Санкции неожиданно ударили по школьникам из Уфы, у ребят отказал «Google Pay» в трамвае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMTank
10.03.2022 - 22:25
-1
Статус: Offline

Ярила

У бабки мозги высохли.
Мне сегодня 10.03.2022 корефан пишет и шлет скрин гугл пея, что: ваша карта заблокирована. Он ухел.
+У меня парураз было, что гугл пей удалял мою карту, прихожу в магаз, набираю товар, оплачиваю и... хуй. Не понимаю, почему не проходит оплата. Оказалось, что карта удалена. Но ладно был в магазинах не один, сперва друг выручил, а после вовремя бывший коллега магаз посетил, так же выручил.

[^]
Funt65
10.03.2022 - 22:36
1

Балагур

Цитата (АгентИнглиш @ 9.03.2022 - 19:34)
Неожиданно блять перестал работать? Вот прям неожиданно. Или они кроме тиктока ничего не смотрят?

да неожиданно, утром платил через гугл пей, а вечером уже хуй. москва.

[^]
Kanifolin
10.03.2022 - 22:41
0

Весельчак

так вроде запрещено высаживать детей то

[^]
ванек44
10.03.2022 - 22:45
0

Ярила

Гм... Бывают несколько неадекватные, у меня карта не сработала, так тут же выпроводили с транспорта, вместе с причитаниями о том что я гад этакий аж целую остановку забесплатно проехал🤦🏻‍♂️ о люди....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
at1ce
10.03.2022 - 22:50
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 09.03.2022 - 19:16)
Я помню времена, когда было понятие "школьный проездной". Никаких тебе "pay", просто бумажный проездной. Не вижу помех возобновить эту практику, без шума и пыли, можно в виде пластика.

Сейчас времена, когда понятие школьный проездной откуда не делось. Ну да, не бумажный, пластиковый, с NFC, не как раньше.
Почему у в Уфе школьники ездят по G-Pay - хрен его знает

Санкции неожиданно ударили по школьникам из Уфы, у ребят отказал «Google Pay» в трамвае

[^]
at1ce
10.03.2022 - 22:53
1

Ярила

Цитата (zisk @ 10.03.2022 - 20:50)
Сегодня часть карт перестали приниматься через NFC, у мну сотрудник на заправке не смог оплатить, второй чел при мне не смог тоже через NFC в магазе оплатить, с карты оплатилось нормально. Я в том же магазине для интереса попробовал 3 карты разных банков, через NFC оплата прошла только с одной, с других писало что-то типа "транзакция отклонена". Тут взрослые люди прихуели, а вы на детей хуету наговариваете..

И да, специально проверил эплпэй с той же карты, по которой операцию через NFC пропустило. Всё работает.

NFC как технология здесь вообще не при чем. Она немножко о другом

[^]
Бамбрус
10.03.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 9.03.2022 - 19:16)
Я помню времена, когда было понятие "школьный проездной". Никаких тебе "pay", просто бумажный проездной. Не вижу помех возобновить эту практику, без шума и пыли, можно в виде пластика.

Тююю .... многие еще помнят термины "ярлык" и "пейцза" . Считаю нечего стыдиться, нужно возрождать

[^]
at1ce
10.03.2022 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 09.03.2022 - 19:25)
именно - таких вот "бедненьких зайцев" у неё на смане будет сотня-другая - это треть выручки. А может четверть.

👍у меня такая же мысль была, что дети и молодёжь сейчас будут голову морочить взрослым людям со своими "ой не работает"

[^]
Den3605
10.03.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 09.03.2022 - 19:12)
Вот всегда удивляли такие контролёрши.....
Ну что у неё отвалиться если дети немного проедут бесплатно. Тебе это ничего стоить не будет. И даже если зайдёт контроль - можно смело сказать что не успела обилетить.

нет мляя.....надо выгнать. Принципиально.

Тут ситуация ещё хуже.
Если предусмотренный перевозчиком метод оплаты не работает, это не пассажирские проблемы.
Либо устраняйте неполадки, либо полностью убирайте данную систему.
Никто платить не отказывался.
Я бы не на хуй послал.

[^]
lutick
11.03.2022 - 00:22
0

Шутник

Цитата (АгентИнглиш @ 09.03.2022 - 19:34)
Неожиданно блять перестал работать? Вот прям неожиданно. Или они кроме тиктока ничего не смотрят?

Практически у все детей до 14 лет есть СберКидс. Электронная карта, пластика к ней не выпускают и никогда не выпускали до 14 лет. Даёшь ребёнку штрих код, он сканирует, у ребёнка она работает с телефона как PayPall. Подитель контролирует расходы, пополняет карту. Сегодня в 09 утра мне пришло сообщения от Сбербанка - что операции по детским картам закрыты. И что я могу получить в любом отделении детскую карту Мир (пластиковую).
Так что да, в стране неожиданно сегодня дети до 14 лет остались без денег.

[^]
Siron
11.03.2022 - 00:25
1

Ярила

Какой ты наивный. Сейчас проездной требует справки что ты реально имеешь право на проездной, и справку о том что у тебя есть справка.

[^]
4elowek
11.03.2022 - 01:12
0

Приколист

Цитата (LargOS @ 09.03.2022 - 19:12)
Ну что у неё отвалиться если дети немного проедут бесплатно. Тебе это ничего стоить не будет. И даже если зайдёт контроль - можно смело сказать что не успела обилетить.

Синдром вахтёра

[^]
VulpesRus
11.03.2022 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Funt65 @ 10.03.2022 - 22:36)
Цитата (АгентИнглиш @ 9.03.2022 - 19:34)

да неожиданно, утром платил через гугл пей, а вечером уже хуй. москва.

У меня он тоже постепенно отваливался. Но зная о проблемах я ношу с собой наличку.
Да и само отображение карт шалит. Киви пишет что не заблочено а не ходят

[^]
mins777
11.03.2022 - 03:52
0

Приколист

Цитата (LargOS @ 9.03.2022 - 19:12)
Цитата
Олдскульная кондукторша доселе таких слов не слышала и категорично принялась выпроваживать зайцев. За школьников в итоге заплатил другой пассажир, уладив тем самым конфликт.

тётенька судья, не судите меня по 146й укрф пожалуйста, у клиента просто не было 15000р на виндус, вот я ему и поставил за 500р. ну не отвалится же ничего же у мелкософта.

ладно, плохой пример был. может про врезку в трубу нефтепровода обсудим? ну или катушки под лэп?

[^]
Gazavatt
11.03.2022 - 05:08
0

Приколист

Цитата (mcloud4477 @ 9.03.2022 - 22:16)

Слушайте, сам пластик не совсем выгодно, у нас же есть наши Госуслуги, там QR код сделали, ну добавьте туда проезной, гораздо дешевле чем пластик.
С другой стороны, оставить возможность для тех кто не пользуется моб телефонами что бы был физический

[^]
Clue
11.03.2022 - 05:22
0

Ярила

Пиздеж какой то. Для этого есть социальные карты.

[^]
SantaJohn
11.03.2022 - 06:59
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 9.03.2022 - 23:12)
Цитата
Олдскульная кондукторша доселе таких слов не слышала и категорично принялась выпроваживать зайцев. За школьников в итоге заплатил другой пассажир, уладив тем самым конфликт.

У нас в трамваях камеры понатыканы. И регулярно специально обученный человек просматривает запись на предмет выполнения кондукторами своих обязанностей. За каждого замеченного необилеченного - штраф кондуктору и водиле заодно. Так можно не только за спасибо отработать, но и в минуса улететь и работы лишиться. Это мне рассказал этот самый специально обученный как-то на пьянке.

[^]
partagass
11.03.2022 - 07:24
0

Балагур

УФА, 10 марта. /ТАСС/. Кондуктора госперевозчика "Башавтотранс" уволили в Уфе по результатам внутренней проверки. Сотрудница хотела высадить подростка, который не смог оплатить проезд смартфоном, сообщила пресс-служба правительства Башкирии в четверг.

"По поводу инцидента с подростком, отказавшимся оплатить проезд в автобусе, обслуживающем маршрут №101 в Уфе (в связи с блокировкой сервиса Google Pay), информируем, что руководителем транспортного филиала, обслуживающего данный маршрут, проведено служебное расследование с вынесением данного вопроса на кадровую комиссию, по итогам которой принято решение уволить сотрудника", - сказано в сообщении "Башавтотранса", распространенном пресс-службой.

С кондукторами предприятия будет проведен дополнительный инструктаж о культуре общения с пассажирами. Также в автобусах размещена рекомендация оплачивать проезд пластиковой картой или наличными.

Видеозапись инцидента появилась в соцсетях, кондуктор хотела высадить подростка, в итоге за него заплатил другой пассажир. Проверку по факту происшествия также начала прокуратура.

[^]
Дмитрий2021
11.03.2022 - 09:05
0

Ярила

Вот так вот система бьёт по башке

[^]
Siron
11.03.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (partagass @ 11.03.2022 - 07:24)
УФА, 10 марта. /ТАСС/. Кондуктора госперевозчика "Башавтотранс" уволили в Уфе по результатам внутренней проверки. Сотрудница хотела высадить подростка, который не смог оплатить проезд смартфоном, сообщила пресс-служба правительства Башкирии в четверг.

"По поводу инцидента с подростком, отказавшимся оплатить проезд в автобусе, обслуживающем маршрут №101 в Уфе (в связи с блокировкой сервиса Google Pay), информируем, что руководителем транспортного филиала, обслуживающего данный маршрут, проведено служебное расследование с вынесением данного вопроса на кадровую комиссию, по итогам которой принято решение уволить сотрудника", - сказано в сообщении "Башавтотранса", распространенном пресс-службой.

С кондукторами предприятия будет проведен дополнительный инструктаж о культуре общения с пассажирами. Также в автобусах размещена рекомендация оплачивать проезд пластиковой картой или наличными.

Видеозапись инцидента появилась в соцсетях, кондуктор хотела высадить подростка, в итоге за него заплатил другой пассажир. Проверку по факту происшествия также начала прокуратура.

Хуйня полная. Проблема именно в том, что всем похуй на ситуацию в целом. В итоге мы имеем сначала охуевших в край кондукторов.
А потом, после вот такого случая - охуевших в край пассажиров. А надо соблюдать баланс.
Нужные четкие инструкции как должен действовать кондуктор и какую ответсвенность несёт пассажир. При этом не в ущерб никому.
Но всем похуй. Главное назначить виновных и публично их выебать. А дальше хоть трава не расти.

Это сообщение отредактировал Siron - 11.03.2022 - 10:31

[^]
OlOlOlOEB
11.03.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (partagass @ 11.03.2022 - 07:24)

Апхапхахапа
Реально? Уволить? Без трёх строгих выговоров? Просто решением комиссиии? Давайте посмеёмся, в суде через полгода, когда восстановят и ЗП за полгода отдадут.

ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 77 ТК РФ
Развернуть
Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);

2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса);

(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

О выявлении конституционно-правового смысла п. 7 ч. 1 ст. 77 см. Постановление КС РФ от 20.01.2022 N 3-П.

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);

11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).

(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 11.03.2022 - 12:22

[^]
koryuun
11.03.2022 - 12:24
0

Ярила

В совке были безлимитные проездные, у которых вообще не было поездок, а только срок действия.
Сейчас, я так понимаю, транспортники или государство такие делать не могут - жаба душит.

[^]
ExPowerRu
11.03.2022 - 12:28
0

ЭниКей

Цитата (dmsl @ 10.03.2022 - 01:22)
Сегодня в трамвае кондуктор тоже ругалась, что все лезут с телефонами, а оно уже не работает. И ни у кого нет альтернативной оплаты.

Выпустил в своём банке виртуальную карту МИР, скачал мирпэй, завел туда карту.

Дело 15 минут с перекурами.

Пы.сы.
Никогда не думал, что буду пользоваться этой системой.
Но вот, пришлось.

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 11.03.2022 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21666
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх