Водитель Опеля решил срезать угол при повороте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titOFF00
17.09.2022 - 23:05
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wladarch @ 17.09.2022 - 23:02)
Цитата (titOFF00 @ 17.09.2022 - 22:57)
Цитата (wladarch @ 17.09.2022 - 22:53)
Цитата (umfree @ 17.09.2022 - 22:48)
Цитата (titOFF00 @ 17.09.2022 - 22:27)

нет такого понятия как ОБГОН на перекрестке при повороте, как и полос на перекрестке (исключение - разметка полосы направления , как там ее, мелкие черточки, но у нас таких нет)

обгон это опережение с выездом на встречную.. нет встречных на пересечении проезжих частей. НЕТ!

biggrin.gif Для слепых демонстрирую...секунда 5-я, регик идет в своей полосе, слева мы видим черточки разделения от встречки, которые ты в упор не видишь, и слева через эту разделительную полосу прется долбодятел...

А та часть его траектории которая проходит по левой нижней четверти перекрестка, есть выезд на полосу встречного движения. biggrin.gif

Встречная отделяется сплошной разметкой. Сплошную нельзя пересекать. Прерывистую пересекать можно. Нет на видео выезда на встречку dont.gif

Чушь! Встречка - это полоса встречного движения. Вне зависимости от разметки.. Сплошная полоса или прерывистая. Сплошная полоса не разрешает ее пересекать, в том числе и при обгоне. Прерывистая полоса разрешает себя пересекать при ОБГОНЕ. Но в любом случае какая бы не была полоса прерывистая или сплошная, при пересечении перекрестка пересекающий перекресток в любом направлении ОБЯЗАН покинуть пересечение проезжих частей В СВОЕЙ ПОЛОСЕ. И пофик что там за разметка... Это вообще разные статьи ПДД...

В смысле чушь??? Прерывистую разметку можно пересекать. Ее для этого и наносят. Чтобы было видно, где можно пересекать, а где нет.

мляяять.. что в словах "при пересечении перекрестка пересекающий перекресток в любом направлении ОБЯЗАН покинуть пересечение проезжих частей В СВОЕЙ ПОЛОСЕ не заезжая на встречную" тебе не понятно и где тут написано про разметку? Если не лень, почитай ПДД, полезно.

я ушел, уже идиатизмом начинает отдавать, хоть ссы в глаза... минус.

[^]
smekalof
17.09.2022 - 23:11
0

.

Цитата (titOFF00 @ 17.09.2022 - 23:05)
...
я ушел, уже идиатизмом начинает отдавать, хоть ссы в глаза... минус.

Да, идите спать.
Идиотизм поутру отпустит.

[^]
umfree
17.09.2022 - 23:55
-1

Ярила

Цитата

Это только для перекрестка с разделителем, проезжие части слева-направо разделены разделителем и мы имеет ДВА пересечения проезжих частей.
УЧИ ПДД, пожалуйста

biggrin.gif

Любой перекресток, раздели на четыре четвертушки...

Левый нижний будет зоной встречного движения в двух направлениях...в эту зону нельзя попадать при левом повороте.

Поэтому когда тебя учат поворачивать налево, то тебе говорят, что ты должен доехать до средины перекрестка и начать поворот.

Регик все сделал, не подкопаешься, а задний захотел его опередить и заложил диагональ по полосам встречного движения...

Вот так...

Это сообщение отредактировал umfree - 17.09.2022 - 23:58

[^]
titOFF00
18.09.2022 - 07:06
1

Приколист

Цитата (umfree @ 17.09.2022 - 23:55)

Левый нижний будет зоной встречного движения в двух направлениях...в эту зону нельзя попадать при левом повороте.

Я просто твои личные домыслы. Что значит нельзя? Приведи статью ПДД где это запрещено? Значит при левом повороте нельзя а при развороте можно? Какая принципиальная разница?

Я уже приводил пример, но повторюсь - При одновременном повороте налево двух автомобилей едущих в противоположных направлениях существует ДВЕ траектории, не пересекающиеся и с объездом друг друга. Этому вас в автошколах учили ? Так вот не пересекающаяся траектория НЕ ВОЗМОЖНА если учитывать твои требования. А она - основная при повороте налево! (см. картинку)
Ты говоришь что белому авто нельзя в "желтый квадрат", а синему в "голубой" квадрат? Я правильно тебя понял? А как же тут разъехаться не нарушая ТВОЕ правило? Или тут пишем, тут не пишем, а тут рыбу в ПДД заворачивали, поэтому, если встречный то "наши полномочия все" ?
Просто не надо выдумывать лишних правил, все довольно просто и описано в ПДД.

В общем жду ссылку на НПА и ПДД в частности о делении пересечения проезжих частей на 4 части и запрета проезда "левого нижнего" или как ты там написал "зоны встречного движения" при левом повороте. Подтверди свои слова, муть мужиком!

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 18.09.2022 - 07:08

[^]
ДжекБармалей
18.09.2022 - 07:14
4

Ярила

Такие ебанутые кадры даже не вдупляют, что ты можешь совершать разворот. И при этом у тебя явный приоритет (п. 8.9)

[^]
titOFF00
18.09.2022 - 07:33
0

Приколист

Добавлю случай обоюного поворота двух встречных машин для umfree для случая когда ДВА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, когда есть широкие разделители проезжей части, часто бетонные или вообще скверики. Вот только разъезжаться двум машинам, синей и красной можно только по траектории "объезжая друг друга" (как писал выше) по стрелочкам. (см картинку)
Но не потому чтобы не пересекать "зоной встречного движения в двух направлениях.. в квадратиках делящих пересечение на 4 части", а потому что нельзя попадать в зону проезжей части ЗА ПРЕДЕЛАМИ пересечений проезжих частей.
Для Красной машины нельзя в голубую зону, для синей нельзя в зеленую зону. Но это в варианте когда у нас несколько пересечений проезжих частей и дело не в самом пересечении, а в том, что делается ЗА ПРЕДЕЛАМИ пересечения.

А вот внутри пересечения проезжей части водитель может перемещаться ПО ЛЮБОЙ траектории пропуская автомобили согласно знакам светофора, дорожным знакам, разметки, если она есть и правилу "помеха справа"

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 18.09.2022 - 07:35

[^]
wladarch
18.09.2022 - 10:36
-1

Хохмач

Цитата (umfree @ 17.09.2022 - 23:04)
Цитата (titOFF00 @ 17.09.2022 - 22:54)

Я уже написал, что возможно он не заезжал на встречку, это не критично в расследовании причин данного ДТП.

Никаких ВОЗМОЖНО, на картинке, стоп кадр пятая секунда, регик в своей полосе, а долбодятел на встречке, за линией разделительной, которую он пересекает и подрезает...

НО И ВЕСЬ ПУТЬ ДО ЭТОГО МОМЕНТА ОН СОВЕРШАЕТ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ.

В нижнюю левую четверть перекрестка, при левом поворот попадать нельзя ...
это зона пересечения двух встречных проезжих частей дороги.

Опять двадцать пять. Прерывистая линия разметки на перекрестке предполагает возможность ее пересекать транспортом. Оставьте нах встречку в покое.

[^]
wladarch
18.09.2022 - 10:44
-1

Хохмач

Цитата (titOFF00 @ 18.09.2022 - 07:06)

Я просто твои личные домыслы. Что значит нельзя? Приведи статью ПДД где это запрещено? Значит при левом повороте нельзя а при развороте можно? Какая принципиальная разница?

Я уже приводил пример, но повторюсь - При одновременном повороте налево двух автомобилей едущих в противоположных направлениях существует ДВЕ траектории, не пересекающиеся и с объездом друг друга. Этому вас в автошколах учили ? Так вот не пересекающаяся траектория НЕ ВОЗМОЖНА если учитывать твои требования. А она - основная при повороте налево! (см. картинку)
Ты говоришь что белому авто нельзя в "желтый квадрат", а синему в "голубой" квадрат? Я правильно тебя понял? А как же тут разъехаться не нарушая ТВОЕ правило? Или тут пишем, тут не пишем, а тут рыбу в ПДД заворачивали, поэтому, если встречный то "наши полномочия все" ?

В общем жду ссылку на НПА и ПДД в частности о делении пересечения проезжих частей на 4 части и запрета проезда "левого нижнего" или как ты там написал "зоны встречного движения" при левом повороте. Подтверди свои слова, муть мужиком!

Знаешь, я не поленился правила перечитать и там я не нашел ничего, что ты здесь утверждаешь. Левый поворот в любую полосу и т.д. Свои слова можешь чем-то подкрепить? Ты же откуда-то это взял?

[^]
Tudum
18.09.2022 - 10:45
0

Ярила

Бесполезно. Я ему уже 3 раза писал, что суть, заложенная автором приводимых картинок не в запрете выезда " на четвертушку" , а в том, что авто выезжает с пересечения на встречную полосу. И только по этому обозначенная траектория под запретом. Как рыба об лед. Все равно их постит lol.gif

[^]
wladarch
18.09.2022 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (ДжекБармалей @ 18.09.2022 - 07:14)
Такие ебанутые кадры даже не вдупляют, что ты можешь совершать разворот. И при этом у тебя явный приоритет (п. 8.9)

Да, вот п. 8.9 здесь больше подходит.

[^]
titOFF00
18.09.2022 - 11:15
0

Приколист

Надоело. За сим я умолкаю.
Надеюсь с такими долбоебами на дороге не встречусь, а если встречусь не поленюсь потратить свое время и деньги и засудить по самые помидоры.

[^]
wladarch
18.09.2022 - 12:28
-1

Хохмач

Цитата (titOFF00 @ 18.09.2022 - 11:15)
Надоело. За сим я умолкаю.
Надеюсь с такими долбоебами на дороге не встречусь, а если встречусь не поленюсь потратить свое время и деньги и засудить по самые помидоры.

Долбоеб здесь только ты. Ни одного пункта ПДД не привел. Один пиздеж.

[^]
Likhoslav
18.09.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (kovalskiy @ 16.09.2022 - 15:52)
Если все так будут маневрировать как регик, то я ебал такие покатушки, проще дома сидеть.
Да, по правилам регистратор прав, я тоже погуглил. При повороте налево можно в любой ряд, но блять , это подстава - то, как регик повернул. Не допускается резкого изменения траектории при движении.
И вообще, мне сначала показалось что автор видео решил развернуться по ПДД, то есть с пересечением проезжих частей.
ПыСы: Опа! Минуса пошли! Ну да, все строем должны ходить lol.gif
Вы хоть пишите комменты, давайте дискутировать.

Да хули с тобой дискутировать. ПДД ты не знаешь, простой вопрос гуглишь. И в той же строчке - "не допускается резкого изменения траектории.." Это тоже нагуглил?

[^]
umfree
18.09.2022 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (wladarch @ 18.09.2022 - 10:36)

Опять двадцать пять. Прерывистая линия разметки на перекрестке предполагает возможность ее пересекать транспортом. Оставьте нах встречку в покое.

На встречку можно выезжать ПРИ ОБГОНЕ и ОБЪЕЗДЕ ПРЕПЯТСТВИЯ через прерывистую.

А в данном случае его выезд на встречку, всего лишь квалифицирует его манёвр, как ОБГОН(он выезжает из за спины с того же ряда, и возвращается в тот же ряд впереди регика).

А нарушение это

1.ОБГОН ПРИ ЛЕВОМ ПОВОРОТЕ, КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩЕН (п.11.2...как только перед тобой включил левый поворот, тебе обгон запрещен)

2.И даже если бы он не совершал обгона, а просто поворачивал налево по такой траектории, то это движение по полосе встречного движения.
Существует заблуждение, что при совершении этого маневра за траекторией движения ТС можно не следить. Однако, за данный маневр можно заработать штраф. Ведь данное действие трактуется как выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
А, Доехав до середины и повернув, он попадает в свою полосу движения.,
а не доехав до центра, и уйдя в лево он совершает движение по полосе встречного движения. Ничем не оправданное.
Пунктир пересекать, тебе тебе разрешают только для обгона, и объезда препятствия и немедленное возвращение в ряд.

Это сообщение отредактировал umfree - 18.09.2022 - 13:43

[^]
Mirniybomb
18.09.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (громыч @ 16.09.2022 - 13:52)
Ну , видимо успел , куда хотел . Эти торопыги ваще для меня непонятны -срезать угол , с последних сил обогнать ,и сразу же в правый съезд , проскочить на желтый-и тому подобное . А зачем ? В городе всё равно не будет выигрыша по времени , на следующем перекрёстке подобного догонишь. И ведь часто -у него дела вселенской важности , мир спасает , но чуть что , дохрена времени на "поучить " Ты ж , сука , торопился ведь ?

Если город большой то проехав 20 км ты выиграешь 3-5 минут но при этом риск попасть в ДТП-раз в 10 выше. Выиграть время в городе можно только если умно обьезжать пробки

[^]
wladarch
18.09.2022 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (umfree @ 18.09.2022 - 13:37)
Цитата (wladarch @ 18.09.2022 - 10:36)

На встречку можно выезжать ПРИ ОБГОНЕ и ОБЪЕЗДЕ ПРЕПЯТСТВИЯ через прерывистую.

А в данном случае его выезд на встречку, всего лишь квалифицирует его манёвр, как ОБГОН(он выезжает из за спины с того же ряда, и возвращается в тот же ряд впереди регика).

А нарушение это

1.ОБГОН ПРИ ЛЕВОМ ПОВОРОТЕ, КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩЕН (п.11.2...как только перед тобой включил левый поворот, тебе обгон запрещен)

2.И даже если бы он не совершал обгона, а просто поворачивал налево по такой траектории, то это движение по полосе встречного движения.
Существует заблуждение, что при совершении этого маневра за траекторией движения ТС можно не следить. Однако, за данный маневр можно заработать штраф. Ведь данное действие трактуется как выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
А, Доехав до середины и повернув, он попадает в свою полосу движения.,
а не доехав до центра, и уйдя в лево он совершает движение по полосе встречного движения. Ничем не оправданное.
Пунктир пересекать, тебе тебе разрешают только для обгона, и объезда препятствия и немедленное возвращение в ряд.

Скажи, а почему ты ссылаешься на п.11.2. Правила проезда перекрестков регулирует 13 раздел правил. А не 11-ый.

[^]
umfree
18.09.2022 - 14:57
-1

Ярила

biggrin.gif
Это разъезд на узкой дороге с одной полосой правыми бортами... поскольку левыми бортами, вовремя нельзя начать крутить баранку, и траектория превращается в вопросительный знак. (оба создавая друг другу препятствие, проедут точки начала поворота, и придется возвращаться, поскольку полоса родна и узкая).

В данном случае, выезд на встречку обоснован ПРЕПЯТСТВИЕМ СПРАВА ...
Выезд на встречку разрешен для обгона и объезда препятствия.

А вот при двухполосной встречке, этот манёвр будет опасным (не видно встречки из за друг друга), и тогда все разъезжаются левыми бортами..., а там как обычно едешь до своей полосы и не доезжая 1-1,5 метра до неё крутишь баранку....именно так повернул регик.

Но ты начал водить Му-Му...

Мы рассматриваем конкретный случай, который вылился в ОБГОН ПРИ ЛЕВОМ ПОВОРОТЕ запрещенный п 11.2

А поскольку ему запрещен обгон...то у него необоснованный ничем выезд на полосу встречного движения, который запрещен.

Это сообщение отредактировал umfree - 18.09.2022 - 15:12

[^]
umfree
18.09.2022 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (wladarch @ 18.09.2022 - 14:52)

Скажи, а почему ты ссылаешься на п.11.2. Правила проезда перекрестков регулирует 13 раздел правил. А не 11-ый.

Потому, что в этом эпизоде приведшем к столкновению, нарушено НЕ ПРАВИЛО ПРОЕЗДА( хотя и оно тоже) а ЗАПРЕЩЕННЫЙ ОБГОН.

В то время, как он при включенном впереди поворотнике, должен следовать за ним,он идет на обгон....нарушая ПРАВИЛА ОБГОНА.

Цитата
ПДД РФ, 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Что такое ОБГОН
Цитата
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Что мы и видим, он выскочив из ряда проделал весь путь по стороне проезжей части предназначенной для встречного движения, и при входе перед обгоняемым в полосу, сделал это очень близко, хотя там до стоящих встречных машин был зазор достаточный...

Как говаривал старый инструктор, несколько десятков лет назад...не возвращайся на полосу, пока не увидишь обгоняемого в ЗЕРКАЛЕ ЗАДНЕГО ВИДА....и никого никогда не подрежешь.

Это сообщение отредактировал umfree - 18.09.2022 - 17:40

[^]
alexrevda
18.09.2022 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (громыч @ 16.09.2022 - 14:52)
Ну , видимо успел , куда хотел . Эти торопыги  ваще для меня непонятны  -срезать угол , с последних сил  обогнать ,и сразу  же в правый  съезд , проскочить  на желтый-и тому подобное . А зачем ? В городе  всё равно  не будет выигрыша  по времени , на следующем перекрёстке  подобного догонишь. И ведь часто  -у него дела вселенской  важности , мир спасает  , но чуть что , дохрена времени  на "поучить "  Ты  ж , сука , торопился  ведь ?

Твои б слова да богу в уши pray.gif
Но к сожалению "В России дураков лет на сто припасено"

Это сообщение отредактировал alexrevda - 18.09.2022 - 17:39

[^]
umfree
18.09.2022 - 19:53
-1

Ярила

А еще в нашем случае нарушение п. 8.5....должно быть старт повороту со своей полосы, а не со встречки...

А о 8.6 я уже и молчу...

ПДД пункт 8.6. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

(на 5 секунде он на встречке...).

Это сообщение отредактировал umfree - 18.09.2022 - 20:02

[^]
Tudum
19.09.2022 - 10:52
2

Ярила

Цитата (umfree @ 18.09.2022 - 19:53)
А еще в нашем случае нарушение п. 8.5....должно быть старт повороту со своей полосы, а не со встречки...

А о 8.6 я уже и молчу...

ПДД пункт 8.6. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

(на 5 секунде он на встречке...).

Да ты спутник посмотри уже внимательно. Примыкание не под 90 градусов. Опель едет как раз по линии проезжей части, а регистратор забирает правее. Скажем так, обозначил желание поехать в правую полосу, но поехал в левую. Что не отменяет вину водителя опеля, который повелся на эту начальную траекторию и решил порысачить на перекрестке. Поэтому вменят не обгон, а помеху справа, так как оба изначально стартовали из крайнего положения.

[^]
umfree
19.09.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 19.09.2022 - 10:52)

Да ты спутник посмотри уже внимательно. Примыкание не под 90 градусов. Опель едет как раз по линии проезжей части, а регистратор забирает правее. Скажем так, обозначил желание поехать в правую полосу, но поехал в левую. Что не отменяет вину водителя опеля, который повелся на эту начальную траекторию и решил порысачить на перекрестке. Поэтому вменят не обгон, а помеху справа, так как оба изначально стартовали из крайнего положения.

С перекрестка они выезжают ВДОЛЬ ОСЕВОЙ и до третьей секунды (начало поворота)...у регика ГОРИЗОНТ ВПРАВО И ВЛЕВО НЕ ПЛАВАЕТ...это говорит , что он сохраняет направление до 3-й секунды...

На 2 секунде он идет правильно, пропускает выбоину между колесами

На 3 секунде он достигает точки начала поворота (это видно по расстоянию до разметки правой стороны полосы в которую надо повернуть)

На 4 секунде он точно, как в школе, вошел в полосу и идет между двумя разметками

На 5 секунде, через разделительну со встречко прилетает под углом чудо в перьях...

Даю посекундные картинки...

[^]
umfree
19.09.2022 - 12:52
0

Ярила

3 секунда.

На 3 секунде он достигает точки начала поворота (это видно по расстоянию до разметки правой стороны полосы в которую надо повернуть)

Это сообщение отредактировал umfree - 19.09.2022 - 12:53

[^]
umfree
19.09.2022 - 12:54
0

Ярила

4 секунда

На 4 секунде он точно, как в школе, вошел в полосу и идет между двумя разметками

(и тоже видно на задней кемере до 24 секунду, когда он чешет по полосе между двумя разметками)

Это сообщение отредактировал umfree - 19.09.2022 - 13:02

[^]
umfree
19.09.2022 - 12:56
0

Ярила

5 секунда

На 5 секунде, через разделительную со встречкой прилетает под углом чудо в перьях...

Это сообщение отредактировал umfree - 19.09.2022 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19033
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх