А. Сладков о ситуации в Лимане.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JowDow
2.10.2022 - 18:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JD76 @ 2.10.2022 - 18:21)
Цитата (JowDow @ 2.10.2022 - 18:06)
Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 17:06)
Химарсам и эскалибурам обучают артиллеристов. А не всех ВСУшников подряд.
И ВСУшников мобилизованных месяцами не обучают. "Доучиваются" они уже в расположении своих частей.
Что касается "Смерчхренкудапопадешь", т.е. енто опять к любителям хламурных журнальчиков. И у нашей армии есть корректируемые 152 мм снаряды. И у Смерча есть корректируемы реактивные снаряды.

Блять, откуда ты берешь эту хуйню в своей голове? Где есть корректируемые снаряды для Смерча? На телеканале "Звезда"? Откуда ты знаешь как обучают ВСУшников? Что ты вообще вообще мелещь? Пиздец просто

ладно, слушай правду. всу были разбиты месяц назад, сейчас вместо них капитан америка, халк, железный чебурек и романофф. а да, еще твердыня конечно же. но это временные успехи, сейчас Путин подымет защитников и кракена. посмотрим тогда кто кого.

Если отбросить смехуечки и ругань, то правда выглядит так - все силы РФ на лиманском направлении разбиты, собственно этого направления уже нет, ВСУ движется дальше. И скорее всего это будет продолжаться, т.к. там нет никого кто бы мог оказать какое то активное сопротивление. Уже начались вбросы с ТГ помоек о том, что плешивый якобы сдаст луганскую область в обмен на юг. Готовят ватный народ к очередному жесту доброй воли

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 18:28
-3

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 21:54)
Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 17:15)
Ну расскажи мню тады, шо там ВСЕ поменялось, окромя баллистики? Насчет "начала хх века", ты уже опростоволосилсо. Тока, естесно с отсылкой на соответсвующую литературу. Пустые фразы о "системах управления войсками" и т.д. это ниачом. С 80-х годов только технические средства усовершенствовались. Причем у обеих сторон.

Навскидку.
Поменялась система организации связи. Если раньше рация - это такой здоровый сундук, весом в треть бойца, то сегодня это маленькая лёгкая коробочка.
Благодаря ей и ещё кое-каким разработкам, теперь все участники боя могут взаимодействовать друг с другом напрямую, знать кто где находится.
Теперь запрос об огневой поддержке идёт не 5-7 инстанций, а 1-2

В 80-х были рации размером с сундук? Что-то сильно сомневаюсь. Но не суть. Сейчас рация маленькая коробочка, т.е. технические средства усовершенствовались. Причем и у тех, и у других. Как енто отразилось на общих принципах ведения боя?
Всмысле запрос о поддержке шел через 5-7 инстанций, а сейчас через 1-2? Т.е. командир взвода, может по рации связаться с командиром артиллерийского дивизиона, и попросить его о поддержке?))))

[^]
kirr67
2.10.2022 - 18:30
2

Балагур

как здорово съеб назван "быстрым маневром"....

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (JowDow @ 2.10.2022 - 22:22)
Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 18:19)
Цитата (JowDow @ 2.10.2022 - 22:06)
Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 17:06)
Химарсам и эскалибурам обучают артиллеристов. А не всех ВСУшников подряд.
И ВСУшников мобилизованных месяцами не обучают. "Доучиваются" они уже в расположении своих частей.
Что касается "Смерчхренкудапопадешь", т.е. енто опять к любителям хламурных журнальчиков. И у нашей армии есть корректируемые 152 мм снаряды. И у Смерча есть корректируемы реактивные снаряды.

Блять, откуда ты берешь эту хуйню в своей голове? Где есть корректируемые снаряды для Смерча? На телеканале "Звезда"? Откуда ты знаешь как обучают ВСУшников? Что ты вообще вообще мелещь? Пиздец просто

Ну пока что мелешь ты. Точнее генеришь бессвязные наборы слов и ругательств.)))

Чем еще можно ответить на "бессвязные наборы слов и ругательств"?

Ну на бессвязные наборы ругательств обычно либо крутят пальцем у виска, либо отвечают такими же ругательствами, ну либо бьют по моське. Ну так-то монитор те по моське не даст, вот ты и разоряешьсо.))))

Это сообщение отредактировал Каиейко - 2.10.2022 - 18:33

[^]
123v
2.10.2022 - 18:41
3

ловлю пиздоболов

Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 16:42)
Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 19:42)
Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 15:34)
Чтоб нивелировать превосходство ВСУ в численности. А их мобилизованные рэмбы что-ли?

Времена, когда количество пехоты решало, кончились в начале ХХ века

Это ты в каком военном учебнике такое прочитал? Количество пехоты ничего не решит, если одна армия на порядок качественно превосходит другую. А когда сражаются две примерно одинаковые по вооружению и по выучке армии, то количество будет иметь значительную роль, если не определяющую.
Ну и по поводу "начала ХХ века":

техника с времён Сталинградской битвы слегка изменилась.
Но вы множите конечно ждать Курской дуги, но её не будет.
Будут стада дронов и кучи трупов я думаю все охринеют от дальнейших событий.

[^]
Прадоруб
2.10.2022 - 18:42
1

Ярила

А ДНРовцы дураки раз так себя ведут, хоть и в героизме им не откажешь. Снялись силы ВС РФ, сразу самим отходить не дожидаясь окружения или разгрома. А то получаеться, что первыми бегут кадровые военные РФ бросая технику, о остальные союзные войска как получиться. Так не должно быть. Военные вообще в курсе, что такое арьергардный бой. Главный кидок и основная подлость на фронте от кадровых военных.

[^]
combatunit
2.10.2022 - 18:42
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 18:28)
В 80-х были рации размером с сундук? Что-то сильно сомневаюсь. Но не суть. Сейчас рация маленькая коробочка, т.е. технические средства усовершенствовались. Причем и у тех, и у других. Как енто отразилось на общих принципах ведения боя?
Всмысле запрос о поддержке шел через 5-7 инстанций, а сейчас через 1-2? Т.е. командир взвода, может по рации связаться с командиром артиллерийского дивизиона, и попросить его о поддержке?))))

Р-159. Вес 15 кг. Размер с чемодан.
Современная моторола. 350 грамм. Размером со старый мобильник.
Как влияет связь?
Собери друзей. Подели на 2 команды. И поиграйте в угадай слово.
Одна команда может обсуждать только записками, передавая 1 записку строго по кругу, вторая команда может спокойно обсуждать голосом.
Вот тебе и важность связи.
ВС РФ так и остались в 80х
Это не позор, это пиздец, когда вынуждены использовать сотовую связь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (123v @ 2.10.2022 - 22:41)
Чтоб нивелировать превосходство ВСУ в численности. А их мобилизованные рэмбы что-ли?

Это ты в каком военном учебнике такое прочитал? Количество пехоты ничего не решит, если одна армия на порядок качественно превосходит другую. А когда сражаются две примерно одинаковые по вооружению и по выучке армии, то количество будет иметь значительную роль, если не определяющую.

Конечно изменилась. Но не принципиально. Тока что "стада дронов" появились. И решающего значения они не имеют. Тем паче, что они есть и у тех и у других. И уничтожаются тоже "стадами". Ну, а для Курской дуги явно не тот масштаб.

Это сообщение отредактировал Каиейко - 2.10.2022 - 18:46

[^]
flucky
2.10.2022 - 18:57
0

Хохмач

А теперь сравним его слова со словами бывшего командующего 58 армией! Бывший командующий 58-й армией и депутат Думы Андрей Гурулев заявил:
Цитата
Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части.

Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

144 дивизия - подразделение 20 общевойсковой армии Западного ВО... Командующего которой недавно сняли с должности!

В защиту Лапина ранее высказались бойцы "Отважных"...

Ну и кому верить? Была арта и авиация или нет? Были ли там бойцы подразделений 20 ОВА ЗВО и какая у них была задача? Выполняли ли они ее или нет?! Или ЦИПСО с "ОП" работают над дискредитацией наших командующих с целью дестабилизации обстановки в рядах ВС РФ и свержения Президента?

[^]
VragNaroda
0

Ярила

Цитата (JowDow @ 2.10.2022 - 18:27)
Уже начались вбросы с ТГ помоек о том, что плешивый якобы сдаст луганскую область в обмен на юг. Готовят ватный народ к очередному жесту доброй воли

Да ладно. Мы в Украине воюем с русскими а это не афганские талибы и не сирийские исламисты а весьма мотивированные и хорошо обученные люди. Получать конкретных пиздюлей от них Во-первых неизбежно а во-вторых нихуя не позорно.
Нормальная такая война, состоящая отнюдь не только из побед.

[^]
combatunit
1

The Drot

Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 18:46)
Конечно изменилась. Но не принципиально. Тока что "стада дронов" появились. И решающего значения они не имеют. Тем паче, что они есть и у тех и у других. И уничтожаются тоже "стадами". Ну, а для Курской дуги явно не тот масштаб.

Хуяссе не принципиально. Во времена ВОВ за полгода лётчиков готовили.
Сейчас, емнип, года три надо ускоренным курсом

[^]
emkage111
2.10.2022 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 02.10.2022 - 18:42)
А ДНРовцы дураки раз так себя ведут, хоть и в героизме им не откажешь. Снялись силы ВС РФ, сразу самим отходить не дожидаясь окружения или разгрома. А то получаеться, что первыми бегут кадровые военные РФ бросая технику, о остальные союзные войска как получиться. Так не должно быть. Военные вообще в курсе, что такое арьергардный бой. Главный кидок и основная подлость на фронте от кадровых военных.

Они не дураки, они мясо. Их никто не считает.

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 22:42)

Как влияет связь?
Одна команда может обсуждать только записками, передавая 1 записку строго по кругу, вторая команда может спокойно обсуждать голосом.

Ну 15 кг енто не сундук и такой рации я в глаза не видела. Сейчас они намного меньше. Например терек с такой же выходной мощностью 5 Вт 250 г весит. Или помощнее гранит до 45 Вт, можно спокойно на поясе носить. По сотовым телефонам связываются не из-за того, что средств связи нет, а когда неразбериха возникает. Про позор те в телеграмме тоже рассказывали, как и про "сундуки"?
Шо ты мню енти детские игры суешь? ))))
Я тя спрашиваю, командир взвода может вот просто так взять, и по рации связаться с командиром дивизиона, и запросить у него поддержку? На вопрос ответь, не про значение связи мне рассказывай. Шо там в журнальчиках и телеграммах пишут?)))))

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 22:57)
Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 18:46)
Конечно изменилась. Но не принципиально. Тока что "стада дронов" появились. И решающего значения они не имеют. Тем паче, что они есть и у тех и у других. И уничтожаются тоже "стадами". Ну,  а для Курской дуги явно не тот масштаб.

Хуяссе не принципиально. Во времена ВОВ за полгода лётчиков готовили.
Сейчас, емнип, года три надо ускоренным курсом

Тогда и самолеты стоили намного дешевле нежели сейчас. Дальше что? Принципиально в действиях летчиков что поменялось? Также летают, и бомбят, либо между собой схватываются. Техника у них совершенние стала, а делают они примерно тоже самое. Какие у тя исчо есть десткие считалки?)))

[^]
xdeviator
2.10.2022 - 19:08
0

Ярила

я бы на месте русвоенкоров переобулся. контент кликбейтнее с украинской стороны. и по всей видимости долгосрочно.

[^]
combatunit
2.10.2022 - 19:10
1

The Drot

Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 19:05)
Ну 15 кг енто не сундук и такой рации я в глаза не видела. Сейчас они намного меньше. Например терек с такой же выходной мощностью 5 Вт 250 г весит. Или помощнее гранит до 45 Вт, можно спокойно на поясе носить. По сотовым телефонам связываются не из-за того, что средств связи нет, а когда неразбериха возникает. Про позор те в телеграмме тоже рассказывали, как и про "сундуки"?
Я тя спрашиваю, командир взвода может вот просто так взять, и по рации связаться с командиром дивизиона, и запросить у него поддержку? На вопрос ответь, не про значение связи мне рассказывай. Шо там в журнальчиках и телеграммах пишут?)))))

Не в российской армии.
Взводному командиру НАТО не надо передавать свой запрос до комбата, чтобы тот передал в артдивизион.
Он или передаёт свой запрос в штаб, а тот сразу арте, либо с ними корректировщик.
В армиях НАТО больше горизонтальных связей, инициативы и меньше вертикали.

[^]
123v
2.10.2022 - 19:12
2

ловлю пиздоболов

Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 18:46)
Цитата (123v @ 2.10.2022 - 22:41)

это вы себя так успокаиваете? или реально понять не можете что учебники 1984 года уже работать не будут?

В книге "Вторая мировая война", описывая приготовления Великобритании к началу войны, Уинстон Черчилль пишет:
"It is a joke in Britain to say that the War Office is always preparing for the last war."
В Британии есть шутка, что Министерство обороны всегда готовится к прошедшей войне

[^]
combatunit
2.10.2022 - 19:14
1

The Drot

Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 19:08)
Тогда и самолеты стоили намного дешевле нежели сейчас. Дальше что? Принципиально в действиях летчиков что поменялось? Также летают, и бомбят, либо между собой схватываются. Техника у них совершенние стала, а делают они примерно тоже самое. Какие у тя исчо есть десткие считалки?)))

Я понял, чё это все Вас тупой зовут и больше общаться не хотят. Вот только не понимаю, Вы это специально или действительно такая непосредственная?
В действиях лётчиков поменялось ВСЁ. Больше никто никому на хвост не сажается, стрелки бомберов не ловят в прицел истребители врага. Да и штурманы не тем, чем их деды заняты.

[^]
ZlobniyTip
2.10.2022 - 19:16
0

Да-да, укроп!

Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 15:45)
Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 19:45)
Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 15:36)
Три не три, но пока мобилизованные части не развернутся, нашим будет очень тяжело. И будем огребать.

В том то и прикол, что не надо было вешать лапшу на уши, что имеющихся сил достаточно и большая часть ВС до сих пор не задействована, а готовить резервы.
Теперь всё.
Поздно тушить пожар из лейки, когда огонь на крышу перекинулся

А я тут причем? Претензии предъявляй тем, кто лапшу вешает. Я еще летом говорила на ПФ, что сил недостаточно. Когда диванно-штурмовые в труху все мололи.

Ну сейчас то, когда эти алкорыцари доедут до фронта - наконец то покажут настоящую войну?

[^]
123v
2.10.2022 - 19:17
-1

ловлю пиздоболов

впечатлило название ютуб канала, даже пересмотрел второй раз думал неправильно прочёл.
Каро (S- 400)
15,4 тыс. подписчиков
Я не знаю что создатели канала вкладывали в его название но мемуары о второй мировой они точно не читали, а может и читали и это такой юмор.

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 23:10)

Не в российской армии.
Взводному командиру НАТО не надо передавать свой запрос до комбата, чтобы тот передал в артдивизион.
Он или передаёт свой запрос в штаб, а тот сразу арте, либо с ними корректировщик.

Ну я надеюсь ты сейчас мне енто подтвердишь? Или будешь ссылаццо на то, что в телеграмме написали?)))
Если во взводе корректировщик, то решение о поддержке уже принято заранее, и для этого выделены соответсвующие средства. И назначены Вася Пупкин (корректировщик) и Петя Сидоров (на батарее или в огневом взводе), которые между собой держат связь. В какой штаб передает запрос взводный? В штаб своего батальона, в штаб бригады, дивизии, а может сразу в штаб армии? Где ты енто прочитал?

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 23:14)
Цитата (Каиейко @ 02.10.2022 - 19:08)

Я понял, чё это все Вас тупой зовут и больше общаться не хотят. Вот только не понимаю, Вы это специально или действительно такая непосредственная?
В действиях лётчиков поменялось ВСЁ. Больше никто никому на хвост не сажается, стрелки бомберов не ловят в прицел истребители врага. Да и штурманы не тем, чем их деды заняты.

Пока что ты, радимай, окромя твоих словес, которых ты неизвестно где набралсо, ничего предъявить не в состоянии. Хотя строишь из себя знатока. А сейчас вообще ношками засучил. Поскольку выглядишь, как маленький мальчик, который букварь асилил, и терь маму пытаеццо учить читать,рассказывая по слогам ей детские считалочки.)))
"Сесть на хвост"-это техника боя. И кроме техники боя у летчиков ничего принципиально не изменилось. В основном они также занимаются нанесением ударов по земле, и иногда вступают в поединки между собой. Также, как и ранее. Принципиальных изменений нет. Что там исчо у тя из хламурных журнальчикоффф?)))

Это сообщение отредактировал Каиейко - 2.10.2022 - 19:41

[^]
flucky
2.10.2022 - 19:26
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 18:42)

Как влияет связь?

И много ты Р-159 увидел в СВО? Или Р-159м, вес которой уже 12 кг, округленно?

А какие еще средства связи ты знаешь? Какие из них позволяют работать в закрытом канале с временной стойкостью? А с постоянной стойкостью?
Р-168-0,5УМ, Р-187П1 "Азарт", Р-169 "Гранит" видел?

Видел ли ты носимые радиостанции НАТО/США? AN/PRC-119, AN/PRC-158 знакомы? Там размеры чуть меньше 159, но вес 4-8 кг... AN/PRC-119 пришла на замену AN/PRC-77, применявшейся во Вьетнаме! 119 начала выпускаться с 1996 года...

Это сообщение отредактировал flucky - 2.10.2022 - 19:39

[^]
combatunit
2.10.2022 - 19:26
1

The Drot

Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 23:18)

Не в российской армии.

Ну я надеюсь ты сейчас мне енто подтвердишь? Или будешь ссылаццо на то, что в телеграмме написали?)))
Если во взводе корректировщик, то решение о поддержке уже принято заранее, и для этого выделены соответсвующие средства. И назначены Вася Пупкин (корректировщик) и Петя Сидоров (на батарее или в огневом взводе), которые между собой держат связь. В какой штаб передает запрос взводный? В штаб своего батальона, в штаб бригады, дивизии, а может сразу в штаб армии? Где ты енто прочитал?

Видите ли, корректировщика зовут Джон Смит. И назначен ему Джордж Доу.
Потому что описанная мной схема работает в НАТЕ.

А описанная Вами вертикальная иерархия давно считается неповоротливой и не отвечающей современным требованиям. Как динозавр. У которого импульс о том, что его укусили за хвост идёт 3 секунды до мозга.

Но ВС РФ продолжают ей пользоваться.

[^]
Каиейко
2.10.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2022 - 23:26)
Цитата (Каиейко @ 2.10.2022 - 23:18)

Не в российской армии.

Видите ли, корректировщика зовут Джон Смит. И назначен ему Джордж Доу.
Потому что описанная мной схема работает в НАТЕ.

А описанная Вами вертикальная иерархия давно считается неповоротливой и не отвечающей современным требованиям. Как динозавр. У которого импульс о том, что его укусили за хвост идёт 3 секунды до мозга.

Но ВС РФ продолжают ей пользоваться.

Ты на вопросы-то ответь с каким штабом взводный в нате связываеццо? Что ты елдозишь-то. Ну и желательно подтверди твои слова источником, в котором ты черпал твои познания. А не рассказывай мне твои размышления о "вертикальной структуре и динозаврах.".))))

Это сообщение отредактировал Каиейко - 2.10.2022 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20625
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх