Ребята! Всем огромное спасибо за поддержку и переживания. Прорвался домой! Это было ужасно. Доехав до Овруча, упёрся в блокпост. Бряцая автоматами проверили документы и машину пропустили. После Овруча нашу дорогу на выезд перекопали и заблокировали плитами и танками. Вояк штук 10 дежурили. Развернули. Как проехать хз. Вернулся в Овруч. Простоял до рассвета. Шеф мой был постоянно на связи. Звонил во все возможные консульства. Вроде решился вопрос делать ноги через Польшу. Как только закончился комендантский час (7 утра), я стартанул обратно к трассе Киев-Ковель. Почти доехав до Коростени, я встретил группу наших пацанов (7 машин). Остановились, я им объяснил ситуацию. Они в отказ, найдём как проехать. Решил быть с ними, думаю даже если и застревать в Укр, то уже не один. В дороге один товарищ закипел, меняли ему патрубок на охлаждайку. Пока стояли, к нам присоединились ещё трое наших. Отремонтировались, выдвинулись. Вернулись обратно в Овруч, опять блокпост тот же. Прошмонали машины, опять грозно бряцая автоматами и с рожами дай денег, в итоге пропустили. Поехали уже по какой-то другой дороге. В итоге через бетонные блоки змейками, леса, болота, деревни и хз что объехали всей нашей колонной до деревни Першотравневе, оттуда вышли на асфальт и добрались до ПП. На переходе украинском всё открыто и нет абсолютно никого. Проехали ПП, нейтралку и наконец встали к нашему терминалу. Наших прошли без проблем. Сейчас стоял спал. Нервы не в пизду. Насмотрелся столько говна, что не дай бог никому. Я реально видел зарева от взрывов, от которых через минуту бабахало так, что машину качало. По улицам Киева (кстати из-за пробок и блокпостов на проход Киева ушло больше 7 часов) ездят танки, бегают вояки с автоматами, блокпосты, проверки... Что-то где-то стреляет, взрывается, гудит тяжёлая техника, самолёты, вертолёты. Постоянно держал связь в различных группах с нашими белорусами. Одна группа буквально немного не успела пройти Коростень, её уже заблокировали и пацаны застряли. Сейчас рвут когти на Польшу. Я очень благодарен коллегам, которых встретил по пути, благодарен людям, которые помогали даже просто поддержкой, каким-то полезными сообщениями с информацией о погранпереходах и прочее. Вам всем тоже спасибо огромное за поддержку. В итоге у меня вышло практически 31 час, что бы вернуться домой из Одессы. Но каких же нервов это стоило. Война это зло. Война это страшно. Не дай бог никому. Стою сейчас недалеко от нашей границы, отсыпаюсь, отдыхаю. Сейчас добавлю немного фото и видео. Всем мир!
Размещено через приложение ЯПлакалъ