Провинциал возмутился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dafnya
29.05.2022 - 08:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РазСемь @ 29.05.2022 - 08:30)
Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 08:25)
Таки да. Даже цельный кандидат  юридических наук. Х/з , правда, зачем мне эта корочка. Но так хотел зам. по науке моего первого места трудоустройства.

Эх, а у меня два высших и ниодного из них юридических. Надо было послушать маму тогда, десять лет назад. И на юрфак поступать. А не в Московский институт международных отношений(

Выпускников- шо блох у собаки. Конкуренцию выдерживают только те, у кого либо домкрат под пятой точкой, либо реальные знания. Причем, те, у кого реальные знания страдают еще больше. Их донимают даже те, у кого домкрат под пятой точкой.
Международники товар штучный, но тогда надеялись. Для меня и сейчас загадка те, кто специализацию МП выбирает. А на практику идут в театр оперы и балета.
Вообще, работа юриста выхолащивает. Да и сейчас видно, что у народа денег нет, стараются бесплатно: Ну шо, вам трудно, не обедняете.

[^]
УЧК
29.05.2022 - 08:40
5

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 29.05.2022 - 07:38)
Цитата (CrazyII @ 29.05.2022 - 08:58)
Цитата
Целуйте в писю жену каждый день и нойте, что ЗП нету.
Элементарно, Ватсон. Можно переехать туда, где вахта?
Но, тогда другое нытье. Дорого на море выезжать.  
Я живу и работаю на Северах.
Когда ныть начинают, я спрашиваю, сколько денег тратите на отпуск?
Вот тут самое интересное. Или вообще не тратят, т.к. живут в теплом крае или копейки.
А мне ехать до моря 4 000 км. 2 раза в год.

Мне до моря 1500 км, но я не ездил куда либо на море с 1987 года и не ною об этом, мне особо не важен отдых на море. А про распад семей из за вахт ты не ответил, и нах мне переезжать на север? В Воркуте вообще квартиры бесплатно дают, но там тоже работы нет.

Если ты дебил или баба блядь, то вот весь ответ.
За месяц, с тобой или с ней ничего не случится. Если нормальные люди.
Про переезд. Для того, чтоб на том месяце вахты она могла к тебе приезжать. Это можно.
Если бы мне было до моря 1500 км, ЯП туда ездил на выходные. Я про это и говорил, про тех, кто живет в теплом климате.
Жил бы я в Уфе, например, мне море не нужно было бы. Вот так, примерно.

Я живу на Севере. И жена моя живёт на Севере со мной. Я - ладно, работаю в частной структуре, а жена - на государство - учительница. Теперь объясни, почему учитель в Москве получает в 2 раза больше, чем учитель на Севере со всеми коэффициэнтами и полярками - хотя должно быть ровно наоборот.
А на море я не езжу, я на нём живу - на южном берегу Баренцева моря gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 29.05.2022 - 08:43

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата (CrazyII @ 29.05.2022 - 08:38)
Цитата
Могу. Вы мне не рассказывайте что я могу или не могу. Я за деньги сама людям рассказываю об их возможностях. Образование у меня такое, о возможностях и обязанностях.

Закон не запрещает владельцам домашних питомцев держать питомцев на своих участках. Главное, чтобы они не мешали соседям. Нужно огородить территорию, чтобы животные не могли выйти, а также убирать за ними, чтобы не было неприятных запахов, и постараться сделать так, чтобы по ночам они не сильно шумели.
Сможете это все выполнить? Тогда да, держите своих порося ))) Думаю, как вы от запахов избавитесь.

Зачем мне это бытовое правосознание?

[^]
СараБараБу
29.05.2022 - 08:42
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

То есть провинциала возмущает не сама разница в уровне зарплат, а только то, что ее озвучивают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyII
29.05.2022 - 08:43
-1

Шутник

Цитата

Вы же порося собрались заводить. Чуток ещё нашел В частных домах, расположенных в черте города, держать домашнюю скотину можно только в том случае, если целевым назначением земельного участка является «ведение личного подсобного хозяйства».

[^]
СараБараБу
29.05.2022 - 08:44
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Улыбки такие у Скабеевой и мужа во время этого сообщения ...ржут же в открытую над нищебродами московскими

Провинциал возмутился

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 08:45
1

Ярила

Цитата (CrazyII @ 29.05.2022 - 08:43)
Цитата

Вы же порося собрались заводить. Чуток ещё нашел В частных домах, расположенных в черте города, держать домашнюю скотину можно только в том случае, если целевым назначением земельного участка является «ведение личного подсобного хозяйства».

Вы понимаете значение слова- бытовое?

[^]
РазСемь
29.05.2022 - 08:46
0

Юморист

Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 08:39)
Выпускников- шо блох у собаки. Конкуренцию выдерживают только те, у кого либо домкрат под пятой точкой, либо реальные знания. Причем, те, у кого реальные знания страдают еще больше. Их донимают даже те, у кого домкрат под пятой точкой.
Международники товар штучный, но тогда надеялись. Для меня и сейчас загадка те, кто специализацию МП выбирает. А на практику идут в театр оперы и балета.
Вообще, работа юриста выхолащивает. Да и сейчас видно, что у народа денег нет, стараются бесплатно: Ну шо, вам трудно, не обедняете.

Мне диплом о высшем образовании по профилю международных отношений помог устроиться на работу в порту. Естественно в иностранную компанию. Только вот должность моя очень слабо связанна с моим образованием🤷‍♂️ скорее сыграло название факультета чем его профиль. Ну тоже не плохо. В какой-то мере мне таки пригодился диплом о высшем образовании. Хотя бы один из двух

[^]
CrazyII
29.05.2022 - 08:48
-1

Шутник

Цитата

Это вам ответ, на то что вы можете держать сх животных, а в быту вам возможно разрешено держать домашних животных. Лиса, хорёк и т.д. к ним не относятся.

[^]
fgon
29.05.2022 - 08:51
2

Юморист

Цитата (YourZver @ 29.05.2022 - 06:47)
Цитата (fgon @ 29.05.2022 - 10:41)
Цитата
Постоянно забываю, что тут большинство идиоты и среднюю посчитать не могут

Когда тебе кажется, что вокруг все идиоты, возможно, ты переоцениваешь собственную гениальность. Насчет средней зарплаты:

депутат госдуры - 450 т.р (примерно), кассир в пятерочке - 25 т.р. средняя зарплата - 237 т.р.

А в Москве огромное количество "лучших людей страны", зарплата которых в разы больше, чем у депутатов - вот средняя такой и получается. Зря провинциал возмущается - народу зарплату не поднимут, а вот слугам народа - обязательно.

И наконец, нет бОльшего наебалова, чем статистика. Ксюшадь десять раз в год слетала на мальдивы, десять работяг дальше огорода не ездили, но говностат бодро рапортует:

Россияне каждый год отдыхают на мальдивах!

Ты получается Третий человек в этом топике который понимает что такое средняя.
Так в чем я не прав?

В том, что называешь людей, которые тебе озвучивают РЕАЛЬНЫЕ зарплаты - пиздаболами. Средняя зарплата - это такой же наглый циничный пиздежь, как средняя температура по больнице. у больных с - 39-40, в морге - от 5 до 20, средняя - 36.6.

И это не потому что пидарасы из росстата не умеют считать - все они умеют, бляди. И про распределение гауса они прекрасно знают и про методику рассчета РЕАЛЬНОЙ статистики, когда отбрасываются крайние 5% с каждой стороны...

Вот если считать правильно, не учитывая зряплаты всяких там сечиных, то средняя рухнет в несколько раз.

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 08:51
1

Ярила

Цитата (РазСемь @ 29.05.2022 - 08:46)

Мне диплом о высшем образовании по профилю международных отношений помог устроиться на работу в порту. Естественно в иностранную компанию. Только вот должность моя очень слабо связанна с моим образованием🤷‍♂️ скорее сыграло название факультета чем его профиль. Ну тоже не плохо. В какой-то мере мне таки пригодился диплом о высшем образовании. Хотя бы один из двух

Ну вот видите, пригодился. Значит не все так плохо.
Я изначально противник двух высших. Тут выпускников одного подтягивать надо. Помните как в Союзе, пришел молодой специалист, а ему говорят: забудь чему тебя учили, начинай учиться заново. Это реально. Вышка одно, практика реально большее. Всю жизнь в одной то профессии себя совершенствуешь.

[^]
РазСемь
29.05.2022 - 08:52
1

Юморист

Кстати а про международников тут вы правы. И в моем селе нас с таким образованием еденицы и сложность в том что это достаточно узконаправленный профиль. Хоть и весьма важный и в узких кругах просто необходимый. Но таких организаций где требуются такие специалисты крайне мало

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 08:53
1

Ярила

Цитата (CrazyII @ 29.05.2022 - 08:48)
Цитата

Это вам ответ, на то что вы можете держать сх животных, а в быту вам возможно разрешено держать домашних животных. Лиса, хорёк и т.д. к ним не относятся.

Могу lol.gif
Знаете почему приличные юристы не консультируют заочно? Есть такой анекдот, звонит больной, и говорит: Доктор, доктор, у меня сыпь! От доктор и думает: То ли аллергия, то ли гонорея...
Никто не зная фактических обстоятельств, не напялит норму. И вы не знаете. Но, блин, столько экспрессии.)

[^]
РазСемь
29.05.2022 - 08:57
1

Юморист

Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 08:51)
Я изначально противник двух высших. Тут выпускников одного подтягивать надо. Помните как в Союзе, пришел молодой специалист, а ему говорят: забудь чему тебя учили, начинай учиться заново. Это реально. Вышка одно, практика реально большее. Всю жизнь в одной то профессии себя совершенствуешь.

Я теперь тоже крайне скептично отношусь к тем у кого два и больше высших образования. Как убедился на личном опыте это даёт лишь повод где-нибудь похвастаться ими разве что. Ну и потраченные лишние 4 а где-то и 6 лет потраченных в пустую на учебу

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 09:00
2

Ярила

Цитата (РазСемь @ 29.05.2022 - 08:57)
Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 08:51)

Я теперь тоже крайне скептично отношусь к тем у кого два и больше высших образования. Как убедился на личном опыте это даёт лишь повод где-нибудь похвастаться ими разве что. Ну и потраченные лишние 4 а где-то и 6 лет потраченных в пустую на учебу

Есть такой момент. Мы утратили понятие профессионализма пока бежали за корочками и компетенциями. Наплодили форм, и не дали содержания. Бюрократизировали все, даже пытаемся мыслительные процессы. Ну вот, теперь имеем, или нас имеют.

[^]
avd8
29.05.2022 - 09:01
0

Ярила

В Питере по объявлениям предлагают 50-60 тр зарплату водителям и блинщикам разным. ХЗ кто пиздит.

[^]
шумасброд
29.05.2022 - 09:04
0

Ярила

Обстоятельства разные бывают.Есть у меня друган,который закончил ВУЗ по специальности "криогенная техника".И устроился он на один завод,поработал там зам главного энергетика и его отправили учиться в МЭИ за счёт завода.Так он стал ещё и энергетиком,хотя сам он особо не стремился ко второй корке

[^]
Bayron777
29.05.2022 - 09:06
2

Весельчак

Цитата (YourZver @ 29.05.2022 - 05:48)
Узнаю родной ЯП. Превозносите ложь если она услада для ушей. Лицемеры

Дружище я бы с радостью с тобой согласился но жена работает в магните главным кассиром ЗП 18000 городок маленький работы нет.... Не нравится сиди дома.

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 09:06
3

Ярила

Цитата (avd8 @ 29.05.2022 - 09:01)
В Питере по объявлениям предлагают 50-60 тр зарплату водителям и блинщикам разным. ХЗ кто пиздит.

Только проблема в том, что не могут все жить в Питере и Москве, кого -то на 17 млн. кв. км оставить надо. Иначе другие заселят. А вот не в Питере и Москве доходы другие. Очень меньше. А казалось бы, люди одинаковые. Даже те, которые не в Питере или Москве собой территорию осваивают.

[^]
РазСемь
29.05.2022 - 09:07
2

Юморист

Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 09:00)
Есть такой момент. Мы утратили понятие профессионализма пока бежали за корочками и компетенциями. Наплодили форм, и не дали содержания. Бюрократизировали все, даже пытаемся мыслительные процессы. Ну вот, теперь имеем, или нас имеют.

Хах. Я в прошлом году на таможенного декларанта отучился. Успешно закончил, выдали сертификат. А знаний по факту чуть больше чем можно было бы самостоятельно в интернете изучить. Ну и естественно что найти работу без опыта (а он был мне необходим даже для того чтобы самому полностью всё понять и усвоить) по этому профилю оказалось просто невозможно и даже на бесплатную стажировку устроиться не удалось. Кстати а по поводу ссср как вы писали. Так тогда же после окончания обучения всех направляли на стажировку. Хоть и порой в другие регионы. Но зато выпускники были обеспечены практическим опытом. И имели уже профильный опыт

[^]
РазСемь
29.05.2022 - 09:13
0

Юморист

Цитата (шумасброд @ 29.05.2022 - 09:04)
Обстоятельства разные бывают.Есть у меня друган,который закончил ВУЗ по специальности "криогенная техника".И устроился он на один завод,поработал там зам главного энергетика и его отправили учиться в МЭИ за счёт завода.Так он стал ещё и энергетиком,хотя сам он особо не стремился ко второй корке

Согласен. Мы тут обсуждаем более обобщенное понимание нескольких высших образований. Твой друг получил одно и начал работать по профилю и уже на предприятии его направили на повышение квалификации. Это как я считаю нормальным явлением. А я как и многие другие по собственному желанию получив одно высшее поступил в другой институт для получения второго высшего. Хотя никакие обстоятельства этого не требовали.

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 09:15
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 29.05.2022 - 09:04)
Я теперь тоже крайне скептично отношусь к тем у кого два и больше высших образования. Как убедился на личном опыте это даёт лишь повод  где-нибудь похвастаться ими разве что. Ну и потраченные лишние 4 а где-то и 6 лет потраченных в пустую на учебу

Я когда училась, у нас люди осознанно профессию выбирали и получали знания для нее. У дочери в группе училась девочка, захотелось человеку стать врачом и юристом одновременно. Я не знаю как там в меде у нее складывалось. Но группа от нее вешалась. Ни на одной сессии ее не было, появлялась только на пересдачах. Некоторые преподаватели, дрессировали группу: ищите ее , я ведомость закрыть должен. На пересдачах, те, кто реально хотел стать юристом и учился, мордовались ею на предмет конспектов, контрольных, лекций и даже курсачей. На стадии ВКР ессно у нее работа не прошла проверку антиплагиатом, и она засыпала просьбами перефразировать целые главы.
А потом они приходят к нам в процессы...

Это сообщение отредактировал Dafnya - 29.05.2022 - 09:16

[^]
mitch
29.05.2022 - 09:17
0

Весельчак

Цитата
Охуенные познания.
Я 7 лет назад весил 95, работая торговым представителем, а сейчас 120кг работая 6-1 по 10-12 часов в автосервисе! Как будто бы ваша теория логична, но с действительностью общего ничего не имеет!

Значит жрать надо меньше! Я как 10 лет назад был 75, так и сейчас все те же 75. Работаю. И видосы мне пилить некогда, тем более- смотреть всякую шнягу

[^]
РазСемь
29.05.2022 - 09:21
0

Юморист

Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 09:15)
Я когда училась, у нас люди осознанно профессию выбирали и получали знания для нее. У дочери в группе училась девочка, захотелось человеку стать врачом и юристом одновременно. Я не знаю как там в меде у нее складывалось. Но группа от нее вешалась. Ни на одной сессии ее не было, появлялась только на пересдачах. Некоторые преподаватели, дрессировали группу: ищите ее , я ведомость закрыть должен. На пересдачах, те, кто реально хотел стать юристом и учился, мордовались ею на предмет конспектов, контрольных, лекций и даже курсачей. На стадии ВКР ессно у нее работа не прошла проверку антиплагиатом, и она засыпала просьбами перефразировать целые главы.

Может она хотела стать юристом в какой-то отдельной отрасли национальной системы прав? Ну там земельном или трудовом праве?)

[^]
Dafnya
29.05.2022 - 09:23
1

Ярила

Цитата (РазСемь @ 29.05.2022 - 09:21)
Цитата (Dafnya @ 29.05.2022 - 09:15)

Может она хотела стать юристом в какой-то отдельной отрасли национальной системы прав? Ну там земельном или трудовом праве?)

Группу дружно, деканат отправил в уголовно- правовую специализацию gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13212
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх