Недавно у меня была похожая история.
Рассказываю максимально честно и подробно - решайте сами, кто мудак.
1 марта сего года я с сестрой были у мамы на дне рождения (нет, я не был пьяным, как можно было подумать - мама бы не одобрила), вечером заказываю такси, едим вдвоём по домам. Живём в одном микрорайоне, но на разных улицах. При заказе указываю адрес сестры (она живет дальше), но с уточнением «надо остановится еще в одном месте». Раньше с этим никогда проблем не было, и таксистам всегда оставлял чаевые.
Подъезжает машина, садимся, вежливо здороваемся, объясняем маршрут. Таксист на повышенных тонах - «Я так не повезу! Надо было заказывать либо по маршруту, либо по счетчику!». Попытались с сестрой объяснить, что мы вообще не в курсе таких правил; мы такси пользуемся редко - у нас хороший общественный транспорт. Говорю ему - «Ладно, понял, езжай уже». Думаю, выйду по пути, пройду чуть дольше, фиг с ним. Таксист возбуждается «Не езжай, а езжайт
е!». Ладно, ладно, едим дальше молча.
Смотрю - водитель выбирает маршрут максимально дальний от моей точки. Я ему «Вы специально такой маршрут выбрали, чтобы подальше от моего дома?» Он грубо «Как хочу, так и еду». Я психанул, но попросил (вежливо!) остановить, и вышел со словами «ну нахер такое такси, поеду на троллейбусе». Выходя хлопнул дверью.
Таксист догоняет меня и с криком «Ты чё, пидор, хлопаешь дверью?!» валит меня на землю и бьет уже лежачего по лицу. Заем быстро смывается (сестра была в машине; потом рассказала - он её до дома не довёз, высадил на ближайшей остановке).
Позвонил в службу заказа такси, те соединили со службой безопасности, объяснил ситуацию. Извинились, предложили написать заявление в полицию, но я этого делать не стал - отчасти чувствовал свою вину и понадеялся что таксисту сделают внушение.
P.S. Привет водиле «а702ан01» компании «Ред такси»