50 грамм муки ,вода , получится ...ничего не получится . Нужно обязательно что бы там был углекислый газ (процесс брожения ,дрожжи ,сода уксус ,кислота -щелочь ) ,иначе тесто не поднимется ,не будет пузыриков ,хлеб без брожения не получится . ,допустим бактериям современным сахар не нужен в большом количестве ,они могут его взять из муки например что бы вырабатывать углекислый газ .,соответственно рецепт вода ,дрожжи ,мука ,
Если мука изначально низкого качества(соответственно пшеница определенного сорта ) ,то на одинаковое количество воды понадобится ее больше чем высококачественной ,,так же играет роль дрожжи (бактерии ) . Есть специальные добавки (химия ,допустимая химия )
так что из 50 грамм муки определенной ,дрожжей правильных можно даже очень большой хлеб испечь . Стоит понимать еще факторы такие как мука отсырела на производстве(на глаз не видно отчасти ) + еще низкого качества пшеница (стандартная ) , По этому когда обычно человек 50 грамм муки насыпает, он на самом деле сыпет 30 грубо говоря .
Я не понял как ТС увидел 750 грамм хлеба у них в руках (видимо не видел как выглядит что такое 750 грамм хлеба ) .