"Чё делаем та?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AORI
2.08.2022 - 21:19
2
Статус: Offline

Приколист

Дополню для неопытных про сужение.

Водитель, на стороне которого дорога сужается, дальше, по своему ряду, двигаться не может, он вынужден перестроиться. И в этом случае вступает в силу требование пункта 8.4 ПДД: если один движется, не меняя своего направления движения, а второй перестраивается и их пути пересекаются, то дорогу уступает тот, кто перестраивается.

Причем тут 8.9 когда есть 8.4 - не понятно, ведь тот кто едет прямо, он не перестраивается, его траектория не меняется и его траектория не пересекается с траекторией того кто едет НЕ прямо.

Други, запомните, когда вы едите вдоль разметки, не крутите баранкой, а тупо жмете педальку газа, к вам 8.9 не относится. А 8.4 вам говорит, что тот кто перестраивается, тот и уступает.

Логан ехал прямо (вдоль разметки), сужение у регика, регик перестраивается. WTF, в чем проблема то?

[^]
zorex
2.08.2022 - 21:20
1

Добрейшей души цинизм

Давайте и я скажу своё мнение, как человек, который наматывает 300км по С-Пб шесть дней в неделю, а периодически ездит в Красноярске такое же количество км в таком же графике. Такого количества долбоëбов за рулём как в Питере это ещё поискать ( правда по Москве я не ездил), культуры вождения нет вообще никакой, 100500 раз с Планерной на Савушкина поворачивал, там реально по дебильному разметка и знаки, поворот под эстакаду ЗСД вообще знаками не обозначен, а ездят процентов 60% водятлов что реально хочется взять и уебать. В Красноярске таких нелепых ситуаций минимум, там понимают что аппонент может выйти из машины и разбить ебало не слушая аргументов, а в Питере смелых много, пока до угрозы мордобоя не дойдёт, это не только ситуаций на дороге касается, в данной ситуации рег трижды дебил что просто не пропустит ТПшку, это фишка местная такая не пропускать, даже пешики за пару метров от ПП ускоряются аж бегом ломятся на зебру если видят что машина едет, вот отвечаю не вру. Мне поначалу это дико было, потом привык. Но с чем это связано не знаю, вангую что рег в очках и с бороденкой а-ля дровосек, по моим наблюдениям самые конченые водители, вот серьёзно, просто в очках или просто с бородой ещё нормальные, но 2в1 реально КОНЧЕНЫЕ.
Простите, накипело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
2.08.2022 - 21:21
0
Статус: Online

Ярила

Не понятно, мне показалось вообще одна жирная полоса, вот и лезут в два ряда.

[^]
DragonLord
2.08.2022 - 21:21
-5

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.08.2022 - 21:15)
на основании чего? мне бы пункт ПДД, а не личное мнение услышать\прочитать.

Ну если сначала внимательно смотреть, то разметки нет и машины в три ряда. Регик в крайнем правом. Потом появляется разметка двух рядов, регик в правом, логан где-то между правым и левым и когда траектория его переводит в занятый левый возвращается в занятый правый.
И тут все просто: если бы было сужение проезжей части без знаков, то крайний справа обязан уступить тем, кто слева. А раз такого не было, то тут логан совершает непонятный маневр и задевает того, кто движется не меняя полосы

[^]
Domatsu
2.08.2022 - 21:22
0

Оналитег и психолаг

Цитата (realtek1985 @ 2.08.2022 - 23:15)
на основании чего? мне бы пункт ПДД, а не личное мнение услышать\прочитать.

8.9(ну и 8.4 можно приятнуть наверное), в просторечьи - "помеха справа", но не из-за изменений траектории движения. а из-за пересечения. Ровно так же будет выглядеть вихляние авто в рамках одной плосы, при котором оно заденет авто, которое двигается справа в той же полосе.

[^]
MrGoodKOT
2.08.2022 - 21:22
2

Ярила

Цитата (AORI @ 2.08.2022 - 21:19)
Дополню для неопытных про сужение.

Водитель, на стороне которого дорога сужается, дальше, по своему ряду, двигаться не может, он вынужден перестроиться. И в этом случае вступает в силу требование пункта 8.4 ПДД: если один движется, не меняя своего направления движения, а второй перестраивается и их пути пересекаются, то дорогу уступает тот, кто перестраивается.

Причем тут 8.9 когда есть 8.4 - не понятно, ведь тот кто едет прямо, он не перестраивается, его траектория не меняется и его траектория не пересекается с траекторией того кто едет НЕ прямо.

Други, запомните, когда вы едите вдоль разметки, не крутите баранкой, а тупо жмете педальку газа, к вам 8.9 не относится. А 8.4 вам говорит, что тот кто перестраивается, тот и уступает.

Логан ехал прямо (вдоль разметки), сужение у регика, регик перестраивается. WTF, в чем проблема то?

Где там сужение? На какой секунде? И кто сказал,что двигаться в полосе надо ближе к разметке , а не к краю проезжей части?

"Сужение дороги — объединение двух однонаправленных полос движения в одну полосу, а также объединение двух однонаправленных дорог в одну дорогу в целях организации транспортного потока."

Это сообщение отредактировал MrGoodKOT - 2.08.2022 - 21:24

[^]
DragonLord
2.08.2022 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (AORI @ 2.08.2022 - 21:19)

Где ты там сужение увидел, можно узнать? Там было 2 полосы изначально, логан из которых решил сделать 3 двигаясь между рядами, но не влез

Аналогия: едут ТС в два ряда, но правый прижался вправо, а левый - влево. И я решаю, что я между ними влезу, но не влезаю. Ты уверен, что в этом виноват тот, кто ехал справа?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.08.2022 - 21:26

[^]
vingud
2.08.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата
Конечно не очевидно) Что за понятие "уже был в полосе") Нет такого в пдд. Если они едут в одной полосе параллельно и помещаются, значит ок, они имеют равные права и на равных правах едут в одной полосе. Но притер-то регика логан, когда перестал помещаться в полосе параллельно ему. А регик как ехал прямо, в своей полосе, не нарушая правил, так и ехал, и он не виноват, что машине слева от него перестало хватать места, чтобы ехать в той же полосе рядом с ним...

А если снимать видео с Логана, то рег стукнул Логан... Все относительно... Поэтому все сводится к выяснению у кого сужение .. а как уже многократно тут разжевали , что в подобных случаях сужение всегда справа..

[^]
MrGoodKOT
2.08.2022 - 21:25
2

Ярила

Цитата (vingud @ 2.08.2022 - 21:24)
Цитата (MrGoodKOT @ 02.08.2022 - 21:16)
Конечно не очевидно) Что за понятие "уже был в полосе") Нет такого в пдд. Если они едут в одной полосе параллельно и помещаются, значит ок, они имеют равные права  и на равных правах едут в одной полосе. Но притер-то регика логан, когда перестал помещаться в полосе параллельно ему. А регик как ехал прямо, в своей полосе, не нарушая правил, так и ехал, и он не виноват, что машине слева от него перестало хватать места, чтобы ехать в той же полосе рядом с ним...

А если снимать видео с Логана, то рег стукнул Логан... Все относительно... Поэтому все сводится к выяснению у кого сужение .. а как уже многократно тут раздевали , что в подобных случаях сужение всегда справа..

Сужение дороги — объединение двух однонаправленных полос движения в одну полосу, а также объединение двух однонаправленных дорог в одну дорогу в целях организации транспортного потока.

[^]
Domatsu
2.08.2022 - 21:25
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (vingud @ 2.08.2022 - 23:24)
Цитата (MrGoodKOT @ 02.08.2022 - 21:16)
Конечно не очевидно) Что за понятие "уже был в полосе") Нет такого в пдд. Если они едут в одной полосе параллельно и помещаются, значит ок, они имеют равные права  и на равных правах едут в одной полосе. Но притер-то регика логан, когда перестал помещаться в полосе параллельно ему. А регик как ехал прямо, в своей полосе, не нарушая правил, так и ехал, и он не виноват, что машине слева от него перестало хватать места, чтобы ехать в той же полосе рядом с ним...

А если снимать видео с Логана, то рег стукнул Логан... Все относительно... Поэтому все сводится к выяснению у кого сужение .. а как уже многократно тут раздевали , что в подобных случаях сужение всегда справа..

Но на разборах виноват тот, кто приехал слева, если без знаков и разметки.

[^]
Furs1k
2.08.2022 - 21:26
1

Юморист

Рег мало того, что нарушил пдд, так еще и специально дал газу чтобы ушатать бочину женщины, едущей по правилам, потом блеет "ехал в полосе бээ, бээээ".
Видно что полоса сужается (вопрос к кривым дорожникам), таким образом рег дает немного левее, при перестроении обязан включить поворотник и уступить дорогу всем ТС, двигающимся параллельно.

[^]
dmitrijj
0

Шутник

А что,педальку отпустить сложно?Надо вот так "бычиться"-типа я прав? На сколько по времени попал?

[^]
Bomos
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:10)
Цитата (MA3NJIO @ 2.08.2022 - 16:27)
Полосы две. Но легковушек поместилось три ряда. И пруль включил умника. Сука короче. И чё? Действительно не втыкает, что спаскудничал? Если втыкает, то ваще гамно...

Полос не ясно сколько до самого конца, логан мало того что не занял крайнее правое положение, так даже поворотник не врубил.
А на япе как всегда: свора экстрасексов точно знает маневр обезьяны с гранатой и осуждает регика, который не понял, что оно без поворотника вхуярит ему в левое крыло

Он едет прямо , зачем ему поворотники?

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:15)

Ну так если вот этот едущий по двум полосам въедет в того, кто едет в правой, кто виноват будет?

по закону логан виноват. по жизни оба долбоеба. один начал жаться чтобы пропустить. другой решил этим воспользоваться и ехал принципиально

[^]
DragonLord
2.08.2022 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (Furs1k @ 2.08.2022 - 21:26)
Видно что полоса сужается (вопрос к кривым дорожникам), таким образом рег дает немного левее, при перестроении обязан включить поворотник и уступить дорогу всем ТС, двигающимся параллельно.

Где это видно? Мне вот не видно. А вот то, что логан ехал часть колеса по левой полосе мне видно

[^]
AORI
2.08.2022 - 21:27
4

Приколист

Цитата (MrGoodKOT @ 2.08.2022 - 21:22)
Где там сужение? На какой секунде? И кто сказал,что двигаться в полосе надо ближе к разметке , а не к краю проезжей части?

"Сужение дороги — объединение двух однонаправленных полос движения в одну полосу, а также объединение двух однонаправленных дорог в одну дорогу в целях организации транспортного потока."

я же сказал что "можно приплести сужение".

А вообще, данное ДТП уже было разобрано фактически вот в этом видео:

https://youtu.be/NxD3wjxo0Jw

Приятного просмотра.

[^]
saverbt
2.08.2022 - 21:28
2

Балагур

Надеюсь, даму признали невиновной, красава! Рег мудак знатный

[^]
DragonLord
-3

Ярила

Цитата (Bomos @ 2.08.2022 - 21:26)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:10)
Цитата (MA3NJIO @ 2.08.2022 - 16:27)
Полосы две. Но легковушек поместилось три ряда. И пруль включил умника. Сука короче. И чё? Действительно не втыкает, что спаскудничал? Если втыкает, то ваще гамно...

Полос не ясно сколько до самого конца, логан мало того что не занял крайнее правое положение, так даже поворотник не врубил.
А на япе как всегда: свора экстрасексов точно знает маневр обезьяны с гранатой и осуждает регика, который не понял, что оно без поворотника вхуярит ему в левое крыло

Он едет прямо , зачем ему поворотники?

Кто едет прямо? Логан? А регик влево поворачивал, раз они встретились?

[^]
nik9in
0

Весельчак

Цитата (silencer @ 02.08.2022 - 16:19)
знак у нее прям под рукой.. ведать постоянно им пользуется... у меня ваще в самой жопе багажника он наверное

Ага, дежурный аварийный знак

[^]
DragonLord
2.08.2022 - 21:29
-4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 2.08.2022 - 21:26)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:15)

Ну так если вот этот едущий по двум полосам въедет в того, кто едет в правой, кто виноват будет?

по закону логан виноват. по жизни оба долбоеба. один начал жаться чтобы пропустить. другой решил этим воспользоваться и ехал принципиально

Ну а почему регику не ехать вперед? Хоть что-то ему это запрещает?

[^]
alexspspb
2.08.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:29)

ты тут я смотрю решил до всех докопаться? я написал что ему что-то мешало? я написал что он такой же долбоеб как и на логане.
судя по тому как он ехал он тут часто ездит. поворотника включенного я не слышал. и ехал он принципиально чтобы задеть.
на этом перекресте долбоебы делают из 2 полос 3 чтобы люди поворачивали под стрелку. а в часы пик долбоебы хитровыебанные там этим пользуются и едут прямо потом вот так не пропуская. именно поэтому на видео 2 долбоеба

[^]
Den1ska
2.08.2022 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Furs1k @ 3.08.2022 - 00:26)
Рег мало того, что нарушил пдд, так еще и специально дал газу чтобы ушатать бочину женщины, едущей по правилам, потом блеет "ехал в полосе бээ, бээээ".

куда включить поворотник если он в своей полосе, при перестроении в своей полосе и без пересечения разметки и в добавок при движении прямо??? эммм... пойду правила гляну что ли, вдруг там такое есть...

[^]
DragonLord
2.08.2022 - 21:37
-4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 2.08.2022 - 21:35)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:29)

ты тут я смотрю решил до всех докопаться? я написал что ему что-то мешало? я написал что он такой же долбоеб как и на логане.
судя по тому как он ехал он тут часто ездит. поворотника включенного я не слышал. и ехал он принципиально чтобы задеть.
на этом перекресте долбоебы делают из 2 полос 3 чтобы люди поворачивали под стрелку. а в часы пик долбоебы хитровыебанные там этим пользуются и едут прямо потом вот так не пропуская. именно поэтому на видео 2 долбоеба

А как понимать твое "ехал принципиально"? Принципиальное ехал прямо, там где разрешено ехать прямо и принципиально не уступал дорогу тому, кому не обязан уступать дорогу? А ты так не делаешь? Там где прямо - поворачиваешь, а если уступать не обязан - уступаешь?
Вы бы лучше подумали над тем, что заняв такое положение на проезжей части логан добровольно отказался от преимущества в движении перед теми, кто двигается прижавшись к правой части правой полосы. Но когда рег приехал, включил заднюю. А прописано в ПДД что можно отказаться от своего отказа от преимущества?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.08.2022 - 21:39

[^]
alexspspb
2.08.2022 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2022 - 21:21)
если бы было сужение проезжей части без знаков, то крайний справа обязан уступить тем, кто слева. А раз такого не было, то тут логан совершает непонятный маневр и задевает того, кто движется не меняя полосы

ты сам то читаешь что пишешь? ты в одном предложение сам себе противоречишь gigi.gif

[^]
Botsa
2.08.2022 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (MrGoodKOT @ 02.08.2022 - 20:54)
Он никуда не влазил. Он едет по своей полосе. То, что впереди него кто-то стоит в этой полосе левее не значит, что он в нее влез...

Вот именно что впереди, а рег едет сзади и не помещается. Логана он так и не опередил ни разу. Почему если они оба едут по одной своей полосе, автомобиль, который двигается впереди должен пропускать того кто сзади? Так что нарушил тогда Логан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30020
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх