные, а на этом видео, все хорошо одеты и видно что не голодающие

Это всё зависит от организации. Скажут: становись в очередь. И всё. Дальше оно само собой поведётся так - люди будут вставать в очередь.
Иногда даже говорить об этом не надо, это случается каким-то мистическим образом.

Например, у нас в городе с одной автостанции ходили разные пригородные автобусы. НО только к одному из них люди вставали в очередь.
Никто им этого не велел. Как, откуда это повелось? Непонятно.
Один и тот же человек сегодня культурно по очереди войдет в этот автобус, а завтра будет с пеной у рта ломиться на другой маршрут. Реально именно вот так дико это и выглядело всю жизнь: на один автобус стоит спокойная мирная очередь, в остальные лезут, выкатив глаза(

Это я не теоретизирую, так и было десятки лет (сейчас автостанции у города нет). Это Конаково. А тот рейс знают, думаю, все местные, кто живет тут хотя бы несколько лет, даже кто никогда в ту сторону не ездил, но регулярно удивлялся очереди на этот единственный маршрут - на Мошковский залив.

Другой пример: в Зеленограде на остановках около жд люди встают в очереди к автобусам (не всегда, но очень часто, а раньше - лет 20-30-40 назад - просто всегда). Но эти же люди ломились и ломятся в автобусы на всех других остановках.

Загадка...
Я не знаю, как оно так повелось.

Но, по-моему, это явно говорит о том, что люди МОГУТ вести себя культурно. Но им обычно нужна для этого крошечная помощь в организации самих себя.

Это сообщение отредактировал Чеа - 26.10.2022 - 20:03

[^]
BOSS77
27.10.2022 - 09:23
0

Ярила

Ей богу дикий народ. ГОЛОДАЮТ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх