Строительство новых домов в Мариуполе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew327
24.08.2022 - 17:42
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (artmaniac @ 24.08.2022 - 17:34)
Цитата (gleb1987 @ 24.08.2022 - 17:24)
Цитата (SebastianPereira @ 24.08.2022 - 16:14)
Цитата
Т.е. строили украинцы, а они просто "достраивают". Нахуя надо было разрушать город, чтоб потом мучаться и думать, что с ним делать? Сегодня там даже целый светофор заработал....... https://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic2492305.html

Так получилось, что саложопая пехота пряталась в жилых домах. А про строили украинцы - не неси хуйню, хохол тяжелее хуя в жизни ничего в руках не держал. В Мариуполе последний дом построили ещё в СССР.
Любите вы хохлы все советское приписывать себе, вы даже Мрию сами построили 🤣

А можешь прокомментировать?
Дом Па́влова (Дом Солдатской Славы, Дом Афанасьева - Павлова) — 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов

Почему советским солдатам можно было так делать, а украинцам защищать свои города так нельзя?

Опять же, кастрюль, твои вопросы ведут прямиком к Женевским конвециям.

Дело в том, что боевые действия должны вестись таким образом, чтобы минимизировать урон от них мирному населению.
И это мирное население должно быть максимально удалено из зоны боёв.
Держать оборону в доме -- это одно; а держать оборону в доме, полном жителей, как это делали нацисты из Азова и ВСУ -- это совсем другое. И второе есть нонче преступление.

И русская армия, зная о том, что в домах находятся, кроме военных, еще и мирные граждане, все равно хуячила по ним из танков? Так кто фашики?

[^]
Урхан
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 24.08.2022 - 17:39)
Надеюсь деньги на строительство идут от продажи вывезенного зерна и металла ,а не из моих налогов

Твои налоги спиздят в Пенсионном Фонде. Тебе полегчало ?

[^]
sbitneff
3

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (nio @ 24.08.2022 - 16:17)
Я не спец. А реально за такой срок прям нормальный дом построить? Или поэтому из панелей и собирают?

Из кирпича не реально! Реально заливать бетонную коробку. Но в таком масштабе нужен по близости бетонный завод, если тот же цемент, щебень, песок и арматуру можно завести из далека, то вот готовый раствор придётся делать на месте в больших объёмах.
Единственный вариант, на скорую руку и относительно без местной инфраструктуры возводить панельки…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lexxte
24.08.2022 - 17:43
6

Ярила

Хохлы уже прибегали с завываниями: "А мы в РФ уже 30 лет в сартир на улице ходим! А нам когда построят?"

[^]
Гринча557
24.08.2022 - 17:45
4

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.08.2022 - 17:25)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 24.08.2022 - 16:18)
Цитата (XeneX @ 24.08.2022 - 16:11)
Т.е. строили украинцы, а они просто "достраивают". Нахуя надо было разрушать город, чтоб потом мучаться и думать, что с ним делать? Сегодня там даже целый светофор заработал....... https://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic2492305.html

Вот вы везде гавно найдёте, как мухи... moderator.gif ЧТО там украинцы строили? Советские украинцы - да, строили. Сколько показывали разрушенных домов- все построили ещё при Союзе. Так что не надо тут пиздеть. Строили они, блядь.

Ты грибов столь навернул болезный? С развала Союза поди 20 годков минуло, что, в Мариуполе за 20 лет ничего не построили?

Ну, грибы - это твоя обычная еда, судя по тому, что ты сейчас пизданул. Я уже задавала вопрос в теме: Сколько квадратных метров жилья (А не детских площадок и офисных помещений) было построено в Мариуполе за последние 30 лет? Есть что сказать? Мне никто не ответил. Давай, блесни эрудицией, твой звёздный час настал!))) rulez.gif

[^]
Lexxte
24.08.2022 - 17:45
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.08.2022 - 17:01)
Цитата
Видимо потом будут орать - Вы отстроили город! Мерзкие Москали!

Москали ничего отстроить не могут, они смузями питаются и бумажки в министерствах перекладывают. Ни одного завода в пределах садового кольца. У нас в Петербурге даже в историческом центре хватает.

Ты прикоколся про садовое кольцо? Там даже в поздние советские годы производств было по пальцам одной руки. Считай площадь, как исторический центр Питера.

[^]
fjrmx
24.08.2022 - 17:47
-2

Хохмач

Охрененно конечно. Пока временно съебнувшие из Мариуполя в Крыму кошельки тискают у отдыхающих, им дома тут нахаляву строят...

[^]
Атскокотстенки
24.08.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Костол @ 24.08.2022 - 17:41)
Ну и «пирога» не было! Была наша армия и наши гражданские в отличии от ваших «пирогов».

Пирога не было, это да

[^]
Атскокотстенки
24.08.2022 - 17:51
4

Ярила

Цитата (manager2 @ 24.08.2022 - 17:35)
а зачем люди сидели в Ленинграде и Сталинграде?
вышли бы, хули там сидеть то?

Так свиноты не выпускали мирняк даже по коридору с прекращением огня. Расстреливали гражданских в спины.

[^]
artmaniac
24.08.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 24.08.2022 - 17:42)
И русская армия, зная о том, что в домах находятся, кроме военных, еще и мирные граждане, все равно хуячила по ним из танков? Так кто фашики?

Кто террорист -- тот кто заложниками прикрывается, или тот, кто убивает взявшего в заложники с сопутствующими потерями (увы!)?

Если это выглядит, как утка и крякает как утка, то это -- утка. Кто действовал фашистскими методами -- а это были именно ВСУ и нацистские полки -- те и есть фашисты.
Расстреливать жителей за то, что они пытаются эвакуироваться -- это фашизм.
Бомбить дома и сваливать это всё на русскую армию -- это фашизм.
Прикрываться мирным населением -- ...ну ты знаешь уже...

Это сообщение отредактировал artmaniac - 24.08.2022 - 17:58

[^]
Batnik
24.08.2022 - 17:52
7

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 24.08.2022 - 17:45)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.08.2022 - 17:25)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 24.08.2022 - 16:18)

Вот вы везде гавно найдёте, как мухи... moderator.gif ЧТО там украинцы строили? Советские украинцы - да, строили. Сколько показывали разрушенных домов- все построили ещё при Союзе. Так что не надо тут пиздеть. Строили они, блядь.

Ты грибов столь навернул болезный? С развала Союза поди 20 годков минуло, что, в Мариуполе за 20 лет ничего не построили?

Ну, грибы - это твоя обычная еда, судя по тому, что ты сейчас пизданул. Я уже задавала вопрос в теме: Сколько квадратных метров жилья (А не детских площадок и офисных помещений) было построено в Мариуполе за последние 30 лет? Есть что сказать? Мне никто не ответил. Давай, блесни эрудицией, твой звёздный час настал!))) rulez.gif

Там проще есть вопрос-"Вы мост в Киеве достроили?" Как раз в 89 году спроектировали и без "тоталитарного Совка" должны были мигом все построить. Как успехи? Где, сцуко, мост в столице? Чего уж про Мариуполь вспоминать если столица сраный мост осилить не может.

[^]
gan75
24.08.2022 - 17:52
5

Я

Цитата (Lexxte @ 24.08.2022 - 17:43)
Хохлы уже прибегали с завываниями: "А мы в РФ уже 30 лет в сартир на улице ходим! А нам когда построят?"

Если не заметил, ципсошники тут днюют и ночуюют, потому что лучше тут, чем в окопах

[^]
JOHNQ
24.08.2022 - 17:53
7

Ярила

Цитата (antiplak @ 24.08.2022 - 16:16)

а нахер там ВСУ засело и долбило от туда?! Пошли бы в контрнаступление. Какой смысл был сидеть в пустом городе, и ждать ответки в виде снаряда или ракеты, вы не задавались таким вопросом?

Мало того, добавлю еще.

ВСУ херачило по домам, когда ДНР еще даже на подступах не было видно.
У жены отец в Мариуполе в поселке Мирный жил и живет (уцелел). Поселок находится рядом с женской колонией, там то и засели ВСУшники. Наша авиация делала налеты и попадали на территорию, а с территории по соседним домам начинали минометный обстрел. Якобы это "кляты окупанты" промахнулись.

Так же он говорил что ВСУшники ходили по поселку поджигали не жилые дома или полуразрушенные дома. С какой целью это делалось - не понятно. На ум приходит только одно - чтоб не куда было вернуться хозяевам. К отцу тоже в дом ломились, двери никто не открыл - дали очередь по дверям и окнам. Когда отец пытался ночью выйти за дровами - стреляли и по нему... Вот такие вот защитнички своего народа...

Так же из Мариуполя были видео где очевидцы рассказывали как как по домам в упор из танков херачили. Один момент мне очень запомнился... Воды водопроводной нет. Где рядом оказался родник и люди стали там воду набирать. ВСУ узнали и накрыли минами. 8 трупов... 4 или 5х забрали родственники, остальных мужик похоронил рядом со своим домом и максимально описал их. Кого то по имени знал, а у кого то для опознания тока приметы и одежда...

Мать у жены в Константиновке (ДНР) Сейчас там тоже скапливаются ВСУ. Были прилеты по школам - ВСУшники начали расползаться по свободным частным домам. Если дом свободен - занимают никого не спрашивая. Если есть хозяева - спрашивают... Но думаю это пока еще спрашивают. В один из занятых домов вернулся хозяин, но был послан куда подальше. Один из фермеров откупился от ВСУ, чтоб на его полях никто не размещался. Вот так вот оказывается можно было. На рынке одно из теток сказали дословно "Отходить будем - мы вам тут покажем"

Жена тут (в Краснодаре) помогала родственнице с получением гражданства и пока сидела в очередь понаслушалась от беженцев. Везде истории один и те же. Огонь по мирным, по домам, поджоги, мародерство.

[^]
Костол
0

Весельчак

Цитата (fjrmx @ 24.08.2022 - 17:47)
Охрененно конечно. Пока временно съебнувшие из Мариуполя в Крыму кошельки тискают у отдыхающих, им дома тут нахаляву строят...

Больше с города Запорожья много ну и с запор. области неподконтрольной РФ. Мариупольцев в начале штурма в Ростовскую область вывозили, естественно кто хотел и кто просочился

[^]
SuperGSM
2

Ярила

Цитата (freeorc @ 24.08.2022 - 16:26)
Цитата

Так получилось, что саложопая пехота пряталась в жилых домах. А про строили украинцы - не неси хуйню, хохол тяжелее хуя в жизни ничего в руках не держал. В Мариуполе последний дом построили ещё в СССР.
Любите вы хохлы все советское приписывать себе, вы даже Мрию сами построили ?

Что ты пиздишь мразь ебаная, значит моя семья, которую вы расстреляли и есть пехота? А кто строил Мариуполь? Ты что-ли?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Кинь номер уголовного дела которое по этому случаю завели в генпрокуратуре Украины, я проверю, было такое или нет.

[^]
slavagru
24.08.2022 - 17:54
5

Ярила

Цитата (gan75 @ 24.08.2022 - 17:52)
Если не заметил, ципсошники тут днюют и ночуюют, потому что лучше тут, чем в окопах

Я вчера в сообщении сделал приписку "ципсошники, идите на фронт". Они мне последние сообщения за 2 недели заминусовали - тему закрыли, не шмогли мне там минус поставить

[^]
antiplak
24.08.2022 - 17:54
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.08.2022 - 17:01)
Цитата
Видимо потом будут орать - Вы отстроили город! Мерзкие Москали!

Москали ничего отстроить не могут, они смузями питаются и бумажки в министерствах перекладывают. Ни одного завода в пределах садового кольца. У нас в Петербурге даже в историческом центре хватает.

Немного не понятно, это сарказм или вы не в курсе, что все производства выносят за пределы МКАД уже много лет?

[^]
SuperGSM
24.08.2022 - 17:55
5

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 24.08.2022 - 17:53)
Цитата (antiplak @ 24.08.2022 - 16:16)

а нахер там ВСУ засело и долбило от туда?! Пошли бы в контрнаступление. Какой смысл был сидеть в пустом городе, и ждать ответки в виде снаряда или ракеты, вы не задавались таким вопросом?

Мало того, добавлю еще.

ВСУ херачило по домам, когда ДНР еще даже на подступах не было видно.
У жены отец в Мариуполе в поселке Мирный жил и живет (уцелел). Поселок находится рядом с женской колонией, там то и засели ВСУшники. Наша авиация делала налеты и попадали на территорию, а с территории по соседним домам начинали минометный обстрел. Якобы это "кляты окупанты" промахнулись.

Так же он говорил что ВСУшники ходили по поселку поджигали не жилые дома или полуразрушенные дома. С какой целью это делалось - не понятно. На ум приходит только одно - чтоб не куда было вернуться хозяевам. К отцу тоже в дом ломились, двери никто не открыл - дали очередь по дверям и окнам. Когда отец пытался ночью выйти за дровами - стреляли и по нему... Вот такие вот защитнички своего народа...

Так же из Мариуполя были видео где очевидцы рассказывали как как по домам в упор из танков херачили. Один момент мне очень запомнился... Воды водопроводной нет. Где рядом оказался родник и люди стали там воду набирать. ВСУ узнали и накрыли минами. 8 трупов... 4 или 5х забрали родственники, остальных мужик похоронил рядом со своим домом и максимально описал их. Кого то по имени знал, а у кого то для опознания тока приметы и одежда...

Мать у жены в Константиновке (ДНР) Сейчас там тоже скапливаются ВСУ. Были прилеты по школам - ВСУшники начали расползаться по свободным частным домам. Если дом свободен - занимают никого не спрашивая. Если есть хозяева - спрашивают... Но думаю это пока еще спрашивают. В один из занятых домов вернулся хозяин, но был послан куда подальше. Один из фермеров откупился от ВСУ, чтоб на его полях никто не размещался. Вот так вот оказывается можно было. На рынке одно из теток сказали дословно "Отходить будем - мы вам тут покажем"

Жена тут (в Краснодаре) помогала родственнице с получением гражданства и пока сидела в очередь понаслушалась от беженцев. Везде истории один и те же. Огонь по мирным, по домам, поджоги, мародерство.

Там уже херова куча показаний и от самих защитничков как им приказы давали мирняк валить. Просто херова куча. И все не стреляли, а стреляли соседи. Уебки сраные.

[^]
artmaniac
24.08.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (sbitneff @ 24.08.2022 - 17:42)
Я не спец. А реально за такой срок прям нормальный дом построить? Или поэтому из панелей и собирают?

Из кирпича не реально! Реально заливать бетонную коробку. Но в таком масштабе нужен по близости бетонный завод, если тот же цемент, щебень, песок и арматуру можно завести из далека, то вот готовый раствор придётся делать на месте в больших объёмах.
Единственный вариант, на скорую руку и относительно без местной инфраструктуры возводить панельки…

Самый быстрый монолит, что я видел -- это этаж в неделю заливали.
И это без стен, на колоннах.
Панелька всё-таки быстрее будет.

[^]
Medwedius
24.08.2022 - 18:00
4

Ярила

Я уже задавала вопрос в теме: Сколько квадратных метров жилья (А не детских площадок и офисных помещений) было построено в Мариуполе за последние 30 лет? Есть что сказать? Мне никто не ответил. Давай, блесни эрудицией, твой звёздный час настал!))) rulez.gif

За вас считать,еще и в квадратных метрах не буду.
Но если вам действительно интересно, а не чисто на пустом месте утверждать херню, то достаточно ввести в гугл "Мариуполь новостройки". Чтобы понять, что жилье там строилось и немало. Как и во всех городах Украины.
При этом поиск вам выдаст только последние результаты. А сейчас ни один застройщик там жилье не продает (надеюсь по понятным вам причинам). Если бы там не было пиздеца, то можно было бы посмотреть по карте застройщиков. Но в силу того что там происходит, сервисы продажи жилья сейчас не охватывают Мариуполь.

Утверждать, что Украина ничего не строит может только дурачёк не способный искать в интернете. Ведь достаточно зайти на один сайт и увидеть что новостроек в Украине очень много. И строительство шло полным ходом (до войны конечно).

При поставке минусов, желательно написать, в чем именно ошибочны мои утверждения. Желательно с ссылками и аргументацией как в моем сообщении. Доказывающими что "Украинцы ничего не способны построить, и живут в наследии СССР".

Это сообщение отредактировал Medwedius - 24.08.2022 - 18:16

[^]
antiplak
24.08.2022 - 18:01
1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 24.08.2022 - 17:17)
Цитата (gor45 @ 24.08.2022 - 17:01)
Есть цифры? Скольким людям нужно предоставить жилье? Сколько м2 нужно построить и в какой срок? На видео один участок. Дома малоэтажные, скорее всего планировка 4 кв на этаж даже если сейчас уже готовы 100 домов это порядка 10 тыс квартир. На видео и 10 не наберется. Красивые картинки мы ещё в Советском Союзе научились делать.
И кстати, раз так полным ходом отстраивают, может нужно показывать стройку онлайн, чем не повод для гордости, в такие трудные времена, города отстраиваем?

Тоже об этом подумала, как говорится "зима близко", сомневаюсь, что успеют обеспечить жильём всех нуждающихся. Куда поселят тех, кому не хватило квартир?

а у вас есть циферки сколько требуется жилья? Сколько народа туда приедет или вернётся? Ну если нет, то как вы можете сравнивать количество строящегося жилья с хз чем?

[^]
Гринча557
24.08.2022 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Medwedius @ 24.08.2022 - 18:00)
Я уже задавала вопрос в теме: Сколько квадратных метров жилья (А не детских площадок и офисных помещений) было построено в Мариуполе за последние 30 лет? Есть что сказать? Мне никто не ответил. Давай, блесни эрудицией, твой звёздный час настал!))) rulez.gif

За вас считать,еще и в квадратных метрах не буду.
Но если вам действительно интересно, а не чисто на пустом месте утверждать херню, то достаточно ввести в гугл "Мариуполь новостройки". Чтобы понять, что жилье там строилось и немало. Как и во всех городах Украины.
При этом поиск вам выдаст только последние результаты. А сейчас ни один застройщик там жилье не продает (надеюсь по понятным вам причинам). Если бы там не было пиздеца, то можно было бы посмотреть по карте застройщиков. Но в силу того что там происходит, сервисы продажи жилья сейчас не охватывают Мариуполь.

Утверждать, что Украина ничего не строит может только дурачёк не способный искать в интернете. Ведь достаточно зайти на один сайт и увидеть что новостроек в Украине очень много. И строительство шло полным ходом (до войны конечно).

Я не утверждала, что ничего не строили. Я просто спросила. Все полуразрушенные дома, что нам показали - времён СССР. На сайте по ссылке я ничего не поняла, кроме дитячьих садков. Не знаю я вашу мойву и знать не хочу, как и многие жители ДНР, которые отказываются, чтобы у детей в школе такой язык преподавали, представляешь? Как же нужно было довести людей, чтобы эта речь вызывала у людей отторжение?

[^]
Yakeros
24.08.2022 - 18:30
-6

Ярила

Ты шутишь? В Москве не могут нормальные дома строить. Сука, какие-то уебищные коробки по 25 этажей строят. Есть нормальное жильё, но по цене, что дешевле в нормальной, цивилизованной стране купить.

[^]
tumors
24.08.2022 - 18:46
3

Ярила

Цитата (Костол @ 24.08.2022 - 17:33)
Цитата

Дом Па́влова (Дом Солдатской Славы, Дом Афанасьева - Павлова) — 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов

Почему советским солдатам можно было так делать, а украинцам защищать свои города так нельзя?

Мирное население Сталинграда было полностью эвакуировано из города на момент боевых действий в городе.

Мда....
Вы эту информацию из фильмов черпали? Вы хоть интересуетесь сами чем то? Или только то что вам подают?
Это не тяжело. В википедии (не истина в последней инстанции, но все же) пишут что количество погибших неизвестно точно, но счет идет на десятки тысяч гражданских.
Тут - как происходила эвакуация гражданских:
https://www.svoboda.org/a/30411894.html

Это сообщение отредактировал tumors - 24.08.2022 - 18:46

[^]
Age1975
24.08.2022 - 18:49
3

Приколист

Цитата (6ом6ом @ 24.08.2022 - 16:31)
Цитата

Не сравнивай своих нацистских выблядков с советскими воинами, в доме Павлова мирняка не было, это только ваши ублюдки за своими гражданами прячутся.

Ты бы, лемминг, хотя бы погуглил 10 секунд прежде чем показывать свою убогость
Википедия:
Всё время обороны дома Павлова (с 23 сентября по 25 ноября 1942 года) в подвале находились мирные жители, пока советские войска не перешли в контратаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх