я уж тайну не сдаю.. это тайна ещё времён СССР и срок "подписки" (даже моей) давно вышел..
Там где я квартировался - теперь соовсем другие войска с соовсем другим номером..
Погуглил как-то по своим.. в начале 90х перекинули за Урал, потом поменяли войсковую принадлежность, а потом расформировали.. (по фоткам с последней официальной дислокации - натуральные развалины в ебенях)
Только вот было таких спецов - всего два подразделения на всё СССР.. а потому.. ;)
ЗЫ. Кстати - интересный факт.
В часть набирали московских, питерцев и .. прибалтов (в основном латышей и немного литовцев - эстонцев не было). Все - или с опытом работы по будущей ВУС или вообще после технарей (то есть люди образованные, а потому дедовщины - ноль).
Так "шо карахтерно"©.. После того как Лёню похоронили, тут же(!) прибалтов сменили на белорусов (перестали брать на службу).
А через некоторое время (немного большим, чем "дембель последнего прибалта + "5 лет подписки") начался "парад суверенитетов".
Вот я и до сих пор сам себе думаю - а не знали ли уже тогда "компетентные товарищи" об этом предстоящем "суверенитете"? Или "просто так совпало"?